Расчетных контрактов «выпущено» биржей может быть сколько угодно.
Все вопросы исключительно только про поставочные фьючерсы по которым надо физически поставлять нефть.
Вопросы:
1. Тикер поставочного майского контракта CLK2020?
2. Какие еще тикеры поставочных майских контрактов по которым надо физически поставлять нефть?
3. Если контракт поставочный, то биржа перед «открытием» каждого отдельно контракта должна удостовериться что эта нефть будет у продавца к экспирации. Верно?
4. Кто является первым продавцом каждого отдельного контракта?
5. Чтобы на бирже появилось 100-500-900 тыс. контрактов продавец должен каждый раз доказывать что у него есть эти миллионы барелей и он способен их поставить, только тогда биржа разрешит на и 1 млдр и на 100 и на триллион. Верно?
Кто знает все эти нюансы именно ПОСТАВОЧНЫХ фьючерсов на нефть?
Простите за делитанский подход.
Я прихожу на биржу (зведомо без наличия у меня нефти) и говорю что готов физически(!) поставить 1 барель по 20$ — продаю 1 контракт. Затем, покупателя загоняют в маржин колл и я выкупаю «свой» контракт за минус 30$. Профит 50$. Все это дело подать под «нехваткой резервуаров». Такая была схема?
3. Не должна. Это контракт. Если вы берёте машину под заказ, то оплачиваете её сейчас, но дилер не имеет её в наличии. Соответственно он обязуется поставить её в какой-то срок. В договоре прописываются просто условия когда он обязан поставить товар, обязательства сторон, форс мажоры и прочее.
Если он не сможет её поставить — платит неустойку и разрывает контракт.
В том и дело — для реальной поставки цена этих фьючерсы вообще до одного места. Я купил скажем по 10 и я ХОЧУ получить физическую поставку. И я ее получу. А то что котировки были по минус 40. Да плевать. Но натянули именно тех кто не имел возможности идти на поставку
Ынвестор, одно дело когда «натянули» тех кто не хотел покупать физическую нефть и другое когда были готовы покупать, но из закрыли по маржинколу при минус 30$ так как у них не хватило обсепечения.
Друзья, появилось короткое, но емкое видео о компании — снимали вместе с Т-Инвестициями. Наш СЕО ответил на 5 вопросов о Софтлайн. Спойлерить не будем — видео уже в публичном доступе, можно...
BRENT: рынок попал в развилку между войной и надеждой на переговоры
Нефть заметно снизилась за прошедший период до локального минимума, после чего продолжила стабилизироваться на более низких уровнях. Резкое обрушение с максимальных отметок в район 94$ состоялось...
🔹 Акции ВК в течение последних 1,5 лет колеблются в диапазоне ₽250-350. Чётко выражены три волны подъёма, которые сменялись коррекциями. Только что прошла очередная волна коррекционного снижения к...
ММК: результаты в 2026 году продолжат ухудшаться. Актуализация взгляда на акции компании.
Здравствуйте! Продолжаю серию публикаций с актуализацией взгляда на российские металлургические компании и состояние рыночной конъюнктуры в секторе. Сегодня остановимся на ММК. Слабые...
Хороший день, всё-таки как одна новость может поменять настроение рынка. Всё сразу зелёное ( не только ет) всё сразу растёт. Надеюсь это только начало и деды не подведут. Всем хорошего вечера господа!
Павел Пономарев, Я вам про иное пишу. Что есть такое понятие «маржинальная сделка». И я могу взять в долг и более чем сумма активов в залоге. Но тема то была иная — кто есть инвестор. Вот в чем сут...
Т-Банк раскрыл информацию о приобретении права распоряжаться 5,46% голосующих акций МКБ (в результате заключения сделки РЕПО) АО «ТБанк» раскрыло информацию о приобретении права распоряжаться 5,46% го...
Т-Банк раскрыл информацию о приобретении права распоряжаться 5,46% голосующих акций МКБ (в результате заключения сделки РЕПО) АО «ТБанк» раскрыло информацию о приобретении права распоряжаться 5,46% го...
Кормщик, у европейцев все может быть, потому что там своего практически ничего нет… а пиндосы походу уже венесуэльскую нефть продают, а свою в закрома, им точно энергокризис не грозит в ближайшее в...
Разбор шорта ВТБ или как я заработал на снижении акций? ВТБ в очередной раз подтверждает репутацию бумаги, где инсайдеры активничают раньше официальных новостей. Пока рынок ждал апрельских анонсов, гр...
ProstoVladimir, статья про Оил была.
Кронос и Апри сыпались вниз. И до сих пор не вернулись в исходное.
Кронос связывают с ЕТ. Сейчас еще в суд на них обоих кто то подал, они там оба ответчики.
Медианная инфляция за неделю +0,02%. Цены встали, а ОФЗ отлично размещаются перед заседанием ЦБ
Аннуализированная инфляция в России:
🔼 Недельная (14 апреля — 20 апреля) = 0,01%*365/7 =0,52%
...
Если он не сможет её поставить — платит неустойку и разрывает контракт.