Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
Третий выпуск нашего проекта называется "Экскавация и транспортировка".
Третий выпуск нашего проекта называется «Экскавация и транспортировка».
Рев моторов сливается с металлическим скрежетом ковша, вгрызающегося в каменную твердь. Гул машин и грохот...
Облигации «Акрона» — удобряем портфель валютой
На фоне крепкого рубля и быстро меняющейся конъюнктуры на рынке облигаций внимание инвесторов все чаще переключается на валютные выпуски крупнейших российских эмитентов, прежде всего тех,...
Во время Великой депрессии, 5 апреля 1933 года президентом США Франклином Рузвельтом был подписан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находившегося в слитках и монетах. Дабы не спровоцировать сильное падение своего рейтинга, на церемонии подписания постановления Рузвельт прямо сказал присутствующим, что автор документа — не он. Даже секретарь Казначейства заявил, что не был ознакомлен с документом, лишь добавив — «…это то, на чем настаивали эксперты».
Согластно указу все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранившие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене 20,66 долл. за тройскую унцию в любом банке на территории США, имевшем на тот момент право принимать золото. Также объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом.
В дальнейшем золото направлялось в хранилище золотого запаса США в Форт Ноксе (штат Кентукки) Федеральной резервной системы, строительство которого было завершено к концу 1936 года. После окончания сбора золота его официальная цена была резко поднята до $35 за унцию.
Во вторых, обменивали на доллары по долгосрочному стабильному курсу. Потом доллар девальвировали, но это было потом.
В третьих, это не об акциях.
То есть «конфискация» (которая на самом деле не конфискация в советском смысле, а возмездный обмен золота на валюту) фактически укрепила доллар как валюту и позволила сделать его мировой резервной. Это был не государственный гоп-стоп, а мудрое решение с далекоидущими последствиями.
1. Кризис.
2. Уменьшение прав собственности.
3. Профит.
3. Профит. Был для всех.
Основные начала частного права:
— равенство участников имущественных отношений,
— неприкосновенность частной собственности,
— свободу договора,
— недопустимость произвольного вмешательства государства в частные дела,
— беспрепятственное осуществление гражданских прав,
— их судебную защиту от нарушений, в том числе со стороны государства.
Как могут ваши права уменьшить? Ну теоретически конечно могут, но только по — беспределу.
В военное время будет не до вкладов… Сомневаюсь, что банки будут работать в такое время.
Лично у меня вклады в сбере были с 1975 года. Расскажите мне, что, кто и когда у меня заморозил.
почитайте здесь:
m.gazeta.ru/column/mikhailov/4725013.shtml
То, что сбережения нельзя было отоварить — не вполне правда. А в контексте статьи — вообще ложь. Потому что в каждый из Брежневских и постбрежневских годов бытия СССР были свои дефициты и свои затоваривания. Например, швейные машинки на моей памяти были в дефиците. Потом их стало полно, от подольских до немецких, хоть обпокупайся. Потом опять дефицит. Очередь на автомобиль (продавали по талонам) на предприятии была 3-5 лет. Желающие у меня на глазах продавали старую и покупали новую. Цены на базаре и в госмагазинах расходились, но товар был. В 89 году покупал цветной телевизор. Пришлось встать пораньше, занять очередь до открытия.
Причина того, что люди держали деньги в сбере несмотря на инфляцию в массовой неграмотности. Народ не понимал, что такое инфляция. Не понимали, что она ускоряется. Да и влетели-то не только в Сбере. И в коммерческих банках, и в накопительном страховании жизни, и в наличности. Все, кто держал деньги — оказались в пролете.
Поэтому обвинять специально и отдельно сбер в грехах КПСС и Правительства, имхо, глупо или подло. Не знаю, к какой категории относится автор той статьи.
В акциях хранят свои сбережения сильнейшие мира сего, с чего вдруг им ставить под сомнение данный актив? :)
И из данного топика еще больше убедился в том, что акции отобрать посложнее, чем наличку.
В США вообще президентами становятся только тем, кому это позволено. :) Все остальное ток шоу…
Что там тоже переворот, может, знаете?
Купюры меняли и в Швейцарии, да много где. Во Франции были старые франки и новые франки.
А обмен покойного Павлова — точно жопа. Правда, мало кто пострадал. Только богатые люди, которые держали налик и не имели нужных концов.
Бац, лицензия отозвана.
Где ваши акции? А ведь даже не отбирали.
«Меня, как президента, будет волновать лишь ваше благосостояние».
«Ваше» — это американских граждан, а не иностранных акционеров.
Тоже мультик, посмотрите. :)
Если суд вынесет абсолютно незаконное решение, остаются варианты обжаловать решение суда. В том числе и в международных судах, довольно часто такие суды принимают сторону потерпевшего.
Если у вас в российском суде отберут акции по какому-нибудь вновь принятому закону (или натянутому на глобус старому), и с процессуальной точки зрения все будет ОК — нет никаких вариантов нигде это оспорить.
Вна Украине могут и без кризиса отобрать влегкую...
О какой стране то говорим?
И он придумал план, который завещал потомкам.
Когда до этой планеты доберутся земляне, они начнут её осваивать, прикрываясь своими законами о свободе предпринимательства.
И добрались и начали и построили курорт.
Аборигены провели выборы и правительство сразу ввело налог 100% на имущество.
Своего то у них практически и не было.
А так если перефразировать пост — стоит ли сегодня идти за продуктами в Магнит если завтра вас может наглухо сбить машина?
С другой стороны, видимо, это повлияло на то, что я вовремя избавилась от всех американских акций, ни одна бумага не была заблокирована. А на момент написания комментария я ими лихо торговала… и на 24 февраля 2022 года имела небольшой портфель акций США в брокере Открытие.
Нарушить этот принцип можно, но очень и очень дорогой ценой для себя.
А есть про «каждый раз по 100%»? Хотя бы 3...)))