Диванный аналитик-практик, не знаю что там у тебя но до клира была продажа 10к. жижы и об неё закрывались шортуны цена 58,51 была я как раз шортил 58,50. В понедельник фьюч будет дохлый ваще, маркетос от туда уйдет.
Диванный аналитик-практик, ммм так было всегда но у не умел торговать. что там вчера было? насколько я понимаю позиции в фьюче когда экспира 3.12.18 уже в профит или убыток. Большинство в профите на вармарже, и попытки роста в этом котракте будут задавливаться ликвидностью больше чем мелкий спекулянт т.к. на эспиру идут шорты с хаев.
Диванный аналитик-практик, на фьючерсах всегда есть контанго и бэквордация. На старом фьюче уже все, игроки не верят в рост. Нужно за дней 5 уходить в новый контракт.
Диванный аналитик-практик, До погашения 3 дня включая субботу и воскресенье. В понедельник расчетный день где в 19-00 старый контракт перестанет существовать. Давали хорошо выйти и перезайти сегодня в 18-00
Диванный аналитик-практик, Как цена может быть ноль у старого контракта, если он поставочный? Кто будет поставлять бочки нефти по 0$? )))Я ещё такой благотворительности не видел.)))
Диванный аналитик-практик, У тебя старый контракт, то в понедельник (смотря какой у тебя брокер) закроют автоматически по рынку, либо тебе придется это сделать в ручную. Если не закроешься то попадешь на штраф по цене ГО контракта.
-=КОТ=-, То то мне как то брокер как подорванный названивал )). Я про эспирацию забыл. Там правда был фьюч на акции, и они у меня были, но видимо для брокера это гимор.
Andrew_Kl, Втб закрывает автоматически, а вот лет 8-мь назад у меня был КИт брокер и я забыл закрыть позу, а тут экспира… ну попал немного. Зато понял, что лучше больше не забывать этот день.)))
Так сегодня можно было нормально в следующий контракт перейти. Часов около 18. Да и день-два назад были моменты.
Сейчас боюсь уже все. Декабрь будет выше — там ОПЕК.
старый контракт всегда подыхает после 19-00 за денб до экспиры… сегодня схлопывали спред в 0 на 58,3 давали перейти в новый. читайте спецификацию что ли. как вы торгуете хз
последние несколько дней спред может бултыхаться как угодно, отыгрывая профит или убытки за месяц, а то и за два, а то и три.
Вот 27 спред был -0.07 в бычьем спреде. А нонче выходит -1.00. Бывает. А мог бы быть и +1.00, хотя это и нереально (почти)
По итогу:
EUR/USD: пара провалилась, не удержав ключевую поддержку
Евро не смог пробить барьер в ходе роста к последней локальной вершине и после недолгой консолидации начал снижаться, пробив основную поддержку. В начале периода доллар был слаб на фоне...
Ошибки, которые мешают тебе стать богатым и успешным
Всем Привет, на связи Сергей Алексеев. Основатель Лайв Инвестинг Групп/Live Investing Group, ЛИСА/LISA, Скуллайв/School Live, Проплайв/Prop Live и Лайв ТРЕЙДЕР ТВ/Live ТРЕЙДЕР ТВ. Сегодня...
📅 Investfunds Forum XVII — уже на этой неделе в Санкт-Петербурге
В Петербурге начинается сезон крупных деловых мероприятий, и уже 21–22 мая команда ПАО «МГКЛ» примет участие в одной из ключевых конференций институциональных инвесторов — Investfunds Forum...
Стали ли интересными акции ФосАгро на фоне ралли в ценах на удобрения?
Здравствуйте! Эскалация напряжённости вокруг Ормузского пролива спровоцировала рост цен сразу на нескольких товарных рынках. Помимо нефтегазового сектора, одним из бенефициаров текущей ситуации...
Swordman, выгодная покупка))) когда Монополия летела в пропасть тоже куча народа закупилась и в чате хвасталась какие они перекупы продуманы ))) но что-то пошло не так ))))
18 мая 2026
Росимущество объявило новые торги по продаже группы «Южуралзолото» на голландском аукционе. Об этом говорится в сообщении ведомста.
Торги по продаже госдоли группы «Южуралзолото», н...
Делимобиль заработал после нескольких часов сбоя.
Например аренда 10р/м десяти рублевого авто переплата из-за сбоя вышла около 2т.р. с каждого!!! Компенсацию обещают через 7дней.
То есть на выкуп ...
В понедельник цену экспирации объявят где-то на этом уровне.
Историю прошлых фьючей посмотрите.
Если по анлийски понимаете
www.theice.com/publicdocs/futures/ICE_Futures_Europe_Brent_Index.pdf
Считают среднюю по фактически отгруженным баррелям, срок отгрузки уже закончился.
пысы: это если ты на нашем фортсе торгуешь.
пысы: пятница пошла.)
Сейчас боюсь уже все. Декабрь будет выше — там ОПЕК.
последние несколько дней спред может бултыхаться как угодно, отыгрывая профит или убытки за месяц, а то и за два, а то и три.
Вот 27 спред был -0.07 в бычьем спреде. А нонче выходит -1.00. Бывает. А мог бы быть и +1.00, хотя это и нереально (почти)
По итогу: