IgorAnd
IgorAnd личный блог
22 июля 2018, 13:41

Что-же у нас происходит в стране, или.....наука и религия... (воскрестное...навеяло)

Открываю я сегодня Яндекс… дай, думаю, по рубрикам посмотрю, что где нового в мире?)
И читаю некоторые вещи, на которые сейчас уже многие перестали обращать внимание, и воспринимают, как само собой разумеющееся. Но ведь если посмотреть «незамутненным» взглядом… то становится даже как-то дико
Итак, читаю...:

Благовещенцы помолятся о прекращении дождей
Сегодня в Благовещенске пройдет молебен с молитвами о прекращении дождя. На службу приглашают всех желающих.
Как рассказал корреспонденту «Порт Амура» иерей Святослав Шевченко, верующие соберутся сегодня, 22 июля, в 17:00 в храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Красноармейской, 53.
— К молебну о прекращении дождя мы приглашаем всех православных, — сказал священник и добавил, что службы пройдут во всех приходах Благовещенской епархии.
https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-pomolyatsya-o-prekraschenii-dojdey/

да, конечно… верующие верят и должны верить в чудеса. Но сейчас вот я вдруг задумался. и… мне стало дико даже. 21-й век на дворе… А у нас… средневековье??
Что-ж, я не настаиваю на своих взглядах по данному вопросу (молебны о прекращении дождя), но на мой взгляд все-же надо знать меру. Иначе это уже начинает отдавать каким-то падением в дремучее средневековье.
А прочитав далее — там-же, мне стало уже не только дико, но и смешно))
Итак… с одной стороны — молебен о прекращении дождя. а с другой — читаем:

Между тем, накануне на территории округа Благовещенска введен режим ЧС. В воскресенье — 22 июля — в амурской столице ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами, шквалистые порывы ветра до 24 метров в секунду.

Честно… смешно)
==========================================================

Листаю дальше интернет и читаю:

Китай приступает к созданию сверхскоростной линии вакуумных транспортировок
ПЕКИН, 20 июля. /ТАСС/. Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT, США) совместно с одним из китайских госпредприятий создадут компанию, которая на территории провинции Гуйчжоу (юг КНР) займется строительством первой в стране линии сверхскоростных вакуумных транспортировок.
Концепция «гиперпетли» была предложена в 2012 году канадско-американским предпринимателем Илоном Маском. Суть ее заключается в том, что поезда-капсулы двигаются по специальным вакуумным трубопроводам, развивая скорость более 1,2 тыс. км/ч. При помощи таких технологий расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга человек будет способен преодолеть всего за 40 минут. Предполагается, что данный проект в будущем составит конкуренцию авиа- и железнодорожному транспорту, позволит полностью видоизменить существующую в мире транспортную инфраструктуру.

http://tass.ru/nauka/5389676

=========================================================

Вот так… В последнее время почти все новейшие разработки, технологии, открытия — происходят где угодно, только не у нас в стране. А у нас, увы, наука умирает… Путин конечно обещал (любит он обещать...) — инновационный прорыв и т.д. Но сдается мне, что за этими его словами как всегда — пустота. При том финансировании науки, что сейчас у нас — в сравнении с тем-же Китаем или США, это просто детский лепет, увы((((

Поэтому нам и остается разве что — строить в многочисленности храмы, и… молиться о прекращении дождя))
(пусть даже это идет в противоречии с прогнозом МЧС на этот-же день)
21-й век… он в других странах, но не у нас… У нас только молебны… ну а что ещё нам остается делать в такой ситуации?

Тем временем прогресс идет вперед… в развитых странах...
Ну а нам… главное Сирия… да что там в Украине… да как поживают геи в «гейропе», да беженцы с Ближнего Востока. И… будем молиться о прекращении дождя...))
Россия. 21-й век....

(п.с. — говорю все эту с грустью. Я люблю свою страну — Россию и мне больно видеть, какие процессы у нас сейчас происходят...)
============================================

И вот ещё сегодняшнее — в довесок..

Полностью ликвидирован Владимирский моторо-тракторный завод

Окончательно ликвидирован Владимирский моторно-тракторный завод, и уволены 300 последних рабочих.
...
Напомним, что во Владимирской области в последние годы обанкротились и закрылись заводы: «ПК ВЭМЗ», «ВПО Прогресс», «СТЭС-Владимир», «Автоприбор», переехал в Ковров «Точмаш». В ближайший понедельник будет уволено 850 сотрудников тоже некогда градообразующего завода «Автоприбор».

https://rossaprimavera.ru/news/c1b96f83
=====================================================

что-ж… вот так… очередной пунктик в череде многого того, что происходит у нас сейчас.
Зато… строим храмы и молимся о прекращении дождя))

честно… дико все это как-то… и страшно…

=====================================================

Добавлю, что у нас сейчас мода ещё на одно — на всевозможные освящения всего, что только угодно — кораблей, ракет, квартир, зданий, стриптиз-клубов.

И вот за всем этим — массовым строительством храмов… молебнов о дожде… освящении стриптиз-клубов, на мой взгляд стоит вовсе не возвращение некоей «духовности».
Нет.
На мой взгляд за этим стоит то, что кому-то очень надо загнать Россию в дремучесть… убить окончательно науку… превратить Россию полностью в отсталую, средневековую, религиозную страну.
Это — единственное разумное объяснение тому мракобесию (иначе и не назовешь), которое зачастую уже проявляется у нас сейчас. Не веры развитие… не духовности, а именно — мракобесия...

В то время, когда в развитых странах происходит и ускоряется развитие науки и технологий.
127 Комментариев
  • bocha
    22 июля 2018, 13:44
    Так помолимся же о ниспослании разума нашим элитам! 
    • Pringles
      22 июля 2018, 13:53
      bocha, глядя на историю, если власть ничем и никем неограниченна, то необходимость в разуме отпадает 
    • bocha, и совести)
    • bocha, Заводы-это как колхозы- пережиток прошлого. Создатель дал возможность добывать из недр богатства. За работу по добыче и транспортировке хорошо платят владельцы этих богатств. Выходим на уровень Саудитов и сносим заводы, поля, параходы. Всё что нужно произведут другие и привезут сюда.
    • Black Swan
      23 июля 2018, 13:50
      bocha, Элиты заботятся от том, чтобы в каждой школе преподавали православие… Так что все в храм!..
  • Двоечник
    22 июля 2018, 13:50
    Всю жизнь религия загоняло в дремучесть… пётр 1 который и бил попов и снимал колокола, лил из них пушки, забирал у церкви драгоценности победил первую армию в мире-шведов… его попы звали антихрист… страна сделала новый этап развития....
    Сталин уничтожал церкви… страна вышла на новый этап индустриализации...
    • Михаил Угадайка
      22 июля 2018, 13:57
      Двоечник, //Всю жизнь религия загоняло в дремучесть… пётр 1 который и бил попов и снимал колокола, лил из них пушки, забирал у церкви драгоценности победил первую армию в мире-шведов… его попы звали антихрист… страна сделала новый этап развития… Сталин уничтожал церкви… страна вышла на новый этап индустриализации...//
      Какой ты ПРИМИТИВ, как амеба ..
      Прежде чем выложить ролик Шнурова, задай себе вопрос: Куда ведет Шнуров и куда он загоняет молодежь?
      Почитай какие нибудь исторические книги, а не только журнал Мурзилка, прочитанный в детстве ))
        • Михаил Угадайка
          22 июля 2018, 14:05
          IgorAnd,  //меня другое беспокоит — куда ведут нашу страну наши власти? И что-то говорит мне — совсем не в светлое будущее(( //
          А Вы сначала определитесь что Вам надо. 
          Деньги конечно легкий ответ и кроме ответа, что все должно быть БЕСПЛАТНО ))
          Ну что нибудь поглобальнее…
            • Михаил Угадайка
              22 июля 2018, 15:46
              IgorAnd, // чтобы страна процветала, а не загибалась… //
              Во первых процветание страны зависит от самих граждан ...
              Во вторых, когда Западный рынок фактический закрыт для российских товаров, постоянные санкции… (это было бы и без Украины, Сирии). Как мы видим нашлись русские хакеры, Скрипали, вмешательство в выборы США и еще чего не придумают.
              Когда в стране ненастная погода (снег, дождь), строят козни… то о каком то мгновенном процветании разве может идти речь. Разве это не сказывается на уровни жизни граждан ...
              Мир — это дружба и жвачка, а разборки, конфронтации и отстаивание своего куска торта на общемировом столе ..
              Более 2 миллиардов людей просто голодает. Это не значит, что ими руководит ненавистный Вами Путин.
              Вы пишите о закрытых производствах, банкротствах, разорении малого бизнеса ...
              Но ведь такое же и на Западе… Более 80% малых предприятий в США не выживают… Просто у США есть возможность заливать свою экономику деньгами (до поры до времени). И там не все хорошо, как нам показывают в Голливудских фильмах…
              • Andrew_Kl
                22 июля 2018, 15:59
                Михаил Угадайка, «когда Западный рынок фактический закрыт для российских товаров» — полный бред. Как поставляли раньше нефтегаз и сырье, так и поставляем. Для каких товаров стал закрыт Западный рынок?
                • Михаил Угадайка
                  22 июля 2018, 16:17
                  Andrew_Kl, //«когда Западный рынок фактический закрыт для российских товаров» — полный бред. Как поставляли раньше нефтегаз и сырье, так и поставляем. Для каких товаров стал закрыт Западный рынок? //
                  Как то примитивно мыслите ..
                  Никто не говорит о нефтегазе и сырье, так как Запад вынужден покупать их, учитывая более низкую стоимость ..
                  Это хорошо, на этом далеко не уедешь .
                  Благо еще успешные стратегические действия России держат справедливую цену на нефть и удерживают стратегические направления сбыта нефти (это конечно большой плюс Путину, спецслужбам и ВКС)
                  Я имел ввиду  продукцию с добавленной стоимостью, любой другой российский товар будет закрыт пошлинами и квотами и просто политическим давлением (в основном США).
                  • Andrew_Kl
                    22 июля 2018, 18:22
                    Михаил Угадайка, Это не я примитивно мыслю, это Вы не видите очевидных фактов. Например Автоваз давно продает авто в ЕС. И никто ему не мешает. Кстати таможенные барьеры в России на ввоз авто из ЕС гораздо выше, чем в ЕС на авто из России. Так что скорее Россия закрывает свой рынок.
                    Или продажа за рубеж ПО. Можно конечно говорить о запрете на покупки ПО Касперского госучреждениям в США. Но у нас уже давно есть подобный запрет на импортное ПО причем вне зависимости от страны.
                    И так почти везде. Может кроме сельского хозяйства. Но этот сегмент зарегулирован во всем мире. У нас в том числе.
                    Отдельно стоят вооружения и атомная энергетика, космос. Это политика в чистом виде.
                    А в остальном — проблемы в отсутствии конкурентоспособной продукции.
                    • Jame Bonds
                      22 июля 2018, 21:31
                      Andrew_Kl, в конкурентоспособности вы правы.
                      Мы ввозим товары из США через подставных поставщиков в 3-х странах. А они наши? Случаи мне неизвестны.
      • Двоечник
        22 июля 2018, 14:23
        Михаил Угадайка, Ты я смотрю не примитив… иудей?...
        Никуда он не загоняет, но заставляет задуматься, тем более его слушают совсем не молодёжь а за 30+...
        Я читал достаточно, дай тебе столько прочитать и читал и библию и псалтырь и жития святых.и читал где ещё есть книга пророка Баруха (или как сейчас пишут Варуха) и иезекиля… и читал где было написано ещё жития святых Греко русская церковь....
        Но если ты хочешь жить во тьме и без человеческого разума, то живи.
        Там не значит что пишут одни кривды… одно из правд то что пишут что сатана хитёр… соотв. он может прикрываться благами поступками на словах и  ходить в рясах и рисовать своих с нимбами на голове.... 
        • Михаил Угадайка
          22 июля 2018, 14:27
          Двоечник,  //Ты я смотрю не примитив… иудей?.. Никуда он не загоняет, но заставляет задуматься, тем более его слушают совсем не молодёжь а за 30+… Я читал достаточно, дай тебе столько прочитать и читал и библию и псалтырь и жития святых.и читал где ещё есть книга пророка Баруха (или как сейчас пишут Варуха) и иезекиля… и читал где было написано ещё жития святых Греко русская церковь… Но если ты хочешь жить во тьме и без человеческого разума, то живи.Там не значит что пишут одни кривды… одно из правд то что пишут что сатана хитёр… соотв. он может прикрываться благами поступками на словах и  ходить в рясах и рисовать своих с нимбами на голове… //
          Все с Вами ясно… все священнослужители придурки, а Вы королева ))
          • Двоечник
            22 июля 2018, 14:33
            Михаил Угадайка, Мне вообще по барабану эти посредники… живи своим разумом, не зря бог дал человеку разум… хочешь поклонятся авраамической религии -поклоняйся.твоя судьба.
            • Михаил Угадайка
              22 июля 2018, 14:41
              Двоечник, //Мне вообще по барабану эти посредники… живи своим разумом, не зря бог дал человеку разум… хочешь поклонятся авраамической религии -поклоняйся.твоя судьба.//
              Ничего ПЛОХОГО религия не несет. Религия — это лекарь. Во все века выполняла функцию психолога ..
              РУССКАЯ православная церковь… — это история страны… Это один из стержней страны.
              Православие для русского мира было именно тем инструментом, который формировал Народ, закладывал в него человеческую систему ценностей, убеждений. Православная вера сильно сплачивала в войнах не только русский народ, но и другие народы России друг с другом! 

• Михаил Угадайка
                  22 июля 2018, 15:27
                  IgorAnd, //религия — зло. Чистое зло.Не путать с верой. Вера — добро.А из-за религий — сколько войн было у человечества, сколько крови пролито? Более того — зачастую религия уводит человека от веры. Уводит в сторону обрядоверия. //

Демократия же то же РЕЛИГИЯ ))
              • Двоечник
                22 июля 2018, 15:02
                Михаил Угадайка, И когда она сплачивала? сказки перечитал?.. бог дал человеку разум, а не сектанское поклонение всему тому что выдумает человек....
                Может против Шведов сплачивала? когда от настраивала против Петра1.чтобы тот не отбирал нажитое в церквях в подвалах...
                Или во вторую мировую? Большевиков и Коммунистов?.. смешно...
                А может тех Гусаров, которые шампанское пили срубая горловину шашкой и бились на дуэлях? т.е когда напал Наполеон?....
                А может когда было нашествие татаро-монгол, когда попы призывали «всё в руцах божьих» идоговаривались с татаро-монголами чтобы их не трогали… спасибо татаро-монголам, что объединили Русь...
                А может тогда.когда народ голодал а попы зерно придерживали.ждали цену повыше, и когда их били в итоге смертным боем....
                Или может когда помирай, голодай а десятину церкви отдай....

А может и немцы были бы лучше? сарказм конечно...
                «25 января 1944 года псаломщик Николо-Конецкого прихода Гдовского района Плескач писал митрополиту Алексию: «Могу сообщить, что русский человек совершенно изменился, как только появились немцы. Разрушенные храмы воздвигались, церковную утварь делали, облачения доставляли оттуда, где сохранилось.

Тому, кому были нужн ы немцы, тот их восхвалял в угоду их, а кому были враги, тот думал другое. Особенно духовенство. Духовенство не учло, что они христиане и в проповедях восхваляли немцев, а ту сторону проклинали, называя безбожниками и предателями русского народа. Педагоги и учителя забегали потому, что их заставили преподавать Закон Божий.»

Не зря на западе крещение Руси называют победой Северного Крестового похода… которое готовилось 150 лет, в том числе Константинополем, который был врагом Руси, больше чем США  и Англия сейчас....
                Но ты живи своим разумом.
                • Михаил Угадайка
                  22 июля 2018, 15:24
                  Двоечник, Вы видите только отрицательные моменты. Вы негативщик… В церкви есть и множество положительных моментов в том числе и истории.
                  Это то же самое как описывать любого человека ...
                  Я ищу положительное… Вы обязательно залезете ему в трусы и с микроскопом будете разглядывать его пятую точку постоянно принюхивая ))
                  В любой структуре есть положительные и отрицательные моменты, как и среди людей есть ХОРОШИЕ и ПЛОХИЕ…
                  • Двоечник
                    22 июля 2018, 15:49
                    Михаил Угадайка, всё положительные истории написаны самими попами.церковь только разделяла....
                    чего она давал хорошего? может надавливала чтобы запрещали обучать грамоте крестьян? например в 19 веке, мождет уничтожением нашей истории, когда сжигалось всё что было не связано с христианством?.. уничтожалась память?.. ну найди положительное в том что хохлы уничтожают ПАМЯТьники… один в один, те же кураторы...
                    Да верь кому хочешь… и попам и Мамоне
                    • Михаил Угадайка
                      22 июля 2018, 15:53
                      Двоечник, всё положительные истории написаны самими попами.церковь только разделяла… чего она давал хорошего? может надавливала чтобы запрещали обучать грамоте крестьян? например в 19 веке, мождет уничтожением нашей истории, когда сжигалось всё что было не связано с христианством?.. уничтожалась память?.. ну найди положительное в том что хохлы уничтожают ПАМЯТьники… один в один, те же кураторы… Да верь кому хочешь… и попам и Мамоне
                      Я никому не верю, иногда даже самому себе 
                      Мы же трейдеры… Я конечно в позу верю, но всегда держу СТОП в голове ))
              • Анатолий
                22 июля 2018, 17:32
                Михаил Угадайка, у вас в профиле «Уреки», это Грузия?
                • Михаил Угадайка
                  22 июля 2018, 18:34
                  Анатолий, //у вас в профиле «Уреки», это Грузия? //
                  Да Уреки — это Грузия. Между Батуми и Самтредиа
        • Михаил Угадайка
          22 июля 2018, 15:50
          Двоечник, //Там не значит что пишут одни кривды… одно из правд то что пишут что сатана хитёр… соотв. он может прикрываться благами поступками на словах и  ходить в рясах и рисовать своих с нимбами на голове… //

Сатана не только в рясах, на которые Вы делаете упор… И попы не источник Ваших бед (среди них, как и простых людей есть хорошие и плохие). Это называется просто жизнь…
        • Александр З.
          22 июля 2018, 18:54
          Двоечник, нет же никакого сатаны, о чем это вы?
    • Евгений Черных
      22 июля 2018, 14:38
      Двоечник, но потом таки сталин реанимировал церковь, потому что понял, что с ней легче управлять народом
      • Двоечник
        22 июля 2018, 14:41
        kbrobot.ru, Да и Пётр 1 не уничтожал церковь… хотя и никогда Россия не принимала христианство до конца, основные её последователи это бабушки и дремучие деревенские жители(раньше)…
    • bocha
      22 июля 2018, 15:44
      Двоечник, 
      Пидоры во френчах, заменившие пидоров в юбках — не лучший путь к счастью и процветанию. Проверено экспериментально!
      Тимофею на заметку! )))
    • Владимир Гончаров
      22 июля 2018, 15:50
      Двоечник, женщина троллит.
    • Владимир Гончаров
      22 июля 2018, 15:52
      Двоечник, они целуют руку этому попу…
    • sortarray sortarray
      22 июля 2018, 21:44
      Двоечник, зря Вы так про Петра. Он поддреживал церковь, и даже сам исполнял роль инквизитора, вырывая ноздри за ереси.
      Если он и боролся с верой, то скорей всего искоренял православие и латинизировал церковь
  • Аристарх Иванов
    22 июля 2018, 13:57
    Ничего особенного! Религиозное мракобесие!
  • Storm Hold
    22 июля 2018, 14:05
    Вспомнился крестный ход против ДТП в моем городе, в прошлом году. 
    • Михаил Угадайка
      22 июля 2018, 14:09
      Storm Hold, //Вспомнился крестный ход против ДТП в моем городе, в прошлом году. //
      Выглядит сперва конечно же глупо… если не задавать себе вопросов Зачем и с какой целью?
      Зачем умным людям задавать вопросы и думать? ))
      Лучше же на диване полежать и выложить потом такой ролик?
    • maxidgan
      22 июля 2018, 14:47
      Storm Hold, идиоты, не один из них не читал Евангелие, не слышал речей Иисуса. За эту ошибку и заплатите…
  • Дон Маттео
    22 июля 2018, 14:30
    При желании сравнения можно конструировать о чем угодно и из чего угодно чтобы в итоге получить определенный политический вкус )
  • долбанные японцы походу не молились 11 тыс погибших 20 тыс безвести пропавших. Этим уж точно научно-технический прогресс больше не поможет. 
    Долбанные жители побережья Индийского океана по-ходу тоже не молились — 230 тыс погибших
  • Albert Rudolfovich
    22 июля 2018, 14:34
    в чс!
  • Николай Лазарев
    22 июля 2018, 14:51
    Я так понял, что вас взбесило, что кто то там помолился о чём то?
    Или то, что в отсутствии более значимых новостей это попало в ленту?

А при виде креста судорогой организьм не сводит?
    Или просто что то про «власть» надо было сирануть опубликовать?
      • Николай Лазарев
        22 июля 2018, 15:07
        IgorAnd, 
        4. Я не про «власть» говорил, а про процессы в стране и в мире. Читайте внимательней… защитничек власти))
        Т.е. критикую вас, я власть защищаю? ну и логика....

Я вам просто указал на глупость рассуждений и выводов.

В определённый момент времени, где то всегда будут молиться, где то будут пить пиво или болеть за футбол. Где то будут строить, а где то ломать.
        Это жизнь, мы все разные. Одни молятся, другие дрочат, третьи топики на смартлаб пишут. В этом нет никакого противоречия, а главное, в этом нет ни заслуги, ни вины государства и власти.

А в лентах новостей будут те новости, которые читают. Что бы разместить там рекламу между строк.
        И если вы читаете, значит они всё правильно делают.
        Вы же не читаете новости науки или литературы, не читаете про выставки и концерты. Вы читаете всякую шелуху. Так что не пеняйте на зеркало.
          • Николай Лазарев
            22 июля 2018, 19:19
            IgorAnd, Короче я вас понял. Общий смысл ваших рассуждений «все пропало, пора валить».
            Можете обижаться, но в ЧС всех вас прогандонов. Формирователи общественного мнения хреновы.
  • Роберт Яковлев
    22 июля 2018, 15:26
    Я не историк и не политик. Не знаю верно или нет, но мне иногда кажется что не может один хозяин, даже самый умелый управлять территорией в пол земного шара, по-нормальному. Куча городов краев заброшенные, типо общие… а значит ничьи.

Вот купили вы вторую квартиру на запас — классно. Купили еще 10 под сдачу — круть. А представьте вам дают в наследство 10000 квартир, но с условием что в каждой вы должны ремонтироваться и убираться, пусть даже с наемными людьми. Но все равно за год уже хрен побываешь в каждой. Вот это уже будет совсем не круто. :(
  • Eridanoy
    22 июля 2018, 15:54
    действительно тащат нас в ахраику контрмодерна, там наше место в новом мировом порядке
    Украина идёт впереди, мы за ней
  • sortarray sortarray
    22 июля 2018, 16:11
    В последнее время почти все новейшие разработки, технологии, открытия — происходят где угодно, только не у нас в стране.

А когда было иначе?
    Атомная фигня и космос пришли из немецких вундерваффе, даже пресловутый калаш списали со Шмассера, с его личным участием.

Компьютеры сперли, автопром сперли, и прочая и прочая.

А при царе и вовсе страна отставала лет на 200

Все наши изобретения — пшик, даже песни воровали. Зачастую даже у самих себя, к примеру, Лебедев-Кумач спер песню «Вставай страна огромная», не помню у кого. но из эпохи первой мировой. Пионерию сперли у американцев короче вообще все сперто.
    Причем, это скорей даже зависело от этнического состава нашей науки и культуры, те кто там были в большинстве — это их национальная черта:) Как Маркс или Эйнштейн, к примеру:)

По объему копирования СССР далеко переплюнул даже Китай.
    И, все таки, русский человек в целом, вполне головастый, просто верхушки ему развернуться не дают:)
    • ger_man
      22 июля 2018, 18:30
      sortarray sortarray, а как же пионер ракетной техники Циолковский?
      • sortarray sortarray
        22 июля 2018, 19:12
        ger_man, хз, насколько его чертежи соответствовали реальным технологиям:) Летательные аппараты еще древние любили рисовать:)
        Впрочем, может быть он был близок, может немцы сами использовали его идеи, кто знает…
        • ger_man
          22 июля 2018, 19:13
          sortarray sortarray, он первый выдвинул идею о многоступенчатых ракетах. 
          • sortarray sortarray
            22 июля 2018, 19:15
            ger_man, в википедии пишут:
            Один из первых эскизов многоступенчатой ракеты был представлен в 1556 году в книге военного техника Конрада Хааса. В XVII веке рисунок с изображением ракет был опубликован в труде военного инженера и генерала от артиллерии Казимира Семеновича, «Artis Magnae Artilleriae pars prima» (лат. «Великое искусство артиллерии часть первая»), напечатанном в 1650 году в Амстердаме
            • ger_man
              23 июля 2018, 00:20
              sortarray sortarray, ах, чертяка, и тут подглядел! Всё может быть.
              • sortarray sortarray
                23 июля 2018, 00:51
                ger_man, Он, кстати, это все затеял ради того, чтобы во время пришествия «царствия божего», когда множество трупов христиан воскреснут, было где их разместить, потому что по его рассчетам, места на земле не хватит:)
  • Полностью ликвидирован Владимирский моторо-тракторный завод

Окончательно ликвидирован Владимирский моторно-тракторный завод, и уволены 300 последних рабочих.

Вот когда желтая пресса публикует такие статьи, ей не интересна причина — главное волну поднять, ведь на жареном проще зарабатывается.
    Прежде чем такое публиковать неплохо было бы положить рядом договор по найму, ТК и «положение на предприятии». Еще разок прочитать их и понять, что всё давно прописано.
      • IgorAnd, назовите мне причину закрытия производства
          • IgorAnd, Давайте конкретно по Владимирскому МТЗ, а то опять все сводится к кухонным разговорам
              • IgorAnd, согласен, но я никого не ругаю и не хвалю. А факты без фактов, это тоже как то не очень
              • IgorAnd, не так сложно оказалось найти информацию
                provladimir.ru/2017/11/28/na-spasenie-traktornogo-zavoda-ujdet-godovoj-byudzhet-oblasti-2/
                  • IgorAnd, 
                    мне вообще вот сча не нравятся процессы, которые происходят у нас в стране

мне они никогда не нравились, меня даже в комсомол не принимали. т.к. в открытую не поддерживал политику партии
          • Евгений Петров
            22 июля 2018, 21:48
            IgorAnd, а назовите мне причины массовых закрытий наших производств?  Назовите мне причины полного упадка в нашей науке 
            Выбор 1985 года, 1990 года и 1993 года. Было три развилки. Повернули к капитализму. В рамках капитализма гос науки для людей в целом нет, есть прикладная наука внутри крупнейших корпораций.
            А что касается производств — не покупают их товар, вот они и закрываются. Какой путь есть чтобы покупали? Снизить себестоимость, т.е. понизить зарплаты, убрать социалку. Ну, можно это сделать. Понять только надо зачем, т.е. цель этого маломаржинального производства какая…
    • Николай SPB
      22 июля 2018, 21:45
      Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), я помню, лет 15-18 назад в Россию приезжал кто-то из владельцев Катерпилера по приглашению правительства организовать в России тракторный завод. Типа, нам нужны их трактора, давайте делать здесь. После изучения экономической ситуации, строительство завода признали нецелесообразным. Дешевле делать «там», в России налоговая и коррупционная составляющая убила ту идею. Ничего удивительного, но теперь стало лучше? А завтра будет лучше, чем вчера? Теперь уже и разговаривать с нами не будут о заводах, возможно?
      • Николай SPB, а почему автомобильные заводы коррупция не коснулась (чисто гипотетически). Ну и насчет тракторов, допустим потребление России 30 тыс шт. Трактор покупают лет на 10, а хозяйственных руках и на 15 хватит. Затарились коммунальщики, крестьяне и строители тракторами — все спрос упал, производитель курит. Что делать владельцу МТЗ?
        Кроме того, сейчас модно покупать «импортное» б.у. понадежнее, мощнее, а и с запчастями проблем нет. Вот в этом пункте где составляющая коррупции, государства, налогов? 
        Мы сейчас живем в «капитализме» — каждый за себя.
      • Николай SPB, вот я вас и поймал на лжи
        www.eltehstroy.spb.ru/proizvoditeli/43-caterpillar-tosno
        такие как вы неспособны докопаться до сути, лишь бы хайп поднять, да и в санкт-петербурге вы похоже не живете
        • Николай SPB
          23 июля 2018, 09:41
          Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля),  Пожалуйста будьте внимательнее. Карьерные самосвалы и экскаваторы — это не бульдозеры и не трактора. Это разные заводы. Хотя коту не разбираться простительно.
          • Николай SPB, угу, точняк,
            в России налоговая и коррупционная составляющая убила ту идею

тогда почему налоги и коррупция не убили эту идею?
          • Николай SPB, не нашел нигде инфы по попытке выпуска тракторов «Катерпиллер» в России
  • maxman
    22 июля 2018, 16:50
    Переехал тут из мск в Воронеж. Вышли с женой в пятницу вечером в центр пропустить по бокальчику, так мы час ходили, что бы найти заведение где можно присесть… Загибается страна не иначе...  
  • fot1985
    22 июля 2018, 17:51

Вас заставляют что-ли на молебен ходить? А крестик на Вашей шее, значит, не признак средневековья? Каша, вобщем, и никакой логики.
      • fot1985
        22 июля 2018, 20:29
        IgorAnd, То есть вера в Бога это не средневековие?

Если так, то вера в Бога означает и вера в молитву к Нему, в личную молитву и в церковную. Христос ведь Глава Церкви.

Вера в святых, в таких как св.Серафим Соровский и св.Матрона. А они были в лоне РПЦ, молебны совершали и все церковные правила исполняли. Все русские святые одно и то же говорили — до скончания века Церковь Русская будет стоять, она единственно правильная, и без неё спасения нет.
          • fot1985
            22 июля 2018, 20:45
            IgorAnd, Объясните мне, чем вера в Бога отличается от молебна о прекращении дождя? Одинаковое же мракобесие.

Если Вы верите в Бога, то как можно не верить в то, что по молитвам Он может дождь остановить?
              • fot1985
                22 июля 2018, 21:00
                IgorAnd, Вы как относитесь св.Серафиму Соровскому и св.Матроне Московской? Что-нибудь о чудесах и исцелениях от их мощей слышали?
                  • fot1985
                    22 июля 2018, 21:12
                    IgorAnd, Вот и я о процессах. Народ волен верить в то, во что хочет, жертвовать деньги туда, куда хочет, и молится тому, кому хочет. Или Вы не демократ?
                      • fot1985
                        22 июля 2018, 21:21
                        IgorAnd, Я прочитал.
                        Путин конечно обещал (любит он обещать...) — инновационный прорыв и т.д. Но сдается мне, что за этими его словами как всегда — пустота. При том финансировании науки, что сейчас у нас — в сравнении с тем-же Китаем или США, это просто детский лепет, увы((((

Поэтому нам и остается разве что — строить в многочисленности храмы, и… молиться о прекращении дождя))

Государство не строит храмы, Церковь существует на пожертвования прихожан, которые в том числе и о дожде молятся. Добровольно.

Не приведи Бог, и с Вам что-то случится, побежите в храм как миленький, будете молебен заказывать о здравии, и на коленях молится. Сколько я таких видел, со слезам в храм прибегают,  с воплями — «Господи, за что?».
                          • fot1985
                            22 июля 2018, 21:41
                            IgorAnd, Это Вы не хотите читать и понимать.

ГОСУДАРСТВО НЕ СТРОИТ ХРАМОВ, и никакого отношения к молебнам не имеет.
                            Все средства Церкви это добровольные пожертвования прихожан, на их деньги всё строится. Какие могут быть претензии? Я деньги даю на строительство храмов, при чём тут государство?
                            • Brassiere
                              22 июля 2018, 23:21
                              fot1985, и ХХС, в котором нынче быстро перекрестившаяся старая партократия, новая либерастия и чекисты в рясах свечку держат с православным народом в единении — он тоже «на добровольные пожертвования» был построен? Как же быстро мы забыли лихие 90-е. Я тогда с аптеками имел дело — так Лужков по системе спускал разнарядками, сколько надо «добровольно пожертвовать». Думаю во всех отраслях было тоже самое
                              • fot1985
                                23 июля 2018, 13:49
                                Brassiere, Храм Христа Спасителя исключение, это единственный храм построенный на средства Москвы и является собственностью города. Церковь проводит там богослужения на бесплатной основе, т.е. бесплатная аренда, а нижние этажи полностью в распоряжении правительства Москвы, к этим помещениям РПЦ не имеет никакого отношения.
                                • Brassiere
                                  23 июля 2018, 14:49
                                  fot1985, ОК, но исключение весомое...
                                  Кстати, а что там в нижних этажах? Обычно в нижних склепы-усыпальницы размещают, а не Правительство
                                  • fot1985
                                    23 июля 2018, 14:53
                                    Brassiere, Чего весомого, когда храмов принадлежащих РПЦ 27 тысяч? ХХС единственное исключение.

В нижних этажах конференц зал, магазины, гаражи и даже автосервис. Всё это, как всегда не разобравшись, ставят в вину РПЦ, что мол на автосервисе зарабатывает.
                                    • Brassiere
                                      23 июля 2018, 15:03
                                      fot1985, из Храмов, ПОСТРОЕННЫХ в новой России. Там наверное не 27 тыс. новостроя
                                      • fot1985
                                        23 июля 2018, 15:10
                                        Brassiere, Восстановленных, построенных, и действующих со времён СССР. Вообще на балансе 27 тысяч, все принадлежат РПЦ. Есть в совместном владении, это когда государство вернуло монастыри занимаемые музеями, а музеи остались в части зданий.
                            • Andrew_Kl
                              23 июля 2018, 12:05
                              fot1985, «Все средства Церкви это добровольные пожертвования прихожан, на их деньги всё строится» — полное вранье. Вспомните передачу РПЦ Казанского собора.
  • goo.gl/eQVWG7
    22 июля 2018, 18:11
    В Мурманске пожары и жара +30
  • Krisa-Lariska
    22 июля 2018, 19:30
    Нахожусь в сельской местности, ну думаю свежим воздухом подышать курортным, ага щас прям.Воняет дымом от свалки, где- то горят ТБО и принесло ветром.Твою маковку и это вблизи курорта федерального уровня.В Германии открытые свалки запрещены с 2000-х годов, все отходы перерабатываются.А здесь же вся страна задыхается от свалок, а ведь в воздухе вся таблица менделеева, диоксины.
  • yuri 999
    22 июля 2018, 19:48

Не от делать нечего молиться то стали, у людей там дома по крышу затопило, у фермеров урожай пропал, как это остановить?
    Деньгами, связями, властью, силой или можно зонтик открыть ?

Вода начала прибывать, старик пошел в гараж машину выводить, а бабка документы собирать- не успели утонули оба.

При таком ЧП людям только к Богу обращаться за помощью!
     В Библии написано примерно так — если имеете веру с гречичное зерно то горы можете двигать. Так что это ты зря про молящихся людей, не греши лишний раз, если в жизни припрет возможно и тебе придется просит помощи у Бога.

• Евгений Петров
    22 июля 2018, 21:33
    Китай сделал правильный выбор на площади Тянаньмень, вот там и проектируют вакуумные поезда. Под руководством Партии возможно и не такое.
    А полагать что с населением 150 млн человек и золотовалютными 400 млрд мы сможем делать те же проекты что страна с 1.5 млрд населения и золотовалютными 4 трл (!). Ну как-бы не можем, конечно.

То, что в наших условиях реализуемо, нужно делать. А молебен… Ну, я не хожу и не интересуюсь их службами. А так, как служба психологической помощи… Ну пусть себе.
  • Ридель Александр
    22 июля 2018, 22:32
    Поддерживаю критику православия. Даёшь мормонов!
  • дадашов  фархад
    22 июля 2018, 22:58
    Причина закрытия наших предприятий проста. На одного работника десять начальников. И это относится практически ко всем сферам. В том числе и к науке. И глядя на это блядство. Нормальный работник работать не будет. Вот и получается отставание. А религия не на что не влияет. Всю жизнь верующие были. Кстати вы зря скептически относитесь к молитвам. Мир сложнее чем вам кажется. Мы и тысячной окружающего мира не знаем.
  • InvisibleInvestor
    23 июля 2018, 00:09
    У нас, как всегда, все не правильно. Надо — если освятил, а оно свалилось — не подпускать больше к таким важным работам. Ну а если, не дай Бог, с жертвами — так в монастырь. Тогда начнут задумываться…
  • Ladamila
    23 июля 2018, 01:31
    Молитву Церкви о прекращении стихийных бедствий можно оценивать как причастность, как заботу о бедствующих, как дерзость и стояние перед Богом, как силу и надежду. Вы этого не замечаете?  В поисках мракобесия можно не углядеть духовность.

По-моему, IgorAn, Вы связываете несвязуемые вещи, должно происходить разделение компетенций. Если государство пользует идеологию, спекулируя на церковной духовности, то, жаль, конечно, но приравнивать общую молитву к смешному и жалкому обряду не стоит, неуважение и просто напросто грязь, поливающая всех и вся.
    Кстати, Двоечник, уже писали, как Петр не гнал Церковь, так и Сталин, в прошлом, семинарист, когда прижало очень даже вежливо и по доброму относился ко священству и тому есть множество доказательств. И потому связывать развитие страны с мифическими фактами не стала бы.
      • Ladamila
        23 июля 2018, 15:02
        IgorAnd, я не против древней практики молитвы, крестных ходов и т.д., смешно и больно, что об этом пишут в отчетах. Церковь, как сообщество, болеет и чем это закончится никто не скажет. А насчет науки и образования, так это вообще больное место в нашем государстве, сначала переживали «1984» теперь подошло время «Дивного нового мира» Но, ведь мы достойны своих правителей, не так ли?

Ничто хорошее не должно насаждаться, согласна, тем более религия

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн