Приложение или сервис для учета доходности портфеля
Думаю данный вопрос многих заботит.
Как правильно рассчитать доходность своих инвестиций. Казалось бы самый простой способ — изменение баланса счета. Т.е. суммарное пополнение например 100 000, текущий баланс 112000 тысяч. Т.е. доход за весь период 12000. Т.е. 12%. Но не все так просто. Особенно если были крупные пополнения. Тогда задача перестает быть тривиальной.
В связи с этим вопрос и кто как учитывает доходности портфеля с учетом пополнений. Финам, например, дает картину доходности в ЛК, но я в ней не уверен. Может есть сторонний софт или кто табличкой/методикой поделится?
Вопрос наверняка уже решенный, поэтому сам изобретать велосипед не хочу.
100%*(Сумма на конец месяца — пополнения — сумма на начало месяца)/(сумма на начало месяца) = доходность за месяц, далее суммирование за период который нужен
Я не заморачиваюсь и считаю по внутренней норме доходности.
Фунция в экселе и гугл-таблицах работает прекрасно, главное правильно вносить даты пополнений и дохода/маржи с бумаг.
Там все просто уравнивается приведённая стоимость будущих денежных поступлений и стоимость исходных инвестиций, чистая приведённая стоимость (NPV) равна 0. NPV рассчитывается на основании потока платежей, дисконтированного к сегодняшнему дню
я считаю очень просто.
сумма вложений на конец года.
сумма заработанная на конец года.
отсюда вычисляют процент.
понимаю, что сугубо математически это неверно,
но, мне важно знать сколько я заработал в год денег.
сколько % от общего дохода мне принесла фондовая биржа.
при этом,
в среднем, портфель увеличивается в год на 50%,
с учетом довложений и реинвестированных дивидендов
Да по-разному можно. Вот, так, например. Пусть В1 — оценка портфеля на начало рассматриваемого периода (или первый взнос, если начинаем с самого начала), В2 — второй взнос, В3 — третий и т.д., пусть Т1 — время в днях, прошедшее с начала рассматриваемого периода (первого взноса) до настоящего времени, Т2 — время в днях, прошедшее со второго взноса до настоящего времени и т.д. Сначала найдем сумму С=В1хТ1+В2хТ3+В3хТ3..., затем найдем сумму СВ=В1+В2+В3..., обозначим итоговую оценку портфеля И. Произведем вычисления: 36000(И-СВ)/С =Д — доходность портфеля в процентах годовых за рассматриваемый период.
Число инвесторов RENI достигло 107 тысяч человек по итогам 2025 года
Получили свежий отчет Московской Биржи. Количество наших инвесторов в течение 2025 года выросло на 45 тысяч человек до 107 тысяч, +73% с декабря 24 года. Средний размер владения в течение года...
Новые размещения облигаций с доходностью до 23,14% годовых
В этом обзоре разберем параметры первых размещений на первичном рынке облигаций в 2026 году. Первичный рынок облигаций показал свою эффективность в прошлом году, позволяя участникам торгов...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
ИМ, а где вы публиковали информацию? как понять что вы манипулятор? Я понимаю, когда например это пульс с Тбанке, там есть форум и профиль. А в финаме как?
Максим, членом ЕС Украина не станет никогда. По уставу ЕС, укрожуликам нужно дать места парламенте, исходя из численности населения. Перепись населения там не проводят и не будут это делать никогда...
Новые облигации ЕвроТранс 001Р-09 сроком на пять лет. Что нам пытаются продать?
«ЕвроТранс» — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московского региона. Компания входит...
Новые облигации ЕвроТранс 001Р-09 сроком на пять лет. Что нам пытаются продать?
«ЕвроТранс» — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московского региона. Компания входит...
По данным «Интер РАО» (оператора экспорта-импорта электроэнергии в России), в первой половине 2025 года лидером по импортированной из России электроэнергии стал Казахстан — 1,4 млрд кВт•ч. На втором м...
мы на смартлабе считаем доходность ежедневно
То есть после довноса просто начинаем считать от новой суммы
Юзаю известный сервис, описал тут buythedip.ru/soft/intelinvest.html
Фунция в экселе и гугл-таблицах работает прекрасно, главное правильно вносить даты пополнений и дохода/маржи с бумаг.
Там все просто уравнивается приведённая стоимость будущих денежных поступлений и стоимость исходных инвестиций, чистая приведённая стоимость (NPV) равна 0. NPV рассчитывается на основании потока платежей, дисконтированного к сегодняшнему дню
https://smart-lab.ru/blog/193213.php
Легко реализуется в Экселе.
сумма вложений на конец года.
сумма заработанная на конец года.
отсюда вычисляют процент.
понимаю, что сугубо математически это неверно,
но, мне важно знать сколько я заработал в год денег.
сколько % от общего дохода мне принесла фондовая биржа.
при этом,
в среднем, портфель увеличивается в год на 50%,
с учетом довложений и реинвестированных дивидендов