Кузьма Сергеевич, для более глубокого вливания посмотрите графики этих компаний и индекса за сентябрь 2008г и позднее)
а 9 апреля упали на вводе санкций
Alex666, я знаю про кризис 2008 года, но меня интересует что конкретно творилось в тот день. В СМИ пишут что санкции
По оценке экспертов «Интерфакс-ЦЭА», сильное падение российского рынка акций в понедельник стало следствием обострившейся ситуации в Сирии после ракетного удара по авиабазе «Тифор» в провинции Хомс. Кроме того, США обвинили сирийские правительственные войска в химической атаке в городе Дума под Дамаском, а также возложили ответственность за них на поддерживающие режим Башара Асада Россию и Иран. Это грозит новой волной антироссийских санкций со стороны США, теперь уже из-за ситуации в Сирии.
Но почему только мы? Российский рынок настолько ничтожен что его можно точечно пошатнуть? Почему санкции
против семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.
Кузьма Сергеевич, просто сравните дневной оборот на MICEX и на NYSE например, там в каком-нибудь XOM не говоря уже про AAPL обороты больше чем на всем нашем рынке вместе взятом.
Кузьма Сергеевич, это разве дичь????))))) посмотрите, что было когда Крым забирали… или веселье в декабре 2014 года… многие тогда узнали, что такое планка, а многие из тех кто знали , очень удивились, что их может быть несколько....
Не вижу причины кроме пустой паники. Значит завтра выкупят. Я тоже вышел сразу с утра на половину из лонгов — ТА плохо отрисовали. Видимо все такие, а потом и ловина стопов пошла.
В такие «веселые» дни надо иметь железные нервы и караулить дно, тогда покупать все более-менее нормальное, типа Норникеля, потому что даже если не вернется, то отскок после такого падения обычно бывает. А 10 апреля наполовину выкупили падение.
Роснефть: маржа пошла по EBITDA вверх, но обесценения снизили чистую прибыль. Зато скоро запустят Восток ойл
Роснефть отчиталась по МСФО вчера ночью за 1-й квартал
👉 Выручка -11% г/г
👉 Опер прибыль на уровне прошлого года
👉 EBITDA выросла на 22% г/г
👉 Обесценение вероятно...
Freedom Holding Corp. удвоил чистую прибыль и получил рекордную выручку в 2026 финансовом году
Freedom Holding Corp. (NASDAQ: FRHC), международная инвестиционная и технологическая компания, публикует финансовые показатели за 2026 фискальный год, который завершился 31 марта 2026 года....
Создали тепловую карту рынка на базе Альфа-Рейтинга
Павел Гаврилов Каждый торговый день на российском рынке одновременно движутся десятки бумаг — и большинство этих событий не заслуживают внимания. Мы создали тепловую карту на основе...
НМТП: слабый первый квартал, но нужно смотреть дальше первой страницы
НМТП отчитался по МСФО за 1-й квартал, ищем подводные камни
👉 Выручка на уровне прошлого года
👉 Операционная прибыль упала на 20% г/г (но есть НЮАНС, об этом дальше)...
Экспорт российского угля остается невыгодным, несмотря на более высокие мировые цены на уголь
02 июня 2026
Резкий рост мировых цен на уголь, спровоцированный ирано-американским конфликтом, не с...
ВТБ-(большой покаянный пост,«Как я ОБОСРАЛСЯ»
Бывает проруха… испытываю неловкое чувство… опыт не просто большой, ОГРОМНЫЙ-вяс эта пишушая пиzдобратия, не просто не торговала-не родилась, еще… ко...
Спекулянт, а чьё внимание они хотят привлечь и для чего? Какая цель? 🤦♀️
У вас такие интересные версии каждый раз в поддержке, а мне тупо одно и то же сообщение копируют.
ну все. завтра решается все. учитывая что сливов не было вовсе, возможно минфин действительно закупит много, будем отталкиваться от факта. я к сожалению всю позу так и не набрал, чуть меньше половины....
Рынок США растёт а российский нет. Рынок США растёт а российский нет. В российские акции нельзя ничего вкладывать. Как часто вы слышали подобное? Про то как плохо экономике России, ввп не растёт, росс...
Цены на российский энергетический уголь резко выросли до максимума с конца 2024 года на фоне активного спроса со стороны азиатских покупателей — Ъ Цены на российский энергетический уголь высокой калор...
а 9 апреля упали на вводе санкций