EUR/USD и GBP/USD у локальных вершин: как меняется валютный баланс
Евро в среду впервые за восемь сессий слегка снижается против доллара, но само движение пока выглядит скорее как техническая коррекция после сильного подъема, чем как разворот. Отчет по...
💊Озон Фармацевтика: рецепт – расти быстрее рынка
Производитель дженериков отчитался по МСФО за 2025 год Озон Фармацевтика (OZPH) ➡️ Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽31,6 млрд (+24% год к году), — скорр. EBITDA:...
Что в портфелях у Элвиса Марламова?
В утреннем эфире поговорили с Элвисом Марламовым, автором проекта Alenka Capital. Обсудили положение российского рынка, перспективы ключевых эмитентов и разные стратегии. Определили, какие...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Неужто вы сомневаетесь, что свои «данные» они заранее не продают узкому кругу крупных спекулей?
2. А вообще уже можете расслабиться — сегодня был последний АПИ на ближайшие пол-года, который мы можем вживую торговать. )))
Неужто не знали? Это же каждый год…
Пы.сы. Лондон тоже теперь торгует с 11.00 по МСК.
зимнее время :)
меня интересует реакция рынка. почему она происходит непосредственно перед этим отчетом? если информированные участники владеют данными заранее, почему не реализовать это преимущество в спокойном режиме?
Вот в этом и вопрос. То, что после выхода новостей срабатывают новостные алгоритмы, мне понятно. А вот ЧТО именно происходит непосредственно перед новостями? Это ЧТО-ТО создает дисбаланс в календарном спреде! Обычно этот дисбаланс происходит в момент резкого движения цены.
Нефть, сцуко такая, имеет много подводных факторов и противоборствующих в ней сторон, поэтому часто очень нелогична и истерична. Торговать её формализованно, да ещё и на отчётах — это моему разуму и логике… мне пока недоступно. Хотя на ней и хорошо зарабатывал в прошлом году, но и сильно влетел этой весной.
Пока сишка ведёт себя гораздо более предсказуемо и линейно, в ней пока идёт основной заработок.
новостной и фундаментальный фон есть всегда.
А арбитражные алгоритмы входят, как правило, на спайках или локальных экстремумах.
Здесь, очевидно, это не так :)