В «Деловых Линиях» теперь есть страхование авиаперевозок от RENI
Запустили новый продукт. При заказе услуги, в случае повреждения, утраты или недостачи груза клиенту будет выплачено до 110% его стоимости. Кроме того, если груз отправлен не по назначению по вине...
3 торговые идеи на неделю. Работаем в условиях стагнации
На прошлой неделе Индекс МосБиржи прибавил 0,4% с учетом дополнительных торговых сессий, несмотря на рост мировой напряженности сразу в нескольких точках земного шара. Рынок сохраняет надежды на...
Мосбиржа подвела итоги торгов на срочном рынке
Рекордный рост срочного рынка Московской биржи в 2025 году стал логичным отражением структурных сдвигов на финансовом рынке. При ограниченном доступе к зарубежной инфраструктуре инвесторы...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
От меня: нефть =73.12 лонг до 74.6 до клиры сегодня.
Спасибо.
Всех с доброй пятницей-плюсятницей! Роману, благодарность и почёт за неустанный труд, обзор и графики!
Добавлен список индикаторов
По новому торговому роботу «Интерактивная сетка» добавлены новые функции.
Краткосрочный робот по сигма отклонению. Добавлено много новый функций.
По роботу Сигма добавлен отчет по сделкам за июнь 2018 (получена прибыль).
Теперь универсальный робот по уровням может выступать в качестве комплексного помощника ручной торговли (ведение позиции по ручным сделкам).
Универсальный робот (теперь работает по акциям и фьючерсам) по уровням, фракталам, трендовым линиям, каналам, флагам, треугольникам, индикаторам. Пробой, отбой, ворота, многоразовый вход, многоуровневый стоп и профит, трейлинг стоп, трейлинг-профит, безубыток, ограничение по времени, по просадке, набор позиции и т.д.: http://luarobot.apmt.ru/mrobotlvl/
Трендовый торговый робот,
Роботы и индикаторы на заказ
Удачи всем и стабильной торговли!
Всех с Пятницей! Команданте респектль и уважуха!
ставки сделаны
стопы поставлены
уехал
Роману спасибо за такой обзор!
доброе утро, с пятницей!
Пусть день будет волшебным!
ПЯЯЯЯЯТНИЦА!!!
У меня по нефти вопрос по волнам. Можете ли Вы согласиться с моей трактовкой, она отличается на одну волну, посмотрите. Мне видится, что вторая ваша волна на хаях нефти, на само деле пятая усеченная прошлой растущей тенденции. Соответственно, тогда на нисходящем движении сейчас на 4й волне коррекции находимся, где стоит ожидать 5-ю. (По Вашей схеме, пятая уже закончилась и стоит ждать более существенной коррекции вверх) Однако логично было бы отшортить нефть, т.к. мы верхней точкой текущей небольшой коррекции коснулись Ретестом долгосрочную линию тренда годовую, которую пробили и логично было бы падать… Может мы имеем все же мою модель? Как Ваш взгляд? Спасибо!!!!
(стр. 87)
Там где у вас 3 в B, там как раз B заканчивается (зигзаг).
Далее уже пошла 1ая в С (или 3).
Затем варианты…
Может законопроект двинуть, типа в пятницу слив ЗАПРЕЩЕН!
Даже не верится что эта грузная и идиотская неделя подходит к концу, и я уверен — впереди нас с вами ждет увлекаааательнейшие движения в североморской! :) Мягкие, алгоритмические, чертовски прибыльные! Они наполнят наши с вами карманы отличной прибылью! Всем Ура! И да прибудет с нами НЕФТЬ!
Роману традиционный респект и благодарность!
И с Пятницей конечно же!
Позитива и удачных выходных!
Роман спасибо за обзор!
всем привет, самая тяжёлая у меня была сделка по сберу, шип утром там всё же дали, но всё равно мои лонги уже в плюсе, так что тролли могут отдохнуть.
ну а в нефти давайте удержим 73 и сделаем 73, 58, а там будет видно))
Это дает шанс на ослабление индекса доллара DXY и рост комодити.
Бывает со всеми такое.
радоваться тому что косвенный сигнал, что будет распродажи по ММВБ?
что ждешь по баксу к валютам и металлам.
Кроме нефти какие планы?
STAR_FROM_SMART, а с чего туда то? 69+ есть
, под ними немного ниже тоже. если ниже тех, которые ниже 69 это привет 50+ а не 60
А я из $ вышел((((
По сберу. Видится, что те, кто вытащили 19.06 его на норм. уровни перед див.гэпом, а потом еще и закрывшие его по-быстрому, всё раздали по 225-230 — приходящим под встречу 16.07 нерезам. Теперь они же помогли нерезам уйти на лок. лоях. А тут как раз подоспели дивы от того же сбера, и они начали его тарить. Так что нам снова – путь вверх. Есть ли в этой логике изъян?
— Народный банк Китая продолжает поддерживать юань на рынке. Ранее банк Китая клялся, что не будет занижать курс юаня для удешевления китайских товаров за рубежом. Азия впервые за неделю начинает торги в плюсе.
— Трамп прокомментировал действия ФРС. Президент сказал, что Пауэлл хороший парень, но поднятие ставок мешает Трампу делать Америку великой. Президент США прокомментировал действия ФРС впервые за 20 лет.
Политика и геополитика
— На встрече в Хельсинки Путин предложил Трампу провести референдум в Донбассе. Трамп взял время подумать.
— Трамп пригласил Путина в Вашингтон осенью. Если Путин поедет, это будет его восьмой визит в США и первый с 2015 года.
Упс, пока писал прошили 207.
...
Данные по В. Олейнику — он усилил лонг сбербанка.
Добавил ещё лонг Магнита.
будьте осторожны, берегите себя..)
Сегодня он усилил лонг
Сбер пытался отскочить, но Василий обломал его рост своей доп. покупкой…
у него жизнь — норм)
и я, кстати, не торгую его, о чем известно всем, кроме Вас. Но я понимаю… вы Заняты поиском очередного сверхбогатого лох инвестора, чтобы принести ему миллиарды))
удачи!
лукойл
северсталь
норникель
спасибо!!!
Если удержит — отскочит. Вот если не удержит, тогда караул будет…
там вон на 72,4 седня объём вышел.
в любом случае, пока наймекс не откроется, чего-то определенного не будет. ща так и будут наверное 72,4 — 72,7 возить.
если там объёмы выйдут, они могут двумя свечами за 15 мин. на 75 лупануть.
Цена сентябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:28 МСК поднялась на $0,03 (0,04%) — до $72,61 за баррель.
Д.Трамп в пятницу заявил в интервью CNBC о готовности обложить дополнительными пошлинами импортируемые из Китая товары на общую сумму $500 млрд.
«Трамп держит рынок в подвешенном состоянии», — отметил аналитик Commerzbank Карстен Фритш.
Накануне поддержку рынку оказало заявление Саудовской Аравии, позволившее трейдерам сделать вывод, что слухи о возможном излишке нефти на рынке не имеют под собой оснований.
Представитель от Саудовской Аравии в ОПЕК Адиб аль-Аама заявил в четверг, что экспорт нефти из страны в июле будет примерно на июньском уровне, а затем сократится в августе примерно на 100 тыс. баррелей в сутки, пишет MarketWatch.
Служба энергетической информации
Чисто личное имхо, спорить не буду.
я с того района вижу заход ниже 67…
П-поднять парусВчера в, 19:14
Oleg Only Algo, правильно. на 15М фрейме. возврат прямоугольника к точке Ганна в 17:00. пробой — ход прямоугольника вверх.П-поднять паруса!
если в реале «и это на экспирах всегда так» действительно было бы, то тут бы все давно озолотились.
Вчера аж с трёх попыток — и «хорошее отношение » и «приглашение» и даже «ФРС» не прокатили… тогда уже тандемом пошёл Донбасс и тока в 9 утра остановили, а останавливали вчера весь день) как $ резко в рост — по садовому мигалки, час, два, три… как мигалки замолкают — через час Трампа вякает что-то экспромтом как вчера про приглашение осенью или ФРС, и лавинообразный рост $ прекращается)))
Вчера была тяжёлая артиллерия словесных интервенций Трампа против обвала рубля, а мигалки были до часу ночи и с утра… это совпадает уже 12 раз подряд минимум, потому $… если лезть то тока лучше в шортиках ( вверх только если очень привычен), а евра в обе стороны дает.)
Собственно мигалки и рост $ начали ь позавчера вечером, сразу после обьявы что санкции уже готовы и внесены, причём и против северного потока и против вмешательства.
Без трёх попыток Трампа и одной Донбасса уже 64.50 пробивали бы) а евра 75
Но вчера не реагировали потому что times чоткий сигнал всему мировому крупняку дала -что разбор окончательно завершен и все что полезно трумпу то полезно путре.
198,192 и ~180.
Посмотрите на досуге. Думаю что сильно удивитесь.
Что касается «стопов», в Сбере стоп-приказ имеет смысл ставить лишь с очень хорошим проскоком, либо использовать стоп-маркет приказ, либо держать «стоп» в уме и 24/7 смотреть на график. Сегодняшний вынос с 203 на 211 четырьмя свечами — это ещё цветочки, Сбер умеет выносить так, что стоп-приказы просто не срабатывают (к тому моменту, когда брокер проверяет лимит и выставляет лимитную заявку на рынок, цена уходит).
Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу.
«Президент России признался, что ему, так же, как и большинству россиян, не нравится ни один вариант повышения пенсионного возраста»
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/20/07/2018/5b51e7439a794708e46b611b?from=main
вот она — причина отскока в мамбе...
Если ещё и сбер закроет, тогда вообще ракета будет..
А амерам сложно пока снижаться, т.к. Олейник усиленно шортит СиПи и Насдак
Просто все тут начали торговать после 2008 года. Поэтому мы расходимся во взглядах на рынок.
4 дня запила… можно и самому запить)
Вы из титана и за полированы иридием ?
Если Вам интересно, отложите точку на графике от 17
июля в 16часов 17 минут. вертикаль и горизонталь-(уровень)
ну ну
мечты, мечты…
когда из треугольника выйдем, уже любой предскажет куда дальше
Тоже хочу быть Легендой. )
Минут в течение 20 двинем. )
шорты по нефти оставил. всем сов.
ли будет?