Книга заряжает оптимизмом, позитивом. Автор дает много практически ценных советов по использованию времени. Подходит для тех, у кого в жизни застой, серость, или ощущение того, что надо что-то поменять, улучшить, но как и с чего начать — не ясно.
Очень понравились некоторые советы по применению этой теории, например, выполнение двух дел одновременно (если они хорошо сочетаются). Считаю, что время, которое потребовалось на её прослушивание (я не читал, а слушал аудиокнигу), потратил не зря. А если точнее, то не потратил ни минуты, так как слушал книгу по дороге домой.
Но не согласен я с утверждением автора о том, что можно овладеть иностранным языком, применяя эту теорию получаса. Для достижения любой цели необходима стратегия, и не каждую стратегию можно втиснуть в 30 минут в день. Например, для изучения иностранного языка, по моему мнению, хорошо подходит программа, которую описал профессор Умин Е.А. в своей книге «Иностранный – легко и с удовольствием.» И полчаса в день здесь явно не хватит.
Поставил оценку книге «Теория получаса» 5 баллов. Я считаю такие книги полезными, так как они дают шанс людям изменить свою жизнь к лучшему.
Полчаса в день крайне мало для серьезного дела.
Но тут на первое место выходит стабильность, значение которой переоценить невозможно. Изучать трейдинг, например, лучше в режиме «неделя по 30 мин в день», чем 10 часов в воскресенье.
Аналогия: тонна капель на камень против вылитой сразу тонны воды
VladMih, да, изучать трейдинг по 30 минут в день намного эффективнее, так как хоть и небольшой прогресс, но каждый день, вдохновляет и поддерживает желание продолжать начатое дело. Есть ощущение продвижения вперед. Каждый день, каждую неделю. И это добавляет уверенность в себе, в своих способностях. А если раз в неделю 10 часов, то так и перегореть недолго, и после 2-3 недель такого изучения желание продолжать может закончиться и на долго.
По данным Росстата, с 7 по 13 апреля инфляция в России оказалась нулевой после 0,19% неделей ранее. В годовом сопоставлении показатель составил до 5,77% после 5,95% на 6 апреля. Это уже не просто...
АПРИ ускорил проверку строительных актов в 8 раз
Мультирегиональный девелопер АПРИ сократил время обработки актов выполненных строительных работ в шесть-восемь раз — внедрив...
Сегодня идем в гости к «Т-Инвестициям» — подключайтесь к эфиру 👀
В 14:30 мы вместе с ведущей подкаста «Акционеры. Бизнес» Ириной Ахмадуллиной обсудим бизнес Позитива и в прямом эфире разберем самые актуальные вопросы инвесторов.
Максим Филиппов,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Иванов Эдуард, магний — вещь хорошая. А Мальдивы… скучновато там. Вот Шри-Ланка — самое то, можно не только ловить дзен и медитировать в бунгало с видом на океан, но и ноги размять. Плюс общая атмо...
Лар Крафт, глюпый… :)
каждый 1% ставки ЦБ дает +20млрд.р Чистой прибыли ВТБ ежегодно за счет структуры пассивов банка.
из-за субордов ВТБ под ключ ЦБ ...
сэкономленные выплаты по пассивам =...
Илья, кто не знал, это про этот законопроект идет речь:
• Вопрос о том, кто и как должен выставлять оферту миноритарным акционерам при «судебной» смене мажоритария, возник на повестке в свя...
В мессенджере Мах зарегистрировались уже 7 млн иностранных пользователей. Наиболее активно регистрируются жители Узбекистана, Белоруссии и Казахстана — Ведомости В мессенджере Мах зарегистрировались 7...
Цена и время перезапуска добычи нефти и газа и производства алюминия. Из-за блокады Ормузского пролива и из-за налетов остановили добычу нефти и газа и производства алюминия в районе Персидского залив...
Но тут на первое место выходит стабильность, значение которой переоценить невозможно. Изучать трейдинг, например, лучше в режиме «неделя по 30 мин в день», чем 10 часов в воскресенье.
Аналогия: тонна капель на камень против вылитой сразу тонны воды
Причем ускоренный курс