Мне тут знакомые, которые вроде как работают в структурах близких к Луку нашептали что ведутся переговоры о национализации 50% акций ЛУКОЙЛа в 2022-2023 годах. Вот в связи с этим вопрос — что обычно происходит с акциями в таком случае? Какие есть примеры из истории?
Странно.
Практика показывает, что национализируют убытки, а приватизируют прибыли.
Вроде Лукойл не относится к хронически убыточным, так что это вероятней всего чьи-то домыслы.
злой человек, не буду гадать о чем идет речь.
Истории о том, что Лукойл вот-вот кто-то купит и что байбеки они делают чтобы избежать этой покупки уже несколько лет.
Так примеров вагон — Юкос, Башнефть. Я этой спецоперации уже давно жду. Правда в свое время у правильных людей выкупили ТНК БП по заоблачным ценам. Но думаю, в этот раз будет по-плохому.
Следите за Сургутом, особенно за обычкой. Кубышку Сургута пора пристраивать и 50%-й пакет Лукойла подходящий вариант. Если этот сценарий подтвердится, Сургут об. улетит в небеса.
Руслан Русланов, интересное мнение, вполне возможный вариант. Но боюсь Сургут так и оставят обособленно. Скорее Роснефть приберет к рукам Лукойл, мне кажется это мечта Сечина.
Евгений, У Роснефти нет столько денег. На кубышку Сургута можно купить 100% Лукойла. Не исключен вариант соединения Роснефти, Сурика и Лучка в одну гос. корпорацию. С деньгами Сургута все это провернуть будет гораздо проще.
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Хоть кто-то в свободное время не в гаджетах сидит
Организаторы зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо объявили о дополнительной поставке средств контрацепции после того, ка...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
Хотят часть пирога через дивы, видать заело что часть прибыли улетает к нерезам помимо их хлебала.
Практика показывает, что национализируют убытки, а приватизируют прибыли.
Вроде Лукойл не относится к хронически убыточным, так что это вероятней всего чьи-то домыслы.
Истории о том, что Лукойл вот-вот кто-то купит и что байбеки они делают чтобы избежать этой покупки уже несколько лет.