Совет директоров Группы Позитив дал дивидендную рекомендацию
Группа Позитив объявила о возвращении ключевого показателя NIC в положительную зону по итогам 2025 года и одновременно рекомендовала дивиденды в размере 2 млрд руб., или 28,08 руб. на акцию....
Фавориты и аутсайдеры: на какие акции инвестдома делают ставку
Рынок акций в марте не вырос вопреки скачку цен на энергоресурсы. Внешние условия изменились, и мы решили проанализировать текущие рекомендации аналитиков, чтобы выделить компании с наиболее...
Сезон бонусной охоты открыт: что принесет новый этап «Финам Бонуса»
С 1 апреля стартовал новый этап программы лояльности «Финам Бонус» года. Он принес значительные и долгожданные обновления, чтобы поощрять более широкий спектр активностей инвесторов. Теперь...
Башнефть: есть шанс на переоценку, но нужно запастись терпением. Прогноз сошелся с фактом в высокой точностью, ищем инвест идею
Башнефть отчиталась по МСФО за 2025 год — внимание, квартальных отчетов в прошлом году не было вообще!
Традицицинно сравниваем прогноз (мой) с фактом — вышло отлично по основным...
А вообще полностью видос демонстрирует наличие неудачных ( по недвижимости) и удачных (по валюте) точек входа.
Бро безрисковость государственных облигаций и безрисковую ставку… хм… я очень хорошо помню историю с ГКОю
Одним словом нужно правильно выбирать точку входа.
С чем я безусловно согласен-нужна своя собственная квартира. Которую ни в коем случае нельзя предоставлять в залог, какую-бы прибыль не сулил доход от бизнеса. Куда в итоге можно приползти, отдышаться, залечить раны и снова в бой за своё финансовое и не только счастье.
Надо было брать однушки или студии.
По поводу выгоды аренды, тоже надо понимать, что это деньги навсегда потерянные, даже ипотека выгоднее (с каждым платежом выплачивается кусочек тела кредита и превращает дециметры площади в собственность)
В жилую недвигу имеет смысл вкладываться только в тех локациях, где не строят бетонные курятники и все хотели бы жить… а не там подешевле. Такие локации есть. Но жилье там — космос. Пример такой локации - https://www.google.com/maps/@55.7214664,37.5851447,3a,75y,298.35h,104.48t/data=!3m6!1e1!3m4!1swFfyulYKTeUdZv90JUU7fg!2e0!7i13312!8i6656