Ну это известная тема, называется «Investment clock», и придумал еще не Шадрин из бспс, а JPMorgan кажется.
И да, она нихрена не работает (я бэктестил), потому что стэйты рынка различимы только пост-фактум. Ты не можешь с уверенностью сказать, что сейчас «дефляционный спад», потому что вот рыки рванут вверх — и окажется, что это был «дезинфляционный бум»)))
Роман Лисин,(Советский Союз), наличка — тоже не плохо. Мы же люди, всякое случиться может. Если есть резерв (пара тысяч долларов, к примеру), то проще жить и не дёргаешься из-за падений цен на свои активы.
Anton Morozov, при инфляционном буме золото тоже активно растет, просто значительно медленнее акций или, например, нефти. Пример такого периода — «нулевые».
В любом случае иметь некоторое количество золота в портфеле полезно.
для бондов США денег у меня мало, а золото вообще считаю моветоном.
Мне спокойнее в акциях США, просадка меня не касается — я же инвестировал с прицелом на годы. и деньги эти выводить не собирался раньше, чем через 10 лет
Если капитал не обеспечивает вам выхлоп от 20% в $ (какой-нибудь бизнес, трейдинг и т.п.), то:
Нет ничего глупее, чем не иметь акции на бОльшую часть капитала!
Лично я за акции китайских и американских компаний. Их должно быть столько, сколько можете себе позволить купить!
Нах все эти облигации, бонды и бесполезное золото. А тем более кэш! Кэш токсичен!
Изучите историю рынков и вы убедитесь, что на периоде лет 20 акции сделают всех умников… Дальше начинаются детали.
Атласов Михаил, я-то? Да у меня сейчас минус 40% и пофиг :)
Я же купил на пенсию (с доходов от трейдинга). И буду докупать когда будут доходы.
Облигаций в моём портфеле не будет, наверное, никогда.
Антон Денисков (Fry), бихевиоризм учит нас:
Долгосрок
Акций больше, чем облигаций
Ближе к 50ти начинаем сокрашать долю акций в пользу облиг или акций с постоянным доходом вроде Веризон
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
💡 Как конфликт на Ближнем Востоке изменил перспективы рынков
🔹 Конфликт на Ближнем Востоке длится уже почти месяц, как и перекрытие Ормузского пролива. Но его влияние на финансовые рынки не ограничилось резким ростом цен на энергоносители. Он, в свою...
Предварительные результаты отчетов российских компаний за 2025 год.
Российские компании продолжают отчитываться за 2025 год и будут это делать до конца апреля.
На данный момент по МСФО отчитались 56 компаний из 177, отчеты которых мы отслеживаем.
Вот тут мы...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
khornickjaadle,
11 Тватчаса + 272 Тватчаса выработка на нефти меньше, но все же весомая. На газе выработка энергии огромная. Что бы нарастить такую мощность надо....
возьмем среднюю величину 1...
Филиппины впервые за пять лет купили российскую нефть
Ранее президент страны объявил ЧП в энергетике, поскольку у Филиппин осталось нефтяных запасов только на 45 дней.
Минпромторг РФ не получал обращений от ММК о дополнительной поддержке на фоне падения загрузки — Интерфакс Минпромторг РФ не получал обращений от «Магнитогорского металлургического комбината» (ММК) о ...
рано или поздно составы бабла фрс придут на реальный рынок — вот тогда будет интересно…
Что означает удаленность от центра?
Спреды облигаций — значит надо их покупать?
И да, она нихрена не работает (я бэктестил), потому что стэйты рынка различимы только пост-фактум. Ты не можешь с уверенностью сказать, что сейчас «дефляционный спад», потому что вот рыки рванут вверх — и окажется, что это был «дезинфляционный бум»)))
смотря как её использовать. Если для сбора лайков и подписчиков в телеге, тема — работающая))
И вообще сейчас эта рекомендация как мертвому припарка. Ладно бы он её в январе 2020 выпустил.
А что с ним делать-то? Вариантов-то толковых просто нет.
В любом случае иметь некоторое количество золота в портфеле полезно.
Мне спокойнее в акциях США, просадка меня не касается — я же инвестировал с прицелом на годы. и деньги эти выводить не собирался раньше, чем через 10 лет
Нет ничего глупее, чем не иметь акции на бОльшую часть капитала!
Лично я за акции китайских и американских компаний. Их должно быть столько, сколько можете себе позволить купить!
Нах все эти облигации, бонды и бесполезное золото. А тем более кэш! Кэш токсичен!
Изучите историю рынков и вы убедитесь, что на периоде лет 20 акции сделают всех умников… Дальше начинаются детали.
Я же купил на пенсию (с доходов от трейдинга). И буду докупать когда будут доходы.
Облигаций в моём портфеле не будет, наверное, никогда.
Долгосрок
Акций больше, чем облигаций
Ближе к 50ти начинаем сокрашать долю акций в пользу облиг или акций с постоянным доходом вроде Веризон
Этот график для толстосумов с капиталом больше 1 млн $
Это при настоящем кризисе а не при рукотоворной псевдо инфекции)… Поэтому эта схема не РАБОТАЕТ!