Евро игнорирует хороший ВВП: рынок прайсит риск ускорения роста ИПЦ
Евро четвертую сессию подряд отступает против доллара и во время лондонской сессии держится чуть выше 1.1850, постепенно сдавая важный психологический плацдарм на 1.19. Предварительные...
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Рекомендации для эмитентов и переход к гибридным ЦФА — опыт Селигдара
Приняли участие в Alfa Talk «ЦФА: новая архитектура рынка», который был посвящен трансформации регулирования цифровых финансовых активов (ЦФА) и криптовалют.
Обсудили и поделились...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
видел, согласен. И по рублю тоже. На мой взгляд — не было ещё завершающей шпильки. И СиПи может быть 4000 и ММВБ этого никто не запрещал.
Радость к нам приходит, праздник.
И не нужно портить праздник преждевременно.
Летать так летать, стрелять так стрелять — расти так расти
мамба показывает что все в шортах
но это тока по срочке
но мне кажется среди физиков которые наплыли тока 10% знают что такое шорты)))
судя по этим данным, не только шортят, но и наращивают-)
«По-моему, всё таки Коля п@дит...»©))))
а инвесторы то новые они про шорты не знают, просто покупают акции и все
Я в шортах (по рублю). Так меня поразило, что отставка правительства (ну не может не быть лоббистов на ММВБ со стороны правительства) — вообще никак на рынке не сказалась — что чую, не рыночные инструменты сейчас работают. А ресурс госбанка. Только правило есть железное — всё что против рынка вылазиет через пятую точку
вопрос — люди опрашиваемые в каком КЕШе? Рубль или долларии? Кто его знает может обкешились в венесуэльские боливары - так они сейчас могут килограммами «ПРИБЫЛЬ» взвешивать?
А когда каждый день дороже и дороже, то возможности удовлетворять это желание безграничны.
Робот Бендер, есть такая торговая система, её Чурилов продвигал. Это так называемый «инвестиционный шорт».
Инвесторы-лонгусты выкупают дно ступеньками, улучшая среднюю. Для них не важно, поймал ли самое дно или нет — важно лишь, высока ли вероятность, что средняя цена выкупа ниже средней за сколько-то лет.
А инвесторы-шортисты точно так же шортят вершину ступенями, так как даже если она не обозначилась ещё, но уже можно предполагать, что цена через какое-то время всё равно сдвинется существенно вниз.
Минусы этой системы:
1. Шорт на фондовой секции платный, а в фьючерсах надо перекладываться, иногда теряя часть плеча.
2. Большая психологическая нагрузка, которая приводит к тому, что после начала движения в нужную сторону трейдер спешит закрыться в БУ.
Можно ли на ней заработать? Не знаю. Но логика в ней есть.
Как ты привлекал людей в телегу?
На биржах всегда люди инвестируют, прежде всего.
Чем больше долгосрочников — тем более зрелый рынок
— Сынок купи 1 лот и тоже всем говори что у тебя лонг...
… Если рынок продолжает рост, значит лонгов меньше чем требуется для падения. Последняя фаза роста самая классная!!! я с окончания ЛЧИ торгую ва-банк на все плечи, даже со счетов ИИС.стопы всегда на месте, остальное лирика…
ничего имхо удивительного
макет то растет не от покупок марсиан, а от покупок россиян