Самый большой вызов для рубля сейчас — это не нефть а наше население. Триллионы рублей на рублёвых депозитах.
Если будет паника и bank-run, то это сломит рубль. Если народ будет спокоен, то макроэкономически рубль относительно спокойно переживёт $30 за баррель в районе 70 за доллар.
да кому он по 70+ нужен из населения, его по 53 то не бежали брать. Дураки умнеть стали последние годы немного начиная осознавать, что это бумага с 0 ценностью и назначенным курсом.
Иван Боженков, я брал на всякий случай… и вот что вышло… часть потерь по бумагам я отыграл в росте доллара в рублевом эквиваленте. Мало долларов было, так бы больше отыграл и в плюсе еще мог быть бы. Непреднамеренно типа хеджа вышло. Сейчас бумаг уже нет, а доллары есть. Жду момента на продажу доллара и покупки бумаг.
Mantis, ну так это совсем другое. Я говорю про то, что он по 70+ никому не нужен. Скупать его дешевле благое дело. Чтобы потом сдать этим баранам из цб подороже.
Вот что странно. С кем не общаюсь, все за Путина, все ему верят беззаветно. Но сами бегут менять рубли на доллары. Хочется сказать: Ну если верите Путину, так наоборот продавайте доллары и покупайте акции. Всех олигархов и депутатов надо просто обязать продать валюту и поддержать наши российские акции. В Конституции это записать.
Игрь, нет, можешь со мной пообщаться, я не за Путина, ни разу за него не голосовал, и никогда не буду, не знаю ни одного человека, кто голосовал бы, и кто планирует. Все это происходит в России, как и всегда впрочем, скоере вопреки, чем во имя.
Да скорее побегут недвижку покупать… или акции(хотя тут небольшой процент вероятности)… по тому что у людей что на слуху за последнее время?.. канеш рост акций \, дивиденды… пенсия в 35,45.55 и т.д… люди будут покупать то что на слуху последнее время…
Двоечник,
уже бежать особо некому.
я вот наблюдаю… лень скрин присылать.
хорошая квартира продаётся. сегодня утром тоже продавалась.
с июля прошлого года продаётся.
цена упала с 1 450 000 до 1 200 000.
как вы думаете, если я позвоню и скажу — лям кэша, продавец согласится ?
товарищ масон, Звоните! Ну я звоню вот так вот, пока никто не согласился((т.е от 2млн готовы сбросить 100тыр, а больше уже проблема, а от 1.5 ну 50 тыр. сбросят, ну это с условием что они года два назад продавали за 2 млн.).
Тут как бы не обмануть самого себя… тут или ждать паники что люди начнут распихивать квртиры и в апнике снижать сцены, но может быть что наоборот покупатели начнут в паники скупать квартиры… так было и в 2008г и в 2014г… в 2008 например знакомые кое-как успели купить квартиру прям перед кризисом, ели нашли т.к все которые были на «рынке» раскупили… они купили за 2 млн. убитую наглухо которая сейчас с обычным, но ремонтом стоит 1.3 млн… у них тогда обошлась в итоге с ремонот в 2.3 млн. а сейчас дают 1.35 за неё и всё, а они ещё брали и в ипотеку.Т.е они считали что обошлась она в 2.8 млн.рублей им.а продавать за 1.35-1.4 млн.
товарищ масон, А с какой целью возьмёшь? Да и местность какая, допустим у нас перспективы не очень, и с недвигой связываться надо очень осторожно, есть новые хаты, которые то же подешевели, но даже по этим ценам не стоит их брать, лучше дороже но ближе к «цевилизации».есть которые подальше от цивилизации но в новых районах и недалеко от центра))…
Andy20, я не очень хорошо в этом ориентируюсь. Но мысль была в том, что неисполнение социальных обязательств чревато последствиями. Поэтому если у одних будет чем поддерживать рубль, а у других не будет что кушать, вот эти вот другие об этом громко скажут и это будет слышно. Но это все риторика.
население не проблема. для рубля самое худшее это полномасштабный кризис на мировых рынках. пока текущее движение идёт в формате коррекции, но стоит ему перерасти в полномасштабный обвал и рублю хана. а населению дадут двузначную доходность по депозитам, повысив ставку, как в прошлый раз и всего-то. при обвале спреды в банках такие, что большинство просто переоткроет вклад по новой ХХ ставке.
Сергей Иванов, в прошлый раз, в 2014 «убила»? а недвижимость и так в случае девальвации «сложится» в деньгах (валюте). как будто не было такого раньше, всё обкатано по нескольку раз.
all silver, в 2014? Не убила, но рублевые цены на недвигу снижались в течение 3 лет, до 2018, когда ЦБ ставочку уронил. В валюте мы до сих пор ни на уровень 2014, ни тем более на уровень 2008 даже близко не вышли.
Не будет набега. 92% срочных вкладов принадлежат 3% населения, у которого эти вклады являются лишь (небольшой) частью диверсифицированного по валютам и классам активов портфеля. У среднего класса вкладов почти нет, а пенсионеры (кроме московских) в валюту убегать не склонны.
1. Хрублигации
2. сберкассные крохи моего отца
3. дутые акции
4. Полное отсутствие производства и бизнеса
5. Терки на Кавказе.
6. накуканенные дольщики
Мосты построили на фотографиях???? Это не повод крокодилу сунуть руку в пасть.
Ну и еще.
Саддам, Каддафи, Пиночет, Бокассо, Иди Амин — плохо кончили, хотя долго тянулось.
Народ как раз опасности не представляет. Он всегда в последний вагон садится когда приходит время разворота. Опасность представляют нерезиденты, вот когда они ломанутся в узкую дверь мало не покажется…
_xXx_, вот-вот и то что люди покупают несопоставимо с объёмом выплат юрлиц по валютным долгам и объёмами конвертации нерезидентов в случае их выхода из ОФЗ.
При низких сырьевых ценах надолго, сожмётся сальдо торгового баланса и все факторы сойдутся вместе, вот тогда и будет жара. Как раз на таком стресс-тесте станет понятно насколько хватит резервов, из которых ещё нац.проекты собираются финансировать и бюджетный дефицит при необходимости покрывать.
Рублю больше угрожает утечка огромных денег из России. За год это до сотни млрд дол. Это все кто гребёт деньги в России немерено, все они рублёвую выручку переводят в доллары. Поэтому в такие мутные времена всё это ворьё активно покупает доллары и уводит в основном всё это из России. Вспомним кандидата в президенты от КПРФ Грудинина. Где он свои сбережения хранит?
Российская нефтяная выручка от экспорта сопоставима с положительным внешнеторговым сальто и с выводом денег из России. Поэтому здесь всё зависит опять же от государства, от Путина.
Вклады — смотреть структуру надо. Хотя бы бегло: % при досрочном закрытии, есть ли у вкладчика кредиты, какова его структура доходов, умеют ли в инвестиции работать и т.д. Тут выше писали про большинство вкладчиков. Так что, да, позабирать могут, но для чего? Бакс поднят, его тарить не сильно интересно. 2014 год им же показал, что немного подождать, и станет лучше.
Как максимум, при поднятии ставок, переоткроют вклады. При этом если статистически считать закрытые и не считать открытые вклады (привет росстату), то можно всякую фигню нарисовать
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Контроль позиций в OsEngine по типам сигналов: SignalTypeOpen и SignalTypeClose. Видео
В этом видео разбираем, как отмечать позиции по разным типам сигналов в OsEngine с помощью полей SignalTypeOpen и SignalTypeClose . Мы продемонстрируем реализацию робота, который одновременно...
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Согласны ли вы обменять Газпром на Лабубу? Производитель популярных кукол Labubu, китайская Pop Mart International, обогнал по капитализации российского газового гиганта «Газпром». На это обратил вни...
Роман, наврятли, в конце января выставка в Индии, презентация джета и ила замещенного, в феврале — марте их сертификация с отчётом за 25г., на горизонте только рост, и ещё цб может снизить ключ в ф...
ЛУКойл - прогноз и цели на 2026 год. #LKOH ЛУКойл -
Что ждать и какие дивиденды заплатят?💥 Новое видео от Aromath уже доступно для просмотра:
Смотреть на Ютуб 👉 здесь.
AROMATH — едк...
Актуализированные на 11.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
https://www.youtube.com/watch?v=xJo1YvNI6EQ
Продолжайте думать))
А может в этот раз все по-другому? А?)))
а учитывая возросшие затраты на каждодневные нужды — кредиты увеличиваются.
вот, А терешкова — о другом…
скорее всего так и будет!
уже бежать особо некому.
я вот наблюдаю… лень скрин присылать.
хорошая квартира продаётся. сегодня утром тоже продавалась.
с июля прошлого года продаётся.
цена упала с 1 450 000 до 1 200 000.
как вы думаете, если я позвоню и скажу — лям кэша, продавец согласится ?
Тут как бы не обмануть самого себя… тут или ждать паники что люди начнут распихивать квртиры и в апнике снижать сцены, но может быть что наоборот покупатели начнут в паники скупать квартиры… так было и в 2008г и в 2014г… в 2008 например знакомые кое-как успели купить квартиру прям перед кризисом, ели нашли т.к все которые были на «рынке» раскупили… они купили за 2 млн. убитую наглухо которая сейчас с обычным, но ремонтом стоит 1.3 млн… у них тогда обошлась в итоге с ремонот в 2.3 млн. а сейчас дают 1.35 за неё и всё, а они ещё брали и в ипотеку.Т.е они считали что обошлась она в 2.8 млн.рублей им.а продавать за 1.35-1.4 млн.
вверх.
Пока что баксы продают, сдерживая натиск. Вола врубле резко схлонулась вчера. Так что если цены на нефть отпрыгнут, то отделаемся легким испугом…
Поэтому, скорее всего, проболтаемся в интервале 72-75 долгое время. Потом будет задерг вверх на котором уже все закупятся валютой :).
2. сберкассные крохи моего отца
3. дутые акции
4. Полное отсутствие производства и бизнеса
5. Терки на Кавказе.
6. накуканенные дольщики
Мосты построили на фотографиях???? Это не повод крокодилу сунуть руку в пасть.
Ну и еще.
Саддам, Каддафи, Пиночет, Бокассо, Иди Амин — плохо кончили, хотя долго тянулось.
При низких сырьевых ценах надолго, сожмётся сальдо торгового баланса и все факторы сойдутся вместе, вот тогда и будет жара. Как раз на таком стресс-тесте станет понятно насколько хватит резервов, из которых ещё нац.проекты собираются финансировать и бюджетный дефицит при необходимости покрывать.
Российская нефтяная выручка от экспорта сопоставима с положительным внешнеторговым сальто и с выводом денег из России. Поэтому здесь всё зависит опять же от государства, от Путина.
Просто оставлю это здесь. Тут все панику обсуждают. Добавлю немного экономической паники. Это в Калининград возят частники товары из IKEA
Ну то есть возили. Теперь не возят.
Как максимум, при поднятии ставок, переоткроют вклады. При этом если статистически считать закрытые и не считать открытые вклады (привет росстату), то можно всякую фигню нарисовать