По мотивам этой серии постов у меня возникло впечатление, что лавры Тимофея иже с ним, кому-то не дают покоя и на подходе очередная книга про трейдинг, алготрейдинг =)
если не делает явных ошибок то года 1.5-2
я как то 3 года терпел… но там убытков не было пилило у нуля…
и терпел бы дальше но наплодил новых более достойных ботов
Foudroyant, боковик в год обычное дело… но т.к оптимизация типа лучшая то на деле можно подождать и 2 года
мысль в том что реальность хуже в 2 раза… и если у бота боковик 1 год на тестах то в реальности можно от него ожидать 2 года боковика
ves2010, А почему тогда не поделить результат алгоритма на 2 в этом случае? или на 3? Приносит 45% годовых, 3-6мес протестил. Если устраивает 15, попробовать в работу.
Еврейский ответ: а ЧТО вы проверяете запуском алгоритма на реальных данных, что такое «годный»? Будет ли он работать в плюс — можно проверить и на истории (если делать это грамотно). Будет ли результат как на бэктесте? Ответ известен заранее: НЕ БУДЕТ. Статистические характеристики реального перформанса? Если исследовательский процесс поставлен нормально, и система довольно сложная (десятки разнотипных сигналов) — опять же, можно оценить на истории, а если вы мамкин алготрейдер с бэктестами на коленке, торгующий по скользящим средним, то ответ — вы скорее всего ничего не сможете оценить.
Что конкретно вас интересует?
Foudroyant,
1. Сделайте стандартные статистические тесты на сезонность
2. Найдите бенчмарки / других людей, торгующих что-то подобное / похожие стратегии на комоне, и сравните
GBP/USD: Звездный час продавцов — приговор бычьим надеждам
Британский фунт завершил пятничные торги формированием паттерна «падающая звезда», четко оттолкнувшись от точки пересечения ключевых технических линий. Сопротивление здесь носит комплексный...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Никита Архипов, В Гарике ЦБ напрямую связан с Гарант Инвест банком. Это не значит что ЦБ сейчас по всем другим дефолтникам будет участвовать в банкротствах их ОООшек
Денис, да, да, помню.
Даже помню, как Путин в прошедшее Рождество в военном храме читал нечто вроде проповеди и сказал, что ведет войну по поручению Бога (удобное объяснение).
Пророчество И...
Марэк, ну вот отличные цифры по ним раельно может прикинуть настоящию не рисованную выручку ЕТ, у них в 2 раза меньше АЗС, поэтому выручка около 35 млрд и прибыль была бы около 1,5 млрд. Что не хва...
Илья Марков, опять же, газеты пишут что практика переоборудования под склад имеет место быть
www.retail.ru/news/rossiyskie-tts-mogut-pereformatirovatsya-v-sklady-28-noyabrya-2025-271940/
но в ц...
Сравнение ключевой ставки и доходности ОФЗ 26238 (2021 – начало 2026) СРАВНЕНИЕ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ И ДОХОДНОСТИ ОФЗ 26238 (2021 – начало 2026)
2021 год
Ключевая ставка на конец года составила 8,50...
Meta пускает штат под нож ради $600 млрд на ИИ Марк Цукерберг нашел способ профинансировать свою новую технологическую одержимость. Meta готовится сократить до 20% персонала — около 16 тысяч человек и...
можно даже не проверять — статистика
Pringles, а если не сольёт за 6 мес?
Всё, берём в работу?
если не сольет, то в работу на все депо
Несоответствие реальных сделок сделкам в бэктестере.
обкатывать не надо, сразу в работу!
покупаешь опционы когда продают (красные свечки)), а продаёшь подороже когда покупают (зелёные свечки)).
понял?)))
не надо оваций.
я как то 3 года терпел… но там убытков не было пилило у нуля…
и терпел бы дальше но наплодил новых более достойных ботов
мысль в том что реальность хуже в 2 раза… и если у бота боковик 1 год на тестах то в реальности можно от него ожидать 2 года боковика
Что конкретно вас интересует?
MadQuant, я хочу понять:
1. Есть ли сезонный фактор в ТС.
2. Является ли её низкая доходность в этом году (по сравнению с 2019-2020) вызванной рынком или излишним диверсом.
Насчёт того, что ТС плюсовая и имеет низкие просадки, я не сомневаюсь.
1. Сделайте стандартные статистические тесты на сезонность
2. Найдите бенчмарки / других людей, торгующих что-то подобное / похожие стратегии на комоне, и сравните
сколько?
1000 трейдов минимум, с учетом, что она отработала за время проверки все возможные (известные вам) модальности маркета...
в реальных торгах её проверять не надо