Палладий + масло, на котором жарили котлеты, = ?
🔬 Команда исследователей из Университета Южной Каролины нашла способ с помощью палладия превратить использованное растительное масло в альтернативу пластику из нефти — и даже в сверхпрочный клей....
Минфин предложил ужесточить бюджетное правило и сократить расходы
Правительство обсуждает снижение базовой цены на нефть для бюджетного правила и готовит приоритизацию расходов. Это сигнал, что бюджет входит в более жесткий режим, так как за январь – февраль его...
📃 Как изменилось «лицо» российского рынка за 10 лет
Пока инвесторы пристально вглядываются в новости о нефти, мы решили посмотреть, насколько сильно от неё зависит индекс Мосбиржи, и почему он уже не тот, каким был раньше.
О главных сдвигах...
Сбер РПБУ февраль 2026 г. - снижение резервов помогло удержать рекордную прибыль
Сбер опубликовал результаты за 2 месяца работы в 2026 году по РСБУ.
Чистая прибыль за 2 месяца составила 325 млрд руб. (+21,4%). За февраль прибыль осталась на уровне января — 163 млрд руб....
Перед выходными начнут прикрывать шорты. Если чего то отвратительного не случится типа банкротства кого нить уровня леманов, то будет рост.
Но это если сегодня просадят хорошенько
Завтра сутра гэп вниз, на нем можно чуток взять
а у меня на работе не было возможности продать… и с голоса не получилось — альфа директ сильно заботится о безопасности моего счета. Защитили даже от меня самого!
тарить можно только после волны (хотя бы одной) маржин коллов. Т.к. это реально нерациональные действия. За счет них цена уходит от условно справедливой. Падение усиливают спекулянты. Как отстопят — нужно брать немного.
кто покупал помаленьку (сбер например) остались довольны
я потенциально готов к любому исходу :)
у меня накуплена масса опционов и минимально отрицательная дельта, в т.ч. в газпроме.
После волны маржинов сделаю дельту минимально положительной, может быть начну сокращать вегу на выбросах.
А еще буду брать идейные бумаги без маржи