Советы Лехи Майтрейда 8 летней давности все еще актуальны и сейчас =)
После 2 недельного роста газпрома и вчерашнего кульминационного выноса, вспомнились его видео =)
С удовольствием пересмотрел их =)
Разместил по актуальности.
Twilight_reg73, но поговорить он и бесплатно разговаривает неплохо. :) Довольно часто общаемся. Е мейл в основном реже Телеграм. Так что в мыло с сайта пишите и ответит :)
Занимается он просто трейдингом. Ты можешь оплатить 30 баксов и смотреть как он трейдит через телеграм и видео с его десктопа. задавать вопросы и получать ответы. А также пояснения по позициям он часто сам пишет.
Twilight_reg73, не жалуется. А судя по фоткам с ВК — счастливый муж и отец. И с харизмой все ОК :) Не верите — спросите че нить про индикаторы или предложите продать на лое или купить на хае. Услышите всю харизму во всей красе.
Twilight_reg73, ну спишись с ним сам. Не всем раздает телегу а ВК дам да не вопрос. Я не подписан на его ВК но найду быстро и скину ссылку как у компа буду. Сорри туплю. Он же в друзьях у меня в ВК :) лови личку
Сергей, смотря какая семья. Мне жаль если у вас такое мнение о семье :) Моя мою харизму так раскручивает постоянно что девать некуда. Уже начал семинарить вживую — дожил :)
Stanislav, возможно редкое исключение…
А так как правило если мужик женился, то его жизнь становится унылым существованием…
Даже в бар на выходных некогда выбраться с друзьями посидеть… Про всякие замуты (типа рыбалки, охоты, походов, сплавов) даже речи не идет…
Сергей, это примерно до 3-4 летнего возраста ребенка. А потом его смело на рыбалку и походы собой брать можно. Главное чтобы еще жена была активной, а не домохозяйкой в бегудях. У меня знакомые вообще с полугодовалым по всему миру матаются и не каких особых проблем не испытывают и угрызение совести=). Так, что клозеты в головах=)
Twilight_reg73, а меня все друзья: дом-работа, дом-работа, в выходные спят или по Торговым центрам затариваются… Никого никуда не вытянешь… (копейки лишней нет в кармане ни на кафешку, ни на походы)… одно слово: Зомбаки…
Сергей, :) прям грустняк какой то рисуете :) велкам в мой инста :) Хоть посмотрите со стороны как люди по 2 раза в год на рыбалку в Финляндию на тусовки в МСК и Питер :) ну и всякое такое.
Я фиг знает — по моему семья это святое но святое не должно убивать :)
А так как правило если мужик женился, то его жизнь становится унылым существованием…
Ой… не знаю о чем вы. Я видимо живу в какой-то параллельной реальности). У меня правда 1 ребенок, но я сижу и целыми днями делаю робота своего… как проснулся и до момента когда спать ложусь). Может пару часов провожу с женой за фильмом и еще может какими «делами», может в среднем час максимум трачу на общение\игру с ребенком, остальное 24-8=16-3=14 часов в сутки я совершенно свободен. Могу и на охоту и на рыбалку, но мне это не интересно.
Жене помогает помощница, она же няня и домработница в одном лице… она закупает продукты, ходит на почту, готовит, возит ребенка в сад и т.д.
Ребенку 3 года, он записан в кучу всяких развивашек, бассейнов и т.д. и т.п. у него каждый день расписан почасово)).
Всё что я делаю (топикстартер спрашивал) — это в режиме инженера прорабатываю свой алгоритм и сразу кодирую его (уже программиста даже редко подключаю, сам уже руку набил), отлаживаю, тестирую и т.д. (уже 4-ый год, правда 1 год я от этого отдыхал).
В свободное время поглядываю на текущий рынок и торгую в режиме реал-тайм на свойм сайте my-trade.pro с 2013 года… т.е. веду видео-стрим с экрана + обзоры, объяснения, разбор ошибок в телеграм канале — всё это для платных подписчиков — это единственный публичный рудимент, который у меня остался, веду по привычке… но и его видимо вскоре закрою.
Да выкладывал я здесь ГРААЛЬ от Леши кому надо ищите у меня в топиках.
Топики назывались Грааль от знакомого трейдера
там в 3-х частях рекорд по избранному у них был.
Леша был кстати не очень доволен тем что я все это выложил.
— Leonid --, ой… скок можно… удалите хоть из камментов этот позор)).
эти лохматые конспекты на папирусе… мне за них уже стыдно даже. Но все с чего-то начинали, что поделать)
Леха Мартьянов (my-trade), да, я сам думал прочитаю и вникну, но понял что портянка серьезная… как говорил Герчик алгоритм не должен быть на 40 страниц
sergsevero, согласен полностью. Что в голове у тех, кто это себе сохраняет на будущее.) Тут в чате финама один умник(со счетом 27200 рублей) убеждал меня, что он классно лонгует и шортит(по заветам вот таких майтрейдов), и это круче, чем депозит в банке. При комиссии финама в месяц — минимум 345 рублей или 1,5% от его депозита+ плата за шорт и т.д. его счету жить 1-10 месяцев. А потом люди всю жизнь думают, что биржа — это развод.
Хм странное чувство отчаяния и осознания пришло, после просмотра видео. С одной стороны ты мясо, которое пытается и хочет разбираться в трейдинге тем самым хочет заработать денег, с другой стороны ты мясо которое думает что оно не мясо. А еще есть мясорубка (маркетмейкер), которая понимает, что она мясорубка, а ты мясо. У тебя два варианта, либо ты продолжаешь быть мясом, или ты можешь стать мясом, которое всеми правдами и не правдами пытается не попасть в мясорубку. Мне очень понравилось, что автор видео говорит что большинство книг это по стути сломанный костыль, который не работает, хотя у тебя 2 здоровые ноги, но ты все равно пытаешься воспользоваться костылем, то есть не думаешь не рассуждаешь, не тратишь время на понимание ситуации здесь и сейчас, выстраивая теории черточек и индикаторов и всякой чухни. По видимому, не все трейдеры это трейдеры, большинству стоит остаться просто людьми. Но рынок без мяса это заржавевшая мясорубка. У меня ВСЁ!!!
А еще иногда жаль, что в жизни очень сложно встретить человека, которые потратил много времени совершенствуя себя и свое мастерство, в обычной обывательской жизни, хотя я благодарен, что однажды нарвался на посты Шадрина, который внятным языком объяснил, что да как, я рад что повстречал Элвиса, я рад что повстречал Григория (это человек на смарте есть, он мало пишет, но я его считаю очень вдумчивым и рассудительным и его советы мне не раз помогали). Спасибо Тиму всегда его уважал он относится к касте ищущих.
Прикольные раньше были выпуски UT Talk и подобные...
Тогда ещё Тимофей с Лёхой корефаны были а потом чё-то разжопились, хз из-за чего…эт осталось тайной! :-/
Друзья, привет! Как и обещали, провели утром звонок с аналитиками, рассказали про и расставили все точки над i. Делимся ключевыми тезисами со звонка: 🌟 Мы всегда использовали и будем...
🔍Тенденции на рынке жилья и ипотеки в России — 2025—2026
Аналитический центр ДОМ.РФ подвел итоги жилищной сферы в 2025 году и дал прогноз на 2026-ой.
❓Каким был 2025 г.
1. Выросла доля сделок за наличные и в рассрочку (с 24 до 28% от...
«Селигдару» присвоен ESG-рейтинг A от рейтингового агентства RAEX
RAEX оценило на высоком уровне практики устойчивого развития Холдинга, присвоив ему по результатам проведенного анализа ESG-рейтинг класса A. Наивысшая оценка AAA была присуждена...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Я б описал этот вид деятельности так:
Берут деньги в долг, строят супермаркеты( заправки). Отдача: постоянные покупатели ( в отличии от супермаркетов, за бензином не пойдут на маркетплейс).
Есть...
Такое ощущение, что кто то сегодня начал набор позы. Причем набирает, набирает, потом малым количеством лотов цену придавливает, пользуясь разряженностью стакана. Показывает, что типа волатильность, н...
Booppa, у Вас довольно оптимистичный вариант, но не лишён аргументов. Есть и другие прогнозы. больше всего ситуация говорит о 13-14,5/акцию. Но как будет в реальность — пока неизвестно. им нужно ка...
МОСКВА, 9 фев — РИА Недвижимость. Российские банки в январе 2026 года выдали 426 миллиардов рублей ипотеки — более чем в три раза больше, чем в январе 2025 года, подсчитали в «Дом.РФ».
«В январе ...
там совсем зашквар ))...
То видео — одно из лучших
П.С. Кто скажет где сейчас Леха и чем занимается?
Я скажу :) но и вы можете загуглить, найти его сайт и поговорить с ним — о том о сем о трейде :)
Занимается он просто трейдингом. Ты можешь оплатить 30 баксов и смотреть как он трейдит через телеграм и видео с его десктопа. задавать вопросы и получать ответы. А также пояснения по позициям он часто сам пишет.
Семья убивает харизму напрочь…
Даже в бар на выходных некогда выбраться с друзьями посидеть… Про всякие замуты (типа рыбалки, охоты, походов, сплавов) даже речи не идет…
Я фиг знает — по моему семья это святое но святое не должно убивать :)
Ой… не знаю о чем вы. Я видимо живу в какой-то параллельной реальности). У меня правда 1 ребенок, но я сижу и целыми днями делаю робота своего… как проснулся и до момента когда спать ложусь). Может пару часов провожу с женой за фильмом и еще может какими «делами», может в среднем час максимум трачу на общение\игру с ребенком, остальное 24-8=16-3=14 часов в сутки я совершенно свободен. Могу и на охоту и на рыбалку, но мне это не интересно.
Жене помогает помощница, она же няня и домработница в одном лице… она закупает продукты, ходит на почту, готовит, возит ребенка в сад и т.д.
Ребенку 3 года, он записан в кучу всяких развивашек, бассейнов и т.д. и т.п. у него каждый день расписан почасово)).
Всё что я делаю (топикстартер спрашивал) — это в режиме инженера прорабатываю свой алгоритм и сразу кодирую его (уже программиста даже редко подключаю, сам уже руку набил), отлаживаю, тестирую и т.д. (уже 4-ый год, правда 1 год я от этого отдыхал).
В свободное время поглядываю на текущий рынок и торгую в режиме реал-тайм на свойм сайте my-trade.pro с 2013 года… т.е. веду видео-стрим с экрана + обзоры, объяснения, разбор ошибок в телеграм канале — всё это для платных подписчиков — это единственный публичный рудимент, который у меня остался, веду по привычке… но и его видимо вскоре закрою.
prnt.sc/nxvtlm
Топики назывались Грааль от знакомого трейдера
там в 3-х частях рекорд по избранному у них был.
Леша был кстати не очень доволен тем что я все это выложил.
https://smart-lab.ru/blog/451877.php
https://smart-lab.ru/blog/452135.php
https://smart-lab.ru/blog/452376.php
эти лохматые конспекты на папирусе… мне за них уже стыдно даже. Но все с чего-то начинали, что поделать)
Все так же шортят рост, а покупают падение)))
Тогда ещё Тимофей с Лёхой корефаны были а потом чё-то разжопились, хз из-за чего…эт осталось тайной! :-/