Причины и так всем более менее известны (официальные статистические отчеты думаю каждый изучает, в том числе по безработным в США), а вот поводы...
Поводы:
1. Количество зараженных в США бьет рекорды (после двух месяцев падения зараженных, сейчас уже больше недели идет рост, притом последние три дня, два из которых опубликованы на выходных, числа превышают апрельский пик, в мире рост также продолжается).
2. Протесты, которые частично обвиняют в росте числа зараженных, продолжаются.
3. Техас и Флорида вернулись к карантину.
4. На фоне продолжающейся торговой войны (возможно мы видим даже только начало) между ЕС и США, Меркель призвала подумать о мире без США (без лидерства США).
Yuriy_V, тоже вероятность есть — отскок от 3000, круглое число — многие быки воспримут это как сильный уровень.
Опять же «чем хуже, тем лучше», в оптимизме от будущей помощи от ФРС рынок может и вверх скакнуть.
Хотя это действительно значительно менее вероятно.
baron_samedi, сам был сторонником этой идеи, как по мне реальный крах должен был начаться только после выборов в США, возможно даже только в 2021м, но… демократам нужен крах до выборов и новый виток короны хороший повод для этого.
Весь негатив с коронавирусом был уже в пятницу известен, может и продолжится падение, но вряд ли это будет сопровождаться гэпами, а вообще какой смысл постоянно пытаться что то предугадать, да и в целом если и сравнивать прошлые периоды, как там было здесь можно сказать, что содержание то оно на рынке всегда одно, да вот форма у этого содержания всегда разная, поэтому говорить о том, что в 29~30 годах было так и сейчас будет также бессмысленно
Дед Панас, вопрос лишь в том от чего будут зависеть они, от быков или медведей.
Впрочем я не исключаю ситуацию, когда любой гэп вниз будет к концу дня прикрыт некими оптимистичными (возможно псевдо) новостями.
В конце концов я ожидал еще от полутора месяца до пары месяцев боковика перед падением. С другой стороны лето, многие могут захотеть выйти с рынка.
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
ПАО «АПРИ» успешно разместило выпуск биржевых облигаций серии БО-002P-14
Книга заявок закрыта 31 марта 2026 года в объёме 2,4 млрд рублей . Размещённый выпуск облигаций включён...
💼 Подведем итоги 2025 года и поделимся планами на будущее
Друзья, 7 апреля в 18:00 мы раскроем результаты деятельности за 2025 год: опубликуем итоговую консолидированную финансовую и управленческую отчетность, а также представим годовой отчет компании....
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Александр,
Она сейчас 488,6 вернее это средняя по закрытиям. Но реальная средняя обычно мало отличается.
В принципе делистинг это не конец. Правда в случае с Пиком вопрос спорный.
По од...
Дайджест новостей МТС 🔔 Делимся подборкой материалов этой рабочей недели:
✅ МТС и «Айбим» будут предлагать совместные решения для цифровизации строительной отрасли.
✅ МТС установит на своей...
Владимир, и продает оставшиеся квартиры ЖК Квартал Марьино: 80 -86 % уже продано
А как иначе? Там уже вложено сколько?
В чем проблема достроить ЖК и продать квартиры?
Земля — принадлежала и в...
Власти Казахстана ведут переговоры с российской стороной по строительству магистрального газопровода для газификации северных регионов республики — председатель QazaqGaz Алибек Жамауов Сейчас мы со св...
Андроид Икс, Аналитики пишут все примерно о консолидации вокруг 119. По многим ОФЗ в нектороые дни я вижу превышение спроса над предложением, но «выливается» ли это в набор позиции, сказать не могу...
❗️❗️77 млрд выручки и рекордная маржинальность: НМТП раскрыл результаты 2025 года.
Вчера компания НМТП представила отчет по МСФО за 2025 год, и он вышел в рамках ожиданий. Выручка выросла на 7,5...
Опять же «чем хуже, тем лучше», в оптимизме от будущей помощи от ФРС рынок может и вверх скакнуть.
Хотя это действительно значительно менее вероятно.
Сейчас дадут воздух набрать…
Евреи отыгрывают пятничное падение
Впрочем я не исключаю ситуацию, когда любой гэп вниз будет к концу дня прикрыт некими оптимистичными (возможно псевдо) новостями.
В конце концов я ожидал еще от полутора месяца до пары месяцев боковика перед падением. С другой стороны лето, многие могут захотеть выйти с рынка.
… плиз