Решил все-таки стать инвестором на среднесрок (до 5 лет). На руках имеется семизначная сумма в рублях. Скажу сразу, для меня это существенные деньги, поскольку многим жертвовал, откладывая на протяжении длительного времени.
Для начала пара моментов.
1) Работа у меня не официальная, поэтому на иис нельзя сделать вычет ндфл.
2) Офз, депозиты. Думаю, инфляцию на длительном промежутке они не покроют.
3) Нравится проект ecoinvestor. Интересно читать статьи. Но в последнее время думаю, что автору повезло с заходом в акции. Сейчас индекс ммвб на пике и непонятно, что делать.
Для себя нашел один вариант, но не знаю, насколько он разумный.
Сидеть в коротких офз или fxmm и каждый месяц или два покупать акции равными долями.
следующий год -год спекулянта. инвесторы соснут по полной. коровины как продавцы волатильности умрут как класс и вообще участники сл будут практически полностью обновлены
Бакс наличными и через некоторое время вы будете королём с наличкой. Не так уж и долго осталось ждать. Всё остальное просто мышиная возня, в нынешней ситуации.
Dmitriy,
Предыдущий опыт, 1998, 2008. Назовите мне хоть одну причину улучшения экономической ситуации в стране. Санкции будут только нарастать. Ну если это послужит поводом укрепления нашей экономики, банковской системы, буду рад ошибиться.
Тарь акции конторок, которые платят дивиденды, не менее 9% ДД. Это телекомы, энергетики, нпз. Только подальше от госкомпаний, их будут сосать по полной + капвложения и распилы, и минорам в них ничего не светит.
65 лет назад, 12 апреля, первый полет человека в космос открыл человечеству путь к звездам. Сегодня эта дата обретает новый «промышленный» смысл, потому что освоение космоса — это не только...
В 1 квартале 2026 года количество проданных коротких полисов ОСАГО для такси достигло 5,9 млн, превысив в 7 раз показатель предшествующего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные...
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
ПОЕХАЛИ! - скидка 15% на профессиональную аналитику фондового рынка!
65 лет назад Юрий Гагарин стал первым человеком, которому покорился Космос! Поэтому в честь наступающего Дня Космонавтики, мы решили поделиться скидкой в аж 15% на нашу аналитику....
Ramil Zamilov, тоже именно такой нормы закона не видел(если есть и знаете -напишите, буду признателен), где НРД обязаны именно в наблюдении заявиться… а насчёт голосования прям в данный момент уточ...
DollarBill, кстати Обувь России тоже после ИПО снизила значительно долг, а потом начали занимать в капекс. Можно сравнивать их как шаблон, что может быть и с ЕТ. Про бананы всё адекватно объяснили ...
короткие офз, доллары и жди хороших цен
Сам так же сижу офз в основном короткие и на 10 % акции
почитайте внимательно Ларису про дивитикеры, там есть зерно
Предыдущий опыт, 1998, 2008. Назовите мне хоть одну причину улучшения экономической ситуации в стране. Санкции будут только нарастать. Ну если это послужит поводом укрепления нашей экономики, банковской системы, буду рад ошибиться.
На иис можно не только делать вычет, можешь просто с ИИС счета не платить налоги с прибыли от торговли.
Простая стратегия вкладывать по 1000 долл ежемесячно.