Добрый день!
Вопрос к программистам, пока как хобби изучаю JAVA. Скажите, пожалуйста, можно ведь на ней написать приложение, которое из квика через импорт в Эксель может администрировать сделки, например считать прибыль с учетом комиссий и т.п.? Насколько я слышал, хоть и есть компилятор, то делать на джаве десктоп приложение(окна с полями и кнопочками) это моветон, и выходит можно сделать такую программу только как веб-приложение??
P.S. И да, я знаю, что такое LUA, но пока не хочу бежать сразу за двумя зайцами.
Igor_engineer, можно и в десктопе. MySQL на комп, и все дела. И настройка ODBC в Квик.
Я вообще SQLite использую -компактная и быстрая, при соответствующих настройках.
Если будет в экспорт в Exсel, не проще ли это всё сделать в Экселе, без всяких прокладок и приложений. Тем более я так понял сверх задач не стоит, посчитать маржу и комис .
Anest, В эксель уже есть но не очень удобно. Хочеться при запуске квика в эксель чтобы данные отгружались и с него в программу обрабатывались/фильтровались и т.п. На Java это ведь не десктопное приложение получиться?
По JAVE не спец, но, как я понимаю, это усеченный С++. Так что десктопное приложение сделать не проблема.
Пишите на QLua + DLL(С++) скрипт, который периодически выкладывает в память все нужные данные. А дальше десктопное ваше приложение на JAVA эти данные считывает и обрабатывает.
Я делал такое десктопное приложение на C#. Даже робота по такой схеме писал.
⚡️ ПАО «СТГ» объявляет операционные и финансовые результаты за 2025 год
По итогам 2025 года мы показали положительный финансовый результат. Мы адаптировали нашу бизнес-модель к изменившимся регуляторным условиям, фактически завершили переход к...
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
Кросс-курс CHF/JPY протестировал уровень поддержки 198.00, закрыв торговый день паттерном «бычье поглощение». Стоит заметить, что в последнее время данная валютная пара движется «ступенями»: цена...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
Eduard_X, интересная информация. При этом поставки газа на заводы СПГ в США за 4 недели марта (вплоть до 1 апреля) составили 551 bcf (млрд куб футов) или 19,7 bcf в день. При затратах на снижение и...
Скринеры акций. Лекция 11. Кросс-тест оптимизация Всем привет!Базовые настройки наших торговых роботов показывают отличные результаты, но настоящий профессионализм заключается в умении находить собств...
Я вообще SQLite использую -компактная и быстрая, при соответствующих настройках.
Пишите на QLua + DLL(С++) скрипт, который периодически выкладывает в память все нужные данные. А дальше десктопное ваше приложение на JAVA эти данные считывает и обрабатывает.
Я делал такое десктопное приложение на C#. Даже робота по такой схеме писал.