С Новым годом от кманды SFI
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Alexey Kuznetsov, в динамике показать как цена проходит уровни и цели. Подробней, как это использовать, по ссылке под скрином.
По сберу ранее в топиках писал аналитику «до»:
Сбер, в поисках лонга года
Её отработка:
Торговля на контрендовых моделях. Сбер.
Сейчас подошли ЛТ (линии тренда) ранее упомянутой МР (модели расширения):

Так, в принципе, и получилось, случился откат к 202, где начались покупки.
Alexey Kuznetsov,
Раз Вы давно используете сетку Фибо Вы должны были столкнуться с очевидно слабыми местами это подхода:
1. Почему вдруг цена должна реагировать на эти уровни. На Вашем примере уровень 1.618 «прошит» ценой, а это довольно таки значимый уровень в этой методологии.
2. Когда накидывать сетку Фибо? Ведь откат может быть довольно значительным пока Вы будете думать это хай от которого можно ставить сетку или будет перехай.
3. Действия на уровнях. Достигла цена уровня, и? Стоп где? Из Выше приведённого Вами примере на уровне 1.618 наши действия какие?
Мы не знаем будет ли он пробит в моменте, насколько под него цена зайдёт и начнётся движение вверх.
Попробуйте поторговать на реальные деньги по Фибо, ещё добавится вопросов.
Основные слабые места в этой методологии это:
1. Точка входа. ( Не говорите что нужно тупо входить на уровне, на 1.618 выше нас отстопили, вопрос где?)
2. Стоп.
3. Тейкпрофит. (На Вашем скрине на уровне 1 (249.90) мы точно вошли в бай, отлично! Мы зафиксировали прибыль или получили стоп? Цена не значительно откатили вверх и продолжила падение )
Alexey Kuznetsov,

«у меня есть своя система, абсолютно понятная и отвечающая на ваши вопросы. Вопрос в том, зачем мне бесплатно с кем-то делится своим опытом и что-то доказывать )»
Я только могу за Вас порадоваться и пожелать Вам удачи.
«сценарии протоформы — там куча сценариев — какой из них отработает? „
Как это использовать
“где ставить стоп? а если не один не отработает?»
Сценарии и протоформы это не готовая ТС это Экспертная система которая помогает пользователю принимать решения. Есть вероятности отработки каждого из них, как пример из пояснений Вопрос: «Насколько актуальна статистика» :
Все сценарии протестированы на длительной истории и разных инструментах.
Alexey Kuznetsov, так цена никак не движется это плод воображения наблюдателя );
Прошлого нет, будущего ещё нет, есть только сейчас. Так что куда движется?