Подводим итоги: срез аудитории Смартлаба. Ты тот, кто ты есть
Сегодня утром до открытия торгов я опубликовал очередной блог о планируемом закрытии сделки и планируемом минимальном итоге — еще до открытия рынка, причем открытия индекса ММВБ в минус. Историю можете посмотреть в моем профиле в блогах.
Чего только я не наслушался, это не так посчитал, пишешь с ошибками, малый доход итд.
Был только один или два толковых комментария. И никто из Вас не задался следующими вопросами:
1. Эта сделка была под ногами, вероятность прибыли по ней я оценивал в 99,9% — то есть все могли легко поднять бабло — но подняли очень немногие из общей массы трейдеров.
2. Никто не оценил и не задался вопросом — раздал на хаях дня, как определил итд.
Печальная картина, друзья, печальная. Зато негатива в комментах полно. Посты со сделками я публикую только для одного:
1. Чтобы люди понимали, что зарабатывать стабильно реально.
2. Включайте голову, концентрируйтесь на сделках, в блогах концентрируйтесь на главном, задавайте себе в первую очередь правильные вопросы, касающиеся сути торговли в нашем с Вами случае, а не орфографических ошибок, подсчетов и.т.д. Это поможет Вам уйти от мышления толпы, ведь когда ты заработал — кто то потерял.
И напоследок процитирую известного инвестора: Когда Баффетта спросили, почему так мало людей добились успеха на фондовом рынке, Уоррен ответил так: Потому что все хотят разбогатеть быстро.
Вестников (Витковский), Привет, ЛЧИ как бы понуждают к интрадей сделкам, я люблю инвестировать и подозреваю, что буду в сентябре заходить в акции надолго — мне проще показать скрин из кабинета брокера с НДФЛ, чтобы процентовку по НДФЛ увидеть за год — и она не будет большой, 40-50 процентов для меня выше крыши. Обещаю лично тебе этот скрин выслать. И эти посты не для тебя — ты как раз опытный трейдер, я хотел показать новичкам разный тип сделок — эта сделка была на психологии. Никакого теханализа, никаких утренних фьючерсов на индексы и котировок нефти — просто чистая психология и легкий профит. Ну и правильно определить максимум дня, естественно — с этим сложности у многих. Красота ведь, для тех, кто понимает. Этим эта сделка и прекрасна, а не профитом или еще чем — нибудь другим. Свой недавний профит по Норке я и не показываю — уже обычное купи — продай — я к такому уже привык. Да и мои 0,3 в день не сравняться с твоими 1,5% — разные объемы, разные системы — так что я не выеживаюсь, я просто показываю и красоту трейдинга и то, что толпа не видит бабло под ногами. Да и надоели мне посты ни о чем на Смартлабе, о сделках с реальными скринами мало кто пишет.
Вестников (Витковский), я призываю не брать большой риск в сделках — слушает кто либо меня или нет — я не околорынок, не обучаю, профита с аудитортт у меня нет — соответственно, мне все равно
Вы сыграли в рост после дивгепа. Но ведь далеко не всегда после дивгепа рост. Особенно при ожидании падения прибыли. То что это произошло — вам плюс.
P.S. Интересно, почему вы опубликовали пост сегодня утром, перед открытием, а не вчера вечером?) (Можно было после 0 часов запостить, чтобы это не повлияло на других игроков)
Не потому ли, что утром нефть оказалась примерно на вчерашнем уровне, и вероятность открытия Лукойла в плюс стала выше чем вчера вечером? Где бы Лукойл открылся, упади нефть за ночь хотя бы на 50 пунктов?
Принцип Парето, да выпендрится захотелось, а математика подвела))))На что и указали гражданину, а он обиделся))Сейчас еще десяток постов накатает, какие все ну тупыыыые)))
А тс могу сказать, что одна сделка для большинства адекватных трейдеров не интересна вообще.От слова совсем.А вот серия сделок с такими результатами(0,9 процента за день не плохо, хотя на дивах особо не разгуляешься в плане годовой доходности системы) была бы интересна.
А еще было бы интересно если бы не постфактум и не тут, а трек на том же комоне.А так пока что самолюбование единичным моментом, да и еще с ошибками в элементарных расчетах.Увы, не интересно.
И никакого негатива нет, просто не интересно.
matroskin, Да я не против, я же знал, что будет куча негатива, мало того, призыв видеть суть вещей приняли за обиду. Чего тут обижаться то? Я готов признать, что я не прав, что зарабатываю )) У меня вообще нет задачи быть правым или нет, тем более когда любой нормальный совет воспринимается враждебно. Самое главное, что рынок — он ведь жесток и беспощаден, каждый выбирает свою дорогу. Поэтому удел трейдера одиночество, а коллеги тебя всегда грязью закидают — такова жизнь )
Почитай последний пост Татарина, после его очередной победы в ЛЧИ с результатом в 310% за квартал.
А ты тут со своими 50% годовых тужишься так что, кажется, сейчас пукнешь…
В ЧС.
О, гадости пошли Народ, Вы еще меня оскорблять начните за красивые сделки, перейдите на личности… жесть, конечно. Все, кто хочет самоутвердится за мой счет — пожалуйста, пишите гадости, добавляйте в черные списки — лишь бы Вам профит пер
USD/JPY: В шаге от разворота — "коварная азиатка" ждет повода для прыжка вниз?
Валютная пара USD/JPY вплотную тестирует уровень сопротивления 157.65. Этот первый серьёзный барьер способен отправить котировки вниз, к ранее пробитой нисходящей линии тренда (на графике проведён...
Поздравляем с Международным женским днём! Мы видим, как женщины становятся более активными участниками инвестсообщества. Все больше женщин принимают финансовые решения, формируют портфели...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Снизились снова
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снова снижение. Телеграм: @AndreyHohrin
Не...
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
Сергей П, Например фото с комментарием: вот эта штука на стенде гнала пар-воду 400градусов 3 месяца без обслуживания. Непонятно какая у них стадия разработки. Может они сейчас только проектную доку...
— РЖД, ты за.*** :
— Вначале РЖД запретили торговать на перронах
— Затем РЖД запретили пассажирам верхних полок сидеть на нижних. Независимо от длины маршрута. В дороге неделю будет негде сидеть...
Сегодня подготовил письмо к В.Ф.Вексельбергу, с предложением раскупорить «кубышку» в Комиэнергосбыте через выплату спецдивиденда. Об ответе сообщу здесь.
2. Включайте голову, //
Дилемма, однако. Вероятность оценивали Вы, а голову включать нам.
Давай мы или Вашей оценке вероятности будем верить или голову включать. А?
Заметьте — «быстро», а не «не слушая меня».
P.S. Интересно, почему вы опубликовали пост сегодня утром, перед открытием, а не вчера вечером?) (Можно было после 0 часов запостить, чтобы это не повлияло на других игроков)
Не потому ли, что утром нефть оказалась примерно на вчерашнем уровне, и вероятность открытия Лукойла в плюс стала выше чем вчера вечером? Где бы Лукойл открылся, упади нефть за ночь хотя бы на 50 пунктов?
А тс могу сказать, что одна сделка для большинства адекватных трейдеров не интересна вообще.От слова совсем.А вот серия сделок с такими результатами(0,9 процента за день не плохо, хотя на дивах особо не разгуляешься в плане годовой доходности системы) была бы интересна.
А еще было бы интересно если бы не постфактум и не тут, а трек на том же комоне.А так пока что самолюбование единичным моментом, да и еще с ошибками в элементарных расчетах.Увы, не интересно.
И никакого негатива нет, просто не интересно.
А ты тут со своими 50% годовых тужишься так что, кажется, сейчас пукнешь…
В ЧС.
как я восхищаюсь вашим умом и мужеством! деньги к вам так и липнут!
так нормально? ))