Если начнется Мировой Кризис ... как свое спасать будем?
Если начнется Мировой Кризис. Страшный, ужасный. Не такой как был в 2008 а хуже… гораздо. Я конечно понимаю, что самое надежное это в баночке в лесу, но в этот раз это может не прокатить. Крипту покупать? Идея неплохая, но все же я не смог бы ВСЕ в нее отправить (какая то частичка консервативности во мне, видимо, еще живет). Квартиры покупать, золото, еще в чего можно из фиатных денег уйти, что имеет наименьшие риски обесцениться? Кто что делать будет? Какие мысли?
Geist, боюсь, что с $ большие проблемы могут начаться. Вы помните когда было такое, чтобы $ вел себя как рубль во времена кризисов? Я вот такого точно не видел… пока что. В принципе это одно из самых страшных потрясений может быть в мировом масштабе.
atlantic, могут. Но они могут приключиться также и с евро, потому что это еще менее стабильная валюта. В том смысле, что если вдруг ЕС начнет разваливаться, у евро может быть жесткая судьба.
Вот я и говорю, что тут заранее не угадать, только по факту увидим. Но крипта в случае кризиса будет крайне рискованной, потому что там никто даже не будет пробовать спасать. А валюты будут пробовать спасать.
Игорь Егоров, я понимаю, что о заработке на инвестициях речи нет. Мы конечно будем шортить нещадно, но это другое уже. Сейчас не об этом. Сейчас склоняюсь к золоту, даже если на нем что-то потеряю. Золото оно, вроде, и в Африке золото. Хотя, и тут тоже сомнения.
Игорь Егоров, вот вот. настоящий кризис это когда активы все дешевые а с налом ты царь горы потому что все хотят купить подешевке да деньжат нема. а про крипту и прочую срань в тот момент совсем забудут. не до нее… не до баловства и игры в фантики
atlantic, чтобы покупать физическое золото, нужно иметь инструментарий его проверки на вшивость и иметь структуру, которая тебя не тюкнет в темечко за это самое золото. Потому что встанет вопрос где его хранить. А когда придет время продавать, то совершенно непонятно что может остановить криминал у тебя это золото забрать бесплатно.
Андрей К, каждый из нас, сам должен угадать когда он будет. Не известно когда, можно только предполагать, но то что будет — точно. Я помню первую волну кризиса 2008, я тогда футбол по телевизору смотрел и весь день на валютных рынках был полный штиль (боковик), у меня висела позиция на продажу фунт- доллар (я на форексе тогда торговал). Когда футбол начался, был мертвый рынок, а в середине первого тайма — 1000 пунктов вниз как вам?
Ramon Albert Rudolfovich, «144 000 человек»
Так ты в свободное время Откровение Иоанна почитываешь?
Я тоже считаю, что это самая полезная книга для инвестора.
Биотехнолог, мои личные догадки, на основе той информации что я нашел. И, к сожалению, я не вижу твердых валют, в котором можно было бы спастись. Хотя безусловно, в каких то будет более болезненно, в каких то менее…
Биотехнолог, у меня сейчас тоже. Сейчас с ним пока все нормально, возможно даже еще несколько лет все нормально будет. Проблема в слишком большом количестве этих долларов в мире. Я не долг имею ввиду, будь у них хоть 100 триллионов долларов долг, с ним доллар может прекрасно существовать.
atlantic, когда настанет кризис эти баксы как будто вдруг испарятся и их не будет ни у кого а у кого они останутся тот сможет купить все что угодно незадорого
atlantic, в этот раз большие риски можно ждать из-за системных изменений: во что вкладываться и перекладываться более-менее понятно, однако сама система перекладывания может пострадать :-(
Я кстати в йенах себе откладываю под кризис деньги, плюс серебра купил ну и чуть попозже сишку лонговать и us500 шортить, он не оч ликвидный, но для инвестиционного шорта сгодится )))
Так как все забыли про золото и никто его не рассматривает, то вангую что в кризис будет рулить именно оно. И именно физическое, а не всякие фьючерсы-хуючерсы.
VB., у вас нет инструментария проверить что это за сплав вам всучили. Допустим есть царская водка, но вы не знаете что внутри монетки, может, проволока какая.
Максим Абакумов, в небольших монетах вольфрама внутри зафиксировано не было, слишком тяжело вставить. Иные вещества внутри определяются очень просто — по весу и размеру монеты
Крипта — сильно волатильный актив, но все же актив. А так монеты (если денег мало), акции (если денег побольше), может быть недвига, но тут риск с налогами, картины/антиквариат/ювелирка. Смотря сколько денег.
Если страшный и ужасный, то лучше всего инвестировать в собственное боевое подразделение профессиональных мародеров, а также в запасы огнестрельного оружия, боеприпасов. Остальное без труда добудете у лошков с закопанными схронами
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
🚀 SOFL впервые получил кредитный рейтинг категории «А»
Дорогие инвесторы, у нас отличные новости! Агентство АКРА присвоило Софтлайн высокий рейтинг кредитоспособности: A- со стабильным прогнозом: https://www.acra-ratings.ru/press-releases/6705/...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В воскресенье, 22 марта, и в ночь на 23 марта Украина нанесла удары по важным объектам топливно-энергетической инфраструктуры Российской Федерации.
Как сообщил Генеральный штаб Вооруженных сил Ук...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Нафига заранее думать о том, что а) может не состояться и б) даже если состоится, неизвестно каким будет?
Вот я и говорю, что тут заранее не угадать, только по факту увидим. Но крипта в случае кризиса будет крайне рискованной, потому что там никто даже не будет пробовать спасать. А валюты будут пробовать спасать.
Тренироваться начинайте прямо завтра!
ну и схроны под это дело.
ну и ЗИЛ 157 под это дело купи.
зил всякое дерьмо ест, а выше 70-й марки бензина ты из нефти прямой перегоном не получишь.
так что для генераторов можешь копить и 92 бенз,
а для зила тебе надо найти где ближайший нефтепровод и уже думать как врезку будешь мастерить.
все мои рекомендации даны, когда пипец будет полный, а это время если и придёт, то мы можем и не дождаться,
но я верю!
ибо просто моя ставка получится проигрышной.
моя ставка на выйгрышь в войне и победе Анархизма.
на Земле останется лишь 144 000 человек всего и я в их числе.
уровень океана поднимится на 40 метров — устоит лишь Самара на всей русской равнине.
да и так, пару городов,
а вся остальная пластина с 30 метрами над уровнем — под воду уйдёт.
Так значит и сделаем. Пусть все будет ).
Так ты в свободное время Откровение Иоанна почитываешь?
Я тоже считаю, что это самая полезная книга для инвестора.
в кризис спасет только кэш в твердой валюте
500 евро еще может и возобновят печать. Немцы требуют.
Мелкая валюта 1-5 доллара, тушенку и макароны ни кто не отменял!!!