Как я принимаю решения о том, куда пойти обедать? Инвесторам на заметку😁
Вопрос о том, как мы принимаем решения — интересный вопрос. Ведь все мы принимаем решения, например, каким инструментом торговать, в какие акции инвестировать. Но здесь я бы хотел начать с более простого вопроса, подразумевающего некоторый несложный выбор.
Каждый рабочий день я принимаю решение о том, куда пойти обедать. Я решил сформулировать критерии, по которым я принимаю решения, потому что решения принимаются бессознательно по большей части и мне стало интересно осознать реальные причины выбора.
На мой выбор есть штук 20 заведений в допустимом радиусе. Как принимаю решения?
👉Расстояние. Далеко не поеду.
👉Цена. В заведении должен быть бизнес-ланч, который стоит дешевле, чем чем заказ по меню.
👉Вкусная и красиво поданная еда. В столовку не пойду даже с учетом низкой цены. Там где еда приготовлена и подана серо, не пойду, потому что есть места, где сделано красиво.
👉Наличие дисконтной карты у меня. Это подсознательно работает. Я люблю места, где мне дают допдисконт 10-15%
👉Уютный интерьер
Остается 6 примерно похожих заведений из 20 в которые я хожу 95% случаев. Далее выбор становится более мучительным
👉Разнообразие обедов. Как давно я не был в том месте?
👉Приятные мелочи, вроде включенных в ланч напитков и доп ништяков по пониженной цене (например, кофе) или лотерея, в которую разыгрывается бесплатная пицца
👉Как мне нравится обслуживание?
👉Насколько приятны и знакомы мне эти официанты?
👉Сколько раз я уже ел один и тот же ланч? (есть одно и то же каждый день не хочется)
👉Загруженность заведения ( не люблю много людей )
👉Какая погода и есть ли летняя терраса?
В общем, как мы видим, на первый взгляд, выбор очень простой. А по факту, учитывается масса мелочей. И все это происходит в подсознании, чтобы экономить энергию мозга. И самое главное, я уверен, что принятое мной интуитивное решение является единственно правильным.
Так вот сдается мне, большинство из нас точно так же принимают инвестиционные решения, не утруждая себя томительными раздумьями, с формулированием четких критериев выбора акций и принятия инвестиционного решения. Просто потому что это заставляет нас думать, а думать нам тяжело и неприятно. Поэтому народ выбирает акции и момент для входа интуитивно, считая свою интуицию единственно верным критерием отбора.
А я вот не люблю выбирать. Я трачу 1 раз время на выбор наиболее предпочтительных и оптимальных для себя блюд в данном конкретном заведении и всегда заказываю одно и то же. Если мне хочется другого, то я меняю ресторан. В каждом ресторане, кафе у меня свой набор блюд, который я уже выбрал раз и навсегда.
Причем, это касается даже других городов и стран.
Илья Просто, Это да, первые 3 посещения определяюсь по блюдам. В идеале, когда поход в ресторан в большой компании. Тогда удается определиться за 1 раз. И по самому заведению и по меню.
👉 Расстояние. Далеко срать не пойду.
👉Цена. должно быть удобно расплачиваться монетками по 10р
👉Уютный интерьер. Под елку срать не пойду. Как минимум зелёная Кабинка.
👉Разнообразие. Должен быть унитаз и писуар.
👉Приятные мелочи вроде туалетной бумаги
👉Насколько знакома мне туалетная Бабка на кассе
👉Срал Ли я там уже ранее. Два раза подряд в одном месте срать не хочется.
👉Загруженностб заведения. Не люблю стоять в очереди когда хочу срать.
👉Какая погода и есть ли биотуалет на улице.
Никогда не пользовался бизнес- ланчем. Будучи на работе, питался домашней едой, в контейнер жена собирала мне еду. Иногда вместо свеклы тертая свежая морковка с тем же майонезом. Это салат из свеклы с майонезом и чесноком, домашняя котлета, два кусочка свежего хлеба. Иногда собственная кислая капуста. На десерт- яблоко, банан или персик. Все от сезона зависит. Чай с коллегами под анекдоты и сплетни про высокое начальство, их любовниц, смешные истории. Либо в буфете покупаем язычки и с чаем хорошо идет. Часто с нами беседовал федеральный действующий судья. Его очень потрясные истории, кого и на сколько закрыл- приятно действуют на перестальтику кишок.
Лучше нет обеда.
Silent Hamster, поддерживаю. Лучше нет обеда, чем приготовленного любимой женой, умеющей вкусно готовить! А сэкономленные, от не посещенных ресторанов деньги, можно заинвестировать. :)
И самое главное, я уверен, что принятое мной интуитивное решение является единственно правильным.
И именно там тебя накормят соей на пальмовом масле с красителями, консервантами и ароматизаторами, да ещё и повар плюнет в ланч, если ему жена с утра мозг вынесла.
Приятного аппетита! Скоро во всех ресторанах мира
Среди инвесторов Impossible Foods — Билл Гейтс, Jay-Z, Кэти Перри, Серена Уильямс, фонд Питера Тиля Founders Fund, Khosla Ventures, Google Ventures, Horizons Ventures, UBS и Viking Global Investors.
Impossible Foods привлекла $688 млн долларов с момента своего основания и была оценена в $2 млрд на последнем инвестиционном раунде в мае 2019 года. Акции Impossible Foods сейчас торгуются по цене $35 долларов за акцию на внебиржевом рынке, что предполагает оценку в $6,3 млрд. Учитывая стремительные темпы роста данного рынка, ожидаемая доходность инвестиции составляет более 100%.
чтобы так довериться интуиции надо побывать во всех этих 20ти заведениях, да еще и не по одному разу, чтобы однозначно отнести каждое из них к той или иной категории. Да та же терраса, её никогда не было у ресторана, но мы же не знаем на это лето появилась она или нет. Соответственно звоним уточняем или сразу едем на авось. Так и в инвестировании, чтобы интуиция работала также нужно в каждой бумаге побывать, причем и в хорошее время и кризисное)))
Я контейнеры всегда из дома беру и вот почему:
-люблю есть что сам приготовил или жена, так как знаю из каких продуктов
-за день на работе сьедаю три контейнера, так как считаю лучше есть каждые 2-3 часа размеренными порциями
-у меня почасовая оплата, три раза поесть по 5 мин входят в мое рабочее время, если поехать на обед, то этот час не оплачивается ,за месяц в среднем это 21 час, а это доходность в 12,5% в месяц от моей зарплаты,а это ого-го по меркам трейдинга
инвестрешения это ведь надолго, они не принимаются так же быстро как хочу есть или срать. вот покупка ришки или нефти внутри дня похожа на хочу посрать. хотя и здесь можно зарабатывать
Евгений Дорохов, и не говорите — вспоминаю осень 21, когда даже в страшном сне не много предположить что дело дойдет до боевых действий.
И все же надеюсь на лучшее…
any_to_real, вот и я же говорю: — Давай тогда за мужиков!
— На Курском напрямке*взяли у полони — первого наглосакса и еще с ним 12 человек ВСУ.
— Служил с 2019 до 2023 года в ВС Великобритании,...
Метод трех волн, или как я считаю коррекцию. Всем привет! В техническом анализе существует множество способов, при помощи которых можно высчитывать вероятные области ценовой коррекции (откаты). Это ...
Причем, это касается даже других городов и стран.
Как я принимаю решение пойти посрать:
👉 Расстояние. Далеко срать не пойду.
👉Цена. должно быть удобно расплачиваться монетками по 10р
👉Уютный интерьер. Под елку срать не пойду. Как минимум зелёная Кабинка.
👉Разнообразие. Должен быть унитаз и писуар.
👉Приятные мелочи вроде туалетной бумаги
👉Насколько знакома мне туалетная Бабка на кассе
👉Срал Ли я там уже ранее. Два раза подряд в одном месте срать не хочется.
👉Загруженностб заведения. Не люблю стоять в очереди когда хочу срать.
👉Какая погода и есть ли биотуалет на улице.
Вот почему нельзя разделить форум на разделы.
ЗачОтЪ!
Лучше нет обеда.
В ведро.
всё
Среди инвесторов Impossible Foods — Билл Гейтс, Jay-Z, Кэти Перри, Серена Уильямс, фонд Питера Тиля Founders Fund, Khosla Ventures, Google Ventures, Horizons Ventures, UBS и Viking Global Investors.
Impossible Foods привлекла $688 млн долларов с момента своего основания и была оценена в $2 млрд на последнем инвестиционном раунде в мае 2019 года. Акции Impossible Foods сейчас торгуются по цене $35 долларов за акцию на внебиржевом рынке, что предполагает оценку в $6,3 млрд. Учитывая стремительные темпы роста данного рынка, ожидаемая доходность инвестиции составляет более 100%.
? случайное блуждание ?
однако интереснее: «Как давно я не был в том месте?»
-люблю есть что сам приготовил или жена, так как знаю из каких продуктов
-за день на работе сьедаю три контейнера, так как считаю лучше есть каждые 2-3 часа размеренными порциями
-у меня почасовая оплата, три раза поесть по 5 мин входят в мое рабочее время, если поехать на обед, то этот час не оплачивается ,за месяц в среднем это 21 час, а это доходность в 12,5% в месяц от моей зарплаты,а это ого-го по меркам трейдинга
оказалось бы:
кушает где дешевле
ведь закон стоимости работает… интегрально