Почему растёт S&P и будет расти дальше и возможно всё возрастающими темпами.
Наверное скажу банальность. Рост стоимости американских компаний по сути отражает реальную гиперинфляцию фиатных денег.
Всё началось в 2008-ом году. Тогда цена золота стала той лакмусовой бумажкой, которая показала что с деньгами что-то не так.
Сейчас S&P в золотом эквиваленте еле достиг уровня на котором находился перед кризисом 2008г. Т.е. только отыграл девальвацию доллара.
Опять же американцы, беспрерывно живущие в состоянии рыночной на протяжении трёх веков прекрасно понимают, что реальные активы, генерирующие прибыль ( в чём бы она не измерялась-хоть в золоте хоть в долларах или рублях), имеют намного большую ценность чем циферки со знаком $ на экране компьютера. Просто потому, что сделать телефон не так просто как набить эти циферки на клавиатуре в каком-нибудь офисе ФРС.
Это понимают и арабские шейхи и управляющие всяких суверенных фондов типа норвежского.
Поэтому идёт перекладка виртуальных активов в реальные. Этим успешно занимаются китайцы, скупая источники природных ресурсов (шахты, не руду, землю, а не зерно) по всему миру и готовясь успокоить местных аборигенов силами НОАК (народно-освободительной армии Китая, кто не в курсе) когда те поймут что за реальные ценности им впарили зелёные бумажки.
Так что реальные активы будут расти. и S&P не исключение.
ves2010, в покупательной способности этой валюты, первое что приходит в голову)) Ну еще ликвидность/распространенность и скорость оборачивания…ну и ее тиражируемость в конце концов — чем больше бумажек, тем меньше относительная стоимость одной бумажки…
прекрасно понимают, что реальные активы, генерирующие прибыль ( в чём бы она не измерялась-хоть в золоте хоть в долларах или рублях)
Сейчас S&P в золотом эквиваленте еле достиг уровня на котором находился перед кризисом 2008г.
Доу в меди. исторически (1945-1990) 2800-3500 унций за 1 доу
Выводы — активы против денег однозначно лучше. Но не когда роста/дивов относительно капитала нет, когда за 40 грамм, тебе в обмен дают только 1 актив СиПи - (серьги хорошие и браслет для жены — 25 грамм, обменять на 1/3 акцию СиПи? завтра за эти же изделия сможешь взять 3 акции СиПи — лучше не торопиться).
Нереально дороги активы относительно товаров. Премия за риск по акциям смешная — 1,5%
Подожду.
Богдан, красивые картинки...
сам же видишь что сипи в граммах золота имеет 3 пика… каждый последующий пик в 2 раза выше предыдущего т.е можно ожидать что мы вначале следующего пика и дорастем до 320-350 легко… т.е можно ожидать роста в 5-6 раз еще
я этой фигнёй не страдаю (теханализ) — я исхожу из здравого смысла — наши отцы и деды были не глупее меня и если они за акции больше 10 грамм золота (2800 унций меди) не давали то и мне не нужно.
Кроме того — если кто то свой замороженный труд(деньги) не ценит — пусть отдаёт под 1% дивидендов
Компания объявила о реализации преимущественного права акционеров в рамках «допки» М.Видео (MVID) Инфо и показатели С 25 марта у акционеров есть возможность реализовать преимущественное...
С 1 сентября для такси вводятся краткосрочные полисы ОСГОП
24 марта 2026 года Госдума приняла во II и III чтениях поправки в закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков перед пассажирами. Законопроектом предусмотрено, что...
Какую акцию УК Первая в феврале покупала на миллиарды рублей - ищем вместе с Вами
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ужесточить наказание для коррупционеров. Он выступил за введение полной конфискации имущества осужденных по этой статье.
Вова Кожемяко, не знаю кто такой сид, но раз маленькие у вас и барбадоса совпадает, может расскажете почему:
1. При наличии очень плохого отчёта покупал дорого облигации уральской стали?
2. Поч...
Игорь Морозов, слоган хорош !
Но классик, говорят, утверждал: из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк
Потому «Застрявшие в простыне» серия… ая. Трагическая, но поучительная ...
Андрей Андреев, ничего не понял.
Кроме того, что сравнивать энергообеспечение Мск и МО с Краснодарским краем (да и в принципе, любым другим регионом), кгхм… несколько некорректно, не находите?
Толстый Джек, про отжим активов я написал сразу после введения санкций. Никакой продажи не будет.
Единственный выход — просить разрешения списать активы нерезов. Как раз на сумму отжатых акти...
И не надо словоблудия…
Когда начнется обвал S&P, будете петь по-другому! ))
китай — он может пасть… у него 0% ставки нет… трамп молодец — переиграл коммуняк
Доу в меди. исторически (1945-1990) 2800-3500 унций за 1 доу
Выводы — активы против денег однозначно лучше. Но не когда роста/дивов относительно капитала нет, когда за 40 грамм, тебе в обмен дают только 1 актив СиПи - (серьги хорошие и браслет для жены — 25 грамм, обменять на 1/3 акцию СиПи? завтра за эти же изделия сможешь взять 3 акции СиПи — лучше не торопиться).
Нереально дороги активы относительно товаров. Премия за риск по акциям смешная — 1,5%
Подожду.
сам же видишь что сипи в граммах золота имеет 3 пика… каждый последующий пик в 2 раза выше предыдущего т.е можно ожидать что мы вначале следующего пика и дорастем до 320-350 легко… т.е можно ожидать роста в 5-6 раз еще
я этой фигнёй не страдаю (теханализ) — я исхожу из здравого смысла — наши отцы и деды были не глупее меня и если они за акции больше 10 грамм золота (2800 унций меди) не давали то и мне не нужно.
Кроме того — если кто то свой замороженный труд(деньги) не ценит — пусть отдаёт под 1% дивидендов