Стас Бржозовский, вижу, что вы спец.
В таком случае, прошу и мне (а также нашему сообществу опц. трейдеров) ответить на важные вопросы по хеджу через мой пост: smart-lab.ru/blog/483696.php
Стас Бржозовский, может не особо важный, но… важный.
Неясно то, что объясняется в видео. По их инструкции, если у вас есть баксы, то продавайте коллы, а если на экспиру цена дойдет до страйка проданных коллов, то вы ПРОДАДИТЕ свои баксы по цене проданного страйка. Верно же?
Можно ли такое советовать новичкам? А то мне отвечают — риск нарваться на экстремальную вегу. Буду признателен, если ответите в моей ветке… smart-lab.ru/blog/483696.php
если у вас есть баксы, то продавайте коллы, а если на экспиру цена дойдет до страйка проданных коллов, то вы ПРОДАДИТЕ свои баксы по цене проданного страйка. Верно же?
Верно. И вега тут очень мало что значит. Новичкам подобные операции советовать не нужно — это просто продажа голых путов, что вовсе далеко не всегда гут. Господин Анохин из видео большой, конечно, любитель подобных операций. Был
Стас Бржозовский, я перенесу ваши ответы в свой топик.
А так… БА + шорт коллов = продажа почему-то голых путов… воспринимаю как некий парадокс. Ладно, продажа ПУТов, но почему голых? А БА разве не является покрытием голой продажи (коллов в нашем примере).
Amazon: картину роста ухудшат рекордные инвестиции в ИИ-инфраструктуру
Теперь клиенты БКС могут инвестировать в акции США и получать «дивиденды» без риска блокировки с помощью CFD. О возможностях продукта можно узнать здесь . → Открыть счет CFD У нас...
Более половины россиянок считают ювелирные украшения инвестицией
Каждая пятая считает покупку ювелирных украшений надежным способом вложения денег, а 26% рассматривают подобный вариант накопления, однако относят его к списку рискованных. При этом свыше...
Ключевые тезисы по итогам раскрытия финансовых результатов за 2025 г. и ожидания на 2026
☝️На днях мы опубликовали финансовые результаты по итогам 2025 г., а также провели коммуникацию с участниками рынка, в рамках которой обсудили наши текущие результаты и ситуацию в российской...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Молдавия не будет продлевать контракт на поставку газа с Газпромом, срок действия которого истекает в сентябре 2026 года — министр энергетики Дорин Жунгиету Молдавия не будет продлевать контракт на по...
Зачем было бы эмитенту или подконтрольным ему лицам расходовать и «замораживать» свои деньги на длительный неизвестный период времени, если можно ничего не тратить и с тем же результатом погасить эти ...
В таком случае, прошу и мне (а также нашему сообществу опц. трейдеров) ответить на важные вопросы по хеджу через мой пост: smart-lab.ru/blog/483696.php
СПАСИБО.
Неясно то, что объясняется в видео. По их инструкции, если у вас есть баксы, то продавайте коллы, а если на экспиру цена дойдет до страйка проданных коллов, то вы ПРОДАДИТЕ свои баксы по цене проданного страйка. Верно же?
Можно ли такое советовать новичкам? А то мне отвечают — риск нарваться на экстремальную вегу. Буду признателен, если ответите в моей ветке… smart-lab.ru/blog/483696.php
https://smart-lab.ru/blog/offtop/482199.php
Верно. И вега тут очень мало что значит. Новичкам подобные операции советовать не нужно — это просто продажа голых путов, что вовсе далеко не всегда гут. Господин Анохин из видео большой, конечно, любитель подобных операций. Был
А так… БА + шорт коллов = продажа почему-то голых путов… воспринимаю как некий парадокс. Ладно, продажа ПУТов, но почему голых? А БА разве не является покрытием голой продажи (коллов в нашем примере).
http://allfi.biz/investingbasics/DerivativeSecurities/put-koll-paritet.php
Ну, или, нарисовать результирующую картинку в любой опционной рисовалке