Рынок в России готовится к экстраординарному событию. Горизонт этого события — выходные. Решение по ставке? Нет… В облигациях все спокойно. Идет покупка валюты. При этом ставки короткие по рублям очень низкие… Слив активов — покупка валюты.
Неопределенность растет. Я очень надеюсь, что после этого события все устаканится и правила новой игры будут приемлемы рынку.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Можем повторить историю 2015. Дождемся кварталки, покажем хай и через час ЦБ выйдет с заявлениями. Так было и в 2014 и 2015, ждали до самой экспиры, и потом ЦБ действовал сразу же
Удивительно. Но ЦБ и в первый и во второй хай в долларе в 2014/2015 строго ждал этот день и только потом принимал меры, например повышал ставку сразу через 2 часа после экспирации.
Что касательно сбера, я там ситуацию не отслеживаю, слишком не ликвидный рынок, смотреть зачастую нечего.
Что касательно остального, я очень часто в комментах пишу об этом. Так как о другом ничего не знаю =)
Для экспирации на ФОРТС по контрактам на курс USDRUB нужны баксы????????????????????????????????????????????????????????????
Может почитать спецификации? Или выйти пару раз на эту самую экспирацию?
Нужны рубли, для расчета по сложившемуся на дату и время экспирации курсу.
OMG. Зачем хеджировать продажу фьючерсов/опционов в деньгах покупкой реальной валюты на ETC?????????????????????
Посмотрите на ОИ в соответствующем контракте, на объем торгов им.
Может проще фьючерсы покупать, чтобы не связываться с двойным ГО и/или расчетами по реальной валюте???
Как после этого вообще читать вас?
Простите за категоричность.
Квартальная экспирация фьючерсов и опционов на курс USDRUB на ФОРТС. Это наша биржа.
Во-первых, все расчетное, не поставочное. Т.е. какой среднезвешенный курс в указанные в спецификации 5 минут будет, по такой цене все рассчитывается. В рублях, никаких долларов поставлять не надо))
Во-вторых, на экспирацию выходит меньше 1млрд. открытого интереса, т.е. эквивалент 500млн.долл. со стороны покупки и зеркальный эквивалент 500млн.долл. (500+500=1000). И ради этого драть на 5 рублей вверх???))) Это ж сколько потратить-то надо на такую зарисовку?
То, что экспирация в декабре 2014 четко пришлась на самую жару, правда. Вот только я там тоже участвовал, и хоть и был там большой интерес в опционах (вроде даже под 3млрд.долл. в сумме с фьючерсом), но что-то мне подсказывает, что в декабре 2014г. валютный рынок РФ жил совсем другими драйверами, нежели зарисовками под позиции на ФОРТС (кстати, интерес в опционах тогда был роллирован на март и исполнен где-то в конце января начале февраля, если мне память не изменяет, в целом, это был профессионализм 100500 уровня).
Я уж грешным делом, подумал, что зря посмеялся над человеком и он имел ввиду экспирацию в США. Но нет. Не зря.
Т.е. на МБ должны быть поставочные фьючи на доллар. Правда, статистики по открытым позам не нашел.
Согласно этой новости, экспирация этого фьюча должна быть в эту пятницу:
это где такое?
Андрей К, то есть, по этой «модели» условно,
после завтрашней экспирации выйдет ЦБ (ну или даже дотянет до пятницы)
и бакс откатит от 80 в низ ?
Пока все смотрится как: хотели стабилизировать на 72-75, не вышло — слишком суровый ландшафт, вчера приняли решение, что придется отпустить. До куда? Тут пока вопрос открыт.
Только смысл в ТАКОЙ таинственности?)
Тут, действительно, как-то не очень смотрится.
Свопы, форварды… давно внимания не заострял, никто вроде не пищит в чатах.
посмотри какой селл-офф в gbp)) ща нет другого кэша кроме $
Сейчас все спокойно, народ не дергается в обмен и инсайдеры не светятся.
cbr.ru/hd_base/vko/
о том что в незалежной что-то назревает, я знал примерно за год.
но меня тогда на бирже не было, я копошился в своих любимых старых манускриптах. там я и почуял приближающийся запах горящих покрышек.
В данных ЦБ, пик обмена конец января — начало февраля. походу, кто-то весьма умный и информированный заранее вышел.
А я у Беритца на Трейди трейд обитал. Там вообще на новости и аналитику табу было. И вдруг, один украинец на форуме извинился и спросил, что делать с гривной (по 8 еще была). Я полистал новости, а там Янукович приказ дал, что в стране переворот и разрешает военнослужащим применять оружие на преступные приказы начальства.
Я ему говорю: лонгуй пару. А он: страшновато.
КРЫС, т.е. вы что то ждёте, но что именно произойдёт не знаете?
просто что то эдокое в выходные?
На носу комбинированный золотой стандарт, когда точно, не известно, но факт что будет:
Контуры будущих изменений.
Рынок истеричный, есть такое.
Но так-то каждый следующий кризис не похож не предыдущий.
падением нефти, сорри за банальность
Нефть сегодня вторична...
Льют умеренно риск. (в том числе и нефть). А рубль просто в унитаз.
Если за выхи ничего не произойдет — соглашусь с вами, списав все на возможные экспирации и рыночные неэффективности. А пока предлагаю подождать...
Вирус много спишет. А к теме, еще раз повторю… Ждем выходных
На бирже мы видим далеко не все. Хотя, когда совсем уж не хотят светиться, покупают мегасайзы и в стаканах (даже карманные банки есть для этих целей у некоторых, чьи имена нельзя называть
Объем правда не велик. Возможно, эти шорты кроются прямо вот сегодня))) Но на т+2 надо бумагу занимать еще два дня: сегодня и завтра. Возможно, реально будет через выходные что-то.
Нашел на Украинском РБК — на следующей неделе Саудовская Аравия призывает к сбору G-20 для обсуждения ситуации с короной.
С 1 апреля прекращается действие соглашения об ограничении добычи нефти между Россией и организацией стран – экспортеров нефти.
Чем закончится хз. Но сдается мне ЧС мусолить будут до лета
Но если этот кто-то настолько сильно влип, что ему приходится собирать бакс продавая активы по всем рынкам и занимая через свопы, то наверняка ФРС знает о ком идёт речь. Разве не в интересах ФРС спасти этого участника(ов)?
вчера ктото ударно купил за минуту около 20млн баксов по 75
Вот такой нежданчик вполне может объяснять некоторую необычность поведения рынка в последние дни. Только что вышло.