Кто-то из вас мне посоветовал новую книгу:
Разумный биохакинг Homo Sapiens
Реально очень толковая вещь.
Самое интересное, что ЗОЖ книги противоречат друг другу.
В одной написано: жри жиры, в другой: не ешь мясо. в третьей: не жри ничего...
А тут разумно и логично все объясняется, и хочу вам кое что рассказать, что лично для меня стало новым.
От себя сразу скажу, что я понял на данный момент: занимаясь всякими биохакингами, модными там лонгевити и прочим, лишениями еды и голоданиями можно напрочь поломать свой организм из-за того, что он будет лишен каких-то важных компонентов.
1. В слюне есть белок — лизоцим. Он убивает бактерии. Он любит щелочную среду, поэтому «минералочка» лечит все болезни при правильном употреблении. Чтобы лизоцим вырабатывался, нужно есть белок. Веганы потребляют только 12 аминокислот вместо 20, лизоцима меньше, — чаще болеют. Дольше жуешь — дольше пища обрабатывается лизоцимом — тем лучше.
2. Желудок переваривает еду, подготавливает ее к всасыванию в кишках. Он изолирован двумя клапанами. И в норме должен быть полностью закрыт, пока еда переваривается. Если человек во время еды нервничает, стрессует, торопится, много запивает еду водой, то можно вывести из строя затворный механизм — кислота из желудка попадать назад в пищевод, а желчь из кишки будет попадать в желудок.
3. В желудке за переваривание белков отвечает желудочный сок — соляная кислота (HCl). Если у вас понижена кислотность сока, то белковая пища (мясо) будет перевариваться неполностью. Неперваренное мясо будет бродить в кишечнике, вызывая газообразование и вонючий аммиачный пердеж. Чтобы вырабатывалась кислота, нужен водород и хлор. Откуда взяться хлору? Тока соль. Поэтому мясоеды инстинктивно любят соль.
тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?
4. Желудок также обеззараживает плохие бактерии. Рвотный рефлекс это что? Желудок понимает, что самостоятельно не в состоянии справиться с отравой в пище, поэтому он открывает верхний (кардиальный) клапан и выталкивает пищу наружу.
5. Если пить много во времы еды, то снижается кислотность желудочного сока. Пища хуже переваривается. Получаем недоперевареную пищу в кишечнике и брожение. Пить лучше за 20 минут до еды и минимум через 30 минут после. Соляная кислота через 30 мин уже не действует. Если вас подташнивает после еды, то как ни странно, лучше не пить — надо дать соляной кислоте доделать свое дело.
Раньше я всегда много пил во время еды, потому что пища казалась мне сухой. А почему? Потому что я как правило ел достаточно торопливо, не осознанно.
6. При низкой кислотности желудка не все бактерии убиваются. Желудок видит, хочет их вытолкнуть назад. Получается постоянный микровортный рефлекс. Это открывает верхний клапан и идет заброс кислоты в пищевод. Это приводит к эрозии нижней части пищевода.
Когда я сделал ФГДС именно это у меня нашли. Доктор сказал, что эта штука может приводить к онкологии впоследствии.
7. И тут самое интересное. Почему кислота не разъедает желудок? Потому что там есть густая слизь. Чем больше слизи, тем меньше эрозии и язв.
Из чего она состоит? крахмал+белок. Чтобы слизь была, надо: крахмал (а тут надо есть риск, хлеб, макароны, гречка, овсянка и другие крупы) + молоко. Заболотный пишет, что именно цельное молоко имеет главный ослизняющий эффект и пить его надо обязательно.
🔥Тут главный разрыв шаблона!. Шибанутые западные книги про ЗОЖ (китайское исследование, еда и мозг) пишут что молоко чуть ли не главный канцероген, а глютен — это убийца мозга и источник всех нервных болезней😂. Оказывается все это нужно для образования слизи, которая защищает наши органы от всякого говна. Мои наблюдения говорят что теория с молоком верна: Федор Углов (102 года) пил молоко. Бабушка моей жены (97 лет) каждый день пила молоко. Мой дед (81 год) жестко бухает водку, но каждый день пьет молоко и кефир. Моя бабушка работала в аптеке — ей давали молоко за вредность. Деду 89, бабушке 82, пьют молоко, до сих пор живы.
В общем, всякие там longevity это хорошо, главное соблюдая жесткие диеты не протянуть ноги от рака желудка, например.
8. Поджелудка и печень выделяют ферменты в 12-перстную кишку. Поджелудка выделяет 3 фермента = для белка, для углеводов, для жиров. Она может менять баланс этих ферментов, но они всегда выделяются втроем. Если сидишь на раздельном питании = третий фермент может разъедать собственный организм, поэтому питание должно быть не раздельным, а разнообразным.
9. Желчь вырабатывается 24 часа в сутки и складируется в желчном. Она выходит оттуда в кишку, когда есть что переваривать. Застой желчи — образование комков, потом камней. Проток желчный 7мм. Поэтому камень большего размера уже не выходит. => закупорка и операция. Иначе Разлив разрыв и разлив желчи = > желчный перитонит, 100% смерть. Именно по этой причине нельзя долго голодать = желчь накапливается и не отходит. Идеально есть 4 раза в день. Тюбаж — процедура по выгонке лишней желчи. Удаление желчного — несложная вещь. Но тогда желчь будет постоянно идти в кишку и разъедать ее. Будут язвы в течение 5 лет. Кстати да, желчь содержит в себе все токсины, которые переборола печень, желчь — продукт детоксикации.
С точки зрения желчного эта инфа противоречит тезису о том, что после 7 есть нельзя. Тем более тем, у кого проблемы с оттоком желчи (как у меня). На узи у меня просматривается перегиб жечного и мой гастроэнтеролог мне как раз советовала есть дробно 4-5 раз в день.
Это я пока 75 страниц прочитал. Объем полезной-интересной инфы зашкаливает.
Буду рад увидеть ваши комментарии и экспертные мнения по озвученным тезисам. Особенно интересно увидеть контр-аргументы.
еда побыстрому расщепляется и всасывается в кровь… но дальше происходит допереваривание… полезные вещества вместе с желчью выходят в кишечник и снова дорасщепляются и всасываюся обратно в кровь… потом опять желчь… опять допереваривание… именно поэтому желчь выделяется постоянно...
ты полный профан в этой теме...
начнём с того что
человек может без проблем месяц без еды прожить
пойми что ежедневно ты кормишь не себя
а паразитов в себе…
А вы?🤔
У меня желчный пузырь удален 12 лет назад-нет никаких язв в кишечнике)
Херня это все; Все настраивается) У моего организма на это ушло года три, примерно
Ванек Ванечкин, подтверждаю)
11 лет как без желчного, ушло года 2 на настройку
Бессимптомное протекание язвенной болезни кищечника?
Такое бывает?
Обычно этот процесс сложно пропустить)
Колоноскопия смотрит только толстый кишечник
Тонкий просто так не посмотреть
Если не запивать водой больно будет, у кого низкая получается сам привыкнет автоматически.
Запоры сильнее будут.
Два раза на печаталось, сбаивалось.
Самое главное стул, должен слегка жидкий не сухой и не понос.
Сухомятка вредна.
Молоко не все способны переварить, после 10 летнего возраста выработка фепмента падает, у некоторых до нуля.
При голодание выработка желчи прекращается на 3-5 день и просто остается в желчном пузыре. Периодически голодаю (14-25 дней) и ничего, кроме плюсов не имею.
Тем более молоко, которое продается в магазинах — не молоко уже ни разу. Про то, что доят коров, обколотых горомноами для увеличения надоя вообще молчу.
Для себя подобрал оптимальную систему птания и здорового образа жизни.
Оценил влияние по анализам и самочувствию.
А так да — два ученых — три мнения. и истина где то рядом
Про молоко согласен — поэтому пейте кисломолочные продукты или если молоко любите то каплю бифидиобактерий туда неплохо.
Капучино пьем на модифицированом низкожирном полурасщепленном молоке и эритринол вместо сахара
---------
Эритрит Е968 (ERYTHRITOL, эритритол) – натуральный подсластитель, используемый также как стабилизатор и влагоудерживающий агент.
Вещество представляет собой кристаллический порошок белого цвета, хорошо растворяющийся в воде, устойчивый к воздействию высоких температур и многих видов микроорганизмов, имеющий низкую гигроскопичность.
Вкус эритрита подобен вкусу обычного сахара, однако оказывает охлаждающее действие, что затрудняет применение этой пищевой добавки для производства некоторых продуктов питания. Сладость эритритола составляет 60-80% от сладости сахарозы.
Эритрит содержится грибах, фруктах и овощах (дынях, сливах, винограде, грушах), в таких ферментированных продуктах, как соевый соус и вино. Эритритол был обнаружен также в организме человека и животных, а также в растениях – водорослях, лишайниках, траве.
Пищевая добавка Е-968 производится с помощью ферментации натурального крахмалосодержащего сырья, для чего используются некоторые виды дрожжей.Применение эритрита Е968Эритритол разрешен для использования в пищевой промышленности РФ, США, Канады, Японии, Бельгии, Финляндии, Нидерландов, Китая и других стран. Е968 включена в общий перечень пищевых добавок Кодекса Алиментариус.
---------
Критерий истины — практика. Попробуйте и убедитесь.
Камни в почках во время голодания появится не могут никак, они наоборот растворяются в закисленной среде. И это научный факт, проверенный на себе.
А то что после голодовки у вас проблемы со спиной возникли, так выходить нужно правильно и питаться потом нормально.
Чтобы говорить, что это глупость, нужно попробовать, или хотя бы почитать научную лит-ру по теме.
8 пункт тоже ерунда. Например, если сидишь на безуглеводке, амилаза не будет ничего в твоем организме разъедать.
удивительно сколько бредятины нынче пишут в книгах. никакого контроля, пиши че хошь и засоряй народу мозг.
а теперь по поводу желчного: у меня тоже были проблемы с оттоком желчи. И знаешь как я ее решил? вопреки шаблонам, перешел на безуглеводное питание, стал жрать больше жиров и никаких застоев больше нет. Удивительно просто. Хотя врачи наоборот советовали отказаться от жиров. Атеросклероз мне тоже не грозит. Потому что жиры не равно атеросклероз и даже не повышают риск его развития, если в тандеме с жирами не есть углеводы. И еще один разрыв шаблона: до перехода на жировую безуглеводку у меня холестерин был 8, а после стал 4,5 из которых 3 это лпвп. Ранее из 8 почти 6 был лпнп
На ночь вина? не есть, а два раза всего?
Это такое в книге написано? Если да, то сразу можно выкинуть ее в мусорку, значит и остальная инфа там такая же «достоверная»
Человек что, инкубаторский? Вы, хотя думайте немного!!!
Каждый человек индивидум, то есть уникум. А вы, блин всё под одну гребёнку мочите.
Человек уже с рождения, с воспитания и детственных болезней начинает копить «букеты заболеваний». А вы хотите, прочитав 300 страничек книжки-поняли, почему вы себя неважно чувствуете.
P.S. Ко всем-всем с уважением!
значит не только молоко можно!
Так они в капсулах идут, растворяются только в кишечнике. Если о кифире, так сколько лизоцима нужно, чтобы сделать из «живого» кефира «мёртвый». Понятно, что бОльшая часть всё равно попадает в кишечник.
Пить насколько я знаю нельзя по другой основной причине — вода быстрее нагревается и проходит из желудка в кишечник. Если пить во время еды — часть пищи попадёт из желудка в кишечник не подготовленной.
В молоко-канцероген не верю, молоко много пили с давних времён. В основном, пишут, что молоко просто не так полезно во взрослом возрасте, как в детском, т.е. его можно не пить во взрослом возрасте и особого ущерба это не нанесёт. В детстве же молоко обязательно, т.к. является источником кальция, жирных кислот и т.д.
Из недавнего общения с гастроэнтерологом понял, что основная система в пищеварении — это поджелудочная. Стоит ей выделять ферменты не в нужной пропорции, пищеварение останавливается, значительная часть пищи не усваивается и начинает бродить.
Всё это херня, это есть у каждого второго, если не первого (и у меня тоже). Вопрос в том, это беспокоит или нет. Если нет, то всё в порядке, просто особенность.
«Одну из основ отказа от молока очень сложно оспорить, — молоко появилось в нашем питании совсем недавно, и генетически мы никак не могли к нему полностью приспособится.»
Странно. Т.е. грудное материнское молоко «человеческий детеныш» стал потреблять совсем недавно?
--
Насчет пальм: Хотя с ними все сложнее, нужно разбираться какие пальмы давали плоды и были ли доступны человеку и его предкам обезьянам, но скорей всего все же это наше видовое питание.
Насчет мяса кенгуру, наиболее приспособлены люди к потреблению в небольших количествах рыбы и птицы, этому в доказательство есть научные исследования, показывающие что именно любители такого мяса дольше жили в отличии от любителей красного мяса, и вероятно употребляли дольше всего именно это мясо, когда были охотниками собирателями, то есть мутации больше накоплены на приспособляемость именно к этим разновидностям мясных продуктов. Возможно коренные жители Авcтралии приспособлены к мясу Кенгуру, но я не думаю что смешивание генов успело произойти на достаточном уровне, чтоб мы его ели хронически без всяких проблем. Если не все время, то иногда его потреблять можно безо всякого вреда. Или если у вас предки австралийские аборигены.
Кстати, я сейчас вернулся с тренировки и употребил 31гр протеина в виде порошка, разведенного в воде. Казалось бы меня должно было бы вывернуть наизнанку, потому что человечество не употребляло протеин и аминокислоты в виде порошков. Ан нет, организм схавал, и ему даже внутри приятно стало, это потому что он насинтезировал глюкозы из аминокислот, чтобы восстановить запасы сахара в мышцах. Так что может оказаться что организму в целом пофиг — ели предки такое или не ели, вопрос только в доступности компонентов для усвоения.
Я всегда говорил что 500 крайних поколений моих предков жили по гринвичу (т.е. не будите меня раньше 11 утра) и питались мясом мамонта и собранными вершками корешками.
Какие нафиг супы, сахар и прочее… рис замочил, дичь на огне опалил и нормально )))
Вот не верю, молоко появилось с появлением млекопитающих, как минимум. Взрослые особи начали добывать молоко тысячелетия назад, это совсем не недавно и за тысячелетия вид легко приспосабливается к употреблению молока.
Трифалу бы тебе попробовать с полгодика попить от всяких проблем с желчным, поджелудочной.
ну а ещё красное мясо провоцирует рак. шашлык вообще — оружие массового поражения.
Я пил больше полугода, сперва органический порошок (просто жесть горькая) потом экстракт (нормально как кофейный напиток советский).
И сейчас опять начал ибо побочки от ГКС ( а у меня астма).
Как заработал панкреатит?
Те же травы лекарственные современные медики вообще не понимают и не знают. Только синтетика, только химия, только удаление желчного!
Отвечаю.
Проводились эксперименты с бифидо- и лакотобактериями на предмет выживаемости в желудочном соке.
Результат простой: происходит значительное снижение количества живых бактерий, но это снижение часто не является катастрофичным для дальнейшего развития популяции бактерий в кишечнике.
Иными словами — да — бактерии в желудке гибнут пачками. Есть виды бактерий, гибнущие полностью. Но в большинстве случаев их немаленькая часть проходит дальше в кишечник, где начинает размножаться.
китайцы не пьют молоко! Вообще!
Для них молоко практически яд. каким-то образом китайский организм не перерабатывает лактозу.
Вот поэтому и пишут.
Отвечаю.
Желудок в пище ничего не понимает и понимать не может. У желудка как-бы нет органа (мозга), который мог бы принять решение, открывать верхний клапан или не открывать.
Рвота происходит не из-за того, что желудок что-то там решил, а из-за того, что в кровь уже поступило токсичное вещество, мозг это увидел и дал сигнал на рвоту.
нафига вы мне это отвечаете???
мне по барабану все эти подробности
Разве это рефлекс проходит через мозг?
Отвечаю.
Разъедает и еще как. Из-за этого клетки, выстилающие слизистую желудка обновляются каждые несколько дней. И, да, слизь там тоже выделяется.
Если не пить воды во время поедания сухой пищи, можно заработать заворот кишок — крайне неприятное заболевание, заканчивающееся смертельным исходом при разрыве кишечника.
Нормальным здоровым людям организм сам подсказывает жаждой — нужно ли выпить водички или лучше слопать все всухомятку.
Недопереваренная пища поступает в кишечник всегда, где продолжает расщепляться (перевариваться) дальше.
Про желчный абсолютно верно!
У меня было 2 крупных камня по 22мм… причем камни лежали в устье и перекрывали отток желчи… т.е. работали как клапан, туда желчь втекала, а обратно плоховато… пузырь начал растягиваться… Врачи тоже пугали, что пузырь лопнет от переполнения, и желчь начнет разъедать кишечник… умру мучительной смертью… Но на операцию я не мог ложиться, так как только недавно познакомился с женщиной и мы взяли билеты на Бали отдыхать и путевку… у меня приступ был, я день промучился, потом плюнул, вколол себе кеторол в задницу и на след. полетели на Бали… Там попил молока кокосового (обычное тоже помогает)… Пинаколады, вообще все прошло… короче через 10 дней приехал, вроде не умер, прочитал неспеша инфу по теме, насмотрелся роликов как там все работает и решил не слушать врачей а лечиться самостоятельно..
что делал:
2- утром геркулесовая каша с медом (хоть немного, даже если не охота есть с утра)..
3- бессмертник трава, отвар или капсула «Зифлан»… мягко стимулирует легкую желчь, которая и растворяет собственные камни… Пить 3-4 раза в день перед едой..
4- дисциплина..
Камни будут растворяться очень медленно, по 1-2мм в месяц… я так делал 14 месяцев… каждые 3 мес. контролировал на узи..
И ни в коем случае не переедать за один раз..
Кстати не зря в посты православные нельзя молочку… как раз такие периоды…
Слава богу что все обошлось
У меня еще снимки УЗИ остались… по 1-2мм каждый месяц растворялись… и травки желчегонные(бессмертник песчаный)…
Впечатляющий опыт и впечатляет дисциплина
Травки заменил на ЗИФЛАН… сьел капсулу и норм. во время еды… тут ничего особенного…
И печень потом заполняет пузырь специальной светлой желчью(не конценр.)… после мяса к примеру вырабатывается другая желчь(насыщенная)…
Все эти ЗОЖ книги одним страдают, ссылок на нормальные статистически подтвержденные исследований мало.
1. гастрит
2. камни (где?)
3. заворот кишок.
3. Читал, что не стоит пить кисломолочку на голодный желудок, т.к. полезные бактерии помрут в желудке. Если не на голодный, то часть успеет проскочить в кишечник и будет там работать.
5. Встречал исследования, которые доказывали обратное: вода проскакивает желудок, в котором переваривается еда, и норм.
Сам заимел привычку не пить во время еды. Думаю, это правильно. В организме есть слюна, которой достаточно для нормального смачивания пищи и пищеварения, недаром она мощно вырабатывается при виде вкусной еды. Без питья можно есть практически всё, кроме каких-нибудь сухарей или чипсов, которые по сути обезвоженная еда.
6. Такая хрень называется рефлюкс, и может быть и при повышенной кислотности желудка (у меня так). Их там много, приколов с обратным ходом еды.
7. Хрень какая-то.
В целом, все вещи про якобы здоровое питание необходимо проверять и перепроверять, т.к. они часто противоречат друг другу, а самое главное — все индивидуально, это моё глубокое убеждение. Один мой дед ел мясо и умеренно пил, шахтёр бывший, прожил почти до 90. Другой не пил и жил в деревне на свежем воздухе, но до 80 не дожил.
Есть один друг вегетарианец (не веган), в 50 лет на турнике делает чудеса и выглядит на 40. Есть другой друг вегетарианец, в <40 лет выглядит уже не очень.
Кроме еды и полезных привычек, есть ведь ещё психологические всякие штуки.
перегиб желчного пузыря — «фрикийский колпак», как мне сказали, на узи такой диагноз ставят всем подряд.
попробуй йогу ещё. все наклоны и скручивания работают со внутренними органами. пранаяма — помогает замедлить метаболизм. реже дышишь — медленнее метаболизм, меньше воздействие свободных радикалов на клетки. черепаха делает 4 вдоха в минуту в активном состоянии, собака — 40. черепаха живёт 200 лет, собака — 20.
Плюс изучить тему активации АМФ киназы, для предотвращения рака сильная вещь.
Клетки получают меньше кислорода — недоокисляются некоторые элементы. Если клетка при этом не гибнет, недоокисление, как правило, приводит к мутациям.
Да и какие вам дело сколько вдохов делает черепаха? Вон гельминты или аскариды вообще никаких вдохов не делают и прекрасно живут
человек может прожить без еды около двух месяцев, без воды — несколько дней, а вот без дыхания — всего лишь несколько минут. газообмен играет важнейшую роль в регулировании метаболизма, поэтому правильному дыханию нужно уделять много внимания. если дышать слишком часто — мозг будет плохо функционировать от избытка углекислого газа. дышишь реже — мозг получает больше кислорода и мыслительная деятельность становится намного продуктивнее. в человеческом теле есть две нервных системы — центральная и вегетативная. на вегетативную нервную систему мы можем влиять только опосредованно, и дыхание — это важнейшая и интереснейшая функция человеческого организма, которая может на неё влиять, т. к. дыхание находится и под контролем сознания, и бессознательного.
сильно проращено считаю. Например:
1. соль. а сколько конкретно соли нужно для желудочного сока? недостаточно ли её и так в еде которую мы потребляем. А ещё есть индивидуальные показания- например при повышенном давлении как раз показана бессолевая диета. кислотность в желудке тоже бывает и повышенная и пониженная. То есть здоровый образ жизни и диета по хорошему должны носить индивидуальный характер- особенно если речь идёт о человеке не с идеальным здоровьем.
2. Молоко. Там ситуация такая -в зависимости от генетики молоко содержит (не помню какое вещество) которое вызывает несварение у части населения (особенно часто- у азиатов). что прямо жёстко необходимо -не верю. Подумайте- в мире была куча популяций где веками не потребляли молоко. да и наши предки из приматов врятли во взрослом возрасте его пили. Хотя я лично пью
Непереносимость лактозы бывает полная (крайне редко) и частичная. В любом случае, тема проявляется только расстройством ЖКТ (перевариванию пищи это обычно не мешает).
Лечится это поеданием сыра, вместо молока, ведь сыр это то же самое молоко, только в котором бактерии съели всю лактозу.
И еще один момент.
В мире НИКОГДА не было человеческих популяций, где веками не потребляли молоко. По той простой причине, что человеческий дитеныш питается исключительно материнским молоком.
и что такого произойдёт ведь она из желудка всегда идёт в кишки? )))
долго отвечать, да и знаний ответить компетентно мне не хватает
лучше помучай своими вопросами этого типа
https://youtu.be/zs-2yz5LviQ
Виталий Вильков
Это Интимно, зачастую- да. Хотя подозреваю, если заморочится здоровьем до того как оно серьёзно пошатнулось (профилактика) -можно и избежать (во многих случаях) этого пошатывание.
Условно- бросить пить и курить до того как случился инфаркт или цироз печени.
Хорошая еда нужна. Молочка щас много от фермеров. Сыры — без пальмы. Есть еще заводы. Масло из сепарированных сливок сам бью. Хлеб пшенично-ржаной из ржаной или солодовой закваски ( пока не умею, покупаю) из муки неотбеленной ( Био-мука Русский хлеб, Шугуровская). Рыба белая ( хариус, сиг, нельма, чир).
Мясо только домашнее. Разное. При наличии денег — мясо диких животных.
Дрожжи — в топку, макароны — туда же, лапша — домашняя. Про сахар понятно, мед есть. Растительное масло — только холодный отжим. Печенье, торты — все пальма. Пиво — присутствует женский гормон, отсюда пивной живот, переходим на дистиллянты:)
по сути правильно, в деталях есть ошибки.
1. чем вам нормальный белый хлеб не угодил? непереносимость глютена?
2. чем вам не угодили дрожжи?
3. чем вам не угодили макароны?
4. в меде содержится сахароза (сюрприз, да?)
Пока в тени, тут не только в тредерах дело. Жизнь нынче такая -нервная. Капитализм он такой. Ну а переферийный- тем более.
По остальному- ну допустим пивной живот научно не доказан. это миф из серии ОБС. Да даже если предположить что там есть эстроген- во первых в мужском организме тоже должен быть (хотя и в куда меньшем кол-ве чем у женщины), во вторых- сильно сомневаюсь что он будет в процессе пищеварения просто так усваиваться.
Ем всё, кроме говна типа фастфуда и сладких булок-печений, кока-кол. Избегаю полуфабрикаты и глубокую обработку, при готовке не жарю обычно — тушу, варю, парю.
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, известный под ником Парацельс ))
Они в желудке умирают, а в кишечнике размножаются и там железистые опухоли .
В кишечнике свои бактерии своего организма, а чужие провоцируют онкологию.
Эти био сладкие с злаками и без делают боли в животе чувствуется.
Люди даже интуитивно не понимают и пьют.
Вот это было бы интересно…
Только личный опыт и наблюдение могут подсказать что и главное как корректно кушать.
да, есть некоторые отличия в ферментации пожалуй и в разной степени запущенности
а так то общего очень много
я читаю почуть чуть и не претендую на то, что все понял
буду и дальше плавно наращивать знания и вырабатывать свою точку зрения
пока я лишь собираю инфу
Я про то что я не претендую на «все поняли»