Прочитал очередное сообщение по данной теме от
anektar, -в обсуждении там люди ссылаются на аналогичный опыт зарубежных рынков.Теперь вопрос: в какой ещё стране ( кроме России) можно наблюдать подобные манипуляции ценой на послеторговом аукционе по акции из топ-десять по капитализации? По капитализации Татнефти инфа
здесь.В обсуждении прошу высказываться только незаинтересованным лицам, мнение управляющих фондов, сотрудников брокерских контор не интересует.

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
У Татнефти будут дивиденды в июле. По оценкам 33,6.
Если они частично включены в сделку продажи (а ведь они будут получены эмитентом), то этот гэп не выглядит дико.
Олег, в 18-41 была заключена сделка. И только.
Когда и кем она обсуждалась и на каких условиях мне доподлинно не известно.
Я только допустил, что размер дивидендов (еще точно не известный) был частью этой сделки.
Согласитесь, что продавец сегодня теряет доход, на который рассчитывал при инвестировании, а покупатель его приобретает. Ведь ждать дивидендов не так и долго, но почему-то эта сделка кому-то нужна раньше.
Что сделка не идеально рыночная, не конкурентная — очевидно. Один выставил предложение по этой цене, а второй принял. Цена не в рынке, договорённость за рамками биржевых отношений. Но она и проходит в то время, когда мелкие участники не могут повлиять на неё, как и она на них.
Хотя если у меня есть большой обьем ( у меня есть доступ к счету)), я могу продать другу по завышенной цене и потом у него откупить по низкой, на моем счету минус а у друга плюс, т.е. 50% мои )) или наоборот.
если это так, то наверное не трудно было бы показать хотя бы пару примеров?
Помнится мне лет 10 назад серебро (когда я пытался им интересоваться последний раз) сплошь состояло из подобной хренотени.
Не знаю насколько корректно такое сравнение с вашим случаем, но мне кажется задуматься стоит.
PS: в объёмы я тогда не вникал.