Почему мне нравится наша отечественная биржа?
Во-первых, мне понятно законодательство и устройство. Это очень важно.
Во-вторых, наш рынок удивителен. Нет, не только дивдоходностью и низкими ценами. Низкие цены-т.к. никому наш рынок не нужен в силу политических опасений, дивы-попытка хоть как-то привлеч международные фонды. Но посмотрите на балансы компаний! Где еще вы увидите столько нераспределенной прибыли. Если партия скажет отстроить завтра страну, у нас просто есть на это деньги. Никто так не сможет! За год один завод превратится в два.
Volahub, у меня есть американский портфель. Результаты превосходные. Но это лотерея. Сегодня США, завтра Англия, когда-нибудь Япония. Мне понятен российский рынок, это огромный плюс. И легче читаются отчетности на родном. Ну, чисто для теории, «с ростом благосостояния прибыль на капитал уменьшается, компенсируясь большими размерами»(перефразировал Адама Смита).
«Если партия скажет отстроить завтра страну, у нас просто есть на это деньги.»
Забавно, забавно...
У кого — у нас?
Партия то чего? Чего то запрещенного?
Любой сопляк, пивший кофе рядом с бухгалтерией, Вам нарисует все, что хотите...
Партия пока что хохлам и полякам, кубинцам и киргизам, деньги шлет, да освобождает от закона о КИК «попавших под санкции»…
Mezantrop, «нарисовать» менеджеры и их карманные аудиторы любят. Когда мы говорим про «большую четверку», ну, они были «пятеркой», никто не хочет выбыть. Есть четкие правила что и когда рисуют. Придумать что-то новое возможно, но это будет бомба. Намутить с амортизацией можно, но в примечаниях все видно. Нераспределенная прибыль в РФ очень большая. Что, в принципе, в нынешних реалиях очень понятно. Но когда-нибудь наступит черед и этих денег работать.
MMSL,
Рад за Ваш оптимизм. Вы не переживайте — они уже работают — трежеря там, кредиты от офшорных помоек, займы в группе компаний и прочие яхты с Куршавелями...
Как люди умудряются не видеть очевидного? Хотя, так жить гораздо легче…
MMSL,
В enron то же был понятный бизнес. А еще в Юкосе, Башнефти (Системе), БСК, Беринг Восток, Евросети, Русале. Там то же отчеты публиковали, ебиду всем рассказывали… А уж какие выводы можно было сделать — аж сейфы лопались...
Вот просто интересно: Вы в график РТС давно смотрели? Не смущает, что он в 2016 году?
MMSL,
Если не ошибаюсь, они были очень благонадежной конторой...
А то, что с бухгалтерией мухлевали — дак это сущие пустяки))))
Об этом мы уже беседовали: доверие к отчетам, даже с красивыми печатями, у меня так себе.
Вопрос в другом — если нет инсайда, других способов оценить компанию нет.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
(9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти На прошедшей неделе (9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти (согласн...
«Селигдар» готовится к выводу Хвойного на проектную загрузку В январе холдинг «Селигдар» приступил к пусконаладочным работам на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ), построенной им на месторождении Хвой...
ТЦ, которым поплохело Пост больше для себя, чтоб не забыть важные нюансы.
Есть прямо на м. Н. Черемушки объект, без затей названный также. 5км до трешки, юга-запад, все дела.
Но посетителей встреч...
Смогут ли собрать с маркетплейсов в бюджет 1,5 трлн руб. дополнительно в 2027г Помните,
Греф с Набиуллиной в ноябре 2025г говорили, что маркетплейсы не доплачивают 1,5 трлн в год налогов в год.
ya...
Проблема лимонов: как незнание разрушает рынки и вредит всем нам (Часть 1)
🍋 Проблема лимонов — это экономическая концепция, показывающая, что происходит, когда продавец знает о товаре больше...
Заметка пользователя Мозговика, знакомство Планирую писать заметки о Мозговике по мере появления собственной потребности. Никаких особых целей не преследую, по сути весь блог это записная книжка, вот ...
Забавно, забавно...
У кого — у нас?
Партия то чего? Чего то запрещенного?
Любой сопляк, пивший кофе рядом с бухгалтерией, Вам нарисует все, что хотите...
Партия пока что хохлам и полякам, кубинцам и киргизам, деньги шлет, да освобождает от закона о КИК «попавших под санкции»…
Рад за Ваш оптимизм. Вы не переживайте — они уже работают — трежеря там, кредиты от офшорных помоек, займы в группе компаний и прочие яхты с Куршавелями...
Как люди умудряются не видеть очевидного? Хотя, так жить гораздо легче…
В enron то же был понятный бизнес. А еще в Юкосе, Башнефти (Системе), БСК, Беринг Восток, Евросети, Русале. Там то же отчеты публиковали, ебиду всем рассказывали… А уж какие выводы можно было сделать — аж сейфы лопались...
Вот просто интересно: Вы в график РТС давно смотрели? Не смущает, что он в 2016 году?
Если не ошибаюсь, они были очень благонадежной конторой...
А то, что с бухгалтерией мухлевали — дак это сущие пустяки))))
Об этом мы уже беседовали: доверие к отчетам, даже с красивыми печатями, у меня так себе.
Вопрос в другом — если нет инсайда, других способов оценить компанию нет.
Боюсь, что если партия скажет «отстроить завтра страну», то один завод превратится в ноль. У собственника. А у страны, соответственно, в +1.
Но пишите своеобразно, подписался, почитаю с удовольствием, хотя в этих ваших акциях ничего не понимаю :)