KarL$oH
KarL$oH личный блог
29 августа 2018, 12:18

Высшее образование + Еженедельные опционы = Игры разума

Всем привет!

В продолжение вот этой вот темы, ну а еще просто для того, чтобы тыщенку попытаться срубить сегодня по быстрому — продолжаем поиски толковых трейдеров с высшим образованием, которые готовы бросить вызов самому себе и попытаться заработать на новый ЖК-телевизор в течение ближайших 15 недель!

Условия конкурса:
1. Старт: 35 000 руб
2. Период (15 недель): с 17.09.2018 по 30.12.2018
3. Инструмент: еженедельки RI
4. Мин.количество сделок в неделю: 3
5. Подбивать ежедневно свой результат в общую таблицу гуглщит: да
6. Отправлять еженедельно скрин своей эквити из лк брокера для общего контроля: да

Sergey Pavlov любезно согласился помочь с организацией технической начинки по проведению мониторинга соревнования и еженедельно будет размещать на смартлабе результаты соревнования.

Ищем целеустремленных людей, которые любят проводить работу над ошибками, играть с огнем и при этом не пропадают через неделю, а участвуют до конца соревнования.

Тимофей, надеюсь, вручит орден за 1-ое место с названием «Победитель в Играх Разума 2018».

Кто активно пользуется Forts, тот может открыть суб-счет, закинуть туда 35 000 руб и мониторить именно этот суб-счет для нашего соревнования (именно так сделал Sergey Pavlov).

У меня все проще, сейчас Forts нулевой, я закидываю туда 35 штук и погнали!

Коллеги, подтвердите свое участие, предварительно нас уже 6 человек есть:
1. KiboR
2. Лоссбой
3. Lis'
4. Sergey Pavlov
5. Борис Боос
6. ch5oh

Было бы здорово еще 4-ых найти.

Где вы, таланты?))

Высшее образование + Еженедельные опционы = Игры разума

213 Комментариев
  • К.О'Тяра
    29 августа 2018, 12:24
    меня запиши!
    только надо как-то попроще — 2 таблички обязательно (позиции по клиентским счетам + ограниченния по клиентским счетам) остальное — опционально
      • К.О'Тяра
        29 августа 2018, 12:51
        KiboR, в пт как раз 35 закинул, уже 60 ))
          • К.О'Тяра
            29 августа 2018, 13:26
            KiboR, МФТИ-98
  • ch5oh
    29 августа 2018, 12:31

> «5. Подбивать ежедневно свой результат в общую таблицу гуглщит: да»

Что за щит? Есть пример? Насколько там трудоемко будет?

• Sergey Pavlov
      29 августа 2018, 12:58
      ch5oh, примерно так:

В личку отправлю ссылку. Все, у кого ссылка, могут редактировать.
      По условиям конкурса каждый участник редактирует только свой столбик и не передает ссылку третьим лицам.

Либо жестче. Там можно сделать просмотровый доступ всем, а редактирование дать конкретным гуглаккаунтам.

• ch5oh
    29 августа 2018, 12:32

Мы с Стас Бржозовский  просим добавить следующие возможности:

1. Нам нужна возможность делать ДХ фьючерсом. Иначе мы не умеем.

2. Очень хочется добавить недельки на СИ. Иначе какой-то кастрированный конкурс становится. Фактически, строго подстроенный под твой личный стиль торговли. ;-)

3. (Как предложение к обсуждению). Часто вариант зайти в серию возникает до экспирации предыдущей. Предлагаю разрешить к использованию 2 серии (с понедельника по следующий четверг).

• Стас Бржозовский
        29 августа 2018, 12:40
        KiboR, будет Антон. Я на подпевках
      • ch5oh
        29 августа 2018, 13:18

KiboR, одна команда. Мы даже из одного универа, так что все честно.

Командовать будет Стас, я только счет предоставляю и кофе буду приносить.

• ch5oh
        29 августа 2018, 13:21
        KiboR, поднять как можно больше. Вроде бы, мы хотим себе на стенку плазменный телек повесить, или уже нет?
          • ch5oh
            29 августа 2018, 13:26
            KiboR, это просто Ваше мнение. А наше мнение, что "ДХ рулит". По крайне мере без него, это как в анекдоте про инвалида-пловца.
            • К.О'Тяра
              29 августа 2018, 13:28
              ch5oh, неистово поддерживаю! кому не нужен — пусть не использует!!!
              • Стас Бржозовский
                29 августа 2018, 13:44
                KiboR, фьюч не тормоз. Он кузов, подвеска и колеса одновременно. А опционы так, турбинка…
                • ch5oh
                  29 августа 2018, 13:56
                  Стас Бржозовский, или добавка в топливо для повышения мощности мотора.
      • ch5oh
        29 августа 2018, 13:25
        KiboR, ок, п3 проехали.
          • Стас Бржозовский
            29 августа 2018, 13:57
            KiboR, у меня по недельным си ничуть не меньше обороты, чем по ри. Все там, обычно, с ликвидностью в порядке. Ну и чем ри «сложнее» си мне совсем непонятно. Арифметика абсолютно такая же
              • ch5oh
                29 августа 2018, 14:33

KiboR, 1. теорцена — ни о чем

2. Бейте ему в офер, чтобы свалить не успел. Вы же собираетесь в 10 раз увеличить эту сделку. Чего мелочиться из-за 10 шц?

• Стас Бржозовский
                29 августа 2018, 14:52
                KiboR, не точки входа у нас разные, а подходы к использованию опциона, как инструмента. И хорошо. Этих подходов почти столько же, сколько и торговцев может быть. И это тоже хорошо. Поэтому, чтобы твой конкурс был интересен многим, не стоит зажимать условия так, чтобы остался только один возможный подход. Смысл подобных мероприятий в любом случае — обмен опытом, пусть и в специфической форме
          • ch5oh
            29 августа 2018, 13:58

KiboR, ну, если Вам важен сам факт получить новый навык — неужели Вам не хватит силы воли торговать только РИ???

Ситуация меняется. Движняк то в СИ, то в РИ. Заранее не угадаешь на квартальном горизонте.

• ch5oh
                29 августа 2018, 16:11
                KiboR, ну и будете смотреть наши сделки на РИ, а сделки на СИ — просто проигнорируете. А если у нас в этот день сделок по РИ не было — значит можно считать, что мы сидели на заборе.
              • ch5oh
                29 августа 2018, 16:24

KiboR, вот вам яркий пример с моими текущими загзагами: вчера терял на РИ и получал на СИ. Сегодня ровно наоборот. Было бы неразумно пропускать возможность подоить 2 сиськи вместо одной.

Тем более, что за квартал на это упражнение уйдет довольно много рабочего времени. Мне придется остановить все другие операции с опционами.

Если конкурсный субсчет не удвоится к Н.Г. буду считать квартал жизни просто выброшенным в помойку.

• К.О'Тяра
                    29 августа 2018, 16:49
                    KiboR, в-тему!!! см мой пост как раз ниже ->
                      • ch5oh
                        29 августа 2018, 18:12

KiboR, че там уговаривать? Фьючерс — это опцион. Спросите Дмитрий Новиков 

Давайте тогда все остальные будут только покупать и только центральный страйк.

• ch5oh
                            29 августа 2018, 18:29
                            KiboR, фьючерсом могу реплицировать Ваш купленный опцион и у меня будет точно такое же «право» как у Вас.
                              • ch5oh
                                29 августа 2018, 18:58

KiboR, нет никакой «подмены понятий». Ваше мнение — ошибочное. Оно показывает низкий уровень математической подготовки в Вашем ВУЗе.

Встретимся в стакане опционов 17 сентября 2018 в 19:05.

ПС Это надо говорить тоном Атоса, назначающего дуэль д'Артаньяну. ;-)

• ch5oh
                                    29 августа 2018, 19:02
                                    KiboR, а Вы уже согласны СИ торговать? Тогда будем работать 2-мя оружиями. =)
                                      • Стас Бржозовский
                                        29 августа 2018, 19:20
                                        KiboR, bottle лучше не против, а вместе) можно после battle
                                      • ch5oh
                                        29 августа 2018, 23:10
                                        KiboR, =) у Вас депо будет стартовое 70 на двоих. А у нас — 35. Но можете попробовать.
                                        • Стас Бржозовский
                                          29 августа 2018, 23:11
                                          ch5oh, мы тоже можем 70, даже симпатичнее получится

• ch5oh
                                            29 августа 2018, 23:12
                                            Стас Бржозовский, =) это уже бардак будет. Еще пару дней обсуждений — и договоримся до стартовой 100. И торгуем все подряд, включая бинарные опционы.
                                          • Стас Бржозовский
                                            29 августа 2018, 23:43
                                            KiboR, о каких штуках речь то хоть?

• ch5oh
                                              29 августа 2018, 23:53
                                              Стас Бржозовский, сказал в одном из комментов, что KiboR любит лотерею, а нас больше интересует стабильный еженедельный доход.

Можно даже нестабильный, но чтобы результат был много, нормально, неприлично много.
                          • Татьяна Седышева
                            31 августа 2018, 10:48
                            KiboR, кто мешает сделать нужный фьюч синтетикой, если сильно надо, а низзяя...

• ch5oh
                    29 августа 2018, 21:35
                    KiboR, позы Вы уж сами открывайте какие хотите и когда хотите. Не хватало еще диктовать условия на состав портфеля.
      • К.О'Тяра
        29 августа 2018, 13:51
        KiboR, а за 1-2 дня до экспиры? чем следующая не «недельная»?

2 ближайших надо + фьюч… тогда система будет полна, иначе — помучавшись на-практике, все равно к этому прийдем в-итоге.
  • Стас Бржозовский
    29 августа 2018, 12:36
    3 сделки в неделю — избыточное условие. Лечится тремя покупками в неделю одного контракта по 10 п. Следовательно, и огород смысла нет городить в условиях. В остальном согласен с Антоном
  • Стас Бржозовский
    29 августа 2018, 12:39
     ну и по инструментам. Ри и си опционы связаны с фьючерсом неразрывно. Фьчерсы обязательно допустить надо. Можно, конечно, тоже условий нагородить вокруг типа «без хотя бы одного опца в позиции фьюч запрещен», но смысла нет. Может там условный Дмитрий Новиков  опцион сеточкой фьючерсной строить будет))
      • Sergey Pavlov
        29 августа 2018, 12:50
        KiboR, нет, так не пойдет. Щас каждый будет свои условности добавлять))) Предлагаю придерживаться изначального замысла: торгуемые инструменты только опционы только недельные только РИ. Ничего другого. Соответственно, никаких ДХ.
        • К.О'Тяра
          29 августа 2018, 12:59
          Sergey Pavlov, да не ну глупо же… зачем запрещать фьюч? все равно на 35к больше 1-2 фьючей не купишь, а если уж приспичило — то лучше опец в-деньгах (их десяток можно уложить). Чистые фьючеристы сами собой отвалятся… или уверуют и перейдут в нашу секту!
          • Sergey Pavlov
            29 августа 2018, 13:05
            К.О'Тяра, можно по-разному. А почему тогда без календарей? В итоге придем к обычной номинации ЛЧИ по опционам. У данного конкурса при всей его «глупости» (35000 при текущем низком ГО это всего пара контрактов РИ) есть своя изюминка. Предлагаю просто придерживаться этой изюминки. Я, например, почти уверен, что закончу этот конкурс с убытком процентов 10-20, поскольку буду лишь покупать недельки OTM. Но на то свой смысл.
            • К.О'Тяра
              29 августа 2018, 13:10
              Sergey Pavlov, пусть будет фьючь — он влияния никакого не окажет, но нам так удобнее — мозги заточены под корпускулярно-волновой дуализм колл-пут паритет и синтетику… мы по-другому не умеем!
            • ch5oh
              29 августа 2018, 13:22
              Sergey Pavlov, дельту можно и опционами ровнять. Но для этого пол софта придется переделывать. По времени работы будет явно дороже, чем на 35 тыр.
              • Sergey Pavlov
                29 августа 2018, 13:37
                ch5oh, ох уж эти коварные опционщики… как подискутировать… так каждый утверждает, что ДХ профита не генерит, а как торговать, так без ДХ не хотят)))
                  • Стас Бржозовский
                    29 августа 2018, 13:42
                    KiboR, так весь в этом и цимис опционный. Только труп не интересен, пусть кошелек соседский плавает
                  • ch5oh
                    29 августа 2018, 13:55
                    KiboR, скажи просто и честно: боишься что кто-то выставит ХФТ-шного робота на фьючерс и всех уделает?
                    • Стас Бржозовский
                      29 августа 2018, 13:58
                      ch5oh, так он при любых условиях уделать может. Ежели скрин позы раз в неделю всего
                      • ch5oh
                        29 августа 2018, 14:02
                        Стас Бржозовский, скрин позы не нужен. Нужен скрин эквити счета из брокерского ЛК.
                      • Стас Бржозовский
                        29 августа 2018, 14:06
                        KiboR, ограничение на инструменты не контролируется. Только слово джентельменов) а значит и смысла в нем никакого
                          • Стас Бржозовский
                            29 августа 2018, 14:47
                            KiboR, да смысла нет. Думаю, что в таких междусобойчиках и на слово можно верить. Просто нужно на берегу договариваться, чтобы условия всех устраивали. 
                • ch5oh
                  29 августа 2018, 13:53
                  Sergey Pavlov, ДХ — не генерит профит. Профит генерит разность между айви и ашви (фактически, ДХ).
            • К.О'Тяра
              29 августа 2018, 13:27
              KiboR, я ж сказал — мозг заточен, по-факту нужен на всякий случай… проще закрыться из-за ликвидности итд итп
                • К.О'Тяра
                  29 августа 2018, 13:34
                  KiboR, ага… задачи будем решать только используя кинетическую энергию… потенциальной и законом сохранения импульса — пренебрежем!
                  • ch5oh
                    29 августа 2018, 13:52
                    К.О'Тяра, а про принцип наименьшего действия мы даже не слышали и варьировать не умеем.
                • ch5oh
                  29 августа 2018, 13:50
                  KiboR, Вы просто условия под себя подгоняете. Под свой уже сложившийся стиль. Давайте еще ограничим страйки: "Торгуем ровно третий 3 страйк от центра. Работаем только от лонгов. Опционы только ОТМ. По понедельникам можно брать только колы, по средам — только путы."
                    • К.О'Тяра
                      29 августа 2018, 13:59
                      KiboR, дык в чем проблема?? фьючи тебя не затмят, уж поверь))
                      • Стас Бржозовский
                        29 августа 2018, 14:04
                        К.О'Тяра, кстати, да. Если найдется человек талантливо и систематично выигрывающий на «лотерейках», то конкурентов у него просто не будет. Соответственно, вообще нет смысла никак ограничивать выбор инструментов. И тогда разумно только одно ограничение — копеечная стартовая сумма. Серьезных трейдов с ней не получится, а для «лотереек» в самый раз
                    • ch5oh
                      29 августа 2018, 14:01
                      KiboR, =) а мне интересны сделки, когда из 5 тыщ можно сделать >6. Но только каждую неделю стопудово.
                        • Стас Бржозовский
                          29 августа 2018, 14:11
                          KiboR, принципиальна. Без си количество ниших операций усохнет вдвое. Вместе с интригой) Кстати, если ты (или Сергей) будете вести ветку в ежедневном режиме, то можно предложить участникам озвучивать свои сделки в полуонлайне, комментируя мотивы конкретных сделок. Думаю, многим бы это интересно читать было
                          • К.О'Тяра
                            29 августа 2018, 14:23
                            Стас Бржозовский, можно выкладывать посты со скринами и хэштэгом #гоняюнедельки #вечернийскрин
                            • Стас Бржозовский
                              29 августа 2018, 14:44
                              К.О'Тяра, смысл немного другой я вкладывал. Ситуация, когда интересны операции с короткими опционами может быстро появляться и быстро исчезать. Все мы торгуем по разному. Если найдутся не очень жадные персоны, готовые делиться своими мыслями-сделками-позами  не сильно постфактум, а в момент актуальности этих самых мыслей, то что-то может оказаться полезным коллегам. Возможно, и кое-какие синергетические эффекты проявятся
      • Стас Бржозовский
        29 августа 2018, 13:35
        KiboR, а как ты проконтролируешь? Я куплю один 80й колл си за рупь и расскажу сказку всем, что десятью фьючами ту позу правлю. А то что греки не такие, как у вменяемых людей — так я так мир вижу полосато)
  • Татьяна Седышева
    29 августа 2018, 13:14
    А таблицу сделок участников в открытый доступ? Без этого не интересно... 

• ch5oh
      29 августа 2018, 13:24

Татьяна Седышева, и ключи от квартиры где деньги лежат?

Я лично буду постить периодически состав позы. Примерно как в последних постах делал ("Недельный зигзаг на РИ и СИ").

• Татьяна Седышева
        31 августа 2018, 10:02
        ch5oh, И что секретного, вовремя купить лотерейку… Чем там на недельках можно управлять, соседний страйк в разы больше/меньше… )))
        • ch5oh
          31 августа 2018, 13:19
          Татьяна Седышева, если Вы ничего не можете придумать не значит, что никто не может.
          • Татьяна Седышева
            31 августа 2018, 17:54
            ch5oh, Видит бог, я не могу, вот и надеялась подсмотреть у других, но не судьба… :)
            • ch5oh
              31 августа 2018, 22:58

Татьяна Седышева, чего там «подсматривать»? Все уже 100 раз рассказано простым русским языком.

И на С-Л в том числе и в блогах тематических.

• ch5oh
        29 августа 2018, 18:13
        KiboR, она реверс-инжиниринг собиралась делать.
      • Татьяна Седышева
        31 августа 2018, 10:20
        KiboR, нет,  у меня  продажа, скучно, нудно и не интересно, прибыль малюсенькая...  открывать счет, чтобы продавать 2 опциона по 100 п...)))  Могу поучаствовать тем счетом, что есть, в пропорции пересчитывая на 35К
  • Русский
    29 августа 2018, 14:48
    почему только ри?
    • ch5oh
      29 августа 2018, 16:09
      Андрей Косыгин, потому что KiboR  СИ вертит как хочет и желает сосредоточиться только на 1 инструменте.
  • Борис Боос
    29 августа 2018, 16:27
    не понял про обязалово с  минимальным количеством сделок. а если у меня нет условий для входа в эту неделю?
      • Борис Боос
        29 августа 2018, 16:45
        KiboR, очень даже справедливо. замечательное сравнение авантюрных стратегий с системной торговлей. какой результат на выходе

• Борис Боос
            29 августа 2018, 17:00
            KiboR, кто хочет летать, тот летает. к тому же, требование чисто  формальное — можно покупать 3 дальних опциона за 10 пунктов мотивируя ожиданием черного лебедя. я так вижу рынок, можно даже перевыполнить и покупать 10 шт, гг
            короче, у меня сомнения по необходимости таких ограничений, они не рабочие
    • ch5oh
      29 августа 2018, 18:10
      Борис Боос, купите 3 раза по 1 лоту по цене 10 пунктов — и все.
  • Sergey Pavlov
    29 августа 2018, 17:09
    Коллеги!
    Условия и конкурсы могут быть какими угодно. Вплоть до требования торговать только непокрытую продажу только недельных опционов. Всякий конкурс это, прежде всего, фан, но, хорошо бы, чтобы от конкурса был определенный смысл.

Моё вью такое на эту затею. Я с опционами буду делать ровно одно упражнение. Исполнять сигналы с обычной трендовой системы через опционы. Т.е. там где у меня переворот в лонг я буду покупать колл и продавать пут, если он был куплен. В случае шортового сигнала по РИ покупать пут и продавать колл, если он был куплен. Для меня смысл в том, чтобы посмотреть, каков будет финрез в сравнении с обычной торговлей на РИ.

Пока у меня гипотеза, что финрез через опционы должен быть хуже. Интересно, каково оно окажется. Т.е. при любых условиях я буду торговать только от покупки опционов.

Как при этом будут торговать другие участники этого конкурса для меня, конечно, непринципиально, но интересно.

Теперь по существу. Всё же опцион это волатильность.
    Далее возможны два подхода торговли опционами:
    1. Арбитраж волатильности (HV против IV, зигзаги с явными перекосами в страйках, между разными датами).
    2. Прогноз волатильности. Фиг его знает как, но, допустим, у кого-то ест хороший предиктор волатильности. Растёт — покупаем опционы. Падает — продаем.
    В первом подходе без ДХ не обойтись. Во втором можно обойтись без ДХ.

Поэтому, какая цель конкурса интереснее и полезнее окажется для всех? Если опционы как таковые, то, конечно, надо включать и РИ и СИ и любые сроки и базовые активы. Если некий предельно лотерейный случай, то как было изначально: только недельные, только РИ. В последнем случае тогда обязательна логика сделок, чтобы случайно удачная покупка лотереек не сделала кого-то чемпионом. А что толку для всех? Ну свезло и свезло.

Поэтому можно сделать опрос, какой из сценариев будет интереснее для и полезнее для всех.

Мне кажется, что обязательным было бы такое добавление в условия. Участники исходят из некой позиционной торговли опционами и обязуются рассказывать про логику открытия-закрытия своих позиций. С какой степенью подробности и какими иллюстрациями — дело каждого. Но, чтобы это не было случайным, участники берут на себя обязательство априори, а не апостериори отписываться о замысле своих позиций и их изменении. Тогда и мотивация добавляется — есть чему поучиться друг у друга и пообсуждать.
      • Sergey Pavlov
        29 августа 2018, 18:06
        KiboR, ты инициатор и организатор, тебе и решать))

если народу принципиально разные инструменты и разные сроки, то можно хоть торговцев акциями привлечь)))

тогда базовые условия:
        1. торгуем с 35 тысяч руб
        2. обязательно каждый день указывать переоценку портфеля самостоятельно, третьим лицам доступ к таблице не давать
        3. описывать логику позиций априори, а не апостериори.
        4. преследуем цель хорошего управления. победит тот, у кого лусше соотношение доходность/просадка
        • Стас Бржозовский
          29 августа 2018, 18:10
          Sergey Pavlov, 
          что Вы конкретно в эти слова вкладываете?:
          3. описывать логику позиций априори, а не апостериори
          • Sergey Pavlov
            29 августа 2018, 18:21
            Стас Бржозовский, допустим некто купил на удачу колл за 100 пунктов, дождался, что он подорожал в 5 раз и пишет простыню о том, как он все просситывал на основе чего-нибудь, а по факту лотерейка. Вот, чтобы подобных провидений избежать, желательно до ну или сразу после прокомментить (по возможности — никто ж за писанину нам доплачивать не будет).
            • Стас Бржозовский
              29 августа 2018, 18:23
              Sergey Pavlov, сразу после — согласен. Только неволить не нужно никого)
    • К.О'Тяра
      29 августа 2018, 17:25
      Sergey Pavlov, вот-вот — давайте сойдемся на следующем
      1. ДВЕ ближайших серии (ну просто потому, что в чт голова превращается в тыкву)
      2. Фьюч
      3. RI & (желательно) Si

Не в чемпионстве главное. Всегда будет легко понять — случайно ли кого-то вынесло или система. А возможностей для сравнения и разнообразие тактик — БОЛЬШЕ!
        • К.О'Тяра
          29 августа 2018, 17:38
          KiboR, они нужны для плавности
            • К.О'Тяра
              29 августа 2018, 17:46
              KiboR, иногда, от уровня (если есть вью) лучше сразу купить след недельку, чем текущую, которая послезавтра протухнет… ибо послезавтра придется покупать уже сильно дороже!!!

любые операции с 1-2х недельками это агрессивные спекуляции, нет смысла искусственно ограничиваться ровно 7 днями
        • Стас Бржозовский
          29 августа 2018, 18:06
          KiboR, а в чт 19-05?? Пиво пьем??)
            • Стас Бржозовский
              29 августа 2018, 18:29
              KiboR, на самом деле 2 недели может и не надо, но четверг — день уже интересный с точки зрения след серии. И ликвидность там появляется прямо с утра. В твоем варианте получается обязаловка по нулевым позам в 18-45 четверга. Момент не очень для меня принципиальный, но «8мидневные» опционы допустить было бы разумно)
                • ch5oh
                  29 августа 2018, 18:36
                  KiboR, все-все. Фиксируем. Это ровно то что доктор прописал!
                    • ch5oh
                      29 августа 2018, 18:54
                      KiboR, к пятнице уже все сладкое разбирают. Максимум пару часов есть после экспиры. Так что лучше иметь возможность хотя бы утром в четверг уже в следующую серию зайти.
                • Стас Бржозовский
                  29 августа 2018, 18:59
                  KiboR, ок. так хорошо
            • ch5oh
              29 августа 2018, 18:30
              KiboR, ладно, договорились. Следующую серию можно начинать брать с 19:05.
            • К.О'Тяра
              29 августа 2018, 18:31
              KiboR, а серьезно — чего именно не будет и почему?
                • К.О'Тяра
                  29 августа 2018, 18:42
                  KiboR, ну значит ты заведомо меня обгонишь! давай проверим? оставим след.недельку для лузеров)) а иначе как мы убедимся, чтотименно 1-недельные эффективнее… надо что-то оставить для сравнения.
        • ch5oh
          29 августа 2018, 18:24

KiboR, в четверг после 19, наверное, уже можно начинать залезать в следующую серию.

=) Кстати, свой экран (с позицией и/или улыбкой) могу в виде картинок постить на публичный сервер в режиме почти онлайн...
          Если кому-то интересно, конечно.

В ТСЛаб это называется "Трансляция экрана"...

Надо вообще всех обязать совершать сделки только из ТСЛаб и настроить показ экрана!

• Стас Бржозовский
      29 августа 2018, 18:02
      Sergey Pavlov, 
      Мне кажется, что обязательным было бы такое добавление в условия. Участники исходят из некой позиционной торговли опционами и обязуются рассказывать про логику открытия-закрытия своих позиций.
      С этим абсолютно согласен с двумя оговорками. Первое — не нужно никаких обязательств. Кто захочет, тот расскажет. Мы с Антоном, например, расскажем. Просто нужен ежедневный блог по теме в котором те рассказы и будут лежать. Второе — до формирования позиции это сделать затруднительно, можно сразу после, информация не успеет актуальность потерять.
      Далее возможны два подхода торговли опционами:
      1. Арбитраж волатильности (HV против IV, зигзаги с явными перекосами в страйках, между разными датами).
      2. Прогноз волатильности. Фиг его знает как, но, допустим, у кого-то ест хороший предиктор волатильности. Растёт — покупаем опционы. Падает — продаем.
      В первом подходе без ДХ не обойтись. Во втором можно обойтись без ДХ
      Тут совсем не согласен. Торгуя чистые опционы без фьючерса без существенных потерь «прогноз волатильности» отторговать нереально. Для меня, во всяком случае
      И, наконец, меня лично торговля лотерейного типа вовсе не интересует. Кого-то — наоборот. Я не вижу смысла в какой то фильтрации результатов. Даже любопытно кто сильнее окажется лотерейщики или их антагонисты
      • Sergey Pavlov
        29 августа 2018, 18:15
        Стас Бржозовский, обязательство, конечно, штука условная в данном случае. В этом эксперименте обязуется=старается по возможности.
        • Стас Бржозовский
          29 августа 2018, 18:18
          Sergey Pavlov, ну да. Только про «априори» непонятно. У меня может заявка часами прыгать до исполнения. А может и вовсе не исполниться. Поэтому я могу писать только о фактически сформированной в прошлом, пусть недавнем, позиции
    • ch5oh
      29 августа 2018, 18:16
      Sergey Pavlov, априорно постить свои сделки — анрыл. Пришел утром с бодуна, вижу на рынке ужас-ужас. Понятно, что буду в первую очередь работать с позицией, а не постить трактаты «как я вижу будущее».
  • ch5oh
    29 августа 2018, 19:01
    Да, в условия конкурса нужно обязательно дописать, что "На кону стоит часть альма-матер".
      • ch5oh
        29 августа 2018, 21:43
        KiboR, щаз. Хорошо если сделает участникам медальки с логотипом ВУЗа. Тем, кто доживет до финиша, конечно. =)
  • Стас Бржозовский
    29 августа 2018, 19:07
    Самый прикол получится, если на дохлом рынке все участники нашего исторического забега после долгих и плодотворных переговоров об условиях сминусят)
    • ch5oh
      29 августа 2018, 21:39
      Стас Бржозовский, мы с тобой будем на темной стороне тогда и заработаем. Пусть немного.
      • Стас Бржозовский
        29 августа 2018, 22:53
        ch5oh, отчего на темной? светел и прям наш путь
        " — Крамер, подпиши чеки
          — Сколько?
          — Все!"
        любимый фильм))
  • Тимофей Мартынов
    30 августа 2018, 01:05
    А почему именно 35 тыщ счет должен быть?
    • ch5oh
      30 августа 2018, 01:28
      Тимофей Мартынов, чтобы не жалко было слить на эксперимент.
      • Тарасов Виктор
        30 августа 2018, 11:17
        KiboR, он реально поднялся с 35, я в свое время с 43 т.р до 3053 т.р дошел( апрель2002- декабрь 2004 гг, когда долги возвращал)

• Тимофей Мартынов
    30 августа 2018, 01:38
    А вы чтоль тока опционы собираетесь торговать?
    • К.О'Тяра
      30 августа 2018, 01:46
      Тимофей Мартынов, самые ближние + фьюч
      • Тарасов Виктор
        30 августа 2018, 11:20
        KiboR, это даже не хардкор -это Концентрация на самом главном. я по типу вашего конкурса подсознательно понимаю что супер результат это ближайшие недельки Ри и фьюч брента с переходом в опцион за 3-4 дня до экспиры ). брать на спекуляции от 30 до 50 % на ходе ловить модуль страйка.  стопы по ситуации...

• Тарасов Виктор
            30 августа 2018, 11:32
            KiboR, торговал- видел-впечатлило.
          • vrvr
            30 августа 2018, 11:59
            KiboR, лучшие движения, когда ты взял опцион за копейки и за пару дней до экспиры он уже в деньгах
      • Тарасов Виктор
        30 августа 2018, 11:22
        KiboR, кстати анализировал результат VRVR в год успеха на лчи и прошлые годы, пришел к выводу что это были детские игры… вы просто не представляете что даже на недельках Ри можно показать хор результат и условно плавную эквити дохода!
        • vrvr
          30 августа 2018, 11:56
          Тарасов Виктор, ждем от тебя на этом ЛЧИ хороший результат с плавной эквити на опционах.
  • Гусев Михаил(debtUM)
    30 августа 2018, 04:55
    Неужели лудоманство так притягивает ?
    мож лучше в лотерейку сыграть ?
    вон щас тут https://www.stoloto.ru/4x20/game?int=mainpage  
    185 мио на кону всего за 150 рублей )
    это соотношение лучше чем у вас в конкурсе, имХО )))

• ch5oh
      30 августа 2018, 08:36
      Гусев Михаил(debtUM), в лотерее матожидание отрицательное (для участника).
        • ch5oh
          30 августа 2018, 09:30

KiboR, мы выбрали неудачный квартал: все серьезные будут в ЛЧИ демонстрировать свою мощь и интеллект.

Ну и надо понимать предысторию: если бы не самое начало разговора, мы бы со Стасом скорее всего просто смотрели на весь Ваш цирк с забора.

• ch5oh
              30 августа 2018, 12:32
              KiboR, те, которые "крутые, но в ЛЧИ не участвут" — это из категории "совсем крутые и очень мудрые".
        • Тарасов Виктор
          30 августа 2018, 11:24
          KiboR, вот чем аналитики и местные гуры отличаются от Вас, Вы берете риски и готовы показать что можете и к чему стремитесь, а эти гуры пишут посты типа "… как я и говорил ..." и курсы по обучению фигачат чтобы сбор денег не остановился...)))
            • Тарасов Виктор
              30 августа 2018, 11:33
              KiboR, а кто на приз ЖК телек выделяет кеш ??

• ch5oh
                30 августа 2018, 12:32
                Тарасов Виктор, =) рынок будем надеяться выделит призовые.
    • Стас Бржозовский
      30 августа 2018, 09:20
      Гусев Михаил(debtUM), это не только лудоманство, хотя, конечно, не без него местами) Плохо только, что на 35 тыр придется исключительно от покупки жить
  • pick
    30 августа 2018, 06:34
    мне вот интересно, у автора и участников, точно есть вышка? Судя по инструменту, вы и в школе то плохо учились, раз до сих пор в лотерейки играете))))
    • ch5oh
      30 августа 2018, 08:38
      pick, судя по уровню Вашей дедукции у Вас 3 класса церковно-приходской. Максимум ПТУ. =)
      • pick
        30 августа 2018, 10:10
        ch5oh, да-да, лудоманчики, судя по депо в 35 штук на это дело, и «по уровню Вашей дедукции у Вас 3 класса церковно-приходской. Максимум ПТУ» не наберется))
          • pick
            30 августа 2018, 10:17
            KiboR, хфилосов узбагойся)) 
  • Тимофей Мартынов
    30 августа 2018, 10:29
    А те кто только фьюч ртс торгуют могут участвовать?
    • Стас Бржозовский
      30 августа 2018, 10:32
      Тимофей Мартынов, поддержу)
    • ch5oh
      30 августа 2018, 12:34

Тимофей Мартынов, нет, кто только фьюч — для тех есть ЛЧИ.

=) Но если лично ты хочешь поучаствовать — тебе, естественно, можно.

• vrvr
    30 августа 2018, 12:00
     давайте торговать опционами на евродоллар на фортсе, вот где хардкор то ))
    • ch5oh
      30 августа 2018, 12:18
      vriohp, научи? Реально там без инсайда или глубокой веры в ТА рубить?
    • ch5oh
      30 августа 2018, 12:18
      vriohp, маркетос-то вообще есть в опционах на ED?
  • Михаил Ершов
    30 августа 2018, 14:42
    KiboR, в конкурсе торгуют Ri на депозит 35 тысяч?
    это же очень мало денег для ГО
  • WaveCatcher
    30 августа 2018, 19:43
    Надо делать видимость торговли, сидя в нуле по факту и призовое место почти в кармане))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн