«
Росинтер Ресторантс Холдинг» объявляет результаты операционной и финансовой деятельности за 2017 год, подготовленные в соответствии со стандартами
МСФО.
ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ И ОПЕРАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗА 2017 ГОД
Валовая
выручка сопоставимых ресторанов увеличилась на 2,8% и составила 5 185 млн
рублей, что связано c планомерной ревитализацией основных брендов, обновлением меню и повышением качества обслуживания гостей.
При этом консолидированная валовая операционная выручка в 2017 году снизилась на 4,1% по сравнению с 2016 годом, что связано с плановым закрытием неприбыльных локаций (по итогам 2017 года закрыто 39 корпоративных ресторанов, открыто 5).
Валовая прибыль в 2017 году увеличилась на 10,5% по сравнению с 2016 годом и составила 1 173 млн рублей. Основное влияние на рост валовой прибыли оказала
политика Компании по снижению себестоимости, которая уменьшилась на 2,1% (показатель рассчитан как % от выручки).
Такие же факторы оказали влияние на рост рентабельности по валовой прибыли, которая увеличилась на 2,1% в 2017 году до 16,8% от общей выручки с 14,7% в 2016 году.
В 2017 году Компания получила положительный результат – 8 млн рублей чистой прибыли, а показатель
EBITDA до обесценения и списаний составил 404 млн рублей.
пресс-релиз