Платформа MetaTrader 5 позволяет легко получать реал-тайм и глубокую тиковую историю по тысячам символов одновременно со многих торговых площадок мира. Сейчас это еще более актуально с вводом сервиса платных подписок, где данных огромное количество, а доступ к ним все также прост.
Количество данных измеряется терабайтами, десятки тысяч символов. Очень простой и эффективный доступ к этим данным возможен через MQL и встроенную интеграцию с Python, что позволяет играться с BigData MT5 с помощью последних достижений в области МО через соответствующие библиотеки.
Есть информация, что некоторые хедж-фонды держат специальные сервера на десятки терабайт с MT5, чтобы заниматься исследовательской деятельностью через встроенную инфраструктуру получения и хранения ценовых данных.
А если серьезно, то хз, чет сомневаюсь, что хедж-фонды используют софт такого плана, его обычные трейдеры-то не особо, а фонды должны быть попривередливей.
сам одно время собирал тиковую историю на впс сервере с хорошими винтами так что почему бы и нет, просто и надежно. Про тысячи инструментов конечно вопрос, но не вижу принципиальных проблем.
Дар Ветер, посмотрел ваш профиль. Ваши результаты за годы в алготрейдинге не вызывают ни малейшего интереса. Начинаете ржать при виде словосочетания хедж-фонд и MT5, как любая жертва чужих стереотипов.
Безграмотны и некомпетентны. Прошу больше не засорять своими комментариями мои посты.
fxsaber, все верно он поржал.
Хэджфонды получают данные по подписке с любой биржи. Любые данные.
Думаете, что кто-то с сотнями миллионов собирает данные с бесплатного терминала?!
Это словно для анализа продаж авто АвтоВАЗ читает бесплатную газету из рук в руки
У них собственная платформа MetaTrader 5 со всеми серверами как основа информационной системы, где хранятся и собираются все рыночные данные По подпискам.
А клиентские терминалы используются своими аналитиками для массивной работы с этими данными и тестированию стратегий.
Питон программы имеют нативную интеграцию с терминалом MetaTrader 5, позволяют получать рыночную/историческую информацию, управлять позициями и торговать.
Хранить и собирать там можно десятки и сотни террабайт данных. Заодно доступно решение по ведению фондов/ETF, включая торговые счета и акционеров/пайщиков.
Но так да, есть ощущение, что компания развивается.
Я, когда читаю новости MetaQuotes Softaware, попадаю в жуткий когнитивный диссонанс. Похожий диссонанс у меня возникал в пионерском детстве, когда по утрам из радиоточки «Пионерская зорька» рассказывала мне об интересной и насыщенной жизни пионеров в «где-то там».
кстати кому надо питон интеграция вот продакт, github.com/khramkov/MQL5-JSON-API
качал котиры с него, just2trade дает весь мир, за качество говорить не могу
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях
⚪️ПАО «ТрансФин-М» Эксперт РА продлило статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности нефинансовой компании, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время....
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
Booppa, Станок то может поработает, но слив юаней будет сокращаться, а это предпосылка для роста юаня. Они в принципе еще в ноябре заявляли об этом, пока держат слово
AAA1976, насчет цены: я лично посмотрел отчет, почитал анализ и затаривался. Не буду хвататься, но на икру с маслом на НГ хватит
Контора хоть и не без недостатков, но цена относительно интеграль...
Руслан Шингирей, а свою управляшку раком поставить за такую температуру в квартире не пробовал?
Что-то я не помню, чтобы у меня ниже 20 опускалалось.
Почему.? Потому что знают, что помимо жалоб...
metaquotes, перелогиньтесь)).
А если серьезно, то хз, чет сомневаюсь, что хедж-фонды используют софт такого плана, его обычные трейдеры-то не особо, а фонды должны быть попривередливей.
Безграмотны и некомпетентны. Прошу больше не засорять своими комментариями мои посты.
Хэджфонды получают данные по подписке с любой биржи. Любые данные.
Думаете, что кто-то с сотнями миллионов собирает данные с бесплатного терминала?!
Это словно для анализа продаж авто АвтоВАЗ читает бесплатную газету из рук в руки
про томсон ройтерс я вообще молчу, не говоря про всякие рефинитив
А клиентские терминалы используются своими аналитиками для массивной работы с этими данными и тестированию стратегий.
Питон программы имеют нативную интеграцию с терминалом MetaTrader 5, позволяют получать рыночную/историческую информацию, управлять позициями и торговать.
Описание тут: https://www.mql5.com/ru/docs/integration/python_metatrader5
Поэтому питоновские программы работают в MetaTrader 5 как обычные скрипты, самостоятельно заботящиеся о своих потребностях.
Сотни терабайт «кухонных данных»? А смысл?
MetaQuotes Software, Ну, видимо, нужно ещё пару десятков лет чтобы выжечь в головах трейдеров ассоциацию с MT4, форексом и кухнями).
Но так да, есть ощущение, что компания развивается.
Я, когда читаю новости MetaQuotes Softaware, попадаю в жуткий когнитивный диссонанс. Похожий диссонанс у меня возникал в пионерском детстве, когда по утрам из радиоточки «Пионерская зорька» рассказывала мне об интересной и насыщенной жизни пионеров в «где-то там».
github.com/khramkov/MQL5-JSON-API
качал котиры с него, just2trade дает весь мир, за качество говорить не могу