В случае торговли фондами неоднократно замечал, что выставляя лимитную заявку, она исполняется по другой цене. Причем моя переплата может легко составлять 1% от суммы сделки. Брокер ссылается на правила биржи, что так работает математическое округление. И я вот понять не могу, если я не хочу, чтоб мою лимитную заявку исполняли по цене на процент выше, то что мне делать? И в чем тогда ее отличие от рыночной? Если есть представители МБ, дайте внятный ответ.
Ну у тебя же есть терминал, и ты знаешь номер заявки её тип и цену. Если она лимитная, в чем проблемы, претензия брокеру, откажет, далее в суд. Алгоритм понятен, в чем тут проблема, что за детские эмоции?
Самое смешное в этом посте, что это якобы неоднократно, а чего сразу не всполошился, как такое первый раз случилось?
Что-то непонятно.
Лимитную заявку не могут исполнить по цене выше указанной.
Физически. Торги на бирже работают по принципу «встречного двойного аукциона».
У меня недавно была такая же ситуация. Все дело в том, что цена указана до 0.0001 а биржа, как мне объяснил брокер может округлять до 0.01 т.к. минимальная единица это цент. Если купить много одним лотом то ничего не округляется, а у меня было 246 лотов разбито на 149 сделок. В тех сделках, где был один лот он округлялся до 1 цента. Итого переплата у мегя составила 2.46%
Тинькоф брокер/ Выставил 500 лотов тинькофского вечного портфеля TGLD по цене 0.0742 прошла продажа именно по этой цене, но разбитая на 179 сделок. Все сделки совершены по цене 0,0742. Итоговая цена 36.4$. — То есть по факту мои 500 лотов проданы по цене 0.0728
Тинькоф кивает на это самое округление. Типа биржа виновата. Но этот инструмент торгуется без биржевой комиссии — так полагаю внутри тиньковской песочницы — без регистрации поручений
на бирже.
Наверно еще и налог с меня удержат
Я же купил по 0.0736 а продал по 0,0742! А то что в реале продали по 0.0728 — этодругое
Воровать так по полной программе !
Я считаю это мошенничеством, типа чем больше лотов я продам по цене якобы выше покупки — то тем больше у меня будет убыток
Обсудили все нюансы и риски бизнеса B2B-РТС с руководством компании.
Вчера содержательно пообщался с руководством B2B-РТС. Директор Кирилл Толчеев понравился, сразу видно: человек, надежный как скала. Работает в компании с 2013 года.
Кто хочет максимально...
12:24
Замминистра финансов Чебесков: российский страховой рынок обладает значительным потенциалом роста
Российский страховой рынок из года в год демонстрирует уверенный рост. По итогам 9 месяцев 2025 года более половины собранных страховых премий обеспечили такие долгосрочные продукты, как...
Аналитики «Финама» сохраняют целевую цену на уровне 495,7 руб. Даунсайд составляет 7,5%. Отчет «Газпром нефти» за 2025 год показал слабую динамику свободного денежного потока и, как...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
genubat, посмотрел карту. dzen.ru/a/add8BnI3bhA1YU7u Оказалось:
1. Я в правильной зоне.
2. У нас американская выборная система? 73% округов, а не москвичей. Вполне возможно, что большинство мос...
Смена руководства в Венгрии не повлияет на сделку по компании MOL - Вучич Белград рассчитывает на сохранение договоренностей, достигнутых с Будапештом в сфере энергетики, несмотря на итоги парламентск...
⚡️ B2B-РТС: дивидендная история под видом IPO
B2B-РТС выходит на IPO. Компания входит в периметр Совкомбанка $SVCB, который выступает одним из ключевых акционеров. Сама компания — это инфраст...
вроде все понимает верно… А вдруг и правда такое может быть?
Самое смешное в этом посте, что это якобы неоднократно, а чего сразу не всполошился, как такое первый раз случилось?
Лимитную заявку не могут исполнить по цене выше указанной.
Физически. Торги на бирже работают по принципу «встречного двойного аукциона».
Тинькоф кивает на это самое округление. Типа биржа виновата. Но этот инструмент торгуется без биржевой комиссии — так полагаю внутри тиньковской песочницы — без регистрации поручений
на бирже.
Наверно еще и налог с меня удержат
Я же купил по 0.0736 а продал по 0,0742! А то что в реале продали по 0.0728 — этодругое
Воровать так по полной программе !
Я считаю это мошенничеством, типа чем больше лотов я продам по цене якобы выше покупки — то тем больше у меня будет убыток