В опционах зеленый новичок. Купил немного по si опционов call со страйком 32 500. Цена пошла против меня. Продать просто так не могу, потому что биды по ценам раз в 6 меньше, чем я покупал. Вариационная маржа уже второй день в минус идет. До какой степени буду уходить в минус, подскажите?! Пока полностью премия не перечислится продавцу?
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Евгений Ворончихин, как понять, что опцион ничего не стоит? немного не понимаю. Допустим, я купил 1 опцион по 290 со страйком 32 500. Цена фьючерса при этом была примерно 32 100. При какой цене этот опцион ничего не будет стоить?
Slavon, когда вы решитесь продать его хотя бы по 5 рублей в тот же стакан где покупали его по 290 и желающих купить его у вас не появиться, вот тогда этот страйк обесценился )
Если у вас цена БА 32.100, а колл страйка 32.500 — то он не имеет внутренней стоимости, а только временную. то есть в него не заложено никакой стоимости кроме возможности того, что БА когда-либо будет выше 32.500
Соответственно чем ниже эта вероятность (низкая волатильность, дальность страйка, время до экспирации), тем ниже эта самая стоимость (временная).
В таких случаях стопы надо на фьючерсе ставить. Хотя иногда в ГО зажимает, дельта нейтраль в покупке вещь абсолютно другая чем продажа, может и не дать сделать. Поэтому используйте опционы около денег и оставляйте треть-четверть счёта на такие непредвиденные ситуации.
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «Роял Капитал» понижен D|ru|, АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» повышен BB+|ru|, ООО «Виллина» статус "под наблюдением)
🟢АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК»
НРА повысило кредитный рейтинг до уровня «BB+|ru|» прогноз «стабильный». АО «ПЕРВОУРАЛЬСКБАНК» – региональная кредитная организация, занимающаяся комплексным...
Книга заявок на дебютный выпуск российских сукук будет открыта 29 мая
❗Уже через неделю, 29 мая , будет открыта книга заявок на дебютный выпуск российских сукук , ценных бумаг структурированных по принципам партнерского финансирования. Эмитентом выпуска выступает...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Две новых инвест идеи на иксы у Элвиса в ПИФ Alenka Capital: подсвечиваем, пока горит
Продолжаем серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают профи —...
Donbass,
Ну просто сравнивать совсем не корректно. Как сравнивать без инвалида на костылях с Хусейном Болтом. Надо же брать условия, при которых это было.
Но можно и сравнить.
1 ВВП России...
Frillet, наконец то здравые мысли, конечно это манипуляции на ровном месте укатали бумагу, притом что остальной энергосектор в стабильном состоянии+-пару процентов по бумагам, а тут минус 22… прави...
Чингачгук (Великий Змей), точно! Периодически даëт себя почуять
Восемь лет не встречала бывшую коллегу. А поговорили о ней 1 раз на работе, и в тот же вечер встретила еë. С тех пор снова не вижу ...
boing, о, это так здорово, отдать все золото России в руки…гм…представителям ээээ, как раньше говорили, некоторого рода меньшинств)) без негатива) главное, чтоб не как с Крымом вышло, подарили брат...
RADvam, не в обиду, но меня раздражают разговоры о якобы некоей особой уникальности России. Я с этим не согласен. Конечно, все страны по-своему уникальны, но какой-то ОСОБОЙ уникальности я в нашей ...
Соответственно чем ниже эта вероятность (низкая волатильность, дальность страйка, время до экспирации), тем ниже эта самая стоимость (временная).