Если закрывается крупный хэдж фьючами на 3ккк, то что это, позитив или негатив для рынка акций? Получается что вместе с хеджем закрылась и позиция в долевом рынке. А значит при соотношении 1к1 где-то вне рынка болтается 6ккк рублей. Очень много фактов, которые не могу объединить в логическую цепочку. Например экспирация фьючей только сегодня. Фьюч ri за 2 дня просел. То есть, юрики откупили шорты в +. Но закрыли ли они позиции в акциях? А может дело вообще в опционах, на фьюч ри вообще может быть принудительное исполнение?
В письме ответил.
Добавлю:
1. мы не видим сделки ОТС на фьючах и на опционах (только по изменению Открытого интереса, но это не всегда очевидно).
2. По РТС сделали достаточный опционный барьер снизу на 165. Т.е. ниже скорее всего не пустят. Сверху 167.5 — пока тоже есть, но могут на суперпозитиве погнать на 168 или 168.5, если он будет конечно до 16ч.
Но скорее всего экспирация будет прямо здесь.
3. Исполнение на РТС — это зачёт вариационки только, никаких телодвижений/маржин коллов не будет. Этот контракт помрёт сегодня в 16 ч.
Вот потому я ри больше и не торгую — слишком много безответных вопросов возникает в этой трижды синтетике.
Гораздо проще, дешевле и понятнее торговать один из её поводырей — сишку.
asfa, об этом я тоже думал, но не стал развивать мысль, т.к. слишком мало информации. В принципе я вижу что за вчера по рынку в эмитентах широкого рынка обороты были чуть выше чем среднедневные. Эх, жалко нет информации по обороту торгов по всему рынку акций за 15 и 16 июня(((
Разыгрываем миллион: конкурс для пользователей терминала Т-Инвестиций
Т-Инвестиции запустили масштабный конкурс, в котором разыграют миллион рублей среди авторов постов в соцсети для инвесторов Пульс. Чтобы принять участие, надо рассказать, как функции...
Игорь Галактионов Конфликт на Ближнем Востоке затягивается, что означает более высокие цены на нефть. Есть риск, что нефтяная инфраструктура пострадает, и радикальные прогнозы в $150 за...
Первое большое интервью Павла Крутолапова в должности генерального директора АПРИ для «Коммерсант Южурал»
Первое большое интервью Павла Крутолапова в должности генерального директора АПРИ для «Коммерсант Южурал»
В «Коммерсант Южурал» вышло первое большое интервью Павла...
Долларовые российские облигации: ищем интересные идеи
Доходности российских долларовых облигаций, после достижения локального минимума в сентябре 2025 г., скорректировались вверх и сейчас торгуются в сравнительно широком боковике. Какие уровни...
Free_trader,
Так непонятно, где руководство. Могло бы признать временные трудности, обнадежить, что всё будет погашено, хоть и с задержкой. А они, как специально ушли втихую…
Иран планирует направить переговорную группу в Пакистан во вторник — WSJ Иран планирует направить переговорную группу в Пакистан во вторник — WSJ Авто-репост. Читать в блоге >>>
Но вряд-ли кто напишет толковое объяснение. Придётся самому докумекивать.
Добавлю:
1. мы не видим сделки ОТС на фьючах и на опционах (только по изменению Открытого интереса, но это не всегда очевидно).
2. По РТС сделали достаточный опционный барьер снизу на 165. Т.е. ниже скорее всего не пустят. Сверху 167.5 — пока тоже есть, но могут на суперпозитиве погнать на 168 или 168.5, если он будет конечно до 16ч.
Но скорее всего экспирация будет прямо здесь.
3. Исполнение на РТС — это зачёт вариационки только, никаких телодвижений/маржин коллов не будет. Этот контракт помрёт сегодня в 16 ч.
Гораздо проще, дешевле и понятнее торговать один из её поводырей — сишку.
О'Грин,
хм, сишка в боковике бОльшую часть времени. Трендовые стратегии там торговать сложно, имхо.
Хотя ришка последние месяцы тоже в боковике частенько зависает(
Меня боковики в сишке с дневной волой хотя бы в 500 п. кормят так, что мне никакие тренды и даром нинать. )))
Но тогда это чисто спекуляция и акции не трогали вообще.
Сегодня/завтра пост будет, упомяну.