Антон Ромашов Aromath
Антон Ромашов Aromath личный блог
06 декабря 2020, 14:30

Котировки недели индекса Мосбиржи. Краткий обзор AROMATH🎪 от 04.12.2020.

Расти не можем падать.

Индекс Мосбиржи на неделе пощупал отметку 3200 и находится в 1% от исторического максимума, закрывшись на 3185, прибавляя скромные уже 1,34% за неделю,
сил особых расти уже нет, хотя и напрашивается теперь уже понятный финальный panic buy.
С другой стороны и падать невозможно так быстро – публика, только что принесшая деньги на биржу, слишком быстро разочаруется, надо ей дать немного побыть виртуально-богатыми.

Доллар-рубль уже очевидно тащат на экспирацию фьючерсов РТС и индексов в четверг 17 декабря, а также проявляет чудеса перед докладом и пресс-конференцией Президента опять же …

17 декабря ❗️

Летнее предположение AROMATH🎪 о росте РТС на 137000-140000 оказалось верным по своему направлению и уровню циничности, но слишком ранним, на полгода.

По курсу доллар-рубль — такое уже было летом перед голосованием за Конституцию и на создании позитива на снятиях карантина, тогда он дошагал аж до 68 рублей, но продержался там недолго.

✍️74,05 рублей за доллар, рост РТС в небеса — +4,22% за неделю 1357.

Brent по итогам недели застряла в нуле на 49 долларах, все новости ОПЕК и прочие уже в цене,
хотя рост формально происходит уже пять недель подряд и, в принципе,
паттерн действительно может сыграть даже на 56,
во что мне не верилось никак еще пару недель назад ( и сейчас не верится, если честно),
но цена на рынке на что угодно может быть любой ( что доказывает пример того же OZON😂).

Индекс SP500 американский прибавляет 1,5% и празднует свой новый исторический хай – 3690 по фьючерсу, в моменте достигнув даже ровных 3700.

Вторая цель при Трампе выполнена, уж точно можно уходить спокойно.
Или они совсем ровную хотят добить 🤔

4000 на экспирации под Рождество по SP500 или до января протянут до нового Президента🚀, а потом обвалят все специально, показав всем – вот видите как хорошо было все при старике Донни, а теперь мучайтесь с другим вот?🤣

VIX при этом на февральских уровнях и шесть недель уже не хочет уходить ниже 20.
Dow Jones выше 30200 закрытие.

Золото🥇 отпрыгнуло немного за неделю — +3,5% 1842, индекс доллара опять снижается 90,797, что дает рост всем сырьевым товарам.
🦉Также стоит отметить на неделе рост EUR/USD выше 1,20 – закрытие на 1,2121, интересно, надолго ли ?

Теперь пройдемся немного по основному рынку Мосбиржи за неделю.

В фокусе экосистемный #SBER Сбер, прибавляющий на новой стратегии и на презентации с самим Путиным аж +7 процентов и ровно 270 рулей по итогам недели.
Между тем, физические-лица инвесторы сдали более половины позиции посередине роста ( о чем читайте на следующей неделе только в AROMATH🎪), рост и движение остаточное, на шортах, не иначе.

По 9 и 7 процентов прибавляют #RUAL Русал и #GMKN ГМК, первый растет за счет роста второго, а второй, опять же, шорты все выносит,
то ли действительно наступила новая реальность после первой биржевой революции.

Вероятно, после 17 декабря или января вернут все обратно быстренько, а новые акционеры … ну а что, будут мечтать о больших перспективах, хотя сейчас основная масса торгует незамысловато и с прибылью.

Аутсайдером недели становится популярная #MAIL – минус шесть процентов, хотя на самом деле она четвертый месяц стоит в беспробудном боковике около 2160, что на росте всего подряд очень странно, однако легко объясняется новыми данными самой же биржи, о которых AROMATH🎪 напишет уже на следующей неделе.

Индекс нефти и газа минусует 1,5% за неделю, странно да ?
Большинство нефтяных компаний при этом минус 2-4 процента, и лишь один #GAZP Газпром, весь такой в белом, +1,5%, хотя и до сих пор ниже даже 190 рублей.😂

На сомнительных маловероятных корпоративных событиях прибавляет 10% #DSKY Детский Мир, показывая свои исторические максимумы.
Интересно, были ли розничные инвесторы, которые купили эту радость на этой грандиозной новости, что можно сдать будет по оферте 160 рублей, и как быстро их разочаруют ?🎎

Разнонаправленно ведут себя металлурги, #MAGN ММК и #CHMF Северсталь плюсуют по 3 процента, #NLMK НЛМК на новости об SPO владельцем Лисиным минус 3%.
Везде напрашивается минимум коррекция, безоткатный рост происходит выносами и без коррекций вообще, признак явной дурачины. 😇

Вероятно, в один момент рынок просто устанет расти, и нам потом это объяснят аналитики, что так бывает, покупатели исчезли.🤷🏻‍♂️

Однако на рынке до сих пор остаются качественные среднесрочные идеи ( ну не OZON, естественно), которые до сих пор рынок якобы не замечает и игнорирует, не пришли в движение по разным на то причинам, и о которых, весьма вероятно, как бы неожиданно именно этот Мистер рынок вспомнит. 💡

Для пропустивших сейчас рост – это будет возможность.

👉Всем денег невозможно пожелать, кто-то же должен оплачивать банкет и за счет других заработать, поэтому хотя бы не болейте особо, это дорого сейчас.😉

Кто заработает на росте можно прочитать в TELEGRAM AROMATH.

25 Комментариев
  • JoSt
    06 декабря 2020, 14:38
    AROMATH🎪 жжет, как всегда) 
    И вам здоровья!
  • Amigos
    06 декабря 2020, 15:23
    Роман, а что если это в тебе говорит неудача? что не успел купить ни в марте. Ни сейчас сбер ниже 200. И сейчас себя обманываешь. Что коррекция мол скоро. Что это 1931 год. А вдруг это новая реальность? В мире Денег больше чем акций. Малые п/п будут разорятся а корпорации (АО) расти, забирая долю рынка. А заодно и прибыль расти и дивы и сами акции. Я сам в марте цены пропустил. Такой же был. Отрицал объективное…
      • Amigos
        06 декабря 2020, 15:33
        Антон Ромашов, бро. извини Романом назвал 
        Я не призываю сейчас покупать сбер по 270. Хотя даже эта покупка даст 6% дд к июлю. Т е 12% годовых ( 16 р дивы). Просто я о другом. Ждать коллапса и повторения 1931 года, по моему бестолково. Кто продавать и лить будет? Физики? Они пришли из депозитов. Там не принято деньгами оборачивать. Купили и сидят ждут. Дивы придут выше депоза. и акции вырастут. Ну упадут даже если. Дивы то будут. Другая реальность. Спекулянты. хедж фонды —все в кэше. В этом проблема для них. 
          • Amigos
            06 декабря 2020, 16:07
            Антон Ромашов, так это нерезы спекулируют. Ветерок. Ничего страшного. 
      • Zarg
        06 декабря 2020, 16:13
        Антон Ромашов, в своем телеграме ты постоянно пишешь, что сберу некуда расти, выше 217 не пойдет. Весь ноябрь писал, что падать будем. Про остальные «идеи» молчу, все есть в телеге. Согласен с Amigos, что говорит в тебе неудача или обида. Косвенные признаки на это указывают. Все время смайлы-смешки типа все дураки, а ты то все знаешь. Нелепо выглядит иногда. И нет я не отпишусь, читать интересно, хорошо пишешь, не отнять. Просто надо признавать ошибки, люди некоторые наверно шортили сбер, читая твою телегу. Рынок откорректируется, никуда без этого, и все шортисты, как обычно будут писать -«я же говорил», но к тому времени рост составит процентов 20-25% с конца октября, а коррекция будет на 10% ( числа образные). Есть товарищи, которые всегда только и ждут падения и все прогнозы, что рынок будет только падать. Годами это говорят, а рынок только растет ( тут я больше про sp500). Если всегда дорого, то когда же вы заходите?)) В марте, все (все!!!) кто ждал обвала не зашли, т.к. было все равно ДОРОГО)). Все твои единомышленники писали, что это не дно и будем еще падать, входить страшно, опасно и т.д. Вам наверно даже нефть отрицательная дорого)).

Канал огонь, читаю! Лайк, подписка, колокольчик!)
          • Zarg
            06 декабря 2020, 16:30
            Антон Ромашов, меня «резануло» только про сбер в данный момент, т.к. сейчас уже речь о 270 идет, а до этого писал, что 217 дорого. Позиция мне понятна — это позиция трейдера. Поэтому читаю из любопытства и не повторяю, разные подходы.

Задеть не хотел, правда. Продолжай писать (без сарказма говорю)! Не всем же быть согласным с тобой, правильно? Точнее не во всём.
          • Zarg
            06 декабря 2020, 16:54
            Антон Ромашов,
            Антон, ну не надо ко мне на «Вы», я прошу… Теперь чувствую, что меня окунули. Я человек простой и возраста мы близкого, хоть и не знакомы.

Про счет я вообще не спрашивал, если что.
            По примерам мне тоже сказать нечего. Время моего трейдерства прошло, здоровье дороже. Я только в лонг по России и то только несколько акций( Сбер в том числе конечно). Спекулятивно могу только на Америке и то немного,, на биотехах.
            MAIL, кстати, стремная бумага. У них только игровое подразделение интересно мне, но по играм в Америке есть лучше бумаги.
            • Amigos
              06 декабря 2020, 17:08
              Zarg, тоже продал мыло. Не вижу драйверов роста. Был драйвер — вкл. в индекс. Не сработал. Я вышел. А причина роста потому что он дешевле яндекса, так себе. Мож это не мэйл дешев, а яндекс слишком дорог. Да так дорог что и мэйл в 2 раза сложится может. Посмотрим. Будет расти— купим. Но дивов там нет. И не будет. А СП со сбером как то не о чем…
              • Zarg
                06 декабря 2020, 17:15
                Amigos, мне видится, что MAIL все-таки продаст всю или большую часть направлений сберу. Листингует свое игровое подразделение и будут замечательно себя чувствовать. Посмотрим. Согласен, что с Яндексом сравнивать не стоит, основная выручка из разных направлений.
      • Евгений Нарзиев
        06 декабря 2020, 23:59
        Антон Ромашов, а что вы думаете про QIWI?
          • Евгений Нарзиев
            10 декабря 2020, 09:58
            Антон Ромашов, спасибо за ответ. Очень ценю когда люди все равно находят время ответить)) Я уже стал долгосрочным инвестором в этой конторе. Больше 10 процентов просадки по акции. Фиксить не буду. Мне кажется, киви обойдет все эти ограничения по игровым ставкам и тогда рынок подбросит на новые максимумы)) Или это надежды утопающего? Не знаю)) Спасибо вам за ответ))
    • VpnS
      06 декабря 2020, 17:08
      Amigos, те, кому особенно обидно за пропущенное ралли, шортят сберкассу
      • Amigos
        06 декабря 2020, 17:19
        VpnS, это главная ошибка лудоманов. Шортить потому что выросло))) 
  • Amigos
    06 декабря 2020, 17:10
     Ну а в защите Антона скажу— чел с опытом. Пишет правильно в целом. Но рынок надо покупать когда он растет. А продавать когда падает. Никак не наоборот. В этом отличие спекулянтов от простых парней с Уолл стрит
  • JoSt
    06 декабря 2020, 21:58
    Родилась гипотеза в результате чтения постов-обсуждений: текущий рост фонды и рубля произошел во многом благодаря огромным притокам фондов из развитых стран (вон Голдман недавно написал в ресерчах про скорую месть старой экономики value). Т.е. фактически рост ру-фонды базируется не на фундаментальных внутрироссийских макроэкономических факторах, а исключительно на позициях западных спекулянтов. Как они пришли, так они и уйдут — и? Что начнется, когда эти ребята начнут уходить?

Все эти рассуждения, конечно, не отменяют того факта, что кто-то из местных трейдеров-инвесторов реально хорошо прокатились на ноябрьском росте (и некоторые из телеграммеров написали об этом с показом своих трейдов). В то же время, как написал Антон пару недель назад — я хотя бы денег не потерял и «не женитесь на акциях»; всегда будут возникать какие-то идеи, жизнь продолжается.
  • Amigos
    07 декабря 2020, 01:44
    FT: РЫНКИ СТАЛИ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМИ И НЕКОНТРОЛИРУЕМЫМИ

— поток инвесторов и интенсивность торгов настолько сильны, что в ноябре у всех крупных брокеров от Merrill до Robinhood не справлялись сервера

— глава Interactive Brokers: никогда в своей жизни я не видел ничего подобного

❗️(......#имхо это что должно происходить, чтобы удивить главу Interactive Brokers......)

— в текущем ралли, к физикам присоединяются институционалы

— притоки в мировые акции за последние 3 недели = исторический рекорд

— расти начинает вообще все, даже самые забытые богом уголки фондовых рынков

— вакцинный оптимизм и печатные станки делают свое дело

— Yardeni: Йеллен — это крестная мать бычьих рынков. На своем посту при Байдене будет продолжать гнуть свою бычью линию

— BofA: оптимизм мировых управляющих — на экстремуме — подробнее и тут

— BofA советует клиентам сокращать лонги в акциях… ссылается на приближение рынков к статусу «полной отмороженности»

— GMO говорит, что точка «полной отмороженности» уже пройдена… и этот пузырь сравнивается с 2 самыми крупными пузырями в акциях за последнее столетие — 1929 и 2000гг

#физики #финпотоки #sentiment #пузыри #рынки
    —————————————-
    🔥👉 НА РЫНКЕ БЫСТРО РАСТЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АКЦИЙ
  • JoSt
    07 декабря 2020, 22:53
    Несколько раз перечитал дискуссию выше по поводу удачи и упущенных возможностей — мне кажется, здесь еще имеет место профиль риска каждого конкретного человека, который занимается фондой. Кто-то, как Тимофей Мартынов к примеру, ультра-консервативен и пропитан скептицизмом с головы до пят. Кто-то лудоманит, как будто сегодня последний день и завтра биржу закроют.

У каждого свой профиль риска. Я бы не купил ни в марте, ни в ноябре. Жалею ли я об упущенной прибыли? — Да! Но задаю себе вопрос — купил бы я тогда фонду? — и честно отвечаю: «Нет, братиш, не купил бы»... Да и сейчас, увидев — пусть даже поверхностно — что происходит, все равно стоял бы в стороне с небольшим портфелем из золота и Сурпрефа и большей части на старом депозите под 6%. Просто мой психологический профиль риска не позволит зайти больше.
  • Max Otto Stierlitz
    11 декабря 2020, 09:31
    зря набросились на парня, тактика верная — если полгода топить за шорт, то рано или поздно нарвёшься на мало-мальски небольшую коррекцию, а если повезёт, то и на обвал… и вот тогда можно во весь голос заорать — я же вас предупреждал!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн