Replikant_mih, вангую, что это из-за девала, а не карантина. Люди ждали либо доллар по 100+, либо инфляцию 20+. При таком раскладе затариться импортом или просто купить что-то в долг под 15% — на первый взгляд выгодно.
Замечательная новость о действиях паразитов (банкиров). Ее нужно копипастить полностью)
-------------------------------------
Российские банки в марте 2020 года резко увеличили объем выдаваемых кредитов, причем объем выданных кредитов наличными достиг рекордного значения в 490,9 млрд, сообщает компания Frank RG. По оценке компании, общий объем выданных кредитов в марте вырос на 22% по сравнению с февралем и составил 920,6 млрд рублей. «Банки выдали в марте кредиты наличными на рекордную сумму — 490,9 млрд рублей, это больше на 25%, чем в феврале», — говорится в сообщении. По данным компании, объем выданных POS-кредитов в марте составил 27,2 млрд рублей, что на 12% больше, чем в феврале. Объем ипотечных кредитов в марте составил 329,3 млрд рублей, что на 15% больше показателя за февраль. Об этом сообщает «Рамблер».
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что скоро банки придется спасать. Глава счетной палаты считает, что в случае самого плохого сценария, существует возможность задействовать в борьбе с кризисом средства, которые сейчас лежат на счетах и вкладах физических лиц. На данный момент эта сумма составляет 30 триллионов рублей. «Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», — пояснил Кудрин.
Это точно повторяет то, что происходило накагуне развала СССР. Я была молодая, взращенная в лучшиз традициях коммунистической морали и все удивлялась, как будут отдавать эти миллионные кредиты. Учтите миллионы в кредит разумеется не давали простому люду. Зря я беспокоилась… Отдавать те кредиты никому не пришлось
Sofikhafi, ситуация абсолютно другая. в совке кредиты давали именно людям не простым, а основная масса была кредиторами (вкладчиками сбер кассы), их и кинули. сейчас основная масса в кредитной кабале, причём по собственному желанию. и их за здорово живёшь не выпустят.
Sofikhafi, просветите ка, о каких кредитах накануне развала СССР непростым людям вы гутарите? если про кассы взаимопомощи — то это совершенно другое дело было, а так вы какие то небылицы про сберкассы пишите
Владимир Шмыгин, а тебе под ноль процентов нужна да? Проценты настолько высокие — насколько устойчивая валюта. Бери вон баксы их под низкие проценты раздают.
Владимир Шмыгин, в чем бред? Банки берут деньги у цб, по ключевой ставке, она сейчас 6.5. Ещё могут привлекать депозиты населения примерно от 4.5 сейчас. Плюс им надо оплачивать зарплаты, аренды и прочие расходы. А если вы этого не понимаете то лучше поменьше пишите и побольше читайте.
❗️22 мая Совет директоров МГКЛ рассмотрит вопрос рекомендации выплаты дивидендов
ПАО «МГКЛ» сообщает, что 22 мая состоится заседание Совета директоров, на котором будет рассмотрен вопрос рекомендации выплаты дивидендов акционерам компании.
Напомним, что с момента IPO...
Дивиденды и закрытие гэпа: какие акции выбрать этим летом
Дивидендный сезон — время не только получить выплаты, но и заработать на росте акций после закрытия дивидендного гэпа. Мы решили посмотреть на эту идею с другой стороны: собрали...
Длинные ОФЗ сейчас выглядят одним из самых интересных инструментов для инвестора, который хочет получить не только купонный доход, но и результат от возможного снижения рыночных...
Ситуация вокруг Ирана и рост цен на газ приведут к подорожанию кукурузы и пшеницы, а также их дефициту, тогда как соя может подешеветь — доклад Росконгресса Авторы доклада Росконгресса «Рынок удобрени...
Ситуация вокруг Ирана и рост цен на газ приведут к подорожанию кукурузы и пшеницы, а также их дефициту, тогда как соя может подешеветь — доклад Росконгресса Авторы доклада Росконгресса «Рынок удобрени...
Ядрёный Гендальф, вы не внимательно читаете мой пост. Скорее решил, но это не важно. Моя претензия к нему в том, что он обнадежил и не выходит с обновлением. Ясное дело, что не из-за вредности, а н...
#GAZP зафиксировали максимум перед коррекцией ✅
t.me/tradin_market/9545
В последний раз говорили про нашу отработку лонга 27 марта — ЭТО БЫЛ ПИК РЫНКА 🫡
Получили откат до 116,5 рублей, где ...
Сделки в портфеле ВДО Покупаем новый выпуск ТЛК (BB-, YTM 29,3%) в портфель PRObonds ВДО на 2% от активов. Покупка сегодня на первичном размещении.Интерактивная страница портфеля PRObonds ВДО: ivolgac...
-------------------------------------
Российские банки в марте 2020 года резко увеличили объем выдаваемых кредитов, причем объем выданных кредитов наличными достиг рекордного значения в 490,9 млрд, сообщает компания Frank RG. По оценке компании, общий объем выданных кредитов в марте вырос на 22% по сравнению с февралем и составил 920,6 млрд рублей. «Банки выдали в марте кредиты наличными на рекордную сумму — 490,9 млрд рублей, это больше на 25%, чем в феврале», — говорится в сообщении. По данным компании, объем выданных POS-кредитов в марте составил 27,2 млрд рублей, что на 12% больше, чем в феврале. Объем ипотечных кредитов в марте составил 329,3 млрд рублей, что на 15% больше показателя за февраль. Об этом сообщает «Рамблер».
finance.rambler.ru/realty/44011305/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что скоро банки придется спасать. Глава счетной палаты считает, что в случае самого плохого сценария, существует возможность задействовать в борьбе с кризисом средства, которые сейчас лежат на счетах и вкладах физических лиц. На данный момент эта сумма составляет 30 триллионов рублей. «Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», — пояснил Кудрин.