В случае торговли фондами неоднократно замечал, что выставляя лимитную заявку, она исполняется по другой цене. Причем моя переплата может легко составлять 1% от суммы сделки. Брокер ссылается на правила биржи, что так работает математическое округление. И я вот понять не могу, если я не хочу, чтоб мою лимитную заявку исполняли по цене на процент выше, то что мне делать? И в чем тогда ее отличие от рыночной? Если есть представители МБ, дайте внятный ответ.
Ну у тебя же есть терминал, и ты знаешь номер заявки её тип и цену. Если она лимитная, в чем проблемы, претензия брокеру, откажет, далее в суд. Алгоритм понятен, в чем тут проблема, что за детские эмоции?
Самое смешное в этом посте, что это якобы неоднократно, а чего сразу не всполошился, как такое первый раз случилось?
Что-то непонятно.
Лимитную заявку не могут исполнить по цене выше указанной.
Физически. Торги на бирже работают по принципу «встречного двойного аукциона».
У меня недавно была такая же ситуация. Все дело в том, что цена указана до 0.0001 а биржа, как мне объяснил брокер может округлять до 0.01 т.к. минимальная единица это цент. Если купить много одним лотом то ничего не округляется, а у меня было 246 лотов разбито на 149 сделок. В тех сделках, где был один лот он округлялся до 1 цента. Итого переплата у мегя составила 2.46%
Тинькоф брокер/ Выставил 500 лотов тинькофского вечного портфеля TGLD по цене 0.0742 прошла продажа именно по этой цене, но разбитая на 179 сделок. Все сделки совершены по цене 0,0742. Итоговая цена 36.4$. — То есть по факту мои 500 лотов проданы по цене 0.0728
Тинькоф кивает на это самое округление. Типа биржа виновата. Но этот инструмент торгуется без биржевой комиссии — так полагаю внутри тиньковской песочницы — без регистрации поручений
на бирже.
Наверно еще и налог с меня удержат
Я же купил по 0.0736 а продал по 0,0742! А то что в реале продали по 0.0728 — этодругое
Воровать так по полной программе !
Я считаю это мошенничеством, типа чем больше лотов я продам по цене якобы выше покупки — то тем больше у меня будет убыток
2025 год выдался для меня не урожайным на спекуляции. В начале весны избавился от избытка акций в портфеле Акции / Деньги, со второй половины лета открывал незначительный шорт во фьючерсе...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: рубль, нефть, драгметаллы и биткоин
2025 год был насыщенным для мировых рынков — он принес как неожиданные взлеты, так и острые падения. Аналитики «Финама» подвели итоги и представили прогнозы на 2026 год — в этом посте...
Инвест идея по тренду длиной в 1 день или бесконечность - шанс заработать с минимальным риском?
Новый год — время новых инвест идей спекулятивного характера
Держите одну из них (сам взял сегодня на спекулятивный счет, скину если алюминий уйдет ниже 3000 баксов)
Причины...
⚡️Опять заварушка из-за нефти. Крупнейшие конфликты и причем тут жижа? 🛢️ На протяжении десятилетий нефть — не просто сырьё, а фактор конфликтов и войн. История это наглядно подтверждает. Мы уже писал...
Временный президент Венесуэлы Делси Родригес: Венесуэла "открыта для энергетических отношений, от которых выигрывают все стороны" Временный президент Венесуэлы Делси Родригес заявила в среду...
Черный лебедь
Главный рыночный риск — инфляция. Она может вынудить ЦБ дольше удерживать ключевую ставку. Если текущий конфликт продолжится, останутся нагрузка на бюджет и ограничения внешней торг...
Серебро еще даже не начинало жить, а многие уже примеряют для него "деревянный макинтош". Совесть где ваша? Мой прогноз на 10 лет. Первая волна сотка баксов за тройскую унцию, третья до пя...
Несмотря на обещание Брюсселя запретить поставки российского СПГ к 2027 году, за последний год объёмы поставок в европейские порты увеличились — The Guardian
Европейские правительства обвиняют в...
вроде все понимает верно… А вдруг и правда такое может быть?
Самое смешное в этом посте, что это якобы неоднократно, а чего сразу не всполошился, как такое первый раз случилось?
Лимитную заявку не могут исполнить по цене выше указанной.
Физически. Торги на бирже работают по принципу «встречного двойного аукциона».
Тинькоф кивает на это самое округление. Типа биржа виновата. Но этот инструмент торгуется без биржевой комиссии — так полагаю внутри тиньковской песочницы — без регистрации поручений
на бирже.
Наверно еще и налог с меня удержат
Я же купил по 0.0736 а продал по 0,0742! А то что в реале продали по 0.0728 — этодругое
Воровать так по полной программе !
Я считаю это мошенничеством, типа чем больше лотов я продам по цене якобы выше покупки — то тем больше у меня будет убыток