Мне тут знакомые, которые вроде как работают в структурах близких к Луку нашептали что ведутся переговоры о национализации 50% акций ЛУКОЙЛа в 2022-2023 годах. Вот в связи с этим вопрос — что обычно происходит с акциями в таком случае? Какие есть примеры из истории?
Странно.
Практика показывает, что национализируют убытки, а приватизируют прибыли.
Вроде Лукойл не относится к хронически убыточным, так что это вероятней всего чьи-то домыслы.
злой человек, не буду гадать о чем идет речь.
Истории о том, что Лукойл вот-вот кто-то купит и что байбеки они делают чтобы избежать этой покупки уже несколько лет.
Так примеров вагон — Юкос, Башнефть. Я этой спецоперации уже давно жду. Правда в свое время у правильных людей выкупили ТНК БП по заоблачным ценам. Но думаю, в этот раз будет по-плохому.
Следите за Сургутом, особенно за обычкой. Кубышку Сургута пора пристраивать и 50%-й пакет Лукойла подходящий вариант. Если этот сценарий подтвердится, Сургут об. улетит в небеса.
Руслан Русланов, интересное мнение, вполне возможный вариант. Но боюсь Сургут так и оставят обособленно. Скорее Роснефть приберет к рукам Лукойл, мне кажется это мечта Сечина.
Евгений, У Роснефти нет столько денег. На кубышку Сургута можно купить 100% Лукойла. Не исключен вариант соединения Роснефти, Сурика и Лучка в одну гос. корпорацию. С деньгами Сургута все это провернуть будет гораздо проще.
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Облигации на пальцах: как устроен главный инструмент инвестора
Если у вас все еще нет облигаций в портфеле — вы либо неверно инвестируете, либо не совсем понимаете, зачем они нужны и по какому принципу работают. Сегодня мы подробно, на простых и понятных...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Андрей, ага, если они удачно вошли «на дне» — то имеют ну 14% годовых с роста топлива. Ну минус расходы и тд — еще меньше.
В начале года разместили 9ый выпуск «в стакан» по 85-90% (доходность «д...
Твари списали сегодня 399 рублей за подписку Яндекс+, которую я не оформлял. Без всяких запросов и подтверждений, просто смс с Сбербанка в 23,30 и всё. Зашол в ЛК Яндекс, посмотрел — оформлена подписк...
Посмотрите на факты! и сделайте выводы.Эбедита по МФСО будет 340-350, что это значит что 1 магазин зарабатывает грязными 10-11 млн, а стоит 6 млн. Другие показатели рассматривать сложно, по сколько он...
Хотят часть пирога через дивы, видать заело что часть прибыли улетает к нерезам помимо их хлебала.
Практика показывает, что национализируют убытки, а приватизируют прибыли.
Вроде Лукойл не относится к хронически убыточным, так что это вероятней всего чьи-то домыслы.
Истории о том, что Лукойл вот-вот кто-то купит и что байбеки они делают чтобы избежать этой покупки уже несколько лет.