Владимир Литвинов, пока да. Основные принципы сформировал, можно выписывать на бумагу. Но я инвестор. Если именно трейдить, то надо на демо строить свою программу и её записывать на бумаге. :)
Как инвестор, можно себе позволять вести журнал сделок)
Владимир Литвинов, я пока прихожу к выводу, что анализ компаний это не самое главное. Инвестирование, это процентов 80%, психологии. Так-как цена актива во многом психология.
Владимир Литвинов, ах, это да. Конечно! Сложность основная в том, что на просадках психологически, да и не всегда разумно покупать. Проще покупать на бычьем рынке. Хотя фиг его знает, что более правильнее. Вроде «тренд» твой друг как говорится…
Называется свинговая контртрендовая стратегия возврата к среднему.
В зависимости от масштаба, можно использовать как трендовую после разворота с нисходящего на восходящий, переход на ТФ на порядок выше.
ivanovr, для алготрейдеров вопрос не актуален, ввиду прописывания этой самой стратегии в самом роботе. Я имел ввиду стратегию, которая обрела ту или ИНУЮ формализацию
Есть распечатанный с картинками, подробнейший план от описания того зачем мне это надо, описание системы и тд. в конце даже написано, что делать если безвозвратно отвалился интернет.
И, последнее обязательно нужно иметь «Идеальную сделку», естественно распечатанную на бумаге. И, торговать именно эту модель, тогда возможно продержаться на рынке больше остальных!
Владимир Литвинов, для ручной торговли идеально. А, ещё стоп можно ставить за свечу с наибольшим торговым объёмом, при покупке за зелёную. Кстати, это почти «грааль»!!!
Сейчас на МФД буду писать, чтоб сделали склеенный фьючерс на акции Аэрофлота! Ждём выхода плохих новостей, снижения до уровня 75 руб. и покупаем))) Действуем по ситуации!
Индекс гособлигаций RGBI отработал коррекцию на высоту разворотной формации «Голова и плечи». Спуск к целевому блоку почти полностью исполнен. Котировки находятся вблизи 200-дневной скользящей...
Диасофт первый из "софтов" представил финансовые результаты за 4 квартал. Что ловить акционерам?
Диасофт первым представил сокращенные финансовые результаты за 4-й календарный квартал.
Кроме того, компания провела звонок с аналитиками, где основной акционер и гендиректор Александр...
Валютная пара подходит к важной точке пересечения нескольких технических линий: пробитого недельного пологого даунтренда (построенного по максимумам 10.07.2024 и 10.01.2025), уровня поддержки...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Норникель - раллирующие металлы и планы по дивидендам Во второй половине 2025 года рынок цветных металлов резко оживился. Никель, медь и металлы платиновой группы пошли в рост, а вслед за котировками ...
🧑⚖️🔨Контрол лизингу придётся вернуть 100 млн? -100 млн рублей ликвидности для Контрол много или мало? Коллеги из лизинга подсветили судебное дело, где CTRL придется вернуть круглую сумму
Мног...
🧑⚖️🔨Контрол лизингу придётся вернуть 100 млн? -100 млн рублей ликвидности для Контрол много или мало? Коллеги из лизинга подсветили судебное дело, где CTRL придется вернуть круглую сумму
Мног...
Количество авто на стоянках лизинговых компаний в январе вновь начало расти после нескольких месяцев снижения — Ъ Количество автомобилей на стоянках лизинговых компаний в январе 2026 года вновь начало...
Количество авто на стоянках лизинговых компаний в январе вновь начало расти после нескольких месяцев снижения — Ъ Количество автомобилей на стоянках лизинговых компаний в январе 2026 года вновь начало...
Экспорт дизельного топлива из России в январе стал рентабельнее поставок на внутренний рынок впервые как минимум с начала 2024 года — Ъ В январе 2026 года экспорт дизельного топлива из России впервые ...
Экспорт дизельного топлива из России в январе стал рентабельнее поставок на внутренний рынок впервые как минимум с начала 2024 года — Ъ В январе 2026 года экспорт дизельного топлива из России впервые ...
Как инвестор, можно себе позволять вести журнал сделок)
В зависимости от масштаба, можно использовать как трендовую после разворота с нисходящего на восходящий, переход на ТФ на порядок выше.
16-ичный дамп байтов это текст?
Нужно уточнять формулировки