Добрый день господа! Гугл не забанил, но четких ответов не даёт. Я новичёк. Что есть что? Пример: я хочу купить 1 контракт на фьюч на брент. Кроме ГО и брокера что я плачу при открытии и закрытии?
Добрый день господа! Гугл не забанил, но четких ответов не даёт. Я новичёк. Что есть что? Пример: я хочу купить 1 контракт на фьюч на брент. Кроме ГО и брокера что я плачу при открытии и закрытии?
Комиссию брокера.
Если купил, рынок пошел против тебя, то вариационную маржу. Обратите внимание, что фьючерс в долларах США.
За адресную, если сделка с конкретным контрагентом.
За скальперскую, если продашь контракт в день покупки.
За исполнение контракта платишь исходя из цены на ICE (тут исправил), в срок экспирации, если на продал контракт к тому времени.
Bosun, во фьючерсах больше беспокоиться надо о вариационной марже. Особенно по номинированным в долларах США. Ставьте стопы и не играйте против рынка! Важно, что есть дополнительная вечерняя сессия!
massa1604, не совсем понял чего Вы хотите сказать. Какие курсы, какие 100 долларов? Почему не новичок? почему минус? Чтобы выйти в минус (ну или плюс) надо начать торговать живыми деньгами, а я пока торгую только на бумаге при помощи TV. Это же меня делает и новичком в торговле на бирже (независимо от срока торговли без денег и возраста). Даже когда я войду в реальный рынок и стану торговать — я буду себя считать новичком пока не исчезнут вопросы и не придет полное понимание происходящего.
massa1604, Вы думаете на рынке нет молодых (относительно 60) и успешных трейдеров без финансовой базы?
Хорошо бы прикрутить в шапке сайта опрос типа «Ваш возраст и образование»
massa1604, все не могут быть в топе, иначе это не топ будет. Я подозреваю, что есть старые дважды экономисты, но тоже не в топе. Многие идут в рынок не для топа и глянца ведь.
Точный ответ не помню — а было примерно кажется так
Тут два варианта: «А» Открытие сделки (вход в позу) и её закрытие через несколько дней, тогда спишут согласно 1-ой строке таблицы выше 1,93 р. и в день открытия и в день закрытия сделки (итого 1,93 * 2 = 3,86 руб.). Ко времени закрытия и размер комиссии может чуть-чуть (или сильно))) измениться.
«Б» — В случае если Вы открываете и закрываете сделку (выходите из позы в деньги) В ОДНУ И ТУ ЖЕ ТОРГОВУЮ СЕССИЮ (с 19-ти часов одного дня по 18ч 45мин следующего торгового дня). Тогда и за вход и за выход списывается комиссия за скальперскую сделку, т.е. два раза по 0,965р.
Итого 0,965*2=1,93 руб. за ОБЕ сделки всего в течение одной торговой сессии.
P.S. Короче так если проще!))
За открытие сделки/вход в позу (на каждый один лот) платишь по любому 1,93р! а если не закрыл позу в ту же сессию, то ещё и при закрытии позы спишут ещё раз по 1,93р за лот
как-то так
P.P.S. пока писал сочинял — потом увидел что ответ Вам уже дали))
Я в глубине души верю, что на рынке есть люди средних лет без финансовой базы, папочки богатого и живущих только с рынка и своим умом. Может мы их и не видим, но они существуют! =)
Значение ГО обычно на уровне 6-10% от объёма позиции во фьючерсах. Но в исторические моменты может скакнуть до 50%. И если не успеть подкрепить позицию, — она сгорит. Так что если есть лишние деньги. можно держать их в краткосрочных ОФЗ для покрытия ГО.
BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
Ценные бумаги Аренадата на открытии торгов 11 февраля, дорожают на 11,5%, до 108,15 руб. Группа сообщила, что по итогам 2025 года рост ее выручки составит не менее 40% г/г, тогда как гайденс,...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Lightfore, этого не будет, потому что Минфин не даст добро, по сути они решают, зачем им тогда конвертировать, чтобы получать дивы в 2 раза меньше? Вероятно 500 ярдов обыски дадут и все, но вы прав...
Осторожнее товарищи с шортами, лично я передумал шортить на отчете, эта бумага может усвистать вперед широкогоирынка на опережение, без права шорты прикрыть в безубыток… Слишком много рисков… да и изб...
Хоха51, почему то никто не писал берите сегодня завтра будет +15℅) а завтра ещё +15℅ и ещё и так до 160 дорастем а может и нет, потом напишу как надо было) всё задним числом умные)
Это что, новое развлекалово эмитентов-приколистов?
Или манипуляция рынком, или возможность заработать для своих?
Сначала в 10.00 пишут «всё ребята… здец», а потом в 18.00 «всё хорошо, я вас всех н...
❗️❗️Новатэк отчитался: бизнес крепкий, но котировки под давлением.
Сегодня компания Новатэк опубликовала финансовый отчет по МСФО за 12 месяцев 2025 года, и отчет вышел нейтральным. Новатэк пока...
Почему НОВАТЭК пока не герой рынка? 🧮 НОВАТЭК накануне отчитался по МСФО за 2025 год, и я предлагаю детально ознакомиться с ключевыми финансовыми показателями компании:
📉 Выручка по итогам минувшег...
Если купил, рынок пошел против тебя, то вариационную маржу. Обратите внимание, что фьючерс в долларах США.
За адресную, если сделка с конкретным контрагентом.
За скальперскую, если продашь контракт в день покупки.
За исполнение контракта платишь исходя из цены на ICE (тут исправил), в срок экспирации, если на продал контракт к тому времени.
Не забывайте ставить стопы, управление риском простыми словами в книге Рената Валеева https://smart-lab.ru/books/iskusstvo-treidinga/
Хорошо бы прикрутить в шапке сайта опрос типа «Ваш возраст и образование»
Тут два варианта:
«А» Открытие сделки (вход в позу) и её закрытие через несколько дней, тогда спишут согласно 1-ой строке таблицы выше 1,93 р. и в день открытия и в день закрытия сделки (итого 1,93 * 2 = 3,86 руб.). Ко времени закрытия и размер комиссии может чуть-чуть (или сильно))) измениться.
«Б» — В случае если Вы открываете и закрываете сделку (выходите из позы в деньги) В ОДНУ И ТУ ЖЕ ТОРГОВУЮ СЕССИЮ (с 19-ти часов одного дня по 18ч 45мин следующего торгового дня). Тогда и за вход и за выход списывается комиссия за скальперскую сделку, т.е. два раза по 0,965р.
Итого 0,965*2=1,93 руб. за ОБЕ сделки всего в течение одной торговой сессии.
P.S. Короче так если проще!))
За открытие сделки/вход в позу (на каждый один лот) платишь по любому 1,93р! а если не закрыл позу в ту же сессию, то ещё и при закрытии позы спишут ещё раз по 1,93р за лот
как-то так
P.P.S. пока писал сочинял — потом увидел что ответ Вам уже дали))