Сдается мне, что Трамп через подставные конторы/фонды или родственников играет на бирже.
Если исходить из этого, то его ребята заранее зашли в шорт перед объявлением о пошлинах на китайские товары. Далее, после того, как все овцы зашортятся, они неожиданно должны превратиться в лосей. То есть, я жду объявления о новом раунде переговоров США-Китай или чего-то в этом роде.
А трампова братия, как всегда, заранее перевернется в лонг.
Наивный)), Трамп от глобальной элиты человек, там мегакапитал в шорте три вершины показали на сипе.
Постов про уход многих на рынок сша на смартлабе говорит о том, что чистильщики обуви купили хаи, удачи
Max Trader, если вы правы, то Трамп аферист века.
Под него сейчас все спецслужбы и все фейкньюсы копают
и если он в таком положении еще и сам станет помогать копать,
то вместе они обязательно выкопают ему могилу тюрьму.
Дед Панас, Постов про уход многих на рынок сша на смартлабе говорит о том, что чистильщики обуви купили хаи, удачи< так с чего дед решил, что все покупают омеригу? а может скрепоносно шортят?? и я точно знаю как минимум одного из таких..)
YuryDok, кстати объясните мне дураку, зачем уходить в сша с ее конскими комиссиями и входом минимальным. Чтоб шортить например сипу?))
Если ее бесплатно можно шортить через фортс например))
Поясню уходят люди которые застряли в баксе или просто держат деньги в баксах и хотели его преумножить на акциях, не шортить же они собирались)).
Азат Туктаров, т.е рост от 2180 до 2600 и обратно это стоячее болото?)) ню ню
Другое дело горе трейдеры в неумении заработать на этом движении винят российский рынок, ну 90% сливают и в сша тоже. Залокировано на хаях сипы миллионы бычков привыкших, что выкупят ню ню))
Дед Панас, зачем уходить в сша с ее конскими комиссиями< Комиссии не такие уж и большие по сравнению с потенциалом прибыли(это очень важно).Один тик в твою сторону- и комиссия отбита. Огромный опционный рынок с мин. бид-аск спредами и возможностью торговать КОМБИНАЦИЯМИ опционов в ОДНОМ ордере. Разнообразные продвинутые программы по анализу и торговле опционами и акциями( в том числе бесплатные).Большое количество сайтов с необходимой информацией по опционам и комбинациям и тд и тд…Огромный суперликвидный рынок торговли товарными фьючерсными спредами… Это не все.
Дед Панас, Ну акций и фьючерсов все перечисленное еще больше касается… Опционами очень удобно защищать свои позиции в бумагах(купленных или проданных) и они просто необходимы. Реальный рынок?? Это московская биржа что ли? )
Да там давно все играют. Лет 200. Вон сенаторы помаленечку на нашем рынке поигрывают-зашортились через свои фонды, бац и законопроект к про санкции подсунули…
Вон Маск твитнул как то неудачно так его сразу поимели во все щели… А этот свистит не умолкая, при этом явно обращаясь и воздействуя на рынки… и ничего.
XAU/USD: золото скорректировалось и готовится к новой волне распродаж
Золото весь прошедший период поступательно восстанавливалось, отыграв почти половину предыдущего снижения на фоне снижения доллара и осторожных надеждах на деэскалацию конфликта на Ближнем...
Баланс факторов позволит ЦБ и дальше двигаться по пути снижения «ключа»
Базовый сценарий аналитиков «Финама» предполагает, что Банк России на ближайшем заседании продолжит снижение ключевой ставки, понизив ее еще на 50 б.п., то есть. до 14,5%. Но с учетом...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Dragon2, Из жизненного опыта. В армии служил в 90-е, потом на заводе з/п не получал по 3-4 месяца, а в городе на других предприятиях по полгода. Директора и гл. бух. крутили деньги в банках под %. ...
Booppa, 12 кубов это 12 млн. куб. см. и столько же акций. Выходит 18-24 млн. рублей.
Только не получите. Размоют ваши дрова сначала до миллиметров, а потом до кубических атомов)
Елена Логинова, Спасибо за разбор. Цепочка энергия → майнинг → предложение → цена классика, но часто забывают, что она работает с лагом и нелинейно. Пока майнеры реагируют на цену киловатта, рынок ...
Постов про уход многих на рынок сша на смартлабе говорит о том, что чистильщики обуви купили хаи, удачи
Под него сейчас все спецслужбы и все фейкньюсы копают
и если он в таком положении еще и сам станет помогать копать,
то вместе они обязательно выкопают ему могилу тюрьму.
Если ее бесплатно можно шортить через фортс например))
Поясню уходят люди которые застряли в баксе или просто держат деньги в баксах и хотели его преумножить на акциях, не шортить же они собирались)).
Другое дело горе трейдеры в неумении заработать на этом движении винят российский рынок, ну 90% сливают и в сша тоже. Залокировано на хаях сипы миллионы бычков привыкших, что выкупят ню ню))
кстати как там Вася с шортом СиПы, закрыл? или держит?
Отчеты, форс мажоры можно, но эти войны всё на удачу.