Индекс Мосбиржи в марте всего -10,6%. Но я бы посмотрел, что будет в начале апреля. Все-таки конец квартала не показатель, всем (и тут, и там) надо «поправить» показатели. Если до 10 апреля не упадем, то будет сигнал на Докупку.
Может, хватит баламутить народ и разводить агитацию на покупки? Вы в своём уме? Настоящий кризис ещё не начался.Обваливаться будем ещё лет 5-6.А отрыгаться этот кризис будет после этого ещё 10 лет.Так что, по самым скромным прикидкам-до 2035-36 года никаких покупок.А то будете здесь выть белугами о том, как слили депо, про голодных детей и жён.Только кеш хотя бы в двух-трёх валютах.20-30% рубли-на ежедневное проживание, остальное бакс и евро.Всё! Больше сегодня ничего не придумаете!
Игорь Колесников, правильно, в таком случае, заключить форвардную сделку с А.Г… Вы типа, покупаете опцион пут, а он вам его продает. Через пять лет экспирируетесь, это типа баффетовского десятилетнего пари.
Игорь Колесников, не паникуйте раньше времени. По самым пессимистичным сценариям по срокам осенью этого года рассосется. А пока что я говорю о том, что не стоит реагировать на рост в конце квартала и посмотреть, что будет в начале нового.
А. Г., Вообще-то я ещё оптимист.Если бы вы услышали, что на закрытых совещаниях предрекают человечеству, и особенно России, наши академики, у вас бы волосы встали дыбом.Но говорить об этом здесь не хочу.Самому страшно.
А. Г., первоходы обычно так эмоцианально воспринимают все.проффи просто ждут первое дно но в уме держут второе. а когда поза сформирована и захеджирована начинаю жить в кайф.
Диванный аналитик-практик, 1.Вирус приобретёт хронические признаки для всего человечества.2.Эти вливания баксов-благо для американской экономики/правда, не факт/, но никак не для нашей бездарной российской экономики.
Диванный аналитик-практик, да вирус уйдет к лету, но вопрос нанесенного им урона и его последствий неясен. Например, если нефть не поднимется выше 50$, то без реструктуризации сланцевиков не обойдется. А пока эта проблема не решится, рынки будет лихорадить. А эта проблема по времени подольше вируса будет.
А я поддержу уважаемого А.Г.
Есть большой шанс, что дно по S&P500 уже обозначено. Ну или будет обозначено незначительно ниже.
Так что ждуны 1800- рискуют не получить ничего, IMHO.
Я склонен считать что проблема не вирусе и не в нефти, вернее не только и не столько в них. Поэтому кризис не завершится децимацией сланцевиков и обузданием инфекции. Я думаю, что США грозит стагфляция и их власти, если смогут избегнуть этого — будут большими молодцами. Поэтому начало квартала если что и покажет — то только локально. Поэтому думаю, что надо торговать, а не закупаться.
SergeyJu, да обуздать рост заболевших удастся к лету, со сланцевиками сложнее предугадать сроки. Если «пустят на самотек» при нефти ниже 40$, то самый оптимистичный срок реструктуризации — сентябрь. А больше США то и не грозит ничего: там реального производства немного, все же «ширпотребное» «штампуется» в Китае, а он уже начал восстановление: в марте там мы увидим рост промпроизводства к февралю, а в апреле он будет двузначным к марту. А рецессия в сфере услуг вызовет снижение спроса и тем самым собьет инфляцию.
Этот кризис к стагфляции не приведет, так как к стафляции в штатах может привести только резкое подорожание сырья, включая нефть, металлы, зерно и прочее.
А. Г., кредитный пузырь, по Вашему, куда денется, сам собой рассосется? А пенсионные фонды, потеряв на боингах и теслах, так и будут выплачивать пенсии за счет следующих клиентов, наращивая пирамиду? Мне представляется, что те небывалые триллионы и та решительность, с которой их готовы тратить говорят о отм, что реальные проблемы гораздо круче, чем нефть вирус и предвыборная схватка.
SergeyJu, они из года в год с рейганомики вливали кучу денег и «связывали» их в финансовых инструментах через разного рода фонды. Для того, чтобы эти вливания вылились на потребительский рынок должна быть подорвана вера в то, что финансовые инструменты имеют хоть какую-то ценность. А подорвать веру не так уж и просто.
Однако на сегодня есть 2 базовых сценария:
1. Дно уже достигнуто или находится чуть ниже (1800+)
2. Дно не достигнуто (тогда оно находится на уровне 800-)
Это я про SPX, если что.
При всей высокой волатильности последних 3-х недель первый сценарий лидирует с вероятностью 90+%. Это не значит, что крэш невозможен.
Далее, есть 2 базовых сценария:
1. Окончание роста SPX на отметке 4950+-
2. Окончание роста SPX на отметке 13500+-
Мальчик Buybuy, япония имеет экспортноориентированную экономику. И падение индекса Никкей (то, давнее) было связано с ростом валюты по требованию США. В США огромный дефицит торгового баланса. Прибыль компаний, отнесенная к их капитализации перед падением была на очень низком уровне. Поэтому экономические предпосылки для существенного роста индекса может быть только в резком удешевлении доллара — тогда в похудевших долларах прибыль здорово вырастет, рано или поздно.
А. Г., Добрый вечер! Неужели сланцевики являются большой долей американской экономики? Сильно повлияет их банкротства на банки? Но банки залили баксами. И банкротства не означают списания в ноль их активов, было на эту тему обсуждение
marketbuzz, речь не о масштабах отрасли, а о психологическом влиянии проблем целой отрасли на рынок. Доткомы тоже занимали не слишком большую долю, однако S&P на их кризисе падал три года, а НАСДАК так вообще новый исторический максимум сделал только в 2015-м.
Rustrade, есть шанс, что дверцы подопрут триллионными вливаниями и скелеты выпадут не в этот раз. Но с бОльшим грохотом.
Хотя свалить все на вирус и Трампа многим, я полагаю, хочется.
SergeyJu, наверное скажу смешные вещи. Но наблюдая за динамикой рынков, сырья и золота, я вижу как основные силы игнорируют эти обещания и думаю не спроста. Я уже не сомневаюсь и жду вторую волну продаж и падения сипи.
я тоже писал недавно — это самый лажовый кризис за 12 лет, криков на -80% от хаев, а само падение было -35%. Буду в кеше сидеть и ждать чего то нормального
В преддверии Нового года напоминаем, как будет организована торговля на основных российских биржевых площадках, чтобы вы могли заранее спланировать свои действия. 📊 Московская биржа...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
Сегодня на почту получил ответ из Прокуратуры. Пишут, что провели работу, ограничительные меры сняты, выплатв дивидендов осуществлена.
Лишний раз доказывает, что надо не на печке сидеть и ждать, а п...
✈️ Аэрофлот $AFLT ТФ-1Д Актив сейчас подошёл к зоне, где совпадают сразу два барьера: середина нисходящего канала и EMA200 в районе 58,30. Это важная точка, где рынок обычно делает выбор — продолжать ...
ТОП накопительных счетов с начислением процентов на ежедневный остаток на январь, часть 1
• «МТС Счёт» от «МТС Банка» — 17% годовых (с 31.12) новичкам в первые два месяца на остаток до 5 млн руб. (...
Почему МИД РФ так переживает за подрыв доверия к европейской финансовой системе?
но 4 года их не беспокоит 300 млрд евро замороженных активов РФ в странах запада.
«Если ЕС в итоге пойдет на п...
Банки в РФ стали перепроверять у своих клиентов снятие крупной суммы наличных через банкомат, блокируя операцию, выяснило РИА Новости.
При попытке снять крупную сумму операция блокируется, после ...
1.Вирус уйдёт.
2.Беспрецедентные вливания долларов.
spydell.livejournal.com/680445.html#comments
Это я про США. Там экономические данные самые доступные для анализа
По безработице ru.investing.com/economic-calendar/initial-jobless-claims-294
Ну и так, информация от американцев
полностью согласен, что сша ждет вот это
https://smart-lab.ru/blog/607462.php
Есть большой шанс, что дно по S&P500 уже обозначено. Ну или будет обозначено незначительно ниже.
Так что ждуны 1800- рискуют не получить ничего, IMHO.
К нефти это не относится от слова совсем.
С уважением
Этот кризис к стагфляции не приведет, так как к стафляции в штатах может привести только резкое подорожание сырья, включая нефть, металлы, зерно и прочее.
Вашу переписку крайне интересно читать.
Однако на сегодня есть 2 базовых сценария:
1. Дно уже достигнуто или находится чуть ниже (1800+)
2. Дно не достигнуто (тогда оно находится на уровне 800-)
Это я про SPX, если что.
При всей высокой волатильности последних 3-х недель первый сценарий лидирует с вероятностью 90+%. Это не значит, что крэш невозможен.
Далее, есть 2 базовых сценария:
1. Окончание роста SPX на отметке 4950+-
2. Окончание роста SPX на отметке 13500+-
Поэтому главная интрига ещё впереди.
С уважением
А во сколько раз обесценилась японская йена, когда Никкей отрос от минимума в 3 раза?
С уважением
Хотя свалить все на вирус и Трампа многим, я полагаю, хочется.