Календарь первички ВДО и розничных облигаций (Л-Старт YTM 32,53% | Идель Нефтемаш YTM 30,6% | БИЗНЕС АЛЬЯНС YTM 26,22%)
🔵 ООО Л-Старт 002Р-01 ( B.ru , 100 млн руб., ставка купона 28,5%, YTM 32,53%, дюрация 2,45 года) размещен на 57%. Интервью с эмитентом YOUTUBE | ВК | RUTUBE 🔵 Идель Нефтемаш...
Чистая прибыль ПАО «ЭсЭфАй» по МСФО за I квартал 2026 года составила 0,5 млрд руб.
Инвестиционный холдинг SFI — ПАО «ЭсЭфАй» (MOEX: SFIN) — опубликовал сокращенную промежуточную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за три месяца, завершившихся 31 марта 2026 года. По...
Совет директоров Аэрофлота рекомендовал выплату дивидендов акционерам
Совет директоров Аэрофлота рекомендовал предстоящему годовому Общему собранию акционеров утвердить выплату дивидендов за 2025 год. ✈️ 21,0 млрд рублей, что составляет 5,29 рублей на одну...
Газпром: EBITDA за 1-й квартал близка к 1 триллиону рублей, но акции дешевеют. Ормузский пролив не помог, смотрим отчет
Газпром отчитался по МСФО за 1-й квартал
👉 Выручка на уровне прошлого года (-0,3% г/г)
👉 Операционная прибыль +27,1% г/г
👉 Чистая прибыль упала почти в 2 раза (-47,7%...
У США долг 13 трлн, а только у студентов 1.3 трлн.
И обслуживают и все довольны
В Роснефти 40%у бритов и китаезов. Иран и пр. — это огромные затраты. У санкций есть один существенный недостаток — временной распад.
Тем не менее, все это женские гормональные переживания. Канеман, лауреат нобеля по экономике доказал, что размер ожидаемого трабла, существенно превышает реальный ущерб. Хз, есть ли в этом наука, но по-русски это звучит, как: «У страха глаза велики».
Было дело, нам трубы большого диаметра закрыли. Дык, Азовсталь построила стан 3600, в Харцызске на трубном заводе стали их варить. Чубатые эти ништяки уже 30 лет юзают и никак угробить не могу. А трубы эти уже пол века работают.
На нашем шарике в головах пипла начинает доминировать бабское начало: шумное, яркое, рефлексивное и совершенно бесплодное. Никакими штрафами, технологиями, деньгами и санкциями настоящего врага не победить.
Был, есть и всегда будет только один вариант — задушить гадину в её логове.
К тому же сокращение добычи сейчас было бы логично на фоне сокращения потребления из-за коронавируса. По крайней мере на время действия этого фактора.
И не надо забывать, что у нас в последние годы очень активно наращивали добычу нефти:
Интересно за чей счет ?
сь, а доп добычи в 3 млн бочек у Штатов не было бы.
несколько лет назад я пришёл к выводу что большинство войн, освоений новых земель, географических открытий ( ну ещё пары моментов в которые вы совсем наверняка не поверите, поэтому умолчу) до 20 столетия это выращивание, логистика и сбыт наркосодержащих препаратов.
где-то в шкафу валяются гравюры 19 века которые служли мне в помощи обоснования моей гипотезы.
я слышал что воронеж отдали в счёт долга акционерам юкоса.
И ЗВР этих не так уж и много как кажется (если соотнести с М2), тем более что часть собираются потратить на нац.проекты и погашение долгов ВЭБа и оборонных предприятий (через сделку по продаже Сбера).
А доля золота в ЗВР, да тут я запамятовал, 19%, но это сопоставимо с долей дурацкого девальвируемого юаня (14%).
Китай в нашем импорте это $50 млрд., а юаней набрано в ЗВР что-то около $85-90 млрд.
Да и речь о том что потенциальный рост цены золота в ЗВР, будет «купироваться» так сказать девальвацией юаня если не целиком то в значительной степени.
Ну и наконец практика предыдущего нашего «местного кризиса» 2014-го показала что резервы быстро расходуются, а сейчас аппетиты заинтересованных сторон и обещания социальных ништяков только выросли.
Опять «головокружение от успехов» мол мы «адаптировались к низким ценам», конечно если в режиме «затянутых поясов».
И на этом фоне мы… кидаем всех.
В результате нефть будет ещё ниже, а это значит — последний крест на «прорывах» и продолжение снижения уровня жизни.
Оно конечно может и есть запасы… но они вовсе не для того, чтобы повышать уровень жизни в стране, а просто как запаска. А вот о повышении уровня жизни можно пока забыть, увы...(((
Все эти инициативы в итоге, как всегда, скажутся на простых людях…
Для этого резервы копили?
А закончиться всё НДС 30% (((