Давайте обсудим sp500. Я крайне насторожен его динамикой. Причина проста. Ещё чуть вниз и начнуться ещё большие продажи. Если бы это было на другом инструменте, я бы подумал о простой коррекции вниз. Но тут такой долгий вертикальный рынок что и падать может когда угодно и на сколь угодное расстояние. Ваше мнение старожилы и профи сайта?
VipPREMIER, он купил WD — вот его главный косяк! www.etoro.com/people/drvaska/portfolio/wdc
Кароче их ждёт жопа, они относительно недавно начали под своим брендом лепить SSD, я SSD покупаю довольна давно и вот не поверите последний был самым дешевым и от них — так это полный ацтой… он помер у меня через 13 дней! :)
Свой Мужик, кстати в WD может быть идея роста при реализации программ хранения огромного массива данных. Работа с Big Data только только набирает обороты на гос уровне — как пример наш закон яровой. А там везде нужнл дикое число шпиндельных дисков.
VipPREMIER, ничего не могу сказать, про то у кого будут закупать они харды и будут ли это харды, т.к. облака/cdn уже все на SSD.
А сами HDD у них неплохие по качеству, не хуже чем у других точно, но не дешевые как с SSD :)
Вы как-то удивлены движением SP500??!?? И вас не смущает, что ФРС постепенно повышает ставку и что, рынок америки перегрет?? нет?))) То есть для вас пустой звук рост доходности по 10-летним Treasury??? Так??? И что это данное падение возникло вдруг ниоткуда что-ли??))) (А ведь вы вроде 12 лет на рынке....(()
Крупный игрок, могли бы пожалуйста разъяснить суть явления? Если я правильно понимаю, то ставки по безрисковым активам ака трежери растут вместе со ставкой ФРС, то есть старые трежерис продаются, а новые покупаются, так же часть денег из акций уходит в новые трежерис. Однако процесс этот вроде не бесконечный — выровнили доходности и по новой загонять кэш в акции. Поправьте если, если я ошибаюсь.
Павел, этот процесс в американских бумагах после перегрева происходит одномоментно (как впрочем и в любом другом пузыре), вы можете это наблюдать на графике. В чем риск растущей на напечатанных долларах восходящей линии по акциям американских компаний? В том, что если вы в них зашли, то обвал на 20-30% вы можете и не выдержать (смотря на какие деньги вы вошли...)))
Я думаю обвала не будет. Если рынок пойдет ещё ниже и обновит лои года, то вероятность отказа от повышения ставки в декабре резко возрастает.
А вот длинный боковик, возможно на 10 лет, вполне ожидаю. В рамках него индекс будет фактически стоять, однако произойдет основательная переоценка компаний. С нормальным бизнесом вырастут (уже растут, блин, не дали закупить), всякие фейсбуки обвалятся существенно ниже.
VipPREMIER, обвал рынка акций ФРС не примет к учету..))) ФРС важнее инфляция… и все остальное..)) рынки для ФРС, это как «назойливые мухи», что бы было понятно...)))
Самый лучший трейдер смартлаба, не понял вопроса:
«do FRS 2 mesyaca» — что имелось ввиду??? 2 месяца до принятия решения о новом поднятии ставки???
«padat' escho -30%?» — упадет ли SP500 еще на 30%????))
поясните вопрос…
подсказка человеку с опытом 12 лет.. техническая подсказка, возьмите SP500 за всю историю и посмотрите возможные коррекции которые были и вы сам все поймете, что падение на 7% это что уже катастрофа?
Alex Shternkuker. Может быть. я всего лишь рассматриваю динамику и варианты что рисует нам цена. Если завтра и позже цена пойдёт ещё вниз, то дорога продажам открыта.
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за 1 квартал 2026 года: увеличение объёма продаж почти в 3 раза
Объём продаж в 1 квартале 2026 года вырос в 2,8 раз г/г и составил 40,29 тыс....
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Donbass
Сбербанк тоже не ангел. правда помнящих об этом все меньше с годами.
Это бывшая «Сберкасса» помните такие сберегательные книжки были? Вот и деньги на них, тоже были… Какой-то очень «муд...
🤔 Золото — ждем новую волну роста после окончания войны на Ближнем Востоке
С начала иранского конфликта золото откатилось на 15% с максимумов. Среди причин — ожидания паузы в снижении ставки ...
YgrOK, да всё закончится тем что актив (в каком бы то ни было печальном или не очень виде) передадут в ВТБ а там безмерная бочка… вытащат бобардировщик со дня озера
Новые облигации ЛСР 2Р1 с доходностью до 17,8% годовых на размещении
«Группа ЛСР» — российская компания, работающая в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства недвижимости. ...
Иран опроверг информацию о втором раунде переговоров в Исламабаде Корпус стражей исламской революции (КСИР) опроверг информацию о втором раунде переговоров между Ираном и США, которые по американской ...
🤔 Золото — ждем новую волну роста после окончания войны на Ближнем Востоке
С начала иранского конфликта золото откатилось на 15% с максимумов. Среди причин — ожидания паузы в снижении ставки ...
Ну а мы люди простые: падает — шортим, будет рост — будем снова покупать. Чё тут думать-то?
уже 3й раз про это пишу => в ближайшие пол года роста не будет :)
www.etoro.com/people/drvaska/portfolio/wdc
Кароче их ждёт жопа, они относительно недавно начали под своим брендом лепить SSD, я SSD покупаю довольна давно и вот не поверите последний был самым дешевым и от них — так это полный ацтой… он помер у меня через 13 дней! :)
А сами HDD у них неплохие по качеству, не хуже чем у других точно, но не дешевые как с SSD :)
www.etoro.com/people/drvaska/portfolio/nsdq100
www.etoro.com/people/drvaska/portfolio/spx500
А вот длинный боковик, возможно на 10 лет, вполне ожидаю. В рамках него индекс будет фактически стоять, однако произойдет основательная переоценка компаний. С нормальным бизнесом вырастут (уже растут, блин, не дали закупить), всякие фейсбуки обвалятся существенно ниже.
«do FRS 2 mesyaca» — что имелось ввиду??? 2 месяца до принятия решения о новом поднятии ставки???
«padat' escho -30%?» — упадет ли SP500 еще на 30%????))
поясните вопрос…
приложил стату коррекций за 10 лет
Спасибо!
Конкретно наш рынок будет колбасить на падении акций нефтегаза.