Моя ситуация:
Вечер 20.04, РТС 105000
Покупаю путы 100000 по 1450 в количестве 20 шт. из 22 возможных.
День 21.04 РТС 98000
Продаю путы по 2900 в количестве 10 шт.
Думаю, что свои деньги вернул. Оставшиеся 10 путов собираюсь держать либо до экспирации, либо до цены 1000 и крыть.
Вечер 21.04 РТС 101000
В 21-15 ВТБ-Брокер принудительно закрывает мне 5 путов по цене 1990.
Попытка получить объяснение от брокера, почему они это сделали, и почему в 21-15, а не в 19-00, не увенчалась успехом. Талдычат, что им программа говорит.
Может дело в изменении ГО или ещё в чём-то? Или дело в ВТБ? В Финаме у меня таких проблем не было.
yuri 999, В Финаме раньше обращали внимание на фактическое состояние позиций, и что после ближайшего клиринга, например, деньги будут учтены. Как сейчас не знаю.
В Финаме нельзя опционить с Единого счёта, и перегонять не свободные деньги нельзя.
Если не лень, выясните, кто именно (ФИО) закрывал позицию, прочитайте регламент, вполне возможно, что это менеджер по собственной инициативе сп… здил у вас деньги. Меня так кидали по мелочи БКС и Айтиинвест.
stanislav sagaydak, Для этого надо найти человека в ВТБ, который понимает в опционах. А мой опыт показывает, что у любого брокера найти человека, который хоть что-нибудь о чём-нибудь знает, довольно трудно.
Странно, что в Финаме у вас при минусовом ГО не закрывали. Обычно закрывают если го недостаточно Вот в Открытии этого не делают сразу, да и глупо это делать по лонгам опционов.
Дело в брокере. Есть те, кто понимает в опционах и те, кто ничерта не понимает. Отсюда и непонятные хаотичные манипуляции с Вашим счетом. По идее, должен быть сначала маржин-колл (маржин-мейл по нашим временам) с пояснением что брокеру не нравится и сколько времени он даёт на устранение проблемы. И только потом принудиловка.
Крупные банки тупы по определению, поэтому открывать у них брокерский счет — значит обеспечить себе много лишнего геморроя. Имхо.
Так еще и спасибо надо сказать ВТБ-брокеру, хоть 5 путов -продали по еще хорошей цене… потом то они в цене-только падали, т.к.РИ с того момента только рос уже.В чем претензии-то.
Или это проверка СМ-лабовцев, кто отвечает — на внимательность...?
Вот… какова судьба оставшихся 5 путов, почем удалось сбагрить инструмент, теряющий с каждым часом в цене?
А может, ВТБ-брок на Вас тестировал безвозмездно планируeмую платную услугу по подсказке разворота(с исполнением брокером транзакции) тренда куклом?
Ответ на вопрос, скорее всего, лежит в плоскости ГО. За 2-3 дня до экспирации ГО по опционам поднимается, для того, чтоб хватило обеспечения выйти на поставку фьючерса, если опцион войдет в деньги. Ну и вдобавок, у ВТБ риск-методика использует свои собственные надбавочные коэффициенты к биржевому ГО.
Ну и ВТБ- не лучший брокер для опционной торговли...
ФосАгро размещает новые юаневые облигации: какая доходность будет интересной?
26 февраля ФосАгро − крупнейший производитель удобрений в России соберет книгу заявок на свой новый 3,2-летний юаневый бонд – ФосАгро-БО-02-05 объемом от 2 млрд CNY. Маркетируемый диапазон...
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Александр, там уже 19,5 млн. Вообще для Антерры смешная сумма, вот, только на выплату купонов по 3 выпуску платят 26,176 млн.руб+ по 2 выпуску 12,465 млн. Долг перед налоговой в два раза меньше.
Облигации Брусника 002Р-06: доходность до 25,5%, откуда такая щедрость?
Брусника — это девелопер из Екатеринбурга (работает с 2004 года). Строят современное жилье не только на Урале и в Сибир...
nikolamosk, ММВБ должна пометить эту шарагу как неблагонадёжную и перевести в 3 уровень листинга. Я более чем уверен, что из индекса её в ближайший пересмотр исключат. Я уже им написал, что такое г...
Гриша, уважаю твое решение и не стану переубеждать вернуться в секторе Д, ты хороший человек, ты сам все решишь правильно, жаль только секс в мире животных тебе не нравится
ПРОСТО МЫ, на самом деле всё происходит намного быстрее когда участники покажут что кто-то заработал 1000% за 5 лет другие будут сильно ПСИХОВАТЬ ОТ ЗАВИСТИ ЭТО ТАК ВСЕГДА 😂😂😂
В Финаме нельзя опционить с Единого счёта, и перегонять не свободные деньги нельзя.
Дело в брокере. Есть те, кто понимает в опционах и те, кто ничерта не понимает. Отсюда и непонятные хаотичные манипуляции с Вашим счетом. По идее, должен быть сначала маржин-колл (маржин-мейл по нашим временам) с пояснением что брокеру не нравится и сколько времени он даёт на устранение проблемы. И только потом принудиловка.
Крупные банки тупы по определению, поэтому открывать у них брокерский счет — значит обеспечить себе много лишнего геморроя. Имхо.
Или это проверка СМ-лабовцев, кто отвечает — на внимательность...?
Вот… какова судьба оставшихся 5 путов, почем удалось сбагрить инструмент, теряющий с каждым часом в цене?
А может, ВТБ-брок на Вас тестировал безвозмездно планируeмую платную услугу по подсказке разворота(с исполнением брокером транзакции) тренда куклом?
Ну и ВТБ- не лучший брокер для опционной торговли...