Существует мнение, что против «толпы» торгуют «контртрендовики», т.е. те, кто продает на росте и покупает на падении финансового инструмента. Однако статистика ЛЧИ с
очень интересного сайта , до которого я добрался, говорит об обратном: «толпа» — это те, кто встает против движения
Вот открытые позиции по RIZ9 участников

Вот число участников по позициям
И это все на растущем тренде с 8 октября
И судя по финансовым результатам с начала ЛЧИ такой подход типичен
Получается, что против «толпы» торгуют те, кто не открывает шортов на таких растущих трендах (или лонгов на падающих)!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
Мы ж не фонды, нам проще
=============
Ну вот… Внесли смятение в умы… Вкусного и питательного: мяса:.....
.................................
Как Вам не стыдно.....??...??...
=================
:)
Не совсем так, как вы говорите, конечно, убыток у участников на НЛМК говорит о том, что толпа в лонгах (не шортит!!!), а акция идет вниз.
Толпа всегда действует против тренда, вот о чем речь.
Ри растет, толпа шортит, НЛМК падает, толпа сидит в лонгах.
Мы легче фиксируем небольшую прибыль, чем большой убыток.
youtu.be/n3aMH-F3TDs
если внимательно посмотреть.
А по моему мнению быть против ради того, чтобы быть против — неконструктивно. Надо торговать свое и поставить толпу в ЧС.
Трейдеры могут играть против толпы, когда актив явно недооценен или переоценен с их субъективной точки зрения. Как известно статистика прибыльных трейдеров не намного лучше, чем в среднем по бирже и поэтому понятие трейдер и толпа — могут иметь очень большую область пересечения.
Прибыльные трейдеры намного чаще правильно оценивают вклад толпы в формирование цены и могут даже извлекать прибыль в долгосрочном периоде.
Действительно, таких трейдеров меньшинство, но и они могут проигрывать толпе на каком то коротком, как например у вас в анализе промежутке времени.
Вывод о том, что толпа всегда проигрывает лишь означает, что она проигрывает по сумме трейдов и может выигрывать отдельные трейды у профессионалов.
Думаю, профи в отличие от толпы имеют общий счет в свою пользу, например как в тенисе — 21/14.
Когда статистика изменится в пользу быков, на другой стороне медали останутся реальные мишки в ожидании того, что стадо быков будет крыть длинные позиции. История повторяется.
История повторяется в том смысле, что медведь — это не призвание, а временное пристанище, особенно на фоне того, что меньшинство в силах задирать рынок вверх.
Это спортивное спекулирование на ограниченном промежутке времени — там без контр тренда никак, и сидеть на заборе тоже некогда — там либо первый, либо никто. Кстати где то видел статистику что в целом ЛЧИ-шники на срочке лучше среднего, так что ничего удивительного что такое нетипичное трендовое движение создает им проблемы, оно и многим хеджерам проблемы создает.
А. Г., не провял, но пишут:
profitgate.ru/posts/7426-vsem-spasibo.html
тем более в пятницу и после негативных данных, в общем нежданчик я считаю ...
С другой стороны, второй важный вопрос: сигнал к развороту тренда…
данные по «толпе» в втб -фьюч: физики лонг 136457 шорт 12981
газпром: физики лонг 163195 шорт 63118
всё не так однозначно
smart-lab.ru/blog/571595.php
П.С. Хотя сейчас понятно, об кого нормальные трейдеры зарабатывают
А насчёт тренда в ришке — один пук от конгрессменов-амеров в сторону России или очередной наезд трампа на китайцев — и повалится росс. рынок стремительным домкратом. И как обычно, совершенно неожиданно для лонгующих «по тренду». Гэпом с открытия, просвистев мимо стопов...
Что, ни разу такого не было? Давно уже, забыЛОСЬ?
Но вот декабрьское падение всех рынков было как раз на войнах трампа против всех, в основном — с китайцами. И все дальнейшие провалы сипи и брента — именно на них.
Сейчас рынки ждут рекламируемого трампом подписания соглашения с Китаем — перехай в сипи. Но это же было не раз. А потом на хае этот рыжий манипулятор опять бил по китайцам и рынки обваливались. Пусть локально, ненадолго, но этого трампу хватает, чтобы зарабатывать от шорта на предвыборную компанию. Почему на нынешнем перехае он не может повторить фокус?
А Трампу, чтобы переизбраться, -5%+ по сипи в 2020 с января по октябрь на фиг не нужны. При таком сипи в штатах после второй мировой всегда избрали кандидата от противоположной партии.
Но мне проще, я к интрадею с умеренными плечами тяготею, мне взять в день ход цены в 1-2% — уже праздник! )))
Так не биржа ли и играет против толпы? Зачем ей показывать? И кто ее проверит?
Это неисправимо!
=)
А. Г., кто же тогда заработал на росте нефти с 1 октября (было лонг: шорт 20:1) по 1 ноября (сейчас лонг: шорт 9:1)? Значит половину лонгов физики закрыли на данном росте