У кого-то есть стабильно зарабатывающая формализованная Алго-ТС по лонгу брента (шарп > 1 за последние 10 и 5 лет)?
Я его торгую только вниз и на лонгах ничего путного не нашел. Стоит там копать вообще?
Движения вниз у него очень удобные для откусывания.
Такое восхождение какое нефть начала в 99-м и до 2008-го я думаю ещё долго не будет. Ибо пока цены были в космосе вложились в новые технологии и стали добывать нефть ранее недоступную для рынка. Допускаю что запасы сланцев кончатся в США но эти технологии расползутся по планете и поддержат добычу .
Просто посмотреть график нефти за лет так сто двадцать и всё видно будет.
Таково моё субъективное мнение. Но я не шорчу.
Азат Туктаров, спасибо за мнение. Вы такскать геополитически и фундаментально смотрите. Я вообще понятия не имею что куда пойдёт (но есть предчувствие долгого ралли из-за огромного QE под корону со стороны феда). Чисто импульсы торгую, вот как раз импульсы вверх довольно рваные в нефти обычно, к сожалению
krolix, у меня на нефти неплохо возврат к среднему торгуют боты. но это долгие . те что на лонге торгуют в плюс это пробитие хаёв локальных разной длинны, но с фильтрами привязанными к эквити. касательно шарпа то вообще на него не смотрю, довольствуюсь профит фактором и рекавери.
Vladimir Soloviev, спасибо. Что-то помнится, Горчаков что ли писал, что если вы может улучшить ТС, анализируя свою эквити по ней и эквити не является случайным блужданием, то это оверфит. Но рад, что у вас получается. Пробои хаёв-то работают, весь вопрос в том, насколько устойчиво)
krolix, ну это вечные философские вопросы по сути про оверфитинг. для меня не каждую систему можно улучшать по эквити. фактически я там играю т.н. value factor. то есть то что хорошо перформило будет хуже перформить ( я про системы, а не про тикеры ) и наоборот. и задача сосбственно фильтрами понять когда этот момент в системке наступил)
«Кабель» оттолкнулся от пробитого нисходящего канала, сформировав при этом свечную модель «Бычье поглощение» (хотя, учитывая вторую свечу в виде креста, точнее будет назвать её «Утренней звездой...
Всё выше. Или как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю
Всё выше и выше, и выше. Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю.
Телеграм:...
ЦБ РФ вновь снизил ключевую ставку на 50 б. п., до 15,5%: чего ждать на долговом рынке?
Совет директоров ЦБ РФ продолжил цикл смягчения денежно-кредитной политики, вновь снизив ключевую ставку (КС – далее) на 50 б. п., до 15,5% годовых. Это уже шестое понижение с июня прошлого года,...
Интер РАО. Неужели дивиденды будут минимальными за 3 года? Обзор производственных результатов и отчета РСБУ за Q4 2025г.
Вышел отчет по РСБУ за Q4 2025г. от компании Интер РАО: 👉Выручка — 15,49 млрд руб.(-14,0% г/г)
👉Себестоимость — 12,79 млрд руб.(-10,8% г/г)
👉Валовая прибыль — 2,70 млрд руб.(-26,7% г/г)...
Жителей Британии и Германии призвали готовиться к войне с Россией
Военные убеждают жителей Великобритании и Германии готовиться к войне с Россией. Об этом сообщает The Guardian.
Высокопоста...
Текущая «дорожная карта» H1 (склейка) генри хаб. Борьба за важнейший силовой уровень на старших т.ф.(зелёная жирная линия) D / W / M. Дыхание цены сегодня без янки возможна, ИМХО, +-200пп. Смотрим тай...
Добрый вечер. Кто нибудь знает почему не отображается выпуск ОК РУСАЛ-БО-001Р-15 в списке? Позже заметил, что он есть, но только если искать именно облигации РУСАЛа в юанях, там отображается)
Norsk Hydro (алюминий №2 в мире) —
Прибыль 2025г: NKr 8,364 млрд = $832,09 млн.
Дивы 2025г: NKr 3. Реестр 11 мая 2026г
Norsk Hydro ASA
Номинал NOK 1.098
As of December 23, 2025 – 1,978...
bondarka, какой еще рост? вы рсбу видели за пол года 456 млрд убыток от переоценки. за дивиденд 0,8 рублей кто захочет посидеть годик? Если рубль больше не будет укрепляться или доллар падать то в ...
ЧИГ Калита, коверканье русского языка получается. истинно русского.прикинь кладут в штаны. аеще класть можно тока внутрь чего либо проверочное клад и кладбище а остальное ложат. так в русском языке...
Просто посмотреть график нефти за лет так сто двадцать и всё видно будет.
Таково моё субъективное мнение. Но я не шорчу.