Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
04 января 2020, 16:32

🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов

Кто-то из вас мне посоветовал новую книгу: Разумный биохакинг Homo Sapiens
🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов
Реально очень толковая вещь. 
Самое интересное, что ЗОЖ книги противоречат друг другу. 
В одной написано: жри жиры, в другой: не ешь мясо. в третьей: не жри ничего...
А тут разумно и логично все объясняется, и хочу вам кое что рассказать, что лично для меня стало новым.
От себя сразу скажу, что я понял на данный момент: занимаясь всякими биохакингами, модными там лонгевити и прочим, лишениями еды и голоданиями можно напрочь поломать свой организм из-за того, что он будет лишен каких-то важных компонентов.

1. В слюне есть белок — лизоцим. Он убивает бактерии. Он любит щелочную среду, поэтому «минералочка» лечит все болезни при правильном употреблении. Чтобы лизоцим вырабатывался, нужно есть белок. Веганы потребляют только 12 аминокислот вместо 20, лизоцима меньше, — чаще болеют. Дольше жуешь — дольше пища обрабатывается лизоцимом — тем лучше.

2. Желудок переваривает еду, подготавливает ее к всасыванию в кишках. Он изолирован двумя клапанами. И в норме должен быть полностью закрыт, пока еда переваривается. Если человек во время еды нервничает, стрессует, торопится, много запивает еду водой, то можно вывести из строя затворный механизм — кислота из желудка попадать назад в пищевод, а желчь из кишки будет попадать в желудок.

3. В желудке за переваривание белков отвечает желудочный сок — соляная кислота (HCl). Если у вас понижена кислотность сока, то белковая пища (мясо) будет перевариваться неполностью. Неперваренное мясо будет бродить в кишечнике, вызывая газообразование и вонючий аммиачный пердеж. Чтобы вырабатывалась кислота, нужен водород и хлор. Откуда взяться хлору? Тока соль. Поэтому мясоеды инстинктивно любят соль.

тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?

4. Желудок также обеззараживает плохие бактерии. Рвотный рефлекс это что? Желудок понимает, что самостоятельно не в состоянии справиться с отравой в пище, поэтому он открывает верхний (кардиальный) клапан и выталкивает пищу наружу.

5. Если пить много во времы еды, то снижается кислотность желудочного сока. Пища хуже переваривается. Получаем недоперевареную пищу в кишечнике и брожение. Пить лучше за 20 минут до еды и минимум через 30 минут после. Соляная кислота через 30 мин уже не действует. Если вас подташнивает после еды, то как ни странно, лучше не пить — надо дать соляной кислоте доделать свое дело.

Раньше я всегда много пил во время еды, потому что пища казалась мне сухой. А почему? Потому что я как правило ел достаточно торопливо, не осознанно.

6. При низкой кислотности желудка не все бактерии убиваются. Желудок видит, хочет их вытолкнуть назад. Получается постоянный микровортный рефлекс. Это открывает верхний клапан и идет заброс кислоты в пищевод. Это приводит к эрозии нижней части пищевода.

Когда я сделал ФГДС именно это у меня нашли. Доктор сказал, что эта штука может приводить к онкологии впоследствии.

7. И тут самое интересное. Почему кислота не разъедает желудок? Потому что там есть густая слизь. Чем больше слизи, тем меньше эрозии и язв. 
Из чего она состоит? крахмал+белок. Чтобы слизь была, надо: крахмал (а тут надо есть риск, хлеб, макароны, гречка, овсянка и другие крупы) + молоко. Заболотный пишет, что именно цельное молоко имеет главный ослизняющий эффект и пить его надо обязательно. 

🔥Тут главный разрыв шаблона!. Шибанутые западные книги про ЗОЖ (китайское исследованиееда и мозг) пишут что молоко чуть ли не главный канцероген, а глютен — это убийца мозга и источник всех нервных болезней😂. Оказывается все это нужно для образования слизи, которая защищает наши органы от всякого говна. Мои наблюдения говорят что теория с молоком верна: Федор Углов (102 года) пил молоко. Бабушка моей жены (97 лет) каждый день пила молоко. Мой дед (81 год) жестко бухает водку, но каждый день пьет молоко и кефир. Моя бабушка работала в аптеке — ей давали молоко за вредность. Деду 89, бабушке 82, пьют молоко, до сих пор живы.
В общем, всякие там longevity это хорошо, главное соблюдая жесткие диеты не протянуть ноги от рака желудка, например.


8. Поджелудка и печень выделяют ферменты в 12-перстную кишку. Поджелудка выделяет 3 фермента = для белка, для углеводов, для жиров. Она может менять баланс этих ферментов, но они всегда выделяются втроем. Если сидишь на раздельном питании = третий фермент может разъедать собственный организм, поэтому питание должно быть не раздельным, а разнообразным.

9. Желчь вырабатывается 24 часа в сутки и складируется в желчном. Она выходит оттуда в кишку, когда есть что переваривать. Застой желчи — образование комков, потом камней. Проток желчный 7мм. Поэтому камень большего размера уже не выходит. => закупорка и операция. Иначе Разлив разрыв и разлив желчи = > желчный перитонит, 100% смерть. Именно по этой причине нельзя долго голодать = желчь накапливается и не отходит. Идеально есть 4 раза в день. Тюбаж — процедура по выгонке лишней желчи. Удаление желчного — несложная вещь. Но тогда желчь будет постоянно идти в кишку и разъедать ее. Будут язвы в течение 5 лет. Кстати да, желчь содержит в себе все токсины, которые переборола печень, желчь — продукт детоксикации.

С точки зрения желчного эта инфа противоречит тезису о том, что после 7 есть нельзя. Тем более тем, у кого проблемы с оттоком желчи (как у меня). На узи у меня просматривается перегиб жечного и мой гастроэнтеролог мне как раз советовала есть дробно 4-5 раз в день.

Это я пока 75 страниц прочитал. Объем полезной-интересной инфы зашкаливает.

Буду рад увидеть ваши комментарии и экспертные мнения по озвученным тезисам. Особенно интересно увидеть контр-аргументы.
231 Комментарий
  • Kaa975
    04 января 2020, 16:41
     на ютубе его лекции глянь 
  • ves2010
    04 января 2020, 16:48
    я добавлю… читал в физиологии человека… готовился стать кандидатом биологичееских наук...

    еда побыстрому расщепляется и всасывается в кровь… но дальше происходит допереваривание… полезные вещества вместе с желчью выходят в кишечник и снова дорасщепляются и всасываюся обратно в кровь… потом опять желчь… опять допереваривание… именно поэтому желчь выделяется постоянно... 
  • eleuterokok
    04 января 2020, 16:50
    Тимофей, ты бы канал Цацулина посмотрел бы на ютубе. Он там очень здорово рассказывает и про жиры и про мясо и про биохакинг.
      • Александр Х
        04 января 2020, 20:10
        Тимофей Мартынов, 
        ты полный профан в этой теме...

        начнём с того что
        человек может без проблем месяц без еды прожить

        пойми что ежедневно ты кормишь не себя
        а паразитов в себе…
  • Ванек Ванечкин
    04 января 2020, 16:53
    «Удаление желчного — несложная вещь. Но тогда желчь будет постоянно идти в кишку и разъедать ее. Будут язвы в течение 5 лет.»

    У меня желчный пузырь удален 12 лет назад-нет никаких язв в кишечнике)
    Херня это все; Все настраивается) У моего организма на это ушло года три, примерно
      


    • Евгений Соболевский
      04 января 2020, 20:55

      Ванек Ванечкин, подтверждаю) 
      11 лет как без желчного, ушло года 2 на настройку

      • Ванек Ванечкин
        04 января 2020, 23:50
        Тимофей Мартынов, 
        Бессимптомное протекание язвенной болезни кищечника?
        Такое бывает?
        Обычно этот процесс сложно пропустить)
      • Vladimir
        06 января 2020, 19:03
        Тимофей Мартынов, Какое вскрытие, какая фототаблетка? Гастродуоденоскопия и ректо, колоноскопии, стандартные, показанные всем после 40лет процедуры с огромнейшей вероятностью выявят все язвы. Мда, это новая мода сейчас, теперь все профи по бегу и ЗОЖу стали…
          • Vladimir
            16 января 2020, 21:12
            Тимофей Мартынов, ФГДС в своей расшифровки содержит слово Дуодено скопия и подразумевает по собой эндоскопическое исследование 12-перстной кишки. Язвы тонкой кишки, в 95% случаев возникают в 12 перстном отделе, и собственно диагностируются ФГДС. Понятно, что бывают какие-то редкие случаю, но простые рентген с контрастом и ФГДС перекроют 99% случаев. Да и не было раньше никаких таблеток с камерами, а в РФ и сейчас нет ( Москва не Россия ), тем не менее обследовали/обследуют и лечат.
  • Lexuz77
    04 января 2020, 16:56
    Я одно понял за свои 43 — чем меньше жрешь (и вообще МЕНЬШЕ жрешь и больше ДВИГАЕШЬСЯ) того, для создания чего человек приложил свои поганые рученки, тем лучше себя чувствуешь (сахар, белая мука, алкоголь, и продукты на их основе — самые адовые «вещички»)
  • Френк френков
    04 января 2020, 17:07
    Пердешь все равно будет.
    Если не запивать водой больно будет, у кого низкая получается сам привыкнет автоматически.
    Запоры сильнее будут.
    Два раза на печаталось, сбаивалось.
    Самое главное стул, должен слегка жидкий не сухой и не понос.
    Сухомятка вредна.
  • Karim
    04 января 2020, 17:08
      Нет в организме фермента, способного соль разбить на хлор и водород.
      Молоко не все способны переварить, после 10 летнего возраста выработка фепмента падает, у некоторых до нуля.
      При голодание выработка желчи прекращается на 3-5 день и просто остается в желчном пузыре. Периодически голодаю (14-25 дней) и ничего, кроме плюсов не имею.
    • Френк френков
      04 января 2020, 17:22
      Karim, жир немного надо есть для слива желчи, в орехах есть и кушать немного.
    • КУКЛ
      04 января 2020, 18:34
      Karim, да ладно! чо правда 14 дней голодаете? Я 36 часов -то еле выдерживаю, но я и мясо не ем. так что мне можно.
      • Sergio Fedosoni
        04 января 2020, 18:38
        Уоррен Баффет, пробовал пить воду 2 недели и ходить пешком по много км — линеный результат похудения — примерно по 1 кг в день в начале и 0.7 кг в конце, потом выходить трудновато и непривычно, но на 3-4 день и вправду облегчение испытываешь, главно отвлекать себя чемто и пить помногу и минералки желательно
        • КУКЛ
          04 января 2020, 18:56
          Sergio Fedosoni, у меня нет лишнего веса и выгляжу я на 10 лет моложе своих лет. 
            • ator
              04 января 2020, 22:12
              Тимофей Мартынов, по мне надо смотреть свои анализы всегда. в науке же есть мнение, что молочные продукты сильно закисляют организм, что наносит существенный удар по здоровью.
              Тем более молоко, которое продается в магазинах — не молоко уже ни разу. Про то, что доят коров, обколотых горомноами для увеличения надоя вообще молчу.
              Для себя подобрал оптимальную систему птания и здорового образа жизни.
              Оценил влияние по анализам и самочувствию.
              А  так да — два ученых — три мнения. и истина где то рядом
              • Vkt
                04 января 2020, 23:02
                ator, степень закисления организма как определить?
            • КУКЛ
              05 января 2020, 04:32
              Тимофей Мартынов, 40
        • GoodBargains
          05 января 2020, 02:21
          Sergio Fedosoni, ну и как после этого никаких особых последсвий не заметили? Вес не вернулся?
        • Alpinist573
          05 января 2020, 08:37
          Sergio Fedosoni, а состав тела контролировался в это время? Что с мышцами произошло?
    • Sergio Fedosoni
      04 января 2020, 18:35
      Karim, а соляная кислота вроде как спокойно с этой задачей справляется ???
      Про молоко согласен — поэтому пейте кисломолочные продукты или если молоко любите то каплю бифидиобактерий туда неплохо.
      Капучино пьем на модифицированом низкожирном полурасщепленном молоке и эритринол вместо сахара
      • Двоечник
        04 января 2020, 20:57
        Sergio Fedosoni, Согласно публикации научного издания Journal of Applied Entomology, синтетический подсластитель эритритол, широко применяемый в пищевой промышленности, является пестицидом.
        • Sergio Fedosoni
          04 января 2020, 22:42
          Двоечник, А КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ОН СИНТЕТИЧЕСКИЙ ??

          ---------
          Эритрит Е968 (ERYTHRITOL, эритритол) – натуральный подсластитель, используемый также как стабилизатор и влагоудерживающий агент.

          Вещество представляет собой кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворяющийся в воде, устойчивый к воздействию высоких температур и многих видов микроорганизмов, имеющий низкую гигроскопичность.

          Вкус эритрита подобен вкусу обычного сахара, однако оказывает охлаждающее действие, что затрудняет применение этой пищевой добавки для производства некоторых продуктов питания. Сладость эритритола составляет 60-80% от сладости сахарозы.

          Эритрит содержится грибах, фруктах и овощах (дынях, сливах, винограде, грушах), в таких ферментированных продуктах, как соевый соус и вино. Эритритол был обнаружен также в организме человека и животных, а также в растениях – водорослях, лишайниках, траве.

          Пищевая добавка Е-968 производится с помощью ферментации натурального крахмалосодержащего сырья, для чего используются некоторые виды дрожжей.Применение эритрита Е968Эритритол разрешен для использования в пищевой промышленности РФ, США, Канады, Японии, Бельгии, Финляндии, Нидерландов, Китая и других стран. Е968 включена в общий перечень пищевых добавок Кодекса Алиментариус.
          ---------
      • Karim
        05 января 2020, 11:45
        Sergio Fedosoni, На счет «спокойно» сомневаюсь, ведь это и есть соль соляной кислоты. Нужна серная, хотя я в химии не силен.
    • Vkt
      04 января 2020, 18:36
      Karim, вот и жертвы ЕГЭ подтянулись. Соль это не хлор и водород, а натрий и хлор. Для ее расщепления ферменты не нужны. Достаточно воды. Называется электролитическая диссоциация. https://chemege.ru/ted/ — тут как раз про соль, да еще с картинками.

      • Karim
        04 января 2020, 19:35
        Vkt, ЕГЭ не сдавал, тогда его не было. С  водородом ошибся, сорри. Мозг в праздники немного затуманился ))) 
    • Сергей Череватый
      04 января 2020, 19:51
      Karim, ион хлора в водном растворе соли появляется без ферментов.
      • Karim
        04 января 2020, 21:55
        sergvch, Понял, спасибо. По химии в школе была твердая тройка )))
    • GoodBargains
      05 января 2020, 02:20
      Karim, приголодани  образуются камни в почках и желчном+ летят межпозвонковые диски, ну и так по мелочи. А так, да, полезно, если вовремя остановится
      • Karim
        05 января 2020, 09:43
        GoodBargains, Камни наооборот растворяются. Есть УЗИ до и после. Про диски ничего сказать не могу, проблем не было, поэтому не отслеживал.
        Критерий истины — практика. Попробуйте и убедитесь.
        • GoodBargains
          05 января 2020, 13:20
          Karim, голодать можно макс 2- 3 дня, Тогда еще есть шанс, что необратимые разрушения не наступят за счет внутренних запасов.  Все что дольше- это развал внутренних органов. Сначала тоже думал, что вот оно решение, проделал несколько раз. И потом вдруг ни с того появились камни и позв грыжи. Нарушается сильно обмен Веществ и в почках начинают камни образовываться, а в межпозвоночных дисках полностью прекращается питание и они просто разваливаются и вылезают грыжи от минимальной нагрузки! Плюс первым съедается мышечный корсет, не квадратная мыщца поясницы, а именно мышечная сетка, которая и держит ровно позвонки!!! Все становится на перекос. Это жесть, что происходит внутри! Бред это полный голодать! Это Делать себя инвалидом настоящим, особенно после 35 лет, когда уже ничего особо само собой не восстанавливается. Попробуйте цветок не поливать, что с ним будет? Глупость глупейшая лечиться голоданием! Если хотите худеть нужно просто ограничить количество еды в разумном пределе и добавить много физкультуры! Уж лучше белковая диета тогда, чем полная жесть и бред
          • Karim
            05 января 2020, 14:32
            GoodBargains, Вот худеть голоданием это полный бред! А вылечить хронические заболевания это реальность. 
            Камни в почках во время голодания появится не могут никак, они наоборот растворяются в закисленной среде. И это научный факт, проверенный на себе.
            А то что после голодовки у вас проблемы со спиной возникли, так выходить нужно правильно и питаться потом нормально. 
            Чтобы говорить, что это глупость, нужно попробовать, или хотя бы почитать научную лит-ру по теме.
  • Vovilnik
    04 января 2020, 17:10
    Торсунов утверждает, что молоко до 18:00 вредно, а после наоборот, а кефир наоборот до 18:00 надо пить. И из личного опыта заметил, что если выпил много синьки, и перед сном выпить 05-1 литр молока, то утром вообще почти без последствий будет.  
  • Киса Воробьянинов
    04 января 2020, 17:22
    номер 7 абсолютная чушь. не надо есть крахмал, чтобы уберечься слизью от язв

    8 пункт тоже ерунда. Например, если сидишь на безуглеводке, амилаза не будет ничего в твоем организме разъедать.
    удивительно сколько бредятины нынче пишут в книгах. никакого контроля, пиши че хошь и засоряй народу мозг.

    а теперь по поводу желчного: у меня тоже были проблемы с оттоком желчи. И знаешь как я ее решил? вопреки шаблонам, перешел на безуглеводное питание, стал жрать больше жиров и никаких застоев больше нет. Удивительно просто. Хотя врачи наоборот советовали отказаться от жиров. Атеросклероз мне тоже не грозит. Потому что жиры не равно атеросклероз и даже не повышают риск его развития, если в тандеме с жирами не есть углеводы. И еще один разрыв шаблона: до перехода на жировую безуглеводку у меня холестерин был 8, а после стал 4,5 из которых 3 это лпвп. Ранее из 8 почти 6 был лпнп
    • shprots
      04 января 2020, 19:19
      Киса Воробьянинов, а в чем разрыв шаблона? Высокие лпнп — это из-за углеводов, как утверждают мои врачи. А по жирам — какие жиры едите? Мне сказали налегать на жирную рыбу, но сокращать потребление жиров никто не советовал. Я не из праздного любопытства, а в целях сугубо лечебных.
      • Киса Воробьянинов
        04 января 2020, 19:31
        shprots, я исключил углеводы до 20-30 грамм в сутки, из жиров преимущественно рыбий жир и кокосовое масло, белков около 70гр в сутки. Ну и жиры около 180-200гр в сутки. Сахар заменил стевией, отказался от мучного полностью и от овощей, которые растут под землей. На этой диете не первый год, чувствую себя великолепно и бонусом скинул 15кг, ну я и не был толстяком, раньше при росте 1,92 весил 97, сейчас 82.  Бонус кето диеты в том, что нет скачков сахара в крови(кстати, до кето мой сахар был 7.5, сейчас выше 4.5 не поднимается) и жирами насыщаешься быстрее, нет чувства голода от слова вообще. Утром выпиваешь кофе с ложкой кокосового масла, яичницу из парв яиц и чувства голода нет до вечера. Вечером можно заточить мясо с овощами и норм. Ночью от ужина никакой тяжести и плохого сна, сплю как младенец. Все тяжести и проблемы вечерней еды исключительно от углеводов. И еще бонус кето: т.к печень занята переработкой жиров в кетоновые тела, на питание которыми перешел организм вместо углеводов, то нажираешься с меньшего кол-ва алко :))) ну и кето по печени не бьет, если на кето не бухать ежедневно, как черт
        • Vkt
          04 января 2020, 19:45
          Киса Воробьянинов, а я несколько лет сижу на сложных углеводов, ну и немного жиров растительных и животных потребляю, овощи/фрукты само собой. И тоже отлично себя чувствую. Пищеварение кардинально улучшилось. Такие дела....

          • Киса Воробьянинов
            04 января 2020, 19:52
            Vkt, понятно, у меня цель была снизить глюкозу и холестерин в порядок привести. Простой отказ от сладкого и от жирного картину не менял вообще никак. Кето изменило все радикальным образом и достаточно быстро, бонусом наладилась работа желчного. Видимо у меня начинала вырабатываться толерантность к инсулину, поэтому простой отказ от сладкого картину никак не менял, потому что углеводы в обычном кол-ве оставались в рационе.
    • михаил
      06 января 2020, 10:59
      Киса Воробьянинов, об этом хорошо написано у доктора Шишонина https://www.litres.ru/aleksandr-urevich-sh/medicina-zdorovya-protiv-mediciny-bolezney-drugoy-put/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=smart_shopping%7C6451100394&utm_term=&utm_content=k50id%7Cpla-573894664472%7Ccid%7C6451100394%7Caid%7C378012483274%7Cgid%7C85593335428%7Cpos%7C%7Csrc%7Cu_%7Cdvc%7Cc%7Creg%7C1012029%7Crin%7C%7C&k50id=85593335428%7Cpla-573894664472&gclid=EAIaIQobChMIqKia47_u5gIVhoeyCh3eFA_NEAYYASABEgImHvD_BwE Тимофею советовал, но он наверное скептически отнёсся. И там не только питание, первый доктор который доходчиво разьяснил о гипертонии. Всем советую!!!
        • михаил
          09 января 2020, 11:16
          Тимофей Мартынов, ну было бы желание)))) в лабиринте есть печатный вариант (я там брал)
    • Vladimir
      06 января 2020, 19:11
      Киса Воробьянинов, Вы на LCHF  или кето?
      • Киса Воробьянинов
        06 января 2020, 19:18
        Vladimir, я начинал с кето, а достигнув желаемого результата чуть ослабил режим до lchf. Ну то есть мучное, сладкое, крупы и овощи, растущие под землей не ем. Но вот, например, не занимаюсь ограничиванием себя в овощах, содержащих повышенное кол-во углеводов типа помидоров. Салатик аля капрезе с бураттой и помидорами откушиваю почти каждый день. Да и просто микс салат типа греческого тоже. На таком питании у меня по-прежнему низкий сахар в крови, на протяжении дня 2-3 кетонов в крови. Ну и ем я преимущественно 2 раза в день. Обычно пропускаю либо завтрак, либо обед. Ужин никогда не пропускаю. Прям считать углеводы я перестал, но думаю, что в районе 30 углей в день съедаю с овощами.
  • Френк френков
    04 января 2020, 17:30
    У меня где аппендикс пульсирующе нервничает, как чистить его, или слепая кишка.терапевт говорит уголь активированный 1 на 10 кг забыл сколько, но газы все равно есть.немного меньше.
    • КУКЛ
      04 января 2020, 18:37
      френк, голодай на воде, сколько сможешь
      • Френк френков
        04 января 2020, 19:16
        Уоррен Баффет, больше ничего не чистит по ходу.
        На ночь вина? не есть, а два раза всего?
  • FranzFerdinand
    04 января 2020, 17:44
    «Веганы потребляют только 12 аминокислот вместо 20»

    Это такое в книге написано? Если да, то сразу можно выкинуть ее в мусорку, значит и остальная инфа там такая же «достоверная»
  • Данковский
    04 января 2020, 17:47
    Самое интересное, что ЗОЖ книги противоречат друг другу.  В одной написано: жри жиры, в другой: не ешь мясо. в третьей: не жри ничего...
    Тимофей, мне кажется, ты приближаешься к истине:)
  • Роман Бесходарный
    04 января 2020, 17:56
    Ну, вы блин, даёте!!!
    Человек что, инкубаторский? Вы, хотя думайте немного!!!
    Каждый человек индивидум, то есть уникум. А вы, блин всё под одну гребёнку мочите.
    Человек уже с рождения, с воспитания и детственных болезней начинает копить «букеты заболеваний». А вы хотите, прочитав 300 страничек книжки-поняли, почему вы себя неважно чувствуете.
     P.S. Ко всем-всем с уважением! 
  • П М
    04 января 2020, 17:56
    решпект деду!
    значит не только молоко можно!
  • victorfk
    04 января 2020, 18:03
    Чушь всё несусветная) Звено системы не может понять всю систему.
    • GAURANGA
      04 января 2020, 18:15
      victorfk, хаха… прикольно. а это 100% инфа ?
      • victorfk
        04 января 2020, 19:21
        GAURANGA, 100% может только хасподь дать)
        • GAURANGA
          04 января 2020, 19:42
          victorfk, а эта инфа тоже 100%? Сорри за настойчивость, вы просто так пишите, что у меня закралась мысль что вы на 100% знаете )))
  • GAURANGA
    04 января 2020, 18:15
    Бактерии во рту будут всегда. Утром проснулись и ощутили все прелести бактерий.
  • SergeyS
    04 января 2020, 18:23
    Блин, Тимофей это невроз!
  • Auximen
    04 января 2020, 18:25
    тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?

    Так они в капсулах идут, растворяются только в кишечнике. Если о кифире, так сколько лизоцима нужно, чтобы сделать из «живого» кефира «мёртвый». Понятно, что бОльшая часть всё равно попадает в кишечник.

    Раньше я всегда много пил во время еды, потому что пища казалась мне сухой. А почему? Потому что я как правило ел достаточно торопливо, не осознанно.

    Пить насколько я знаю нельзя по другой основной причине — вода быстрее нагревается и проходит из желудка в кишечник. Если пить во время еды — часть пищи попадёт из желудка в кишечник не подготовленной.

    В молоко-канцероген не верю, молоко много пили с давних времён. В основном, пишут, что молоко просто не так полезно во взрослом возрасте, как в детском, т.е. его можно не пить во взрослом возрасте и особого ущерба это не нанесёт. В детстве же молоко обязательно, т.к. является источником кальция, жирных кислот и т.д.

    Из недавнего общения с гастроэнтерологом понял, что основная система в пищеварении — это поджелудочная. Стоит ей выделять ферменты не в нужной пропорции, пищеварение останавливается, значительная часть пищи не усваивается и начинает бродить.

    На узи у меня просматривается перегиб жечного и мой гастроэнтеролог мне как раз советовала есть дробно 4-5 раз в день.

    Всё это херня, это есть у каждого второго, если не первого (и у меня тоже). Вопрос в том, это беспокоит или нет. Если нет, то всё в порядке, просто особенность.
    • Павел
      04 января 2020, 18:35
      Auximen, раньше пили молоко, а теперь пьют известь
      • Auximen
        04 января 2020, 18:37
        Павел, вот не согласен. Думаю молоко пили в 19 веке, в 20 пили п__ец, сейчас пьют более-менее молоко, поскольку есть какой-никакой контроль за использованием антибиотиков. Понятно, что молоко не парное и прошедшее ультрапастеризацию, что так или иначе ведёт к утрате ряда органолептических качеств и пищевой ценности.
        • КУКЛ
          04 января 2020, 18:39
          Auximen, молоко нельзя пить, потому что это чисто разведённый водой КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ. Который заклеивает ворсинки в кишечнике и поэтому все витамины и микроэлементы не усваиваются, а идут прямо в унитаз.
        • Павел
          04 января 2020, 19:33
          Auximen, я вот сегодня пил молоко — в нём было 1,5 сантиметра сливок сверху.
          • КУКЛ
            05 января 2020, 10:25
            Павел, в молочном жире ничего хорошего нет. это называется насыщенные жиры. Они ведут к старению организма. 
            • Павел
              05 января 2020, 10:50
              Уоррен Баффет, да? А я думал что к старению приводит укорочение теломер ДНК!?!
  • Mykolayovych
    04 января 2020, 18:26
    Оказывается все это нужно для образования слизи, которая защищает наши органы от всякого говна. Мои наблюдения говорят что теория с молоком верна: Федор Углов (102 года) пил молоко. Бабушка моей жены (97 лет) каждый день пила молоко. Мой дед (81 год) жестко бухает водку, но каждый день пьет молоко и кефир. Моя бабушка работала в аптеке — ей давали молоко за вредность. Деду 89, бабушке 82, пьют молоко, до сих пор живы.
    Есть некоторые долгожители, которым потребление молока идет впрок, но пьют они молоко в малых количествах, около 1 стакана в день, и обычно это молоко козье или овечье. Предположительно польза связана с пользой для мозга и с содержанием витамина Б12, так как доказано что кальций в молоке не усваивается в костной ткани, и даже наоборот делает ее более хрупкой из-за казеина который препятствует усвоению кальция и из-за стронция который вытесняет кальций из костей. Хотя нашли вещество в молоке, которое может продлевать жизнь, однако дозы этого вещества должны быть огромными для полноценного влияния на продление жизни, и содержания его в молоке не достаточно, то же продление жизни которое уже доказано для обезжиренного молока, в пределах статистической погрешности(около 1-2%) и доказано только как влияние на ССЗ. С другой стороны те долгожители, которые перешагнули возраст 85-90 лет как минимум имеют гены долгожителей, и прожили так много не за счет здорового образа жизни. Очевидно здоровый образ жизни повысил бы их шансы. Не стоит забывать про мощное молочное лобби, и влияние на результаты исследований, такие исследования обычно проводят без корректировок на прочие факторы, чтоб исказить результаты. Могут писать о снижении смертности от ИБС, а общая смертность может вырастать, к примеру из-за рисков раковых заболеваний и переломов бедра, что может быть от потребления молока в старости, есть исследование, в странах где много пьют молоко и едят молочку, очень высокий уровень переломов бедра, а это одна из основных причин смерти долгожителей. Напротив финансово заинтересованных лиц в пропаганде отказа молока нет. Одну из основ отказа от молока очень сложно оспорить, — молоко появилось в нашем питании совсем недавно, и генетически мы никак не могли к нему полностью приспособится. Соответственно, отказ от молочки должен принести значительную пользу здоровью. Хотя у меня к примеру есть некоторые сомнения отказа от ферментированной молочной продукции, но мои сомнения не значительны, всему этому можно найти адекватную замену, сам не пью молоко и никому не советую.
    • КУКЛ
      04 января 2020, 18:41
      Mykolayovych, вот верно пишешь. Молоко это казеин.  А вот кефир и кисломолочка совсем другое дело. 
      • Chipa lipa
        05 января 2020, 14:04
        Уоррен Баффет, какое другое? Очередной бред про бифидо бактерии? Тимофей тоже бредятину читает, потом сюда тащит, какой еще белок убивает, они в солянке желудка сдохнут все сразу, никакиз слюней не надо
    • Vadim S
      04 января 2020, 18:43
      Mykolayovych, 
      «Одну из основ отказа от молока очень сложно оспорить, — молоко появилось в нашем питании совсем недавно, и генетически мы никак не могли к нему полностью приспособится.»

      Странно. Т.е. грудное материнское молоко «человеческий детеныш» стал потреблять совсем недавно?
      • Mykolayovych
        04 января 2020, 18:48
        Vadim S, он его потребляет короткое время, в детстве у ребенка вырабатываются ферменты для усвоения этого молока, и человеческое молоко имеет другой состав
        • MoneyHarvester
          04 января 2020, 19:55
          Mykolayovych, кокос, манго, мясо кенгуру и прочее что здесь не растёт, тоже в страшные яды запишем?
          • Mykolayovych
            04 января 2020, 20:23
            MoneyHarvester, насчет манго:
            Анакардиевые, или Сума́ховые Представители семейства распространены преимущественно в тропиках и субтропиках.
            То есть по сути родина человека
            --
            Насчет пальм:
            Кокос растение семейства Пальмовые (Арековые); Область естественного распространения большинства пальм — тропики и субтропики.
            Хотя с ними все сложнее, нужно разбираться какие пальмы давали плоды и были ли доступны человеку и его предкам обезьянам, но скорей всего все же это наше видовое питание.
            Насчет мяса кенгуру, наиболее приспособлены люди к потреблению в небольших количествах рыбы и птицы, этому в доказательство есть научные исследования, показывающие что именно любители такого мяса дольше жили в отличии от любителей красного мяса, и вероятно употребляли дольше всего именно это мясо, когда были охотниками собирателями, то есть мутации больше накоплены на приспособляемость именно к этим разновидностям мясных продуктов. Возможно коренные жители Авcтралии приспособлены к мясу Кенгуру, но я не думаю что смешивание генов успело произойти на достаточном уровне, чтоб мы его ели хронически без всяких проблем. Если не все время, то иногда его потреблять можно безо всякого вреда. Или если у вас предки австралийские аборигены.
            • MoneyHarvester
              04 января 2020, 20:46
              Mykolayovych, тем не менее жители Австралии, в том числе не коренные могут похвастаться значительной продолжительностью жизни, хотя откуда только не понаехали. 82.5 года, что больше например чем Великобритании и США. В меню входит также  мясо кролика, страуса эму, опоссума, крокодила. Самая нямка — стейк не прожареный. И он тоже не мешает им быть в топе по продолжительности жизни.
              • Mykolayovych
                04 января 2020, 20:54
                MoneyHarvester, да, я замечал как то, моя теория заключается в том что жители Австралии живут в основном по краям материка, а потому им доступна свежая морская рыба, и прочие блага, которые дает проживание на берегу моря. Вероятно есть и другие факторы, возможно то же мясо Кенгуру, не все же завязано на генетическую приспособленность, есть и другие факторы долгожительства, я с вами не спорю, но чтоб точно это сказать нужны научные исследования
                • MoneyHarvester
                  04 января 2020, 21:08
                  Mykolayovych, согласен насчет необходимости подтверждения исследованиями. Потому что теория о связи исторического питания с переносимостью пищи может не подтвердиться вовсе. 

                  Кстати, я сейчас вернулся с тренировки и употребил 31гр протеина в виде порошка, разведенного в воде. Казалось бы меня должно было бы вывернуть наизнанку, потому что человечество не употребляло протеин и аминокислоты в виде порошков. Ан нет, организм схавал, и ему даже внутри приятно стало, это потому что он насинтезировал глюкозы из аминокислот, чтобы восстановить запасы сахара в мышцах. Так что может оказаться что организму в целом пофиг — ели предки такое или не ели, вопрос только в доступности компонентов для усвоения.
                  • Mykolayovych
                    04 января 2020, 21:19
                    MoneyHarvester, Всякое может быть, но вот к примеру уже было как минимум одно исследование, которое показало что безглютеновая и безказеиновая диета лучше одной из самых лучших диет(средиземноморской) Множество других исследований, регулярно и постоянно показывают, что теория о связи исторического питания и пользы для здоровья верна. Эта теория в основе своей строится на генетике, и в целом имеет твердый фундамент. То что вы потребили протеин вы хорошо перенесли, так как он лучше усваивается чем в продуктах питания, так как организм меньше тратит на это энергии, но однократное и даже курсовое потребление не означает безопасность при постоянном многолетнем его употреблении. Мы же говорим о диетах, результат от которых обычно заметен через годы, а не о бадах.
            • Елена Курганова
              05 января 2020, 01:30
              Mykolayovych,  а ведь жители Австралии молока пьют больше всех на планете, наряду с финнами, др скандинавами, немцами и имеют одну из самых высоких продолжительность жизни. Практически прямая корреляция А по поводу переломов шейки бедра и других болезней, которые вы отмечаете, так просто доживая до более пожилого возраста, меняется структура смертности, т.е. Люди доживают до своих раков, переломов шейки бедра, скорее, не связанных с употреблением молока
              • Mykolayovych
                05 января 2020, 01:45
                Елена, насчет переломов, есть исследования, а в них сравнения с группой людей такого же возраста, которые не пьют молоко. Австралийские аборигены к примеру вообще не переносят лактозу, корреляцию между продолжительностью жизни и потреблением молока не всегда легко найти, так как молоко употребляют умерено почти во всех странах, потому  делать выводы о продолжительности жизни и потреблении молока сложно. В Новой Гвинее есть маленькая изолированная группа, которая не потребляет молока, хотя у них и очень сложные условия для жизни, но ученым удалось выяснить что эти люди редко и позже болеют ИБС, гипертонией и диабетом 2 типа, всё это болезни которые влияют на продолжительность жизни, однако без должного уровня медицины и удобств очень сложно выяснить реально на сколько эта диета продлевает жизнь. Вообще все важно в комплексе, не бывает одного фактора который гарантирует долголетие, как и не бывает одного фактора который провоцирует болезнь. Факторов всегда много, и только складываясь вместе в этом регионе появляются долгожители, чего то одного совершенно точно недостаточно, обязательно должно быть несколько факторов, и чем больше тем лучше, знаю так как занимался плотно этой темой. У австралийцев вероятно сложилось несколько таких, как вариант я писал уже про морскую рыбу + что то еще, и не одно это. Так же одного вредного воздействия, если это молоко недостаточно чтоб сократить значительно жизнь, если есть много положительных факторов, как у тех же японцев или австралийцев. Вот китайцы к примеру живут дольше русских, которые пьют молоко, китайцы пьют мало, но ведь это может быть связано с чем то другим, с рисом к примеру.
                • Елена Курганова
                  05 января 2020, 02:37
                  Mykolayovych, да, именно потому что факторов множество, сомневаюсь, что единственный фактор по молоку может сыграть какую то роль. В той же Гвинее может сложился определенный генотип, или 😀Листья каккие- нибудь жевали с неизвестным науке эффектом. Двигались много, наследственно хороший липидный спектр, низкий сахар крови или еще что- то, чего не учли. Да и исследования порой подтасовывают для красивой статьи, публикации
                  • Mykolayovych
                    05 января 2020, 12:01
                    Елена, ну так проводились исследования уже сравнивали со средиземноморской диетой, много исследований сравнивали кормление животных зерном и рисом зерном и кукурузой и т п Исследования не на продолжительность жизни а на разные показатели, уровень сахара, воспаления и тп
    • Sergio Fedosoni
      04 января 2020, 18:43
      Mykolayovych, 
      молоко появилось в нашем питании совсем недавно, и генетически мы никак не могли к нему полностью приспособится

      Я всегда говорил что 500 крайних поколений моих предков жили по гринвичу (т.е. не будите меня раньше 11 утра) и питались мясом мамонта и собранными вершками корешками.
      Какие нафиг супы, сахар и прочее… рис замочил, дичь на огне опалил и нормально )))

      • Auximen
        04 января 2020, 18:46
        Sergio Fedosoni, да, но что нужно было предкам? Быстро бегать, далеко прыгать, хорошо видеть и мало думать. Что нужно современному человеку? Много думать, мало бегать и прыгать, пофиг как видеть, линзы справляются (я условно). Соответственно это совершенно другие потребности в другом наборе поступающих веществ. Прежде всего больше углеводов, меньше белка и жиров, а это в т.ч. сахар.
      • Mykolayovych
        04 января 2020, 18:48
        Sergio Fedosoni, Уже доказано что мамонта мы почти не употребляли, читал исследования археологов
        • Sergio Fedosoni
          04 января 2020, 18:52
          Mykolayovych, мои употребляли ))))
    • Auximen
      04 января 2020, 18:44
      Mykolayovych, 

      молоко появилось в нашем питании совсем недавно, и генетически мы никак не могли к нему полностью приспособится

      Вот не верю, молоко появилось с появлением млекопитающих, как минимум. Взрослые особи начали добывать молоко тысячелетия назад, это совсем не недавно и за тысячелетия вид легко приспосабливается к употреблению молока.
      • Mykolayovych
        04 января 2020, 18:51
        Auximen, 10000-12000 лет, с переходом на оседлый образ жизни. Доказано археологами. То как мы приспособились к молоку можно отследить по лактозе, которую не все переваривают и это частичный показатель, так как в молоке есть и другие вещества и приспособление по лактозе не гарантирует к переносимости всего остального
  • Auximen
    04 января 2020, 18:40
    Кстати, Тимофей, очень рекомендую передачу От Микояна до Мамиконяна, выходит каждую субботу на Вести.ФМ (единственная нормальная передача, ну и Сатановского изредка можно послушать). Вот например один из выпусков, все выпуски есть на UTube или тут: https://radiovesti.ru/brand/61011/  Мушег Мамиконян достаточно просто и доступно излагает основы пищевой ценности и пользы тех или иных продуктов

    • Vanger
      04 января 2020, 21:59
      Auximen, очень долго 40 мин слушать. Можешь плз в тезисах изложить?
      • Auximen
        04 января 2020, 23:26
        Vanger, нет, там куча передач и в каждой из них рассматривается очень много вопросов и аспектов. Тут проще слушать по субботам, когда за рулём, например.
  • Азат Туктаров
    04 января 2020, 18:41
    лактобактерии в кишечнике это как допжелудок аминокислоты и витамины синтезируют которые человек сам не способен .

    Трифалу бы тебе попробовать  с полгодика попить от всяких проблем  с желчным,  поджелудочной.
      • GAURANGA
        04 января 2020, 19:49
        Тимофей Мартынов, Тим у тебя с желудком проблема? Если да, просто откажись от мясной пищи и все пройдет. Любая мясная пища плохо усваивается в организме и чтоб её разложить на микроэлементы Американцы запивают колой, потому что в коле сода, она все по шустрому разваривает… А если не есть трупняк то содовая не к чему.  Ещё, стенки желудка нужно маслом смазывать, поэтому масло сливочное натуральное и молоко это то что нужно.
        • Абрам Ааронович
          04 января 2020, 21:40
          GAURANGA, абсолютно точно. я, когда мясо ел, у меня был токсический гепатит + панкреатит. стал вегетарианцем, занялся йогой — вначале печень восстановилась (была увеличена + диффузные изменения и там, и там). в этом году поджелудочная тоже восстановилась — доктор сказала: ах, вы ещё и вегетарианец? а потом: у вас на удивление хорошие результаты анализов. хорошее сливочное масло — масло гхи, экофермы из натуральных продуктов делают.
          ну а ещё красное мясо провоцирует рак. шашлык вообще — оружие массового поражения.
            • Абрам Ааронович
              05 января 2020, 14:00
              Тимофей Мартынов, я выше написал — судя по узи, все органы в норме. с 2010-го по 2017-й годы постоянно были повышены печеночные ферменты: АЛТ, АСТ — этого достаточно для диагноза токсический гепатит, если не выявлено вирусного. ничего не болит, только однажды перерождается в цирроз или рак печени и приехали. с 2017-го года, через полгода после занятий йогой, ферменты пришли в норму. потом и сами органы тоже нормализовались. чтобы не быть голословным, прикрепляю фотографии.





            • Абрам Ааронович
              05 января 2020, 14:06
              Тимофей Мартынов, вообще как раз в тему ресурса. Баффетт 99% своих денег заработал после 50-и лет, если бы было плохое здоровье — так бы миллионером и помер.
      • Азат Туктаров
        04 января 2020, 20:43
        Тимофей Мартынов, когда панкреатит припёр быстро нашёл инфу :) На форумах где люди с серьёзными болезнями кишечника, поджелудочной и  подобными не раз встречал мысль что современная медицина ничего путного не смогла создать на этом направлении  и трифала единственный выход.
         Я пил больше полугода, сперва  органический порошок (просто жесть горькая) потом экстракт (нормально как кофейный напиток советский).
        И сейчас  опять начал ибо побочки от ГКС ( а у меня астма).
          • Азат Туктаров
            05 января 2020, 07:33
            Тимофей Мартынов, панкреатит зарабатывают обжорством сладкой и жареной пищей :) гкс-глюкокортикостероиды противовоспалительные гормональные лекарства.
      • Азат Туктаров
        04 января 2020, 20:56
        Тимофей Мартынов, если надумаешь то поизучай тему нуклеотидов может и их заодно :)
    • GAURANGA
      04 января 2020, 19:45
      Азат Туктаров, её не возможно стабильно пить. очень противно. даже мед не помогает 
      • Азат Туктаров
        04 января 2020, 20:48
        GAURANGA, жить захочешь ещё не так раскорячишься :) я от приступов острого панкреатита падал и катался по полу от дичайшей боли, потом стала хронической, а как пропил лет шесть ничего, но сейчас астма и гкс  даёт побочки  и опять начал пить но экстракт а он нормальный, как советский кофейный напиток. Если чо можно в таблетках и капсулах заказать.
        • GAURANGA
          04 января 2020, 20:51
          Азат Туктаров, в таблетках говорят г. поэтому натурал порошек фигачил. но это не панацея. трава и в африке трава. Чистит шлаки хорошо. Выводит самый недоступные места из организма. но голодание такие вещи еще быстрее лечит.
          • Азат Туктаров
            04 января 2020, 20:57
            GAURANGA, я если до обеда поголадаю то после обеда кого-нибудь сырым съем.
            • GAURANGA
              04 января 2020, 21:01
              Азат Туктаров, так вот что вам менять нужно… все к чему человек привязан его же и убивает. Например я люблю жаренное, но понимаю если буду жаренное есть часто, то сердечко быстро остановится… подумайте о смене привычек))) 
              • Азат Туктаров
                04 января 2020, 21:11
                GAURANGA, я об этом постоянно думаю только сделать ничего не могу :)
          • Азат Туктаров
            04 января 2020, 20:58
            GAURANGA, на счёт говно посмотрим, экстракт в этот раз. Но органик очень эффективен.
          • Азат Туктаров
            05 января 2020, 13:14
            GAURANGA, вчера как раз начал экстракт принимать в порошке, 2 приёма по 500 мг и пошло говно по трубам, так что и пить легко и эффективно.
            • GAURANGA
              05 января 2020, 13:37
              Азат Туктаров, 
  • КУКЛ
    04 января 2020, 18:42
    Щас вспомнил, что на Уркаине есть сеть медицинских лабораторий, называется «Смартлаб».  Так что, скоро наверно Тимофей может продать этот ресурс им как медицинский. 
  • Mykolayovych
    04 января 2020, 18:46
     Вот просто
    Отмечается, что перелом бедренной кости у любителей молока был выше на 50 %. www.segodnya.ua/lifestyle/upotreblenie-moloka-uvelichivaet-risk-perelomov-kostey-uchenye-693753.html
    Минута поиска в гугле, но я встречал намного более страшные цифры, для 90 летнего человека перелом бедра почти 100% смерть
    • КУКЛ
      04 января 2020, 18:59
      Mykolayovych, щас уже можно протез титановый вставить и ходить, как киборг. Чуть ли не по полису делают, но очередь. 
      • Mykolayovych
        04 января 2020, 19:02
        Уоррен Баффет, все зависит от возраста и здоровья, в таком возрасте не каждый сможет перенести такую операцию
  • Григорий
    04 января 2020, 18:54
    Есть специалисты-диетодоги, они же медики, по 6 учатся… если есть проблема, то надо к ним, а не книги про правильное питание. Мне удивительно, что люди свой мерин у официалу на ремонт тащат, но готовы свой организм сами чинить.
    • КУКЛ
      04 января 2020, 19:00
      Григорий, у этих медиков образование заточено на умерщвление людей. Потому что фармомафия и мединституты повязаны.

      Те же травы лекарственные современные медики вообще не понимают и не знают. Только синтетика, только химия, только удаление желчного!
      • sergeygaz
        04 января 2020, 19:32
        тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?

        Отвечаю.

        Проводились эксперименты с бифидо- и лакотобактериями на предмет выживаемости в желудочном соке.
        Результат простой: происходит значительное снижение количества живых бактерий, но это снижение часто не является катастрофичным для дальнейшего развития популяции бактерий в кишечнике.

        Иными словами — да — бактерии в желудке гибнут пачками. Есть виды бактерий, гибнущие полностью. Но в большинстве случаев их немаленькая часть проходит дальше в кишечник, где начинает размножаться.

  • Шаман
    04 января 2020, 19:11
    Все очень просто. Нужно просто понять чем питается английская королевская семья и делать так же. И 100 лет вам обеспечены.
      • Шаман
        05 января 2020, 05:12
        Тимофей Мартынов, да кто-ж это знает! Можно поискать книгу шеф-повара королевского двора (Mark Flanagan) но и там я думаю не будут раскрыты все секреты.
    • Абрам Ааронович
      05 января 2020, 14:08
      Шаман, минимальная смертность в шестилетнем возрасте. поэтому если питаться, как шестилетний ребёнок, то 100 лет вам обеспечены.
  • Gella
    04 января 2020, 19:15
    🔥Тут главный разрыв шаблона!. Шибанутые западные книги про ЗОЖ (китайское исследованиееда и мозг) пишут что молоко чуть ли не главный канцероген, а глютен — это убийца мозга и источник всех нервных болезней😂

    китайцы не пьют молоко! Вообще!
    Для них молоко практически яд. каким-то образом китайский организм не перерабатывает лактозу.
    Вот поэтому и пишут. 
    • sergeygaz
      04 января 2020, 19:36
      Желудок понимает, что самостоятельно не в состоянии справиться с отравой в пище, поэтому он открывает верхний (кардиальный) клапан и выталкивает пищу наружу.

      Отвечаю.

      Желудок в пище ничего не понимает и понимать не может. У желудка как-бы нет органа (мозга), который мог бы принять решение, открывать верхний клапан или не открывать.

      Рвота происходит не из-за того, что желудок что-то там решил, а из-за того, что в кровь уже поступило токсичное вещество, мозг это увидел и дал сигнал на рвоту.
      • Gella
        04 января 2020, 19:43
        sergeygaz, да я и не спрашивала.....
        нафига вы мне это отвечаете???
        мне по барабану все эти подробности 
        • sergeygaz
          05 января 2020, 00:33
          Тимофей Мартынов, да, рвотный рефлекс управляется мозгом
    • sergeygaz
      04 января 2020, 19:38
      Почему кислота не разъедает желудок?

      Отвечаю.
      Разъедает и еще как. Из-за этого клетки, выстилающие слизистую желудка обновляются каждые несколько дней. И, да, слизь там тоже выделяется.

    • sergeygaz
      04 января 2020, 19:42
      Если пить много во времы еды, то снижается кислотность желудочного сока. Пища хуже переваривается. Получаем недоперевареную пищу в кишечнике и брожение. Пить лучше за 20 минут до еды и минимум через 30 минут после.

      Если не пить воды во время поедания сухой пищи, можно заработать заворот кишок — крайне неприятное заболевание, заканчивающееся смертельным исходом при разрыве кишечника.

      Нормальным здоровым людям организм сам подсказывает жаждой — нужно ли выпить водички или лучше слопать все всухомятку.

      Недопереваренная пища поступает в кишечник всегда, где продолжает расщепляться (перевариваться) дальше.

  • Сергей Ю.
    04 января 2020, 19:19
    Молоко однозначно дает слизь! Но избыток слизи так же вреден как и недостаток! Сопли, бронхиты, мокрота — это избыток слизи..

    Про желчный абсолютно верно!
    У меня было 2 крупных камня по 22мм… причем камни лежали в устье и перекрывали отток желчи… т.е. работали как клапан, туда желчь втекала, а обратно плоховато… пузырь начал растягиваться… Врачи тоже пугали, что пузырь лопнет от переполнения, и желчь начнет разъедать кишечник… умру мучительной смертью… Но на операцию я не мог ложиться, так как только недавно познакомился с женщиной и мы взяли билеты на Бали отдыхать и путевку… у меня приступ был, я день промучился, потом плюнул, вколол себе кеторол в задницу и на след. полетели на Бали… Там попил молока кокосового (обычное тоже помогает)… Пинаколады, вообще все прошло… короче через 10 дней приехал, вроде не умер, прочитал неспеша инфу по теме, насмотрелся роликов как там все работает и решил не слушать врачей а лечиться самостоятельно..
      что делал:
    • 1-дробное питание: по 5 -6 в теч. дня небольшими порциями… (желчь не должна застаиваться более 3 часов) И можно ночью выпивать полстакана ряженки (или другую кисломолочку)..
      2- утром геркулесовая каша с медом (хоть немного, даже если не охота есть с утра)..
      3- бессмертник трава, отвар или капсула «Зифлан»… мягко стимулирует легкую желчь, которая и растворяет собственные камни… Пить 3-4 раза в день перед едой..
      4- дисциплина..
      Камни будут растворяться очень медленно, по 1-2мм в месяц… я так делал 14 месяцев… каждые 3 мес. контролировал на узи..
      И ни в коем случае не переедать за один раз..
    • GAURANGA
      04 января 2020, 19:59
      Сергей, ну не совсем избыток слизи… сопли, бронхиты и мокрота- это работа лимфы, если бы это не происходило то мы умерли за неделю. Лимфа работает и выводит из организма через все отверстия шлаки. Утром проснулся глаза слиплись, уши заложило серой, язык с толстым налетом, прищи, подмышками запах и т.д — это все лимфа вычищает кровь от гадости через эти каналы.
      • victorfk
        04 января 2020, 20:31
        GAURANGA, а это точно 100% инфа?) Может это не лимфа, а нанороботы?)
        • GAURANGA
          04 января 2020, 20:41
          victorfk, 100% инфа, от врачей инфа)))
      • Сергей Ю.
        04 января 2020, 20:31
        GAURANGA, проверено на себе… чем больше молока в осенне-весенний период, тем сильнее насморк и горло болит… если не пить молоко вовсе..- насморка почти не бывает..
        Кстати не зря в посты православные нельзя молочку… как раз такие периоды…
        • GAURANGA
          04 января 2020, 20:43
          Сергей, да, но у меня такого нет)))) избыток слизи появляется не только от молока. картофан такой же эффект дает.
        • GAURANGA
          04 января 2020, 20:44
          Сергей, 

      • Chipa lipa
        05 января 2020, 14:14
        GAURANGA, а я думал глаза слипаются от бактериального конъюнктивита
        • GAURANGA
          05 января 2020, 14:22
          Chipa lipa, да, это он может быть, но он оказался на глазах после ночи по причине чистки организма, от грязи и как это гряз пахнет и выглядит мы все знаем.
      • Сергей Ю.
        04 января 2020, 23:42
        Тимофей Мартынов, на уроках химии кристаллы выращивали из медного купороса… тот же процесс камнеобразования… когда желчь не застаивается, а быстро уходит, она растворяет свои же собственные камни… мягко!
         У меня еще снимки УЗИ остались… по 1-2мм каждый месяц растворялись… и травки желчегонные(бессмертник песчаный)…
          • Сергей Ю.
            04 января 2020, 23:51
            Тимофей Мартынов, овсянка с утра через месяцев 8 надоела хуже горькой редьки… было дело, как то перестал ее жрать с утра… сразу показало, что камни стали хуже растворяться… снова пришлось добивать..
            Травки заменил на ЗИФЛАН… сьел капсулу и норм. во время еды… тут ничего особенного…
              • Сергей Ю.
                05 января 2020, 02:29
                Тимофей Мартынов, О-о-о, овсянка с медом(или курагой) это мощный желчегон! Все (весь обьем) что за ночь в пузыре скопилось выгоняет под чистую… Она еще и слизь полезную дает…
                И печень потом заполняет пузырь специальной светлой желчью(не конценр.)… после мяса к примеру вырабатывается другая желчь(насыщенная)…
  • Сергей Череватый
    04 января 2020, 19:40
    Этот пост-  лучшее, что читал про питание, сколько помню.
  • Алексей
    04 января 2020, 19:56
    Полезная инфа. Почитаю. У меня тоже желочный изогнут. В прошлом году было воспаление рефлюкса. Икота была 4 дня не переставая. Каждый 20-30 сек
  • Aneto
    04 января 2020, 20:05
    Если верить этой книге, то супы есть нельзя. Там воды слишком много, нашему желудочку нужен хадкор.

    Все эти ЗОЖ книги одним страдают, ссылок на нормальные статистически подтвержденные исследований мало.
      • sergeygaz
        05 января 2020, 00:40
        Тимофей Мартынов, целитель говорит не ешь супы? А астролог что говорит? )))
    • sergeygaz
      05 января 2020, 00:39
      Aneto, если верить этой книге, есть надо исключительно сухомятку (воду можно только через полчаса!). Привет, гастрит! Привет, камни! Привет, заворот кишок!
  • Александр Е
    04 января 2020, 20:22
    3. Насчет «бродить в кишечнике» сильно сомневаюсь, времени маловато, чтобы в кишечнике что-то успело забродить, да и бродит ли вообще мясо? Кто-нибудь видел брагу из мяса?
    3. Читал, что не стоит пить кисломолочку на голодный желудок, т.к. полезные бактерии помрут в желудке. Если не на голодный, то часть успеет проскочить в кишечник и будет там работать. 
    5. Встречал исследования, которые доказывали обратное: вода проскакивает желудок, в котором переваривается еда, и норм. 
    Сам заимел привычку не пить во время еды. Думаю, это правильно. В организме есть слюна, которой достаточно для нормального смачивания пищи и пищеварения, недаром она мощно вырабатывается при виде вкусной еды. Без питья можно есть практически всё, кроме каких-нибудь сухарей или чипсов, которые по сути обезвоженная еда. 
    6. Такая хрень называется рефлюкс, и может быть и при повышенной кислотности желудка (у меня так). Их там много, приколов с обратным ходом еды.
    7. Хрень какая-то. 

    В целом, все вещи про якобы здоровое питание необходимо проверять и перепроверять, т.к. они часто противоречат друг другу, а самое главное — все индивидуально, это моё глубокое убеждение. Один мой дед ел мясо и умеренно пил, шахтёр бывший, прожил почти до 90. Другой не пил и жил в деревне на свежем воздухе, но до 80 не дожил.
    Есть один друг вегетарианец (не веган), в 50 лет на турнике делает чудеса и выглядит на 40. Есть другой друг вегетарианец, в <40 лет выглядит уже не очень.  
    Кроме еды и полезных привычек, есть ведь ещё психологические всякие штуки.
  • Сергей Романов
    04 января 2020, 21:01
    !
  • malik
    04 января 2020, 21:02
    Пойду пива выпью…
  • Абрам Ааронович
    04 января 2020, 21:22
    про онкологию пищевода — вначале там зарождаются клетки желудка, потом клетки кишечника и вот они как раз имеют тенденцию перерождаться в раковые, гуглить «пищевод барретта».
    перегиб желчного пузыря — «фрикийский колпак», как мне сказали, на узи такой диагноз ставят всем подряд.
    попробуй йогу ещё. все наклоны и скручивания работают со внутренними органами. пранаяма — помогает замедлить метаболизм. реже дышишь — медленнее метаболизм, меньше воздействие свободных радикалов на клетки. черепаха делает 4 вдоха в минуту в активном состоянии, собака — 40. черепаха живёт 200 лет, собака — 20.
    • Target
      04 января 2020, 23:32
      Виталий Лецитин, человек тоже делает 20 вдохов как и собака, но живет до 70-80 лет. Может дело не во вдохах?
      • Абрам Ааронович
        05 января 2020, 13:36
        Target, скорее, дело не только во вдохах. человеческий организм — штука очень сложная, скорость метаболизма вообще во многом запрограммирована генетически. но в наших силах её варьировать в некоторых пределах. и конечно, продолжительность жизни зависит не только от дыхания. например, от длины кишечника: у человека длина кишечника 5 метров. пока пища проходит через всё это — выделяется много токсинов. поэтому кишечник от токсинов тоже нужно чистить — йогическими методами (шанк-пракшалана), и современными — энтеросгель, фортранс и т. д.
      • Азат Туктаров
        05 января 2020, 11:22
        Тимофей Мартынов, на западе добавки  нуклеотиды  часто используют при проблемах с эпителием стоит задуматься. Там только проблема низкая биологическая доступность при приёме внутрь  и риск подагры так что надо хорошо всё изучить и взвесить. Есть российский препарат в уколах Деринат называется, но дорогой и укол больнючий.

        Плюс изучить тему активации АМФ киназы, для  предотвращения рака  сильная вещь.
    • sergeygaz
      05 января 2020, 01:06
      Виталий Лецитин, реже дышишь — клетки получает меньше кислорода.
      Клетки получают меньше кислорода — недоокисляются некоторые элементы. Если клетка при этом не гибнет, недоокисление, как правило, приводит к мутациям.

      Да и какие вам дело сколько вдохов делает черепаха? Вон гельминты или аскариды вообще никаких вдохов не делают и прекрасно живут
      • Абрам Ааронович
        05 января 2020, 13:30
        sergeygaz, абсолютно согласен, всё хорошо в меру.
        человек может прожить без еды около двух месяцев, без воды — несколько дней, а вот без дыхания — всего лишь несколько минут. газообмен играет важнейшую роль в регулировании метаболизма, поэтому правильному дыханию нужно уделять много внимания. если дышать слишком часто — мозг будет плохо функционировать от избытка углекислого газа. дышишь реже — мозг получает больше кислорода и мыслительная деятельность становится намного продуктивнее. в человеческом теле есть две нервных системы — центральная и вегетативная. на вегетативную нервную систему мы можем влиять только опосредованно, и дыхание — это важнейшая и интереснейшая функция человеческого организма, которая может на неё влиять, т. к. дыхание находится и под контролем сознания, и бессознательного.
  • matroskin
    04 января 2020, 21:28
    вообще какая то каша… да кстати, мясу бродить не чем.Там сахара нет, оно может гнить.
  • Marsovich
    04 января 2020, 21:39
    Ой, Тимофей что за бред? Не читайте подобные книжки для лохов))) Если есть вопросы — запишитесь к специалисту. Врач-диетолог Вам подскажет правильное решение при любой патологии и даст рекомендации для повседневного правильного питания. 
    • sergeygaz
      05 января 2020, 01:03
      Marsovich, правильное название этой книжки должно было быть «Биохимия для чайников» с пометкой [для жертв ЕГЭ]

  • Vanger
    04 января 2020, 22:02
     перечислил прям всё что мне гастр прописал. только у тебя еще приступов не было от гастрита. гастры намекают, что это всё функциональные расстройства — и работа в трейдинге этому однозначно способствует. надо больше природы, гармонии, а то в этой москве вообще свихнуться можно — я вообще только о деньгах и думаю постоянно
  • Gregori
    04 января 2020, 22:10

    сильно проращено считаю. Например:

    1. соль. а сколько конкретно соли нужно для желудочного сока? недостаточно ли её и так в еде которую мы потребляем. А ещё есть  индивидуальные показания- например при повышенном давлении как раз показана бессолевая диета. кислотность в желудке тоже бывает и повышенная и пониженная.  То есть здоровый образ жизни и диета по хорошему должны носить индивидуальный характер- особенно если речь идёт о человеке не с идеальным здоровьем.  

    2. Молоко. Там ситуация такая -в зависимости от генетики молоко содержит (не помню какое вещество) которое вызывает несварение у части населения (особенно часто- у азиатов). что прямо жёстко необходимо -не верю. Подумайте- в мире была куча популяций где веками не потребляли молоко.  да и наши предки из приматов врятли во взрослом возрасте его пили.  Хотя я лично пью

    • sergeygaz
      05 января 2020, 00:50
      Gregori, молоко это прекрасный продукт. Несварение оно не вызывает, просто у некоторых людей есть непереносимость лактозы (молочного сахара).

      Непереносимость лактозы бывает полная (крайне редко) и частичная. В любом случае, тема проявляется только расстройством ЖКТ (перевариванию пищи это обычно не мешает).
      Лечится это поеданием сыра, вместо молока, ведь сыр это то же самое молоко, только в котором бактерии съели всю лактозу.

      И еще один момент.
      В мире НИКОГДА не было человеческих популяций, где веками не потребляли молоко. По той простой причине, что человеческий дитеныш питается исключительно материнским молоком.
      • Gregori
        05 января 2020, 12:16
        sergeygaz, речь шла о потреблении молока во взрослом возрасте. Охотники и собиратели не думаю что коз и коров держали. 
  • Hofman
    04 января 2020, 22:12
    Он кстати явл потомком Даниила Кирилловича Заболотного (микра), но к трудам КБ Заболотного отношусь с скепсисом.  чтоб разобраться это необходимо ознакомиться с его научными статьями где отображен список используемой литературы или ссылки на научные статьи. Он должен заниматься наукой быть тесно связаным с профессиональными  научными сообществами, ассоциациями участвовать в конференциях в том числе зарубежных, но на консультации как правила у них нет времени за исключением каких нибудь интересных случаев связанных с научной работой
  • iaa9001
    04 января 2020, 22:14
    а желчь из кишки будет попадать в желудок.

    и что такого произойдёт ведь она из желудка всегда идёт в кишки? )))

    долго отвечать, да и знаний ответить компетентно мне не хватает

    лучше помучай своими вопросами этого типа

    https://youtu.be/zs-2yz5LviQ

    Виталий Вильков
  • Это Интимно
    04 января 2020, 23:19
    ЭВРИКА!!! На ЗОЖ заморачиваются у кого здоровье не очень либо физическое (что простительно), либо психическое (фобии всякие).
    • Gregori
      05 января 2020, 12:20

      Это Интимно, зачастую- да. Хотя подозреваю, если заморочится здоровьем до того как оно серьёзно пошатнулось (профилактика) -можно и избежать (во многих случаях) этого пошатывание. 

      Условно- бросить пить и курить до того как случился инфаркт или цироз печени.

  • Пока в тени
    04 января 2020, 23:55
    Тема общирная затронута. Для трейдинга актуальна. Собственны пример: гепатит, панкреатит, холецистит, гастрит после двух! лет агрессивного трейдинга. Все нервы. И психотип. Так вот, возвращаясь к теме.
       Хорошая еда нужна. Молочка щас много от фермеров. Сыры — без пальмы. Есть еще заводы.  Масло из сепарированных сливок сам бью. Хлеб пшенично-ржаной из ржаной или солодовой закваски ( пока не умею, покупаю) из муки неотбеленной ( Био-мука Русский хлеб, Шугуровская). Рыба белая ( хариус, сиг, нельма, чир). 
    Мясо только домашнее. Разное. При наличии денег — мясо диких животных.
    Дрожжи — в топку, макароны — туда же, лапша — домашняя. Про сахар понятно, мед есть. Растительное масло — только холодный отжим. Печенье, торты — все пальма. Пиво — присутствует женский гормон, отсюда пивной живот, переходим на дистиллянты:)
    • sergeygaz
      05 января 2020, 00:59
      Пока в тени,
      по сути правильно, в деталях есть ошибки.

      1. чем вам нормальный белый хлеб не угодил? непереносимость глютена?
      2. чем вам не угодили дрожжи?
      3. чем вам не угодили макароны?
      4. в меде содержится сахароза (сюрприз, да?)
      • MoneyHarvester
        05 января 2020, 09:37
        sergeygaz, почему сахароза, в мёде же фруктоза
        • КУКЛ
          05 января 2020, 10:26
          MoneyHarvester, фруктоза это вообще жесть, и притом щас на полках диетпитания в магазинах полно продуктов якобы полезных, где вместо сахара — фруктоза
          • MoneyHarvester
            05 января 2020, 10:37
            Уоррен Баффет, для усвоения фруктозы не требуется инсулин, возможно диабетикам это чем-то помогает
      • Пока в тени
        05 января 2020, 10:06
        Тимофей Мартынов, без сомнения + вредные факторы + предрасположенность.
    • Gregori
      05 января 2020, 12:23

      Пока в тени, тут  не только в тредерах дело. Жизнь нынче такая -нервная. Капитализм он такой. Ну а переферийный- тем более. 

       

      По остальному- ну допустим пивной живот научно не доказан. это миф из серии ОБС. Да даже если предположить что там есть эстроген- во первых в мужском организме тоже должен быть (хотя и в куда меньшем кол-ве чем у женщины), во вторых- сильно сомневаюсь что он будет в процессе пищеварения просто так усваиваться.

  • А я тоже голодоваю, но без фанатизма, 1,5 сутки раз в две-две с половиной недели. Первый раз было сложно, но эффект есть. Просто периодически приходит желание не пожрать денёк, разгрузиться.
    Ем всё, кроме говна  типа фастфуда и сладких булок-печений, кока-кол. Избегаю полуфабрикаты и глубокую обработку, при готовке не жарю обычно — тушу, варю, парю.
  • Starushka
    05 января 2020, 00:06
    Семя льна оказывает прекрасное обволакивающее действие.
    • sergeygaz
      05 января 2020, 01:00
      Starushka, любые злаки оказывают прекрасное обволакивающее действие. Ну и картошечка тоже
  • Pennyquick
    05 января 2020, 07:12
    Спасибо. Таймхакинг: незачем читать кучу книг, когда есть такой человек как ТМ, который тебе расскажет их более-менее основные положения. Экономия времени огромна!
  • Елена Гололобова
    05 января 2020, 09:05
    Если хочешь похудеть то пить надо перед едой, поправиться — после, закрепить вес — пить во время еды (так ответил на вопрос о правилах приёма воды В.О.Рузов, востоковед и знаток вед). А привычные русские чаепития как завершение трапезы это что-то совсем неправильное с этой точки зрения. В аюрведе тоже есть на это все обоснование. Кроме того нужно понимать свою конституцию, например людям с доминирующей Питта конституцией действительно стоит опасаться повышенной кислотности выбирать соответствующий режим питания, а Капху излишне кормить слизеобразующей пищей опасно, тк итак много слизи в организмах представителей этого типа конституции. Для Вата типа сухомятка это погибель тк итак слишком сухой тип конституции во всех своих проявлениях. Вобще весьма занятно, знаю эту концепцию давно и убеждаюсь в её правдивости. Думаю древние на порядок больше нашего знали, но почему то эти знания многие игнорируют.
  • ivan
    05 января 2020, 10:39
    «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»)
    «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, известный под ником Парацельс ))
  • Френк френков
    05 января 2020, 12:10
    Пить бифидобактерии лактобактерии, биокефиры их не было раньше.
    Они в желудке умирают, а в кишечнике размножаются и там железистые опухоли .
    В кишечнике свои бактерии своего организма, а чужие провоцируют онкологию.
    Эти био сладкие с злаками и без делают боли в животе чувствуется.
    Люди даже интуитивно не понимают и пьют.
  • НеоМэн
    05 января 2020, 12:22
    Какие главные советы ты извлёк, исходя из всех прочитанных тобой про ЗОЖ книг?
    Вот это было бы интересно…
  • Александр Элс
    05 января 2020, 14:20
    Основная роблема таких книг в том, что авторы пытаются обобщать все данные в универсальную систему хорошо/плохо. Системы пищеварения у людей устроены по-разному, возможно, эволюционно. Что одному хорошо — другому язва и несварение.

    Только личный опыт и наблюдение могут подсказать что и главное как корректно кушать.
  • Vladimir
    06 января 2020, 18:51
    Доктора учатся от 8 лет и то полностью однозначно все объяснить не могут, а Тимофей и некоторые другие прочли пару книг и «все поняли», молодцы…
      • Vladimir
        16 января 2020, 21:24
        Тимофей Мартынов, ну чушь так чушь. Просто ваши размышления смешны, либо упрощены  до примитива с точки зрения медицины. Возьмите толстенные книги по анатомии и попробуйте их почитать, тогда поймете, как все сложно устроенно в организме и это только крупица медицины.
  • Илья
    12 января 2020, 20:10
    Это не про зож, это вредная книга судя по выводам. Все перепроверяйте в англоязычных источниках, которые основываются на исследованиях. В идеале читать сами исследования и там тоже фильтровать исходя из методологии, авторов и заказчиков.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн