У меня трое знакомых работали на Кипре. Самый долгоживущий протянул там 2 года, и в итоге, чуть не повесившись со скуки, вернулся в Москву. Двое других не протянули и года.
felidae, про российскую провинцию ничего не говорю, все кто вернулся — вернулись в Москву. Хотя провинция провинции тоже рознь. У меня родня с Урала на Кипре бы тоже жить не стала, после красот уральской природы это просто голая степь, да и жарко слишком летом.
Владимир Кипр, и? Чтобы говно увидеть — в нем необязательно рождаться. Я приехал в середине нулевых, и застал этот колхоз с растяжками на всех дорогах и тротуарами, по которым невозможно пройти из-за киосков и припаркованных автомобилей, во всей красе. Подумывал даже домой вернуться, в свой маленький городок на 50 тыс человек, потому что от этого срама глаза вытекали, да, к сожалению, достойной работы не нашел. Зато сейчас Москва — это отличный европейский город, здесь можно жить стало.
MadQuant, без обид. Но моя Москва, город где я родился и вырос — это 70-80 годы, зеленый, уютный, безопасный город.
А то что с ней продолжают делать собянины, ликсутовы и хуснулины мне глубоко не приятно. Уехал и не жалею.
Владимир Кипр, про Москву 70-80 ничего не могу сказать, по старым фото она кажется действительно была хороша, зато лужковская — это жесть. Странно, что вы Собянина пнули, а Лужкова, который все 90-00-е ее доблестно уродовал — забыли. 70-е уже наверное не вернуть, но киоски и растяжки Собянин снёс, и весь вот этот азиатский петушатник — и на том спасибо.
MadQuant, про ушедших плохо говорить не принято, но да, Лужков и Ресин начали это свинство. «Москва не Рим».
Нынешние власти правда, переплюнули кепку и похоже ночами не спят, изобретают новые мерзости для города: парковки, точечная застройка, организация дорожного движения, рынок садовод, оптимизация медицины, бордюры, убийство ливневой канализации… .
Владимир Кипр, из перечисленного вами могу только с ливневой канализацией согласиться. Остальное — либо мэрия почти ни при делах (оптимизация медицины), либо проблемы нет, это не баг, а фишечка (в каких крупных городах у вас можно машины ставить где угодно как попало?)
MadQuant, да, здесь аборигены кидают машины, так как им удобно. Борются штрафами, а не эвакуацией и штраф стоянками.
Варварская застройка Москвы — это проблемы мэрии и только. Явно не кровавая гэбня причастна. Остальное перечисленное, кстати тоже.
Владимир Кипр, ну по сравнению с Лужковым никакой варварской застройки нет, вполне себе цивилизованные времена настали, редевелопят промзон в основном. Впрочем, и так уже все что можно было при лужкове застроить — застроено, да и что нельзя. А сносить капитальные сооружения — очень накладно. Хотя предложи такое Собянин — я был бы обеими руками за.
Grg788, ну если цель перехать в деревню со своеобразным менталитетом и таким же своеобразным климатом, то Кипр может ещё нечего.
Но большинству городских жителей которые привыкли к большому городу будет вусмерть скучно.
А в Лондоне и Берлине движуха. Ну и денег там больше чего уж говорить.
Я — нет, потому что Кипр — это только море и климат. Такое же море и климат можно найти на юге Европы, но помимо этого в Европе будет еще много всего, до чего близко и легко добраться, а на Кипре нет.
Geist, история с пандемией очень сильно повлияла на оценку удачности места обитания.
Кипр остров и это теперь надо учитывать, воздушные границы на замке…
И он несамодостаточен, да еще деноксации СИДНа и прочие экономические страшилки не оучшим образом отпазятся на индексе предпочтения страны
scooter, как говорят «каждый кулик свое болото хвалит», если б я жил на Кипре, наверное нашел бы и в этом плюсы, но со стороны переоцененная качественная недвижка, высокий уровень цен на все и довольно среднее качество жизни, каждый раз вспоминаю прмятеля который туда убедал и жалрвался, что не может найти ни одного 200 крузака за любые деньги на всем острове...
Резюмируем: не лакшери вообще, но все переоценено…
Sergio Fedosoni, купил X5 вместо 200 крузака (крузаков дествительно по пальцам пересчитать), в местном климате по надежности не такая большая разница, а по цене так вообще пропасть) Хотя я видел даже, чел LX570 себе притащил с япии, видимо привычка сильная штука))) Если кому так важно на крузаке рассекать, я думаю лучше в Дубаи ехать жить ))
Sergio Fedosoni, я честно говоря не в теме схематозов и осталось ли что то из этой темы в последнее время здесь. Но что, то мне подсказывает вряд ли так кординально поменяется. Хотя все может быть
Geist, еще один плюс пропустили, по сравнению с той же Италией и Испанией отсутствие преступности. Ибо остров, но мигранты и сюда уже добрались, хуже становится.
Владимир Кипр, увы и дома читстят и хаты. И в авто залазят, и вещи с пляжа прут. Я у себя слежку за квартирой обнаруживал пришлось решать вопрос, иначе полезли бы. С континентальной южной европой конечно не сравнить. Но маргиналов слишком уж много.
Кипр, конечно дыра. Согласен. Но когда в России размышляют уезжать или не уезжать, то часто условно для себя имеют в виду Россию недавнего прошлого. Условно говоря прошлых 20 лет.
Только в истории РФ, СССР и Российской Империи эти 20 лет фактически единственное время, когда в стране было жить относительно свободно, спокойно и комфортно. Все прочее время народ держали в стойле. Поэтому шансов оказаться в постбрежневском маразме начала 80-х сейчас в разы больше, чем еще несколько лет назад. И это очень оптимистичный прогноз.
Наверное оттого очень многие знакомые евреи, как только в конце 80-х стала относительно свободной эмиграция — немедля навострили лыжи и свинтили. Что скажешь… головастый народ, этого у них не отнять.
Так что Кипр, конечно дыра, но как бы эта дыра лет через 5 не показалась отсюда недосягаемым раем. И не говорите потом, что я вас не предупреждал :)
Sergio Fedosoni, меня очень часто поражает, как очень неглупые люди переоценивают стабильность. ДА, пока еще с деньгами в Мск живется неплохо, а на Кипре с работой не айс и будет хуже. Только через лет пять в Мск может оказаться и с деньгами никак (зачем они на зоне?), а на Кипре так и будет всего лишь не айс с работой.
Всем нам неимоверно повезло стать очевидцами самого свободного отрезка российской истории. Из этого никак не следует, что этот уникальный отрезок обязан продолжаться и далее, а не закончиться возвращением к обычной вековой трясине и безнадеге. Причем такие оттепели обычно заканчиваются очень быстро, всего за пару лет.
scooter, а несколько десятков банкиров из РФ:
----
Леонтьев и Железняк скрылись от следствия в США и также были заочно арестованы Басманным судом и объявлены в международный розыск.
В документах финразведки Лихтенштейна отмечено, что Леонтьев в настоящее время является гражданином Кипра и зарегистрирован в Лимасоле (гражданство на острове можно получить, инвестировав в экономику более €2 млн). Кипрский паспорт был получен Леонтьевым в июне 2015 года, за два месяца до отзыва у Пробизнесбанка лицензии. т- ущерб 83 млрд руб...
-----------
Власти Кипра пересматривают решение о предоставлении гражданства экс-совладельцам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым. Об этом сообщил 6 июля РБК со ссылкой на главу департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакоса Какуриса. Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Дмитрия и Алексея Ананьевых по обвинению в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК) и легализации этих сре (ч. 4 ст. 174 УК). — ущерб 300 млрд руб
--------
и так далее...
если взвешивать по суммам инвестиций, а не по количеству граждан, 90% это будет чистая легализация ???
Sergio Fedosoni, ну вы же знаете, что русские на Кипр явно не работать едут.))
И на трейдерском ресурсе, читать про отсутствие работы на острове, от некоторых юзеров странно.
AP, сижу, книжку читаю, кофе пью. Местные официанты ржут как кони. Спрашиваю, что ржете? У тебя, говорят, КНИЖКА, и ты ее читаешь… Обалденное место, в общем, и у людей зрение не испорчено чтением. Я ничего против киприотов не имею, но там реально глухая деревня… Хорошо провести отпуск, чтобы отойти от стресса и эмоционального выгорания. Потом повесишься со скуки.
Sergio Fedosoni, а разве страшный вирус исчез? У нас так петрушка опять заговорил о «надо приучать граждан к культуре маско-перчатко ношения». а т.к. оно само такое придумать не могло, значит процесс идет к возобновлению мер.
Мольберт Чебурага, я вот тут по стране прокатился пару тыс км на днях, кое где строже чес в мск с маскоперчатками и народ еще непуганный опасается и соблюдает...
ну и в школу с 1 сентября вживую мы скорее всего не пойдем — так говорят в минобразовании — а это уже что-то значит
Sergio Fedosoni, сейчас знаю что летают чартерные и частные рейсы, а также «репатрационные» то есть те которые вывозят застрявших туристов в обе стороны.
Sergio Fedosoni, если вы турист(без ВНЖ) застряли на Кипре из-за пандемии на Родину вас вывезут. Надо только в посольство обращаться. Также я видел инфу что многим удается близких родствеников сюда вывезти.
2 года из детства с 9 по 11 лет, которые выпало на 90 годы, прожил за бугром, где было все от новенького скоростного велика, до кучи фруктов и разной жрачки в достатке, тепла круглый год и соленой водички под боком...
как же блять я скучал по дому, и похер что дома я многое видел только по праздникам из того что там было каждый день
спустя 2 года у родителей закончился контракт и вернулись в Россию, мысли переехать не было с тех пор ни разу...
просто рано понял что родина за хавку и красивый вид не продается...
В Кипр как на дачу. Но жить не смогу. Холодные зимы, жаркие лета...
Пробки в Лиме, хитрость, лень и коварство кипреев, Очень дорогая недвижка и еда в больших городах...
Но как дача — самое оптимальное решение…
Sergio Fedosoni, ну те кто там работают — очень даже легко. Лично я не стремлюсь сейчас летать на самолетах. Золотое кольцо на авто мой выбор.
Киприоты давно поставили на этом курортном сезоне крест.
Между Кипром и Крымом выберу Кипр. В Крыму ни разу не был...
А Кипр люблю.
Закупаюсь на хаях, знаю много людей кто имел глупость согласиться на маленькие деньги. Дорогая цена за нежелание тщательно изучить вопрос и прикинуть расходы заранее. С другой стороны беспечная структура расходов некоторых московских семей просто поражает, наверное в Москве действительно круто жить.
Кипр — прекрасен! Я думаю, что если буду возвращаться из США, то не обратно в Россию, а именно на Кипр. У меня живут знакомые из Москвы на Кипре — у них все прекрасно, ребенок ходит в английскую частную школу, занимается яхтингом. Они снимают огромный дом всего лишь за 1000 евро в месяц, там отличная экология и климат. Ну и конечно… налоги от инвестиций — это налоговый рай для инвестора.
EUR/USD выше 1.1570: рынок покупает передышку, а не новую историю роста
Во вторник евро сумел отыграть прежнюю слабость и поднялся выше 1.1570 против доллара, обновив недельные максимумы. На первый взгляд движение выглядит как обычное улучшение аппетита к риску:...
В этом году в Альфа-Турнире ещё больше призовых мест, а значит, шанс на выигрыш становится гораздо выше. Вознаграждаются не только лучшие трейдеры, но и просто активные участники. Присоединяйтесь...
Почему люди с депозитом до 10 000 ₽ годами стоят на месте?
Не потому, что денег мало. Маленький счёт не тормозит. Он разоблачает. На таком депозите невозможно долго врать себе. Сразу видно, кто торгует по системе, а кто просто дёргается внутри рынка,...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Александр, согласен. У нас одни жулики, у нас не будет, как на западе, где акции после выкупа ГАСЯТ! Я это очень давно заметил и много лет подряд с горечью об этом пишу. Для инвестора выгодно, чтоб...
Евгений, Крипта как дополнительный локомотив почему бы и нет. Сейчас Мосбиржа перестраивается под современные реалии, а с криптой появится просто ещё один инструмент. И ничего плохого в этом не виж...
Дмитрий, я смотрю глобально и не разглядываю эти циферки которыми можно манипулировать. Акция изначально была спекулятивно задрана вверх исключительно на неких глобальных ожиданиях, но время показы...
Метанойя, каждый покупает то, что ему нужно, согласно стратегии. Без системы инвесторы не выживают. Я, например, последнее время покупаю только золото. Потому что у меня его оказалось неожиданно ма...
РКН потребовал от макетплейсов не обслуживать покупателей с VPN. То же касается и банков. Крупнейшие игроки рынка — Wildberries, Ozon и «ВкусВилл» — нестабильно работают при подключении через ряд попу...
РКН потребовал от макетплейсов не обслуживать покупателей с VPN. То же касается и банков. Крупнейшие игроки рынка — Wildberries, Ozon и «ВкусВилл» — нестабильно работают при подключении через ряд попу...
🤑Три года терпения, которые могут сэкономить миллионы: ЛДВ, нюансы, подводные камни, преимущества!
☝️Многие инвесторы часами спорят о точке входа, дивидендах и перспективах отдельных бумаг, но п...
А то что с ней продолжают делать собянины, ликсутовы и хуснулины мне глубоко не приятно. Уехал и не жалею.
Нынешние власти правда, переплюнули кепку и похоже ночами не спят, изобретают новые мерзости для города: парковки, точечная застройка, организация дорожного движения, рынок садовод, оптимизация медицины, бордюры, убийство ливневой канализации… .
Варварская застройка Москвы — это проблемы мэрии и только. Явно не кровавая гэбня причастна. Остальное перечисленное, кстати тоже.
Но большинству городских жителей которые привыкли к большому городу будет вусмерть скучно.
А в Лондоне и Берлине движуха. Ну и денег там больше чего уж говорить.
Я Вам рейтинг лучше повышу
Кипр остров и это теперь надо учитывать, воздушные границы на замке…
И он несамодостаточен, да еще деноксации СИДНа и прочие экономические страшилки не оучшим образом отпазятся на индексе предпочтения страны
Резюмируем: не лакшери вообще, но все переоценено…
Тут и лаврушники распоясались, и румыно болгарские гастролеры масштабируются.
Вы где на острове?
Только в истории РФ, СССР и Российской Империи эти 20 лет фактически единственное время, когда в стране было жить относительно свободно, спокойно и комфортно. Все прочее время народ держали в стойле. Поэтому шансов оказаться в постбрежневском маразме начала 80-х сейчас в разы больше, чем еще несколько лет назад. И это очень оптимистичный прогноз.
Наверное оттого очень многие знакомые евреи, как только в конце 80-х стала относительно свободной эмиграция — немедля навострили лыжи и свинтили. Что скажешь… головастый народ, этого у них не отнять.
Так что Кипр, конечно дыра, но как бы эта дыра лет через 5 не показалась отсюда недосягаемым раем. И не говорите потом, что я вас не предупреждал :)
Уровень цен примерно одинаковый
Всем нам неимоверно повезло стать очевидцами самого свободного отрезка российской истории. Из этого никак не следует, что этот уникальный отрезок обязан продолжаться и далее, а не закончиться возвращением к обычной вековой трясине и безнадеге. Причем такие оттепели обычно заканчиваются очень быстро, всего за пару лет.
www.rbc.ru/technology_and_media/11/08/2020/5f3277fc9a794734c48b2fb6?from=from_main_5
Айтишники с Кипра…
----
Леонтьев и Железняк скрылись от следствия в США и также были заочно арестованы Басманным судом и объявлены в международный розыск.
В документах финразведки Лихтенштейна отмечено, что Леонтьев в настоящее время является гражданином Кипра и зарегистрирован в Лимасоле (гражданство на острове можно получить, инвестировав в экономику более €2 млн). Кипрский паспорт был получен Леонтьевым в июне 2015 года, за два месяца до отзыва у Пробизнесбанка лицензии. т- ущерб 83 млрд руб...
-----------
Власти Кипра пересматривают решение о предоставлении гражданства экс-совладельцам Промсвязьбанка Дмитрию и Алексею Ананьевым. Об этом сообщил 6 июля РБК со ссылкой на главу департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакоса Какуриса.
Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Дмитрия и Алексея Ананьевых по обвинению в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК) и легализации этих сре (ч. 4 ст. 174 УК). — ущерб 300 млрд руб
--------
и так далее...
если взвешивать по суммам инвестиций, а не по количеству граждан, 90% это будет чистая легализация ???
И на трейдерском ресурсе, читать про отсутствие работы на острове, от некоторых юзеров странно.
ну и в школу с 1 сентября вживую мы скорее всего не пойдем — так говорят в минобразовании — а это уже что-то значит
Привет Сайпросу!;)
Но за привет спасибо
в Лимассоле обычно проводилось..
а так Кипр практически весь изъездил, хорошо у вас там!;)
но недвижка и в правду переоценена..
как погодка у вас там?
Вода вот на деле правда холодная в море что-то.
как же блять я скучал по дому, и похер что дома я многое видел только по праздникам из того что там было каждый день
спустя 2 года у родителей закончился контракт и вернулись в Россию, мысли переехать не было с тех пор ни разу...
просто рано понял что родина за хавку и красивый вид не продается...
Пробки в Лиме, хитрость, лень и коварство кипреев, Очень дорогая недвижка и еда в больших городах...
Но как дача — самое оптимальное решение…
и те же 550 тыс евро за домик
Киприоты давно поставили на этом курортном сезоне крест.
Между Кипром и Крымом выберу Кипр. В Крыму ни разу не был...
А Кипр люблю.
особенно когда там ралли проводили)