Криптовалюты & Юриспруденция (правовые аспекты, юридический опыт в делах связанных с криптовалютами)
Приветствую форумчане! В данной статье хочу затронуть тему которая по воле случая, коснулась меня в ходе торговли на рынке криптовалют и заставила углубиться в нее для поиска решения возникших проблем.
Как оказалось, ввиду отсутствия надлежащего правового регулирования в сфере блокчейна и криптовалют, и отсутствия соответствующей практики, возникающие проблемы накладывались одна на другую. В поисках решения, мне посоветовали Smart-Lab.
Теперь к сути-возникла необходимость в проведении аудита аккаунта криптовалютной биржи с последующем предоставлением экспертного заключения имеющим юридическую силу(следствие, суд). В заключении эксперту необходимо ответить на ряд вопросов таких как: сколько средств заходило, сколько уходило, суммы убыточных сделок и тд за определенный период.
Если есть кто сталкивался с подобным, прошу поделиться опытом и контактами, куда можно обратиться для получения вышеуказанного заключения?
заранее спасибо за отзывы.Было мнение что для дачи заключения, достаточно квалификации специалиста, который ведет деятельность официальную и у него открыты оквэд на биржевой вид деятельности, где поискать такого?
Если делаешь такое заключение по своей инициативе в досудебном порядке гугли «судебная бухгалтерская экспертиза» в своем городе, иди в эту контору и объясняй что тебе требуется. Если дело в суде, то надо заявить ходатайство о назначении экспертизы, сформулировать вопросы и предложить экспертную организацию.
Oskolkov, а криптовалютная биржа ведет бухгалтерскую документацию? Если нет, то как бухгалтер может разобраться?
И вообще на основании чего он должен делать заключение?
SATOX, но бухгалтер то в этом разобраться не сможет, нужен как минимум еще технический специалист, который должен будет перевести это в бухгалтерский вид.
Но тут возникает, опять же вопрос о юридической значимости такого перевода, это ведь уже не подшитая и ведомая по стандарту документация с печатями и подписями
Какая юрисдикция? Наша? Так деньги на криптобиржу в рублях не заходят, они в фантиках там появляются. и по факту кто на фантики поменял, тот и виноват. А вот если другая(юрисдикция), то по факту надо смотреть, может это разновидность товарного знака, которая частями продается.
Было мнение что для дачи заключения, достаточно квалификации специалиста, который ведет деятельность официальную и у него открыты оквэд на биржевой вид деятельности, где поискать такого?
SATOX, Если судья решает кто будет экспертом, а почти всегда она сама назначает или точнее именует нужную кандидатуру экспертом. То в легкую любую брокерскую контору — финам, открытие обратиться и попросить направить документы в суд на специалиста-работника (оквэд всё таки у юр лиц, ип брокеров я не видел). Ну или оценщика с бумагой что может заниматься экспертизой которые могут проводить. Ну или на крайняк бухгалтера,- у них тоже есть свое СРО.
Какие госкомпании могут получить публичный статус в 2026 году?
Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о планах правительства сформировать список госкомпаний, которые выйдут на IPO до 2030 года, так как без этого решить задачу удвоения капитализации...
Какими будут дивиденды Сургутнефтегаза за 2025 и 2026 гг.?
Добрый вечер! ЦБ установил официальный курс валют на 31 декабря. Это означает, что можно приблизительно посчитать дивиденды на префы Сургутнефтегаза за 2026 год. По 2025 году интриги нет, из-за...
На фоне ограниченного выбора длинных выпусков на российском рынке новые облигации «Атомэнергопрома» закономерно становятся одними из самых заметных инструментов для долгосрочных стратегий. С...
Olgunka, почему?
Наоборот, надо как раз быть последним. Толпа бежит продавать, вы покупаете последним на проливе, толпа скупает все подряд, вы последняя все им продаёте.
Полюс: справедливая оценка. Памп на золоте. С наступающим новым годом!
С прошлого блога прошло достаточно много времени.
Полюс стоил около 2000.
Мой прогноз был откупать с целью хождения акции в...
Гайденс по 2025 году выполнен Друзья, рады сообщить, что по предварительным итогам 2025 года мы выполнили заявленный гайденс (2,1–2,7 млрд ₽) по выручке и закрываем год в плановом диапазоне.В течение ...
🚀 S&P 500 по 7900 и Золото по $5000? Шокирующий прогноз на 2026 год
Пока большинство трейдеров спорят о закрытии текущей недели, алгоритмы и исторические корреляции уж...
🚀 S&P 500 по 7900 и Золото по $5000? Шокирующий прогноз на 2026 год
Пока большинство трейдеров спорят о закрытии текущей недели, алгоритмы и исторические корреляции уж...
Прогнозы и реальность Пожелания Закончились торги 2025г
Теперь можно сравнить прогнозы с реальностью
Индекс Мосбиржи (IMOEX2) на конец 2025г = 2766
Никто не смог угадать
Прогноз по...
Welcome to ВДО АКРА понизило рейтинг ПАО «КАРШЕРИНГ РУССИЯ» (Делимобиля) с А (стаб.) до ВВВ+ (негатив., под наблюдением). То есть до рейтинга классических ВДО эмитентов. Тезисно проблемы компании затр...
Серебро рухнуло
— Серебро рухнуло, — сказали те, кто его продавал весь год и безнадежно отстал от рынка. За час вынесли плечевиков на $4 млрд.
— Спасибо, — сказали те, кто его покупал.
За...
Тут кстати запрещены феерверки, миллионный штраф и тюрьма 10 лет. Только централизовано от администрации салют)
Народ ну так слегка запускают пищалки слабые, нет канонады, тихо вообще)
И вообще на основании чего он должен делать заключение?
Но тут возникает, опять же вопрос о юридической значимости такого перевода, это ведь уже не подшитая и ведомая по стандарту документация с печатями и подписями
Я вот не знаю, есть ли конкретные требования к электронным ресурсам по хранению логов транзакций, может их и нет. Я об этом не слышал