Tenechek
Tenechek личный блог
18 июля 2021, 10:55

Rockstar из деревни и секрет успеха

По мотивам топиков:
https://smart-lab.ru/blog/708468.php
https://smart-lab.ru/blog/708685.php
https://smart-lab.ru/blog/708933.php
smart-lab.ru/blog/709068.php

Везде рассказывается про успешный успех и про то, как трудно быть звездой.
Согласно рецепту автора, для того чтобы стать успешным, необходимо соблюсти только одно условие — правильно выбрать фон. Переезжаем в деревню. Вжух! И средний класс становится рок-звездой, отовсюду слышатся вздохи девчонок, а мужская часть окружения начинает носить мерч с портретом автора.
Это не стеб. Это попытка остановить автора от саморазрушения и предостеречь остальных. Отношение к жизни, когда ты постоянно сравниваешь себя с окружением — это тяжкая ноша, которая не мотивирует, а тянет человека вниз. Это не значит, что человек должен жить как хиппи, полностью наплевав на ценности общества потребления. Это значит, что на этом нельзя зацикливаться. Если думать об этом постоянно, то чаще всего человек выбирает путь дауншифтинга (как автор), а не саморазвития. Всегда легче выбрать фон попроще, чтобы выглядеть поярче, чем добиваться новых высот в поте лица. Киа смотрится отлично на фоне тракторов, но через год в голову может прийти мысль, что в станице поменьше можно и на Lada выглядеть круто на фоне велосипедов.
Из этой ловушки только два выхода.
Первый. Нужно всегда оценивать свою успешность без привязки к бэкграунду, тогда не будет соблазна показаться успешным, не прикладывая усилий. Этот путь не идеален, так как, при наличии знаний, упорства и капельки удачи, вы рано или поздно попадете в 99-й процентиль людей по выбранному критерию успешности (богатство, слава, полезность для общества). После этого мотивационная составляющая сравнения себя с окружением полностью исчезнет и бензин, на котором вы приехали к успеху кончится. Все лучшие девчонки (не только из деревни) уже ваши, в гараже коллекция авто по $1кк каждая, в любом городе мира случайные прохожие на улицах просят у вас автограф. Больше не к чему стремиться.
Второй. Полностью перестать пытаться оценивать (замечать) свой успех. Попытаться прийти к комфорту внутреннему и внешнему. Иметь свободу в любой момент времени выбирать для себя окружение (не дауншифтинг), которое будет приятно вам. Этот путь предпочтительнее, потому что не имеет ограничений и он более естественен. Он больше похож на законы рынка (саморегуляция).

Ну и напоследок совет автору от такого же коллеги — владельца IT-бизнеса. Кадры решают все. Судя по авторским топикам, речь не идет об удаленной работе. Его сотрудники проживают в той же деревне. Хорошие кадры ни за какие деньги не получится заставить жить в деревне, потому что людям недостаточно просто много зарабатывать, им еще хочется тратить эти деньги с комфортом. Так что автору либо придется все таки перестать быть деревенской рок-звездой и переехать в город, чтобы нормально развивать свой бизнес, либо его постигнет судьба владельцев ларьков из 90-х.
Удачи!
8 Комментариев
  • О'Грин
    18 июля 2021, 11:42
    Из этой ловушки только два выхода.
    Есть ещё третий «выход», и он обычно самый вероятный — тот автор останется в этой ловушке. Ибо он сознательно выбрал это место по себе.
     Со временем оботрётся, врастёт в фон и будет не сильно от него отличаться.

     И лет через 20 будет лишь по пьяне слегка горевать, вспоминая свои планы и нереализованные перспективы.
     У каждого взрослого мужика есть такие знакомые, с нереализованными наполеоновскими планами из молодости.
      • О'Грин
        18 июля 2021, 12:05
        Tenechek, Каждому — своё! ©
         Генетику не обойдёшь…
  • Константин Р
    18 июля 2021, 12:32
    Хорошие кадры ни за какие деньги не получится заставить жить в деревне
    деревни разные бывают, сам живу в деревне и многие знакомые(из it) тоже уехали. тратить можно в соседнем райцентре или до города доехать, сложно выбрать место: чтоб свиней не было, доступный и приличный садик/школа, дороги/газ, вменяемый ценник и люди адекватные.
      • Константин Р
        18 июля 2021, 13:12
        Tenechek, по документам именно деревня, хотя и без аттрибутов «свиней, коров и пъяных колхозников», впрочем на дальнем конце кто-то держит баранов и коз. А доехать до райцентра 10км, занимает 10 минут без пробок. Такие места есть, надо просто искать — кто ищет тот найдет, понятно что поехав в глухомань в 70км до ближайшего райцентра — вероятность встретить там блага цивилизации без свиней — около 0.
  • bohemian rhapsody
    18 июля 2021, 14:36
    Алексей 1 ос нет перебрал парного молока, отравлен запахом подмышек продавщиц-доярок и перегаром механизаторов. Срочно в токсикологию (а лучше к психологу).

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн